Салаты с курицей и грибами — просто и вкусно!

На любом столе будет уместен салат с грибами – это могут быть лесные грибы или шампиньоны, жаренные или маринованные грибы. Вариантов приготовления блюда существует множество.

Описание рецепта

Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного слоёного салата с кусочками куриного филе, острой корейской морковкой и жареными грибочками. Этот салат выглядит просто замечательно: ярко и аппетитно. При этом в нём находится минимум калорий: не более 150 ккал/100 г. Это просто удивительно, но если внимательно посмотреть на список продуктов, то можно увидеть, что все ингредиенты являются низкокалорийными.

Описание рецепта

Исключением будут разве что твёрдый сыр и растительное масло, но их количество в салате не очень большое, поэтому они не сильно повышают питательность блюда. Майонезный соус в составе салата также не особо добавляет жирности: обычно в нём не более 200 ккал на 100 г. Итак, давайте поскорее начнём!

Салат с грибами курицей и сыром

В вашем доме именинник? А может, ожидается какое-то другое торжество? Этот салат, безусловно, не потеряется на праздничном столе. Вручите виновнику торжества роскошный маковый букет. А гости пусть полакомятся вкуснейшим салатиком.

Чтобы его приготовить понадобится:

  • филе курицы отварное – 300 г;
  • грибы маринованные – 300 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • спелые томаты – 3 шт.;
  • пучок зелёного лука.

Для декорирования:

Салат с грибами курицей и сыром
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • маслины – 3 шт.’
  • веточка свежего укропа или другой зелени.

Этапы приготовления:

1. Измельчите ингредиенты: грибы, помидоры и куриное мясо порежьте кубиками, яйца и сыр перетрите через крупную тёрку, лук порубите на мелкие фрагменты.

2. Выкладывайте их на плоскую тарелку слоями:

  1. сваренные вкрутую тёртые яйца слегка присолите и покройте домашним майонезом;
  2. кубики куриного мяса также посыпьте солью, молотым перцем и сдобрите майонезом;
  3. разровняйте по поверхности мелко нарезанные пёрышки зелёного лука;
  4. разложите кубики маринованных грибов;
  5. завершите кусочками спелых помидоров.

Полезная информация: Нужно пропитать слои салата майонезом? Используйте для этой цели кулинарный пакет. Наносите майонез в виде сеточки. Это позволит дозировать количество высококалорийной приправы и сохранить в целостности слой измельчённого продукта.

3. На всю поверхность холодного блюда, сформированного из нескольких слоёв, нанесите майонез. Его должно быть больше, чем между внутренними слоями. Ведь салатик нужно хорошенько пропитать.

Салат с грибами курицей и сыром

4. Поверх майонеза поместите тёртый сыр. Самое время приступить к украшению:

  1. Черри разрежьте поперёк плода на тонкие пластинки. От маслин используйте половинки с крестообразным отверстием.
  2. Разложите на поверхности салата веточки зелени.
  3. Из помидорных пластинок сформируйте несколько цветков. Для этого выкладывайте их вкруговую внахлёст друг на друга.
  4. В роли сердцевинок маков выступят половинки чёрных маслин.
  5. Завершите стилизацию декора маковыми зёрнышками, обсыпав ими сердцевинки цветов.

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 2 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Листовой салат – 4 листика;
  • Грецкие орехи – 50-60 г;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт

Как приготовить салат из жареных грибов шампиньонов, с яйцом и грецкими орехами

Яйца промываем, отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и готовим после закипания около 10 мин. Остужаем в холодной воде и освобождаем от скорлупы.

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт

Пока варятся яйца, крупные шампиньоны промываем, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в масло и жарим на средней температуре до готовности около 15 минут. Вся жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться в размере. Перчим, солим и перемешиваем.

Читайте также:  Рулет из лаваша с печенью трески

Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и даем им остыть.

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт

Редис хорошо промываем, отрезаем небольшие части со стороны листьев и корешка. Если есть видимые повреждения, срезаем их.

Помидор нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. Он сделает салатик очень сочным.

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт

Редиску разрезаем на 2 части. Каждую часть измельчаем на ломтики (3 шт.) и разрезаем пополам. Подготовленные кусочки отправляем в миску к помидору. Овощ добавит салату не только хруст, но и остроту.

В овощи отправляем охлажденные жареные грибочки.

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт

Все немного посыпаем солью и поливаем майонезом.

Грибной салат перемешиваем. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом. Небольшие листья салата промываем, высушиваем на бумажных полотенцах и размещаем на порционных тарелочках. Сверху добавляем ароматный салатик и посыпаем измельченными орехами.

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт

Яйца острым ножом разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на 3 ломтика. Чтобы желток при нарезании не повредился, лезвие ножа постоянно промываем водой. Около овощей с грибами размещаем ломтики яиц (по 3 шт.), салат готов. Подаем сразу ко вторым горячим блюдам.

Советы:

Салат с жареными грибами и яйцом: пошаговый рецепт
  • Майонез можно заменить на готовые соусы, купленные в магазине. Хорошо подойдут сырные соусы.
  • Салатик получится острее, если его дополнить маринованным репчатым луком. Нарезаем овощ не очень мелко, заливаем водой, добавляем уксусную эссенцию (около 1 ч. л.) и выдерживаем 10 мин. Отжимаем и отправляем в миску с ингредиентами.
  • Для приготовления можно использовать любые грибы, но особенно ароматным блюдо получится с лесными грибами. Если берем замороженные грибочки, то их заранее размораживаем. Если используем сушеные, то предварительно замачиваем в горячей воде и выдерживаем 1-2 часа.

Салат с вешенками и курицей

Такое блюдо сможет заменить на праздничном столе традиционный салат «Оливье». Гостям непременно понравится его вкус. Для блюда можно использовать и шампиньоны, но именно с вешенками сочетание продуктов получается идеальным.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное – грудка или бедро, филе (400 г);
  • грибы вешенки (300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (4 ст. л.);
  • орехи грецкие (50 г);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • соль, черный перец (по вкусу).
Салат с вешенками и курицей

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 ℃ на протяжении 25-30 мин.
  2. Яйца отварить в хорошо подсоленной воде 8–10 мин. Сразу же опустить в холодную воду, после остывания почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  4. Вешенки хорошо промыть, обсушить, нарезать брусочками.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать вешенки, посолить, поперчить, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости и золотистого цвета.
  6. Огурцы помыть, нарезать соломкой.
  7. Охлажденное мясо разобрать руками на волокна.
  8. Орехи порубить ножом или раздавить скалкой в крупную крошку.
  9. В миске смешать мясо, обжаренные с луком грибы, огурцы и яйца. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
  10. Дать салату настояться в холодильнике 1 час, перед подачей посыпать орехами.

Вместо орехов можно использовать рубленый зеленый лук, горох, укроп или кинзу. А при обжаривании грибов добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика).

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Нам понадобится:

  • Куриные четверти или грудка – 400 гр.
  • Чернослив (без косточки) – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Приготовление:

Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.

Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.

Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.

В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Как приготовить салат Вкусняшку с курицей, грибами, ананасом

Сочетание продуктов в этом блюде, является беспроигрышным вариантом. Классический вкус курицы и грибов, подчеркивается сладковатостью консервированного фрукта. Так необычно, когда рядом присутствуют жареные шампиньоны и ананас. Именно эта необычность дает вкусняшку со взрывными вкусовыми ощущениями.

Какие ингредиенты потребуются:

Как приготовить салат Вкусняшку с курицей, грибами, ананасом
  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 3 яйца;
  • 100 г грецкого ореха;
  • майонез;

Приготовление:

Нарезаем лук четвертинками, отправляем на разогретую сковороду для обжаривания. Режем кубиками гpибы, Добавляем их в сковороду к луку. Выпариваем воду и легко обжариваем. Пока остывают грибы, нарезаем куриное мясо произвольными кусочками.

Дно плоской тарелки смазываем майонезом. Выкладываем кусочки курицы. Придаем им форму овала, чтобы было похоже на плод ананаса. Консервированный фрукт нарезаем кубиками и выкладываем второй слой.

Как приготовить салат Вкусняшку с курицей, грибами, ананасом

Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и прикрываем ими фруктовый слой. Горкой выкладываем жареными шампиньонами. Рисуем по ним мaйонезную сеточку. Посыпаем кулинарное творение крошкой яичного желтка и снова рисуем сеточку. Украшаем грецкими орешками и перьями зеленого лука.

Салат с кальмарами, грибами и морковью

Вышеуказанный салат есть ни что иное как базовая единица для всех других закусок с кальмарами и грибами. Привнести в него новый вкус помогут самые разные ингредиенты. В данном варианте используется обычная морковь:

  • кальмары отварные – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г (лучше взять консервированные грибы);
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 200-250 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • майонез – для заправки.

Лук нарезать на четвертушки колец, положить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы убрать присущую данному овощу резкость. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Грибы порезать пластинками. Варёных кальмаров измельчить в соломку.

В принципе продукты можно смешать, заправить соусом, специями и подать к столу. Однако эффектнее он будет выгладить в слоёном виде. Последовательность ингредиентов предполагается следующая:

  1. кальмары, майонез;
  2. лук, майонез;
  3. морковка, майонез;
  4. тёртый сыр.

При желании можно сверху обсыпать готовую закуску толчёными грецкими орехами. Получится ещё вкуснее. В собранном виде салату надо дать настояться в холодильнике примерно 1,5-2 часа. Эта процедура необязательна, но крайне желательна.

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами
  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.
Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления салатов с креветками

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Как сделать слоеный салат с жареными шампиньонами

Красивое и сытное блюдо готовят из курицы, шампиньонов и орехов. Его приготовление требует немало времени. Но чтобы получить такое вкусное блюдо не жаль и потрудиться.

Грибной салат с орехами

Для него потребуется:

  • пара куриных грудок без кости;
  • 6 яиц;
  • 200 орехов грецких;
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • около 400 г майонеза.

Отвариваем курицу. Воду нужно подсолить. Тем временем мелко режем подготовленные грибы и луковицы. Жарим с добавлением сливочного масла до слегка румяного состояния. Приправляем майонезом, пару минут прогреваем. Орехи слегка обжариваем. Сковорода должна быть сухой. Измельчаем их. Лучше это делать скалкой. Готовую курицу режем кубиками. Ее положим в основание салата.

Салат с грибочками и кукурузой

Ещё один салат, щадящий фигуру и здоровье, поскольку он одинаково вкусным будет и с майонезом, и с растительным маслом.

Ингредиенты:

Салат с грибочками и кукурузой
  • Маринованные шампиньоны – 300 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная кукурузы – 1 баночка
  • Петрушка – пучок
  • Соль, растительное масло/майонез – по вкусу.

Приготовление:

Открыть консервированную кукурузу, слить воду, пересыпать в блюдо. Помыть огурец и петрушку. Дольками нарезать грибы, полукольцами огурчик. Мелко нашинковать петрушку, вместе с грибами и огурцом отправить к кукурузе. Салат готов к употреблению!

Подготовка основных продуктов

Грибы для салата нужно сначала подготовить. Если по рецепту необходимо использовать грибы консервированные, тогда их следует вынуть из банки и обязательно промыть. Для салатов с жареными грибами их сначала отваривают, а уже потом обжаривают. Обжарку желательно проводить с мелко нарезанным луком. Он даст продукту хороший аромат.

Грибные салаты часто формируются слоями. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, салатницу лучше брать высокую и прозрачную. В ней можно просмотреть все слои. Приготовленное блюдо должно настояться перед подачей, тогда все слои хорошо пропитаются заправкой.