Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов 

Креветки — дары моря, из которых  можно приготовить очень вкусные салаты, супы и коктейли. Нежное мясо креветок идеально сочетается с грибами, цитрусовыми, овощами, орехами, сыром, зеленью, фруктами…

Салат с креветками и кальмарами Морской

Необходимые продукты для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем соломкой
  2. Предварительно отваренные яйца натираем на крупной терке
  3. Креветки отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением 1 чайной ложки лимона 1-1,5 минуты, очищаем
  4. Грибы и лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем в разогретой с маслом сковороде
  5. В салатник выкладываем кальмары, креветки, грибы с луком, яйца
  6. Из кукурузы сливаем жидкость выкладываем в салатник
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Солим, перчим по вкусу
  9. Заправляем маслом, перемешиваем

Описание рецепта — Салат с креветками Нежный:

Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло — желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.

Салат с креветками Нежный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г Жиры 5,27 г Углеводы 11,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121 килокалория

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить салат “Нежный” нужно взять : яйца, картофель, креветки, крабовые палочки, зеленый лук, сыр твердый, майонез, сметану, соль.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель отвариваем, охлаждаем, очищаем и трем на терке. Понадобятся две небольших или одна крупная картофелина.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим, охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на терке.

Шаг 4:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 6:

Креветки
200 г

У меня были креветки в баночке, уже готовые к употреблению. Если вы купили мороженые, то их нужно отварить и очистить от головы и панциря. Измельчаем их также, как и крабовые палочки: в блендере или мясорубке.

Шаг 7:

Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 8:

Выкладываем ингредиенты салата слоями. Удобно для этого использовать пластиковую бутылку, если нет специального салатного металлического кольца. Первый слой — тертый картофель.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Сметану смешиваем с майонезом в равных частях и кладем на картофель пару чайных ложек смеси. Картофель предварительно немного солим. Можно сметану не брать или наоборот оставить только сметану и приготовить салат без майонеза. Пропорцию сметаны и майонеза также берите по вкусу.

Шаг 10:

Следующим слоем идут отварные яйца. Потом майонез со сметаной.

Шаг 11:

Слой крабовых палочек. Смазываем майонезом со сметаной.

Шаг 12:

Следующий слой — зеленый лук и опять майонез со сметаной.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с горбушей

Шаг 13:

Потом слой креветок. Их можно посолить. Смазываем майонезом со сметаной.

Шаг 14:

Верх салата посыпаем тертым сыром. Можно слои салата немного поперчить.

Шаг 15:

Салат “Нежный” готов. Украшаем креветками и подаем. Отличная закуска на обед или ужин. Приятного аппетита!

Как не ошибиться при выборе моллюсков?

Каких креветок предлагают чаще всего в магазинах покупателям? Верно, варено-мороженых или свежемороженых. Стоимость свежемороженого продукта выше, потому там сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Продажа этих вкусных членистоногих может осуществляться двумя способами — на развес или в упаковках.

Фасованный продукт покупать с одной стороны спокойнее — можно прочесть на упаковке кем, когда и где произведен товар, его вес, срок годности и другую информацию о товаре. Однако упаковка иногда может стать преградой для того, чтобы тщательно рассмотреть ее содержимое. И все же это следует сделать.

Например, если в упаковке много льда или тем более снега — это говорит о том, что при хранении температурный режим был нарушен, а попросту продукт подвергся повторной заморозке.

Часто недобросовестные производители для зрительного увеличения размеров креветки и увеличения веса товара искусственно намораживают на нее лед. Так что если упаковка устроена таким образом, что невозможно рассмотреть, что находится внутри, лучше выбрать другого производителя.

Не стоит бояться креветки с зеленой головой — членистоногое питалось планктоном, а вот особь с коричневой головой — всего лишь самка с икрой.

А вот «рачков» с черными головами лучше обойти стороной — вот это уже некачественный товар, который разморозили, а потом снова злостно заморозили.

Готовим салат из авокадо с креветками и яйцом — видеорецепт

Яйца – это универсальный продукт, который добавляется в множество самых разных салатов. Они придают пышность и воздушность блюду, если натереть их на мелкой терке. Они как-то по особому изменяют вкус любого блюда. Делают его лучше, нежнее, пикантнее. Наконец, их просто используют для украшения яства. Особенно это касается перепелиных яиц – таких миниатюрных и красивых.

Закуска, рецепт которой вы увидите в этом видео, создан для праздничного стола. Особенно оценят его стройные девушки, которые не хотят глотать слюнки, глядя на оливье или селедку под шубой – ведь для них это калорийная еда! Но они могут стать участниками общего праздника, веселиться и баловать свои животики, если  на столе будет закусочка  из авокадо, креветок и перепелиных яичек. Смотрите!!!

Возьмем для рецепта:

  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 100 гр
  • Перепелиные яйца — 3-4 шт
  • Руккола — 30 гр,
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Салат с яйцом и сыром

Если дома случаем не нашлось ни чили, ни лаймов, можно обойтись гораздо менее экзотичными продуктами и при этом не ударить в грязь лицом. Салат получится и вкусным, и сытным.

Вам понадобится:

  • 100 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1–2 ч. л. лимонного сока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление.

  1. Креветки почистите, отварите и — при желании — нарежьте кусочками.

    Если решите нарезать креветки, оставьте 2–3 штуки целыми для украшения салата

  2. Отварите, почистите и нарубите яйца.

    Яйца сделают салат сытнее

  3. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Не используйте сыры со слишком выраженным вкусом и запахом — они «забьют» креветки

  4. Смешайте майонез с лимонным соком, который придаст пикантности салату и обогатит вкус креветок.

    Если найдёте время приготовить домашний майонез с лимонным соком, выйдет ещё вкуснее и намного полезнее

  5. Соедините креветки, яйца и сыр, посолите, залейте заправкой.

    Можно подать кушанье в салатных листьях — получится оригинально, а если добавить огурчик, салат станет более свежим и лёгким

Простой рецепт салата с авокадо 

Этот рецепт салата понравится самому взыскательному гурману и поможет вам удивить ваших близких, хотя вы потратите совсем немного времени на его приготовление.

Великолепное сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами, это взрыв вкуса!

Читайте также:  Вкусные салаты на зиму. Салаты на зиму: «Золотые рецепты

Ингредиенты:

  • креветки королевские — 300 г
  • авокадо — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт. (красного цвета)
  • маринованные каперсы — 100 г
Простой рецепт салата с авокадо 

для заправки:

Простой рецепт салата с авокадо 
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль
  • зеленый лук
Простой рецепт салата с авокадо 

 Приготовление:

Простой рецепт салата с авокадо 
  1. Размороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, главное правило — не переварить их, т. к. они получатся жесткими и похожими на резину. Креветки охлаждаем и чистим.
  2. Выбираем хороший авокадо. Он должен быть достаточно зеленого цвета, без бурых пятен и вмятин. Если пальцем надавить на него, то мякоть вдавливается,  а потом фрукт восстанавливает прежнюю форму. Если фрукт твердый, он должен несколько дней полежать  в темном месте при комнатной температуре  и доспеть.
  3. Авокадо разрезаем вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Берем за половинки и поворачиваем их – одну по часовой стрелке, вторую против, половинки легко разделяются.
  4. Очищенный авокадо нарезаем такими кусочками, чтобы они имели форму и размеры креветок. Так их будет удобное есть, и наше блюдо, будет выглядеть более эстетично. Нарезанный фрукт кладем в миску с креветками.
  5. Добавляем в салат маринованные каперсы. Каперсы имеют с ярко выраженный терпкий вкус, и кроме того они своей кислотой придают пикантный вкус салату.
  6. Немного зеленого лука рубим, кладем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он потерял луковую остроту.
  7. Большой сладкий болгарский перец  запекаем в духовке при температуре 280 градусов. Он получается очень ароматный, чистим его от кожуры, семян. Нарезаем небольшими ломтиками и соединяем  с салатом.
  8. Туда же добавляем подмаринованный зеленый лук, добавляем немного оливкового масла, и лимонного сока.
  9. Не забываем подсолить по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат.  Этот салат подаем  в глубокой красивой тарелке.
Простой рецепт салата с авокадо 

В этом вкусном рецепте приготовления салата обязательно должны присутствовать пять ингредиентов: креветки, авокадо, каперсы, перец и лук. Другие составляющие можно менять.

Простой рецепт салата с авокадо 

Салат «Диетический»

Закуску готовят без майонеза, что позволяет употреблять его людям, сидящим на диете. Пошаговый рецепт подскажет, как приготовить самый вкусный салат с креветками.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые (очищенные) — 300 г;
  • томаты черри — 300 г;
  • листовой салат — 300 г;
  • масло оливы — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сахар или жидкий мед — 0,5 ч. л.;
  • зелень, соль поваренная, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры черри ополоснуть, обсушить и разделить на 2 равные части. Выложить в салатник.
  • Чеснок очистить и мелко порубить. Отправить в общую массу.
  • Свежую чистую зелень мелко нашинковать. Высыпать к томатам.
  • Посолить, поперчить и добавить немного сахара (жидкого меда) по вкусу. Все хорошо размешать.
  • Тигровые креветки освободить от панциря. По вкусу и желанию посолить и немного поперчить.
  • Сковороду поставить разогреваться и смазать поверхность растительным маслом.
  • Выложить креветки.
  • Обжаривать с каждой стороны по 1 минуте. После снять с плиты, остудить.
  • Охлажденные креветки с маслом вылить к томатам.
  • Добавить листья салата, перемешать.
  • Выложить на красивое блюдо и подать к столу.
  • А вы любите салат с креветками? Да, конечно Не очень… Нет Проголосовать

Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»

Салаты с креветками в последнее время все чаще готовят на Новый год — это уже практически неизменный атрибут праздника. Авокадо в нашей стране давно не новинка. Готовят из него в основном закуски. Одну из таких представляем вам сегодня.

Сытный и очень сочный салат с морепродуктами и авокадо обязательно придется по вкусу любителям необычных блюд за праздничным столом. Ведь салат с креветками очень необычно оформлен — он приготовлен в половинках авокадо.

Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • мандарин;
  • 250 г креветок королевских;
  • специи;
  • сыр рикотта;
  • 10 авокадо.

Как готовить:

Салат с креветками и авокадо «Оригинальный»
  1. Авокадо очистить, удалить косточки. Разрезать плоды на две половинки. Внутренность зачистить и мякоть авокадо измельчить.
  2. Апельсин и мандарин очистить. Филе нарезать кубиками.
  3. Поставить воду на огонь. Посолить и отварить креветки. После их остудить, очистить и положить в блендер.
  4. Добавить в блендер к отваренным креветкам цитрусовые и все вместе взбить.
  5. В массу выложить авокадо и сыр, снова взбить до однородного состояния сырной массы с креветками, апельсином и мандаринами.
  6. В каждую дольку авокадо выложить начинку и подать к столу.
Читайте также:  Салат с фасолью

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

Салат с ананасами, курицей и креветками обладает легким и нежным вкусом. Он идеально подойдет для праздничного стола. Можно взять для салата целый ананас или консервированный.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

Состав:

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
  • Ананас – 1 шт
  • Креветки — 200 гр.
  • Курица (филе) — 200 г
  • Сметана — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 пучок
  • Соль , перец
  • Майонез
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

Этапы приготовления:

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

1. Сделать заправку для салата, для этого ананасовый сок смешать с давленым чесноком и майонезом, добавить перец и все хорошо перемешать.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

2. Курицу отварить, остудить и порезать на тонкие длинные кусочки.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

3. Креветки отварить или разморозить, опустив их на одну минуту в кипяток. Остудить и, оставив пару штук для украшения, мелко нарезать.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

4. Ананас свежий или консервированный нарезать кубиками. Чеснок натереть на терке или раздавить с помощью специального прибора. Не знаю как она точно называется, мы её называем чеснокодавкой. Или если хотите чеснокодавилка.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

5. Апельсин нарезать тонкими кружочками или ломтиками.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

6. Листья салата нарезать крупно и разместить на сервировочном блюде.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

7. Кусочки ананаса смешать с подготовленными кусочками курицы и креветками, выложить на листья салата и полить заправкой.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

8. Украсить салат дольками апельсина.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

Яркий, вкусный и питательный салат подойдет и для детского праздничного стола. Его можно украсить дольками экзотических фруктов и зеленью.

Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:
Очень вкусный салат с креветками, апельсином и ананасом:

Салат с креветками, сурими и консервированной кукурузой

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите креветки в подсоленной воде. Измельчите. Маленькие экземпляры достаточно разрезать пополам.
  • Огурец помойте, вытрите насухо, срежьте кончики. Нарежьте кубиками примерно такого же размера, как кукуруза.
  • Кусочками такой же формы и размера порежьте крабовые палочки.
  • Сваренные вкрутую яйца освободите от шелухи, порежьте кубикам небольшой величины.
  • Соедините продукты, заправьте майонезом.

Подавать салат можно в салатнике или на блюде, застланном салатными листьями. Хорошей идеей будет подать закуску порционно, выложив ее на тарелку с помощью форм-пресса или наполнив им большие бокалы для вина. Красиво смотрится он в коньячных сфинктерах.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой

  • Причудливое переплетение традиций дает такой же причудливый вкус.

    Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 1 дыня, 4 см корня имбиря, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

    Приготовление: Замаринуй очищенные креветки с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отвари кальмаров и нарежь кусочками. Сладкую дыню очисти и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нашинкованной мятой и чили.