Салаты на Новый год 2021 – простые и вкусные рецепты

Мясо курицы — повседневный продукт, использующийся при приготовлении первых, вторых блюд, закусок. Истинным деликатесом по праву можно назвать копченое, вяленое или сырокопченое филе птицы. Этот продукт обладает превосходным вкусом, неповторимым ароматом дымка, отлично утоляет голод. Салат с копченой куриной грудкой не только выглядят аппетитно, но и обладает уникальными вкусовыми качествами. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Подробный обзор

Салат новинка на Новый год в виде Бычка

Белый металлический Бык символ 2021 года, и салат Бычок должен обязательно украшать новогодний стол. Поверьте, это красиво и эффектно. Восторг от гостей вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ветчины
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 2 помидора
  • 100 грамм сыра
  • 3 ложки майонеза
  • 1 вареная морковь
  • укроп и огурец для глаз или оливки

Ветчину или колбаску нужно порезать кубиками, яйца 1-2 шт, остальные используем для украшения, также нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Томаты нарезаем кубиками, и смешиваем все с майонезом, при этом посолив и поперчив по своему вкусу.

Берем белую тарелку, формируем мордочку, ушки и рожки из салата. Верх украшаем тертым яичным желтком. Помните, мы оставляли яйца для украшения. Не хватит, отварите еще, главное чтобы все было красиво!

Вареную морковку на терку, и продолжаем украшать мордочку бычка, внизу белок тертый. Глазки из огурца или оливок.

Улыбку из моркови, и ветку укропа в зубы, и чудесная закуска готова в считанные минуты. Как говорится, вкусно и просто, для занятых, и тех, кто не любит долго возится на кухне.

Очень вкусный салат Золотая горка

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль

Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Салат «Восторг» с копчёной курицей и помидорами

Салат «Восторг» с копчёной курицей — беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Помидоры придают блюду нежный и лёгкий вкус.

Чтобы салат выглядел красиво и необычно, его выкладывают слоями в небольшие порционные креманки.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 250 г;
  • кукуруза сладкая — 100 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 70 мл;
  • зелень.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 182 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 12,92 г
Углеводы: 2,75 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. На дно креманок выложить мелко нарезанную копчёную курицу.
  3. Затем, положить кукурузу.
  4. Третьим слоем идут помидоры, нарезанные кубиком.
  5. На помидоры выкладывают натёртые на крупной тёрке яйца.
  6. Поверх яиц кладут одну ложку майонеза.
  7. Салат посыпают мелко натёртым сыром и зеленью.

Фотогалерея

Как приготовить салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

«Мужской каприз» — блюдо, которое невозможно испортить. К тому же готовится оно быстро и просто. Поэтому если через 30–40 минут на пороге появятся гости, то хозяйка удивит их вкусным и сытным кушаньем.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек – легкий и вкусный салатик

Рецепт салата «Мужской каприз» изучен. Приводим пошаговую инструкцию приготовления:

Произведите термическую обработку продуктов

Сварите куриное филе и яйца:

  1. Помойте куриное филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
  2. Поставьте на огонь. Следите за бульоном: вовремя соберите пену. Когда закипит, посолите и добавьте лавровый лист.
  3. Варите куриное филе на среднем огне 20–25 минут.
  4. Яйца помойте, залейте водой и варите в течение 5–7 минут. По завершении слейте горячую воду и залейте холодной.

Сварите яйца: Pxhere

Нарежьте компоненты салата

Делайте следующим образом:

  1. Филе нарежьте, как нравится (предпочтительнее соломкой).
  2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и замаринуйте на 20 минут в лимонном соке (или укусом)с сахаром.
  4. Шампиньоны или опята порежьте на небольшие кусочки.
  5. Сыр измельчите с помощью терки.

Соедините ингредиенты

В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (лук предварительно отожмите), заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте зеленью или оливками.

Легкие салаты вроде этого подойдут для праздничного стола. В таком случае целесообразнее немного изменить подачу блюда. Например, уложите ингредиенты слоями. Сделайте это в таком порядке:

  1. Тертые белки.
  2. Лук.
  3. Рубленое куриное мясо.
  4. Порезанные кусочками грибы.
  5. Сыр, измельченный с помощью терки.
  6. Желтки, раскрошенные руками или измельченные на терке.

Каждый слой покройте сеточкой из майонеза.

Салат «Мужской каприз» с курицей — бюджетное и вкусное блюдо, которое легко усваивается организмом и обеспечивает сытость на длительное время. Благодаря сочетанию отварного мяса и маринованных грибов приобретает необычный пикантный вкус. Оно отлично гармонирует с овощной нарезкой.

А какие салаты готовите мужьям вы?

Оригинал статьи: -salat-muzskoj-kapriz-s-kuricej-i-gribami/

Салат Невеста с копчёной курицей и плавленным сыром — подробные рецепты приготовления

Холодными зимними вечерами люди всё чаще проводят время в кругу семьи. Это ли не повод хозяйкам побаловать близких вкусненьким? Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для семейного ужина, а учитывая тот факт, что смотрится он эффектно и необычно, данное блюдо станет оригинальным украшением каждого праздничного стола.

Верхний слой салата выполнен из белков яиц, что придаёт ему пышность и схожесть со свадебным платьем, а невесомая нежная структура также оправдывает это название.

Кроме того, продукты для приготовления «Невесты» доступны каждому, а лёгкость приготовления воодушевит даже начинающих кулинаров и впечатлит даже опытных хозяек

Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и копчёное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.

Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 400 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.

Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.

Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.

Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.

Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.

Для маринада:

  • Сахар — 2 ч/л.
  • Уксус -1 ст. л.
  • Кипяток

рецепт салата «Невеста» с копчёной курицей и пекинской капустой

Рецепт 5: салат Восторг с копченой курицей, помидорами и сыром

Салат очень оригинальный, в меру остренький. Он питательный и очень вкусный. Его необычный и оригинальный вкус запоминается сразу.

  • грудка куриная копченая — 1 штука;
  • томаты — 3 штуки;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орехи грецкие — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — по вкусу

Для приготовления этого салата, я беру копченую куриную грудку и очищаю ее от кожицы и костей.

Затем нарезаем кубиками курицу, очень мелко не нужно, лучше, чтобы кусочки были цельными и достаточно крупными, тогда они хорошо чувствуются в салате.

Затем я готовлю другие компоненты для салата. Твердые сорта сыра я нарезаю так же крупно, я нарезала кубиками. Примерно, как я резала мясо. Слишком мельчить тоже не нужно.

Потом я готовлю грецкие орехи-очищенные и поломанные на мелкие кусочки я выкладываю в салат.

Затем я мою помидоры и нарезаю их кусочками, как получится.

Еще нам осталось добавить чеснок для пикантности и остроты вкуса.2 зубчика чеснока я измельчаю и добавляю в салат.

Все ингредиенты для салата у меня готовы, я соединяю их вместе, заправляю салат майонезом, украшаю любой зеленью.

Салат получается сытным, вкусным, очень оригинальным, интересным и вкусным. Чеснок придает ему неповторимый вкус, несколько сглаживает пресный вкус курицы. Помидора придает салату «Восторг» некую кислинку. Салат расходится и съедается очень быстро.

Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками

Один из самых вкусных из всех рецептов салата с курицей и ананасами. При сравнительной бюджетности состава и простоте готовки — результат просто непревзойденный! На любом застолье эта вкусняшка будет очень востребованной. Проверено лично!

Запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка свежая – 450 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Ананасы консервированные – 380 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Листья салата
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сухарики по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Немножко растительного масла

Приготовление:

Филе берите либо свежее, либо предварительно полностью размороженное. Снимаем его с костей, если у вас куриные ножки, бедро или голень и убираем кожу. Нарезаем длинной полоской.

На сковороде нагреваем чуток растительного масла без запаха. Выкладываем жариться мясо. Готовим на высоком огне с двух сторон до румянца.

После того, как оно немного остынет, нарезаем каждую полоску на маленькие кубики.

Вообще, вы можете использовать вареное, запеченное или копченое мясо. Тут, как говорится, дело вкуса!

Перекладываем в миску для замеса салата.

Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками

Ананасы, если вы купили их кольцами, нарезаем небольшими кубиками. Или вы можете купить уже нарезанный консервированный фрукт. Так будет даже проще! Отправляем его следом за курицей.

Сыр трем теркой, пересыпаем в общий состав. Заливаем все это умеренным количеством майонеза. В данном случае, ушло примерно 3 столовые ложки.

Чесночок измельчаем специальным прессом или мелкой теркой. Добавляем его к остальным продуктам и все смешиваем. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, что вы решите добавить  ещё соли и перца. Но я этот салат не солю, так как он и так достаточно сбалансированный.

Подавать будем следующим образом. Глубокую миску выстилаем листьями салата. Их предварительно моем и обсушиваем на салфетках от лишней воды.

Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками

В эту зеленую посуду и кладем весь наш замес. Сверху посыпаем сухариками. Их вы можете приготовить сами или купить уже готовые.

Читайте также:  Оливье с семгой: бесподобно вкусный салат на Новый год 2020

Все! Наше блюдо готово!

Видео-рецепт салата Бычок на Новый год 2021

Так как символом 2021 года является бык, то и на праздничный стол мы можем себе позволить оформить салат в виде этого животного. И красиво, и оригинально. У моей коллеги есть замечательный видео-рецепт, как раз подходящий для этого случая. Маргарита вам очень подробно расскажет и покажет, как соорудить данный шедевр.

Кстати, у Маргариты также есть свой блог и там я нашла еще один замечательный рецепт салата в виде символа 2021 года. Посмотрите, не пожалеете

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 250 гр
  • Вареные яйца — 2-3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Чернослив — 120 гр
  • Вареная морковь — 2-3 шт.
  • Огурцы — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Сыр и кукуруза — для украшения

Такой салат станет украшением вашего новогоднего стола, а гости обязательно придут от него в полный восторг. К тому же, он очень вкусный и аппетитный.

С блинами

Аппетитные блинчики можно использовать не только как полноценное блюдо, а и как уместное дополнение к закускам. Например, блинный салат с копченой курицей будет по достоинству оценен даже гурманами. Он очень питательный, поэтому порция салатика вполне сможет заменить обед или ужин. Все ингредиенты доступны по цене, поэтому поспешите порадовать семью вкусной сытной закуской.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 0,55 мл;
  • майонез – 150 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • грудка – 250 г.
С блинами

Способ приготовления:

  1. Сделайте жидкое тесто: муку взбейте с молоком, двумя яйцами и посолите. Пожарьте блины, когда остынут, порежьте соломкой.
  2. Отварите оставшиеся яйца.
  3. Маринованные грибы, грудку, лук, остывшие яйца порежьте мелкими кубиками.
  4. Положите все ингредиенты в салатницу, перемешайте. Можете посолить, поперчить, после чего нужно залить все майонезом.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Этот вариант носит название, одни утверждают что «Марсель», другие «Дамский каприз» я думаю, что не важно какое там название, главное, чтобы было питательно и все продукты хорошо сочетались между собой. Такой вид можно готовить повседневно и по праздникам.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 600 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Грецкие орехи -40 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок, душистый перец,соль, зелень — по вкусу
Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Способ приготовления:

1. Куриное филе и яйца отварите и охладите. Далее порежьте курицу на кубики. А у яиц отделите белки от желтков. Отдельно натрите белки, затем желтки, а потом сыр. В майонез добавьте мелко резанный чеснок. Чернослив хорошо помойте, обдайте кипятком, порубите на кусочки.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

2. Грецкие орехи хорошо вымойте под струей воды, высушите их при помощи бумажных салфеток. Поместите их в чашу блендера и перемолотите. Далее смешайте его с готовой корейской морковью.

3. Теперь все подготовленные ингредиенты начните укладывать на тарелку. Первым слоем идет резанный чернослив — майонез — куриное мяско — майонез — морковь с орешками — майонез — тертый сыр и майонез — тертые белки и майонез.

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

4. Самый последний слой это желтки, обсыпьте ими все блюдо по всему периметру и по поверхности, украсьте зеленью петрушки. Поставьте в холодильник на часок, а потом с хорошим настроением подавайте к столу. Ух, и красота получилась.

Можно украсить и по-другому, например вот как, в виде птичьего гнезда:

Праздничный салат из курицы с черносливом и грецкими орехами

Тут уже дело ваше, что хотите, то и творите)