Салаты на Новый год с фото. Простые и вкусные рецепты

Меню праздника – дело личного выбора. И я постараюсь подсказать, как можно его разнообразить. Предлагаю узнать, какие есть вкусные вегетарианские салаты на новый год 2021.

Салаты на Старый Новый год 2020: овощные

  1. Свекольный салат с сыром фета и грецкими орехами
  • свекла — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари свеклу и порежь соломкой;
  2. Добавь покрошенный сыр фета;
  3. Добавь мелко подробленные грецкие орехи;
  4. Дозаправь специями и подсолнечным маслом.

Рецепты вкусных салатов ©

if(()

  1. Салат с брокколи и арахисом
  • брокколи — 300 г;
  • арахис — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и варим в кипящей воде пару минут.
  2. Добавляем подробленный арахис и размешиваем.
  3. Морковь (отварную) мелко трем и добавляем к смеси.
  4. Заправляем специями и маслом по вкусу.

Рецепты вкусных салатов ©

  1. Греческий салат
  • помидоры — 300 г;
  • огурцы — 250 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • фета — 200 г;
  • маслины — 50 г;
  • листья салата — 50 г;
  • оливковое масло;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные и порезанные овощи порезать крупными кусками.
  2. В миску добавить оливковое масло, специи, перемешать.
  3. Туда же добавить все оставшиеся овощи, порезанную кубиками фету и маслины.
  4. Дозаправить листьями салата, лимонным соком и подавать к столу.

Рецепты вкусных салатов ©

Легкие салаты

Таким блюдам в последнее время уделяют особое внимание, несмотря на то, что речь идет о новогоднем столе. Наверняка, вы замечали, что сегодня быть грузным и малоэнергичным не является трендом. Поэтому все больше людей не только занимается спортом, ведут активный образ жизни, но и серьезно относятся к своему каждодневному рациону. Некоторые из таких людей никогда не позволят себе слишком калорийные блюда, в том числе и салаты с майонезом.

Быть может, и среди ваших родственников или друзей найдутся такие люди. Поэтому предлагаем вам в 2021 году к Новому году приготовить следующие блюда:

Легкий овощной салат на праздничный стол

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • брынза — 200 г.;
  • салат айсберг — 0,5 кочана;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маринад из банки с оливками — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на пятнадцать минут.

Лишнюю влагу желательно отжать.

  1. Нарезаем помидоры на крупные дольки.
  1. Измельчаем салат на такие кусочки.
  1. Нарезаем лук на кольца и отправляем в посуду с другими нарезанными овощами.
  1. Измельчаем мелко петрушку.
  1. Открываем банку с оливками, сливаем рассол в отдельную посуду (он нам пригодится в дальнейшем) и отправляем ягоды в миску с ингредиентами. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  1. Натираем на мелкой терке брынзу, измельчаем укроп и смешиваем вместе с отжатыми огурцами. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и формируем из этой массы шарики, которые выкладываем на салат.
  1. Делаем заправку для салата, смешав маринад от отливок, оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем этим составом наш готовый салат.
  1. Готовый салат должен выглядеть так.

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Представляем вашему вниманию традиционный салат с новыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • майонез — 1 банка;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • лук зелёный — 2-3 пера.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем картофель в мундире.
  1. Тоже самое делаем с яйцами.
  1. Чистим и измельчаем лук.
  1. Открываем рыбную консерву и вилкой разминаем содержимое.
  1. Чистим от скорлупы яйца и отделяем белки от желтков.
  1. Измельчаем белок.
  1. Начинаем формировать слои салата в такой очередности: лук, размятая рыба, белки яйца.
  1. Натираем на крупной терке охлажденный и очищенный от кожуры картофель. Формируем из него четвертый слой салата.
  1. Заправляем салат майонезом.
  1. Украшаем салат измельченными желтками и зеленью укропа.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Это блюдо необычайно вкусное и готовится в считанные минуты. Каперсы делают салат острым, виноград придает свежесть, а орехи делают его достаточно калорийным.

Читайте также:  Салат «Дамский каприз» — нежный и изысканный

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г.;
  • виноград нескольких сортов – 160 г.;
  • грецкие орехи – 85 г.;
  • каперсы – 3 ст. л.;
  • майонез – 60 г.;
  • йогурт – 60 г.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо филе и нарезаем на небольшие кусочки.
  1. Моем виноград, делим его на половинки и смешиваем с каперсами и кусочками мяса.
  1. Очищаем орехи, измельчаем их на небольшие кусочки и добавляем в салат. Можно предварительно орехи слегка подсушить на сковороде.
  1. Делаем заправку для салата, смешав дижонскую горчицу, йогурт, майонез, соль и перец.
  1. Заправляем салат этим составом и тщательно перемешиваем.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Салатик под белой королевской шубкой очень мило будет смотреться на новогоднем и другом праздничном столе. Просто готовится из крабовых палочек и ветчины и получается очень нежным на вкус. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г — ветчины
  • 200 г — крабовых палочек
  • 100 г — жареного арахиса (или любых других орехов)
  • 300 г — майонеза
  • соль и перец — на вкус
  • 200 г — плавленого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 6 шт. — яиц
  • 1 шт. — яблоко

Этапы приготовления:

  1. Замаринуем лук. Порежем его мелким кубиком и зальем водой, добавив 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. — соли. Оставим на 15-20 минут и потом воду сольем. Можете просто залить лук кипятком, горечь из него выйдет.
  2. Крабовые палочки заранее размораживаем и тоже режем мелким кубиком. Ветчину — аналогично.
  3. Белки и желтки сваренных вкрутую яиц отделим друг от друга.
  4. Белки трем на средней терке, а желтки на мелкой в разную посуду. Плавленый сыр и яблоко тоже превращаем в стружку теркой.
  5. Орешки порубим мелко ножом. Приступим к сборке салата. Чтобы блюдо смотрелось идеально, воспользуемся разъемной формой.

    Если у вас нет такой в хозяйстве, можно выкладывать салат слоями и без нее.

    Форму ставим в блюдо и укладываем слои в следующей последовательности: половина тертого плавленого сыра, желтки + майонез, маринованный лук, крабовые палочки+ майонез.

  6. Далее: оставшийся тертый сыр, ветчина + майонез, арахис, половина белков с майонезом. Самый верх — белки без майонеза.
  7. Осталось отправить салат на часик (можно больше) для пропитки в холодильник. Затем аккуратно снять разъемную форму и непосредственно перед подачей украсить белоснежный салат зеленью

Самый вкусный салат Оливье на Новый год в виде Быка

Заинтересовать детей привычным нам блюдом очень сложно. Как бы вы ни уговаривали, они ни за что не соглашаются. Предлагаю интересное оформление знакомого салата, от которого не откажется даже самый большой привереда.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 5 шт.;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • маслины.

Как готовить:

Все ингредиенты нарезают кубиками. Лук предварительно маринуют в воде с добавлением сахара, уксуса — так удаляют горечь, остроту.

Обязательно сливают жидкость с зеленого горошка, но можно немного оставить, добавив в салат для сочности.

Заправляют все майонезом, солят. Перемешивают.

Готовый салат выкладывают на блюдо в виде силуэта головы быка.

Совет! Колбасу легко заменить на отварное мясо, оставшееся после варки холодца. А майонез — сметаной или натуральным йогуртом.

Вкусный салат «Розовая Свинка» к новогоднему столу 2019

Встречаем год Свиньи симпатичной и очень вкусной свинкой!

Ингредиенты:

§  постное масло;

§  3 средних картошины;

§  одна луковица;

§  один соленый огурчик;

§  3 яйца;

§  майонез;

§  маринованные шампиньоны;

§  150 грамм сыра твердого.

Приготовление:

На масле поджарить мелко нарезанный лучок. В конце жарки добавить маринованные грибочки и прожарить еще 5 минут. Массу переложить на салфетку, до стекания масла.

Картошку и яйца отварить, после остывания очистить. Натереть на терке в разные посуды. Белки должны быть отдельно от желтков.

Выкладывать будем ровными слоями, придавая форму овала:

  • лук и грибы;
  • картошка;
  • мелко нарезанный огурчик;
  • желток-белок-желток;
  • сыр.

Каждый новый слой пропитывать небольшим количеством майонеза, на вкус.

Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Затем украсить вареной колбасой и оливками, в виде симпатичной свинки.

Модные тенденции в 2019 году

Салат на новый год 2020, который сметут со стола первым

Вкусняшка, о которой мы поговорим сейчас называется «Нежность». В её составе, по рецепту, содержится куриное филе, которое можно заменить на филе индейки. Приготовив салат по этому рецепту, вы непременно порадуете гостей и родных его замечательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (индейки) 500 гр;
  • Яйца 7 шт;
  • Лук репчатый 200 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Как приготовить:

1. Филе отварить до полной готовности.

2. Отваренное мясо остудить и мелко нарезать.

3. Лук нашинковать (желательно помельче).

4. Нарезанный лук залить кипятком. Через десять минут воду слить и промыть лук холодной водой. Таким образом мы избавимся от горечи.

5. Яйца, каждое отдельно, взбить венчиком. Посолить.

6. Пожарить яйца на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарить нужно в виде блинчика. В итоге у вас получится 7 блинчиков.

7. Затем их нужно остудить и нарезать соломкой.

8. Филе, лук и соломку смешать и посолить по вкусу.

9. Незадолго до подачи заправить небольшим количеством майонеза.

Украсить можно так, как подскажет вам фантазия. Эта закуска не останется без внимания и ваш труд будет по праву оценен.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

В Новый Год хочется удивить гостей и родных чем-то необычным на праздничном столе. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Шишки» с кукурузными хлопьями.

Он готовится из простых ингредиентов. Весь процесс занимает немного времени, зато результат порадует. Получается эффектный, красивый и очень вкусный вариант. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 250 граммов;
  • Сыр твердый – 150 граммов;
  • Яйцо отварное – 4 штуки;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Ананасы консервированные – 200 граммов;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Кукурузные хлопья без сахарного песка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку и яйца. Остужаем их. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кубики.

2. Нарезанную грудку перекладываем в глубокую чашу, в которой будем смешивать салат.

3. На крупной терке натираем отварные яйца и отправляем в салатник к грудке.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и также кладем в нашу емкость.

5. Теперь нарезаем консервированные ананасы. Рубим их мелкими кубиками и также кладем к остальным.

6. В салатник добавляем майонез по вашему вкусу.

7. Все перемешиваем. Салат получается густой.

Пробуйте и, если надо подсаливаем.

8. Столовой ложкой на сервировочное блюдо для подачи выкладываем нашу смесь.

9. Весь салат выкладываем по столовой ложке.

Это будут наши шишки.

10. Слегка утрамбовываем наши шишки. Из них не должны выпирать овощи. Теперь выкладываем хлопья сверху. Делаем это начиная с кончика, покрывая как чешуйками. Хлопья лучше брать без сахарного песка.

11. Хлопья выкладываем плотно.

Каждый ряд в шахматном порядке без просветов.

12. Украшаем салат, имитируя еловую веточку, тертым на крупной терке огурцом.

13. Из указанного количества продуктов получается две тарелочки таких шишек.

Получается очень вкусный, эффектный и легкий в приготовлении сбор к новогоднему столу. Приятного вам аппетита!

Салат с жареной курицей и краснокочанной капустой или Снежинка

Самое интересное в этом салате, конечно, это нежно голубой цвет яичного белка, который создает фон для самой снежинки.

Добиться такого оттенка можно двумя способами. Первый – использовать пищевой краситель. А второй – измельчить в блендере краснокочанную капусту с небольшим количеством воды и в получившийся сок опустить натертый на крупной терке белок, оставить минут на пять и потом слить жидкость.

Ингредиенты:

  • Курица жар. – 500 гр.,
  • Сыр – 120 гр.,
  • Яйца – 8 шт.,
  • Лук жар. – 1 шт.,
  • Рис вар. – 200 гр.,
  • Краснокочанная капуста – 200 гр.,
  • Майонез или сметана,
  • Соль

Вкуснейшее Оливье с рыбой горячего копчения вместо колбасы

Этот необычный салат с рыбой горячего копчения вместо колбасы, очень сильно напоминает излюбленный и привычный для всех оливье. Почему? Да потому, что весь его состав помимо основного компонента полностью совпадает со знакомом нам блюдом. Праздничное угощение с морским копчёным окунем получается настолько вкусным, ароматным и питательным, что такой эксперимент можно считать полностью удачным.

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения – 1 штука (300 грамм)
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 головки
  • Зелёный горошек – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Приступим к приготовлению:

1. И так начнём конечно же с рыбы. Её нужно очистить от кожицы и тщательно выбрать все кости.

2. Далее вручную разберите окуня на маленькие кусочки, непосредственно для самого салата.

3. Затем по традиции отправляем в миску с рыбой все остальные нарезанные ингредиенты. Варёный картофель режим средними кубиками, морковь же лучше нашинковать помельче. Солёные огурчики и варенные яички в крутую нарезаем квадратиками стандартного для салата размера.

4. В завершение осталось добавить в миску горошек и измельчённый лук. Кстати последний можно не класть, это по желанию.

Теперь заправляем Оливье майонезом и перемешиваем. Салат такого плана очень удобно и красиво выкладывать по тарталеткам. Детям и гостям такая подача точно понравится. Непременно попробуйте приготовить рыбное новшество для себя и родных к праздничным денькам!

Фруктовый салат на праздничный стол

Заменить выпечку можно сладкими салатами. И если закуски приготавливаются без майонеза, то в эти десерты не добавляются ни сливки, ни мороженое, ни жирные крема. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Напротив, это полезные и потрясающе вкусные салатики.

Рыжик

Очень яркий десерт. И очень полезный.

Ингредиенты:

  • Морковь (если подобрать сладкий и сочный сорт, можно будет не добавлять подсластитель) – 2шт.;
  • Апельсины – 2шт.;
  • Кешью – 2ст.л.;
  • Сок лимона – 2ст.л.;
  • Масло (оливковое, льняное, кунжутное или арахисовое – 1ст.л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  • Морковь на крупной терке натереть.
  • Апельсины очистить. Нарезать кусочками и убрать перепонки.
  • Орехи раздробить.
  • Смешать все продукты. Полить маслом и соком. Поперчить. Если необходимо, посолодить.

В составе есть перец. Этот ингредиент делает вкус блюда очень ярким и необычный. Можно заменить его на щепотку молотого кофе.

Фруктовый взрыв

Здесь много фруктов, что делают вкус блюда необычным. Такой микс однозначно будет полезным и интересным для малышей.

Ингредиенты:

  • Персик (нектарин) – 1шт.;
  • Сливы – 2-3ст.л.;
  • Яблоки – 1шт.;
  • Инжир – 2шт.;
  • Киви – 2шт.;
  • Мандарины – 2шт.;
  • Сок апельсина;
  • Варенье из черники – ягоды с сиропом;
  • Мята.

Приготовление:

  • Персик, сливу, яблоко и грушу нарезать кубиками.
  • Киви – кружочками.
  • Инжир – дольками.
  • Мандарин разделить на дольки.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Полить соком апельсина.
  • Разделить на порции.
  • В каждую порцию добавить рябину. Полить сиропом.
  • Украсить.
Фруктовый салат на праздничный стол

Конечно, здесь любые фрукты и ягоды легкозаменяемые. Да и варенье можно заменить на ягоды, из которых выжали сок. Получится сочно и вкусно!

Новый год скоро придет. И стоит найти те блюда, который украсят праздничный стол и подарят нам хорошее настроение!

Швейцарский новогодний салат без майонеза

Тем, кто признает вегетарианскую пищу и просто для разнообразия, этот рецепт будет в самый раз. Легкий и малокалорийный, и самое главное — без майонеза

Ингредиенты:

  • пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
  • гранат -1/2 шт.
  • красный виноград — 100 гр.
  • мандарины – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • семена граната – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
  • кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) — 1 ст. л.

Для украшения салата из ломтика белого хлеба ножом или формочкой вырежем звезду. Хлебушек обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.

Швейцарский новогодний салат без майонеза

Сами приступаем непосредственно к салату. В нем все ингредиенты свежие, без термической обработки.

Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко — на кубики. Орехи некрупно измельчаем.

Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. Куркуму можете добавлять по своему усмотрению, в салате не всем она нравится, тем не менее она придает этому блюду особый аромат.

В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты,  заправляем соусом.  Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку и посыпаем  ядрышками граната.

Яркий новый салат к празднику с консервированными перцами

Помните еще летом мы консервировали сладкий болгарский перец на зиму? Вот и пришло время воспользоваться плодами нашей консервации. Раз уж мы ищем новые салаты 2019, то давайте использовать и новые продукты. Маринованный сладкий перец я раньше никогда не использовала в составе салатов. Мы привыкли их кушать отдельно, в виде полноценной закуски к основным блюдам. Но я считаю, что эксперименты очень важны в кулинарии, тем более, что здесь используется проверенный вкус, да и в большинстве случаев перец будет заготовлен нами же. В моем случае это именно так. Думаю, если у вас нет консервированного перца, а в магазине купить не удается, то попробуйте приготовить со свежим.

Для салата понадобится:

Яркий новый салат к празднику с консервированными перцами
  • филе куриной грудки — 250-300 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • свежий огурец — 1 большой или 2 мелких,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • перец консервированный — 300 грамм,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками поперек волокна.

Яркий новый салат к празднику с консервированными перцами

2. Огурец разрежьте вдоль, а затем на маленькие кусочки.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порежьте ножом.

Яркий новый салат к празднику с консервированными перцами

4. Консервированный перец выньте из банки снимите жесткую кожицу.

Яркий новый салат к празднику с консервированными перцами

5. Теперь нарежьте его на тонкие полосочки.

6. Начинаем укладывать слои. Самый нижний это половина куриной грудки. Равномерно разложите и выдавите майонезную сеточку.

Яркий новый салат к празднику с консервированными перцами

7. Следующий слой — половина огурца. Так же покройте его майонезом, сеточкой или размажьте кисточкой.

8. Теперь мелко нарезанные яйца. Их можно так же натереть на терке. Используем тоже только половину. У нас будут тонкие слои, которые повторятся.

Яркий новый салат к празднику с консервированными перцами

9. Следующий слой снова только половина ингредиента, на этот раз консервированной кукурузы.

10. А теперь пришло время консервированного перца. Это ведь у нас статья про новые салаты 2019. Перца положите тоже половину. Майонезом не мажьте.

Яркий новый салат к празднику с консервированными перцами

11. Дальше остатки курицы и майонез сверху.

Яркий новый салат к празднику с консервированными перцами

12. Теперь положите слой огурца и слой яиц. Хорошенько утрамбуйте ложкой. Затем намажьте майонезом.

13. Остается только два верхних красивых слоя. Сначала кукуруза ровным слоем, а затем из остатков перца выложите красивый узор. Прявда нарядный праздничный салат выходит?

Праздничный яркий новый салат 2019 готов! Пора рассаживать гостей и накрывать на стол. Приятного аппетита!