Салаты с курицей и ананасом — 7 простых и очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Классический рецепт

Вкус салата курица с ананасами и чесноком получается по–настоящему весенним и свежим. Сочетание сладкого фрукта, сыра и пикантного чеснока привнесут в него нотку экзотики. А мясо птицы делает блюдо сытным и аппетитным.

Можно приготовить два варианта такого блюда. Более насыщенный салат с копченой курицей. Традиционный рецепт с отварной курицей. Из расчёта на 4–5 порций понадобится:

  • куриная отварная грудка – 1 шт, куриное яйцо – 3–4 шт;
  • ананас свежий или консервированный (по желанию) – около 300 – 400 г;
  • грецкие орехи – половина стакана, твердый сорт сыра – около 200 г;
  • майонез средней жирности – 4–5 ст л, зелень петрушки и соль – по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Грудку курицы отварить, нарезать кубиками или небольшими слайсами – полосками. Важно не переварить мясо, чтобы оно не стало жестким. Поэтому пробуйте грудку вилкой во время варки.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Ананасы очистить от кожуры и мелких иголочек, нарезать кубиками. Консервированный нарезать произвольно.
  3. Орехи слегка подсушить в духовке, либо в сковороде. Измельчить в ступке вручную. Можно использовать блендер для более мелкого помола.
  4. В емкость для салата выложить слоями кусочки куриной грудки, затем яйца и ананас. Посолить, смазать майонезом и аккуратно перемешать.
  5. Сверху обильно посыпать слоем грецких орехов и тертым сыром. По желанию украсить зеленью петрушки. Подавать охлажденным.

Салат можно выложить в форму в виде окружности, чтобы блюдо смотрелось оригинально.

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Слоёный салат «Мулен Руж» из копчёной курицы с ананасами

Этот сочный экзотический фрукт прекрасно сочетается с мясом птицы. Для праздничного стола можно запечь курицу с ананасом, а можно сделать вкусный и красивый праздничный салат.

Вам понадобится:

  • копчёное мясо птицы — 200 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сваренный вкрутую яйца — 4 шт.
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • майонез
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Салат будет красиво смотреться, если для его оформления использовать сервировочное кольцо или съёмный бортик от формы для запекания.

Рецепт приготовления:

На большую плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо. Выкладывать продукты слоями в следующей последовательности:

  1. Первым будет натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложить его на тарелку, разровнять, слегка посолить, поперчить, смазать майонезом.
  2. Далее кладём копчёную курицу, нарезав её соломкой. Слегка уплотнить слой , смазать майонезом.
  3. Небольшие кусочки ананаса выложить на мясо птицы и тоже смазать тонким слоем майонеза.
  4. Завершающий слой, это яйца. Их можно просто натереть на тёрке и засыпать салат. Но можно сделать по-другому. Поставьте в центр салата круглую пиалу или другую посуду, которую потом можно было удобно снять.
  5. Отделить белки от желтков, натереть их в разные миски. Вокруг пиалы выложить белки, потом убрать её и в центре выложить желтки. Украсить линию соединения веточками укропа.

Вкусный рецепт салата из курицы, грецких орехов и сыра

Здесь салат чуть более сложен по своему составу. Добавляются грецкие орехи. Их можно использовать как в качестве одного из основных ингредиентов, так и для оформления. А можно – и то, и другое сразу.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Баночка консервированных ананасов;
  • Отварная куриная грудка;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез – столько же;
  • 70 г грецких орехов.

Этапы:

Нарежьте заранее сваренную куриную грудку небольшими аккуратными кубиками и выложите в отдельную емкость.

Салат будет выкладываться слоями, поэтому ингредиенты пока не торопимся друг с другом смешивать.

Таким же образом поступите с консервированными ананасами. Даже если они продавались кусочками, скорее всего, все равно придется нарезать их немного помельче.

Подыщите круглую емкость без дна. Можете смастерить ее сами. Подложив тарелку, выложите первый слой будущего шедевра – курицу с майонезом. Слои будут повторяться, поэтому расходуйте не всё.

Далее – ананасы, как вы уже догадались.

Обильно посыпьте всё сверху сыром, натертым на крупной терке. Пока не используйте весь: отложите в сторону половину.

Очищенные и измельченные любым удобным вам способом грецкие орехи высыпьте сюда же. И опять же, нам нужна лишь ½ их часть.

Теперь повторите всё еще раз, чтобы салат получился довольно высоким.

Перед подачей подержите его пару часов в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным. Приятного аппетита!

Рецепт салата с запечённой курицей, ананасами и орехами

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 порций. Кухонная техника: духовка, сковорода.Ингредиенты

  • куриное филе – 350-400 г;
  • карри – 2 ч.л;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1½ ст.л;
  • грецкие орехи – 30-40 г;
  • соль;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец.

Пошаговое приготовление салата1 этап

  1. Перед тем как запекать, режем филе на небольшие кусочки, солим, перчим и немного обжариваем на сковороде.
  2. Затем выкладываем курицу на смазанную маслом фольгу, остатки масла кладём сверху и заворачиваем фольгу так, чтобы осталось небольшое отверстие.
  3. Выпекаем 5-10 минут в духовке при 180 градусах по Цельсию.

Знаете ли вы? Можно сначала обжарить и запечь филе, а уже потом резать на кусочки, но тогда края получатся не такими красивыми и запечёнными.2 этап

  1. После того как готовые кусочки курицы остынут, добавляем к ним в миску порезанные кубиками ананасы и порубленные орехи. Если грецкие орехи окажутся немного сыроватыми, то подсушите их в духовке.

3 этап

  1. Добавляем в наш салат майонез, карри, мелко порубленную зелень и тщательно всё перемешиваем. Получится вкусный и пикантный салат.

Видеорецепт приготовления салатаДругие вариации рецептаВажно! Не перемешивайте, иначе можете повредить грибы. Их целостность важна для презентации.салат столичный классический рецептсалат подсолнухсалат гранатовый браслет классический рецепт Делитесь и вы рецептами своих салатов, которые любит вся ваша семья, и доработками представленного выше салата с курицей и ананасами.

Другие рецепты салатов

Салат с говяжей печенью Салат с курицей и черносливом Салат Невеста Салат с языком Салат Красная шапочка Приятного аппетита!

Великолепный салат с ананасами, курицей и черносливом- видео рецепт

Простой и доступный салат для всей семьи на любой праздник. Пикантный подкопченный вкус чернослив великолепно сочетается с традиционной курицей и ананасами. Красиво оформленный в салатнике он всегда привлекает внимание на праздничном столе.

Продукты:

  • 300 г  отварной куриной грудки
  • 200 г Консервированной кукурузы
  • 300 г сушеного чернослива
  • 200 г консервированного ананаса
  • Майонез для заправки салата
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление в видео рецепте:

Как видите этот салат можно приготовить и подавать разными способами — в общем салатнике или порционно. Красиво смотрится салат из курицы и ананасов оформленный в виде символа года, например желтой свинкой. Можно приготовить слоеный салат или экзотически выложить его в половинки ананасов.

Вариант салата из курицы и ананаса с добавлением кукурузы и яйца

Блюдо из курицы и ананасов легко может стать любимцем детей – нужно всего лишь добавить как можно больше одного волшебного ингредиента – консервированной кукурузы. А если серьезно, то этот салат действительно очень подходит для маленьких гостей: он не острый, не жирный и содержит полезное куриное филе.

Ингредиент Количество Единица измерения
филе куриное 400 г
кукуруза консервированная 300
консервированный ананас 300
твердый сыр 200
куриные яйца 5 шт.
майонезный соус 5 ст. л.
Вариант салата из курицы и ананаса с добавлением кукурузы и яйца

Последовательность приготовления салата из курицы и ананасов:

Вариант салата из курицы и ананаса с добавлением кукурузы и яйца

Подать салат на семейный стол можно, украсив его измельченной зеленью или же целой веточкой.

Читайте также:  Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой

Невероятно простое блюдо по составу. Очень быстрый в приготовлении — нравится всем гостям, несмотря на свою простоту. Филе куpицы, aнанасы и кукуруза — основные его ингредиенты. Этот тандем продуктов дает потрясающую вкуcноту… Неоднократно проверен кулинарами, получает хорошие отзывы всех, кто его пробует.

Что нам понадобится:

Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой
  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • пучок укропа;
  • соль, перец (по желанию);

Как будем готовить:

Куpиную грудку нарезаем кубиками. Поскольку ингредиентов немного, сильно не мельчите. Пусть кубики будут покрупнее. Следом, кружочки фрукта тоже превращаем в кубики и отправляем его к мясу. Добавляем кукурузу.

Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой

Укроп мелко рубим. Посыпаем продукты в миске и перемешиваем. При желании перчим и подсаливаем. Заправляем майонезом. Подаем небольшими порциями, предварительно украсив.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

Ингредиенты:

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами
  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Сохраните статью в соцсети:

Салат из ананасов и курицы с черносливом и яблоками

Мужчин мы уже накормили пикантным салатом, теперь можно подумать и о себе любимой. Легкий салат с черносливом и яблоками будет кстати. И насытиться можно, и за лишние килограммы переживать не стоит.

Салат из ананасов и курицы с черносливом и яблоками

Перечень продуктов для «женского счастья»

  • Одна большая куриная грудка
  • Ананасы 350 гр.
  • Два яблока кислых сортов
  • Чернослив 200 гр.
  • Майонез и соль.
Салат из ананасов и курицы с черносливом и яблоками

Пошаговое приготовление

  1. Мясо отварить. В воду добавить соли, бросить лавровый листик, несколько горошинок черного перчика. Долго варить мясо не следует, получаса будет достаточно. Оно должно быть сочным и мягким, выделять прозрачный сок при накалывании.
  2. Замочить чернослив в воде на 30 мин. Затем промыть, подсушить. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Приготовленное и остывшее мясо порезать кусочками.
  4. Подобным образом измельчить и ананасы.
  5. С яблок удалить кожуру, нарезать кусочками.
  6. Продукты перемешать, добавить щепотку соли, заправить майонезом.
Салат из ананасов и курицы с черносливом и яблоками

Салат готов. Он очень легкий и необыкновенно вкусный. Кстати, мои мужчины, сняв дегустацию, тоже не отказались от вкуснятины.

Пока делилась проверенными рецептами, пришла в голову новая идея – разбавить союз курицы и ананасов сухариками и пекинской капустой. А что, замечательная мысль. Курино – ананасовая идиллия, много – много зелени и хрустящие сухарики…Можно еще сырка добавить. А приправлю майонезиком с чесночком…Слушайте, да получится классный салатик!

Салат из ананасов и курицы с черносливом и яблоками

Приготовлю, обязательно поделюсь впечатлениями. Так что до новых встреч!

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
  • копченая куриная грудка – 400 гр
  • ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
  • маслины без косточек – 1 банка ( 400 гр)
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца вареные – 5 шт
  • зелень – для украгшения
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.

1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.

Читайте также:  Салат «Малахитовый браслет». Пошаговый рецепт с фото

3. Ананасы можно использовать как свежие, так и  консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.

5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.

Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.

Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.

Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе.

Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
  1. Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
  2. Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
  3. Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
  4. Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.

Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.

И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!

Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!

Приятного аппетита!

С ананасом и курицей, и сыром, и креветками

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Отварные замороженные креветки, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Майонез до нужной консистенции.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть. Креветки залить кипятком, через несколько минут воду слить.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Смешать полученные ингредиенты, добавить креветки, заправить майонезом и подать к столу.

Салат готов. Приятного аппетита!