Салаты с красной рыбой — очень вкусные рецепты

Скоро праздники, хозяюшки в поисках новых рецептиков, и мы предлагаем нашим читателям приготовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые и с минимальными затратами времени, сил и денег. В России крабовые палочки появились еще в начале девяностых. Экзотический по тем меркам продукт начал все больше и больше охватывать рынок, а на каждом праздничном столе можно было увидеть этот морской деликатес, причем в том виде, в котором он продавался в магазине – в палочках.

Совет по приготовлению

На любом праздничном столе всегда есть рыбные закуски, чаще всего это салаты. В рецепте нашего салата с красной рыбой используется копченый лосось. Из соленой красной рыбы вы можете приготовить Салат тартар с красной рыбой .

Наш пошаговый рецепт простого, но вкусного салата с красной рыбой поможет вам угостить своих родных и близких. Если вы не нашли вяленые томаты в магазине, то не расстраивайтесь, выход есть. Купите помидоры черри, разрежьте их на половинки, выложите срезом вверх на противень, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом. Поставьте в духовку примерно на полчаса. Для приготовления этого блюда можно использовать разную рыбу: лосося, кету, горбушу, нерку, форель и другие — у любой из этих рыб изумительно вкусное красное мясо. Поэтому любой гурман оценит его по достоинству. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. Для заправки рыбных салатов обычно используют растительное масло, сок лайма или лимона. Можно приготовить соус на основе йогурта или сметаны с добавлением орехов и зелени. Рукколу полюбили не только благодаря ореховому аромату и горьковато-терпкому вкусу, но и по причине полезности. В ней содержится большое количество витаминов и ароматических масел.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

В этой статье я приготовил для вас 3 рецепта, в основном по классическим мотивам. Давайте вместе приготовим. Успехов вам!

Меню:

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками
  2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
  3. Видео – Крабовый салат (с крабовыми палочками)
  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза – половина банки консервированной кукурузы,
  • Огурец – 1 шт. средних размеров
  • Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).

2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.

У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.

Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

4. Всё перемешиваем.

5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.

Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек – 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

6. Снова всё перемешиваем.

7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.

Как я уже писал во многих статьях, все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова добавили немного огурца и лука.

Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.

9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно  добавить перед подачей на стол.

Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки с грибами в белом соусе

Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.

Приятного аппетита!

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Креветки – 10-15 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по желанию и вкусу

Приготовление:

2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.

3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.

5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.

6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.

8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.

9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Салат с соленой красной рыбой, помидорами и сыром

Блюдо получается очень свежим и легким! Готовится без майонеза ( что не мало важно для тех, кто следит за фигурой).

Ингредиенты:

  • красная рыба
  • листья салата
  • сыр рикотта
  • помидоры
  • соль
  • оливковое масло
  • бальзамин

Способ приготовления:

Продукты моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Морепродукт режем тоненькими пластинами, сыр и помидоры колечками.

Берем кулинарное кольцо, помещаем его на плоской тарелочке. И начинаем собирать угощение.

Листья салата, слайсы рыбки, листья, колечки сыра, кружочки помидоров;

Все стараемся по возможности уплотнить. Затем солим. Сверху добавляем оливковое масло и бальзамин. Снимаем кольцо. И приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.

2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.

3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.

4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.

5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.

7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.

8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Простой рецепт крабового салата с помидорами

А хотите я дам еще один шикарный вариант, который тоже однозначно вам понравится. Он похож на предыдущий, но только в этом мы сыр заменим на твердые сорта. А еще не будем использовать куриные яйца. При желании и вы можете сюда добавлять другие продукты, например огурцы или колбасу. Мои любят чтобы была еще и морковка или кукуруза. У каждого в семье свои традиции. А у вас какие? Не стесняйтесь делитесь своим мнением.

А фишкой блюда будет являться то, что оформление будет сразу же порционно по тарелочкам, для этого пригодится специальное поварское кольцо. небольшого диаметра. Эта безусловно очень хорошая идея. Поэтому если у вас до сих пор его нет, то купите и оно станет вашей палочкой-выручалочкой всякий раз, когда у вас веселье или званный обед.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 95 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • майонез — 2 ст.л
  • укроп
  • соль
  • сыр твердый — 60 г
  • чеснок — зубок

Этапы:

1. Приступите к процессу приготовления. Возьмите крабовые палочки и разморозьте их, если они с морозилки. Если охлажденные, то порубите их на кружочки или прямоугольники.

Читайте также:  6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

2. Помидоры ополосните в проточной воде, а затем снимите шкурку. Причем сделайте это аккуратно, ножом удалив и вытянув мякоть. А такие шапочки используйте вместо тарталеток, ведь по любому, кроме этого блюда будут еще и другие, которые вы можете начинить в них.

Мякоть томатов порежьте мелким кубиком. Выделившейся сок сцедите.

3. Сыр лучше всего натереть не на крупной терке, а на мелкой. Так закуска выйдет намного нежнее и утонченнее.

4. Теперь все ингредиенты смешайте в одной глубокой миске. Добавьте мелко порезанный укроп и выдавите для запашистости чеснок, используя чеснокодавилку. Влейте майонез и перемешайте. Охладите салатик в холодильнике.

5. Крабовую массу выложите в кольцо и примните слегка ложкой. Затем стащите колечко и украсьте на свой вкус листиками зелени.

6. Подавайте в охлажденном виде и желательно употреблять непосредственно перед самой едой. При желании можно еще посыпать яичной стружкой для красоты и элегантности. Приятного аппетита!

А знаете, как еще можно украсить это блюдо? Ведь многие думают, что крабовые палочки из крабов))). Так вот и воспользуйтесь этой идей. Поставьте каждому такую чашечку перед горячим. А еще лучше напишите свои мысли на эту тему, как вы обычно оформляете такое творение. Ну, а пока взгляните, не правда чудно?

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Конечно, для приготовления этого салата красную рыбу Вы можете засолить самостоятельно. как это сделать, я уже рассказывала вам в интересной статье — «Солим сёмгу». Кто не желает этого делать, используйте готовую красную рыбу слабого посола (с/с), купленную в супермаркете.

Для приготовления салата, подготовим все ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, охладим и очистим. А теперь можно начинать сборку салата. Салат можно делать как просто в вазе, выкладывая его слоями, с помощью специальной разъёмной формы, так и на большом блюде, формируя салат слоями без специального приспособления.

1 слой — отварные белки, натёртые на тёрке. Сеточка из майонеза.

2 слой — огурцы, нарезанные мелким кубиком или натёртые на тёрке. Выделившийся сок отжать. Сеточка из майонеза.

3 слой — репчатый лук, мелко-мелко порезанный.

4 слой — сёмга, нарезанная кубиком.

5 слой — помидоры, нарезаем мелким кубиком и если требуется, отжимаем руками, чтобы салат не «поплыл».

6 слой — крабовые палочки натираем на крупной тёрке или мелко режем. Немного майонеза.

7 слой — сыр натёртый на крупной тёрке. Майонез.

8 слой — заключительный. Натереть желток на мелкой тёрке и присыпать салат.

Сверху законченный салат Вы можете украсить на своё усмотрение любыми орехами или веточками зелени.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Салат с красной рыбой — праздничный
Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Блюдо для торжественного стола – салат с красной икрой. Оно очень нарядное, вкусное и готовится исключительно просто.

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Больше всего времени отнимает размораживание, зато собрать закуску можно за пару минут. Не забудьте положить укроп и петрушку: свежая зелень оттеняет вкус кальмаров, икры и крабового мяса.

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Салатная масса получается довольно плотной. Ее легко укладывать в формочки, чтобы придать готовому любую форму кушанью. Подавать рекомендую на зеленых листьях салата.

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
  • 300 г — очищенных кальмаров
  • 180 г — крабовых палочек
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — красной икры
  • веточка — укропа
  • соль и майонез — по вкусу
  • листья салата — для украшения
Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Пошаговое приготовление:

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Нарядный, бесподобно вкусный салат «Нептун» готов! Ваши гости будут в восторге!

Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански

Особенностью салата с креветками и крабовыми палочками по-испански является способ его подачи. Он подаётся не заправленным, а заправка подаётся в отдельной пиале. Непосредственно перед употреблением каждый заправляет салат на своё усмотрение.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Салат айсберг — ½ шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 кружка
  • Креветки — 500 гр
  • Майонез, кетчуп — по вкусу
Салат с креветками и крабовыми палочками по-испански

Приготовление:

  1. Салат моем, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.
  2. Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем ананас и сыр.
  3. Креветки отвариваем, остуживаем, чистим и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.
  4. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и тщательно перемешиваем. В отдельной пиале смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 1:1. Блюдо готово к подаче!

Готовим салат из красной рыбы с икрой и креветками:

Шикарный вид и вкус получается у слоенного салата, в состав которого, вместо стандартного набора ингредиентов, типа моркови, картофеля и др, добавляется крем-сыр, креветки, сметана и конечно же красная рыба с икрой.

Действительно получится салат-торт для праздничного застолья. Конечно же не совсем бюджетный вариант, но побаловать себя на новый год или на день рождения можно.

Ингредиенты:

  • Семга или форель — 400 гр;
  • Яйца вареные — 4 шт;
  • Креветки очищенные вареные — 200 гр;
  • Рис вареный — 150 гр;
  • Сливочный крем-сыр — 200 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Майонез -200 гр;
  • Желатин — 20 гр;
  • Вода холодная — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Выбираем посуду в которой будем собирать салат. Она должна быть с высокими бортами, чтобы все слои поместились. Внутреннюю часть тары застилаем пищевой пленкой.

2. Рыбу очищаем от костей, если таковые имеются, и нарезаем на тонкие полоски. Желательно, чтобы они были одинакового размера и толщины.

Читайте также:  Постный борщ без мяса: пошаговый рецепт с фото

3. Укладываем нарезанные кусочки на дно нашей «формы». Края так же должны быть покрыты пластинками рыбы.

3. Следующим шагом будет приготовление желатина. Его нужно залить водой и оставить в стороне на 10-15 минут для набухания.

4. Тем временем займемся приготовлением крема, ведь у нас будет торт. Для этого соединим в глубокой миске сметану, сыр и майонез. Аккуратно перемешаем до однородности.

Сметану по сути можно и не добавлять, а обойтись только майонезом с крем-сыром. Но в этом случае майонеза нужно будет добавить немного больше.

После того, как желатин набухнет, нам нужно будет его разогреть на водяной бане или в микроволновке. Затем при помощи миксера нужно начать взбивать сметанно-сырную массу, тонкой струйкой постепенно вливая желатин. В итоге должна получиться масса действительно напоминающая крем для торта.

Теперь необходимо начинать собирать слои салата. Для этого слой рыбы промазываем кремом.

Затем идет 1/3 часть отваренного риса и снова крем.

5. Яйца разделяем на желтки и белки.

6. Натираем их по-отдельности в разную посуду. Натертые желтки отправляем в форму и промазываем кремом.

7. Креветки перетираем в паштет при помощи блендера.

8. Получится кашеобразная масса, которая будет следующим слоем торта. Так же промазываем сметанной смесью.

Креветки можно заменить на крабовые палочки. Их нужно будет натереть на самой мелкой терке. Тоже получается очень вкусно.

Следующим слоем будет натертые белки яиц. Но не все, а половина.

9. Снова 1 часть риса и крем.

10. Оставшимся белком покрываем поверхность рисового слоя.

11. Снова рис и кремовая масса. Её нужно распределить по всей поверхности.

Наверное я вас немного запутал с этими слоями. Так что давайте повторюсь и просто перечислю порядок всех слоев, чтобы стало предельно ясно. Все слои будут промазываться кремом. Где не нужно, я укажу в скобках. Вкратце это будет выглядеть примерно так:

1 слой — рыба 2 слой — 1/3 часть риса; 3 слой — натертые на терке желтки; 4 слой — креветки; 5 слой — 1/2 часть белков (крем не нужен) 6 слой — часть риса; 7 слой — оставшийся белок (без крема) 8 слой — оставшийся рис.

В результате мы получим 8 слоев, каждый из которых (кроме белкового), промазан кремом.

12. Накрываем все это дело пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались, а форма схватилась.

13. Дальнейший процесс понятен и так. Снимаем с поверхности пищевую пленку. Переворачиваем форму на тарелку и снимаем её. Удаляем оставшуюся пленку.

14. Украшаем готовый салат по своему усмотрению.

15. В центр торта и по краям  торта выкладываем красную икру.

Изумительное и невероятно вкусное кушанье готово для подачи. Удивление от оформления и вкуса со стороны гостей гарантированно. Попробуйте!

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

Еще один рецепт очень вкусного слоеного салата, в состав которого сходит крабовое мясо.

Берем для закуски:

  • Крабовых палочек 250 гр.
  • Любой ветчины – 250 гр.
  • Салатный белый лук – одна головка.
  • Два плавленых сырка.
  • Шесть яиц сваренных вкрутую.
  • Кисло-сладкое небольшое яблоко.
  • Арахиса около 100 гр.
  • Майонез нежирный – 250 мл.

Данное угощение требует приготовление маринада для лука. Он готовится из смеси чайной ложечки сахара, половинки той же ложки соли, трех столовых ложек воды и одной столовой ложки шести процентного уксуса (можно брать, как столовый, так и салатный уксус).

Способ приготовления по шагам:

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
  1. Лук режем мелко и залив его маринадом оставляем примерно на двадцать минут.
  2. Яйца, плавленые сырки и яблоко чистим, трем на терке, но только отдельно один от друга, крабы и ветчину режем кубиком.
  3. Крабовые и ветчину смешиваем с несколькими ложками майонеза, чтобы они хорошенько пропитались.
  4. Берем форму и выкладываем слоями свою закуску.
  5. Первым слоем будет идти плавленый сырок, далее кладем половину яиц, промазываем майонезом совсем немного.
  6. Следующий слой – лук, отжатый от маринада, а затем часть крабов с ветчиной. Следом за этим слоем кладется тертое яблоко, измельченные орешки и снова смесь из ветчины и крабовых.
  7. Украшаем сверху салатик оставшейся порцией яиц. Перед подачей украшаем зелеными веточками петрушки или укропа, делаем красивую розочку из помидора.

Вот мы и научились делать красивые салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. Теперь вы можете ежедневно радовать своих любимых и дорогих прекрасными закусками.

Приятного вам аппетита!

Салат из сырых овощей стол диетический рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры 1/2 шт.,
  • Огурцы 1/4 шт.,
  • Морковь 1/4 шт.,
  • Яблоко 1/4 шт.,
  • Салат зеленый 3—4 листочка,
  • Сметана 1 ст. ложка,
  • Соль
Салат из сырых овощей стол диетический рецепт

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
  2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.