Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.

Простой салат с ветчиной и кукурузой

На приготовление любого блюда требуется время. Но его можно сократить, если использовать минимальный набор исходных компонентов.

Самый простой и быстрый салат с ветчиной и кукурузой готовится буквально за 10 минут.

Для этого понадобится:

  • 100 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 200 грамм свежей капусты;
  • 60 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.
Простой салат с ветчиной и кукурузой

Сделать такой салатик совсем не сложно.

Надо только:

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Лук произвольно порубить.
  4. Измельченные ингредиенты собрать в одну тарелку, полить маслом и перемешать.

Получается вкусное и очень ароматное блюдо. Правда, на завтрак его готовить не стоит. Запах лука может не понравиться коллегам по работе.

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Когда-то я уже готовила вот такой салат с яичными рулетиками. там ветчина, обжаренная морковка, зеленый горошек.

В комментариях к тому рецепту мне посоветовали другую разновидность этого салата, что я и решила попробовать. Обжаренная морковка заменилась на корейскую, вместо зеленого горошка добавился огурчик, получилось очень даже вкусно.

На самом деле важно как приготовить сами яичные блинчики, а остальные ингредиенты можно подбирать по вашему вкусу. Интересный вариант – вареные яйца в салате заменить такими рулетиками из яичного омлета.

Салат «Нежность» с ветчиной — общие принципы приготовления

Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.

У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.

Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.

Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.

Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.

Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.

Слоеный салат получается сочнее.

Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.

Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.

Салат «Берлинский» с болгарским перцем

Особенность этого салата, на мой взгляд, в идеальном сочетании мягкости и «хруста». Салаты с сыром, ветчиной и яйцом могут быть достаточно тяжёлыми, поэтому в их состав просто необходимо включать свежие овощи.

Как только я узнала рецепт его приготовления, то сразу поместила это блюдо в свою кулинарную книгу. Уверена, многие читательницы поступят также.

Что нужно для «Берлинского» салата?

  • Ветчина – 150 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • 1 яйцо;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Готовим:

1. Ветчину нарезаем кубиками или ломтиками – на ваше усмотрение, помещаем её в ёмкость.

2. Далее приходит очередь болгарского перца – измельчаем так же, как и ветчину. Для более нарядного внешнего вида блюда целесообразно брать перец разных цветов (например, зелёный и красный).

Салат «Берлинский» с болгарским перцем

3. Свежий огурец, который придаст салату свежести, режем произвольно.

Читайте также:  Салат "Мимоза" с красной рыбой

Обычно ингредиенты в салате шинкуются одинаково – или всё крупно, или мелко. Однако в данном блюде продукты могут быть измельчены обычными небольшими кусочками (как на всем известный «Столичный» или салат с крабовыми палочками, а вот огурцы при этом допустимо нарезать полукружочками).

4. Твёрдый сыт трём на крупной тёрке, яйцо измельчаем ножом.

Теперь настала очередь майонеза. Но будьте аккуратны – не переборщите, иначе заправка перебьёт свежесть огурца и сочного болгарского перца.

Солим, аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку горкой.

Сверху можно украсить зеленью укропа.

Готовится Берлинский салат, как вы сами видите, очень просто, зато запись о нём точно появится в вашей кулинарной книге – он просто идеален для встречи неожиданно нагрянувших гостей.

Как приготовить вкусный Салат с ветчиной, сыром и кукурузой:

1. Сначала нарезаем 150 гр ветчины тонкой соломкой.

2. Далее нарезаем 150 гр сыра тонкой соломкой.

3. Затем нарезаем 150 гр огурцов.

4. Выкладываем в салатник ветчину, сыр, огурцы и кукурузу. Добавляем в салат 2 майонеза, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Когда салат готов подаём на стол.

Вот и всё. Наш Салат с ветчиной, сыром и кукурузой готов, он получается вкусный. Готовиться легко и просто. Подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

Нежный

Такое угощение получается очень нежным. Его особенно вкусно подавать в вафельных/песочных тарталетках, на крекерах или хлебцах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ветчину – 270-300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
  • сыр «Гауда» — 80-90 г;
  • соль, зелень, майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Нежный

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ветчина режется длинной соломкой и ссыпается в салатник.
  2. Сверху нужно отправить тертый сыр и тертые вареные яйца.
  3. Далее в салат добавляется соломка свежего огурца.

Остается все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения готовая закуска сверху посыпается рубленой зеленью.

Рецепты салатов с ветчиной и кукурузой

Представленные в подборке салаты немыслимы без ветчины. За счет нее они отличаются сытностью, а другие ингредиенты подобраны с целью ветчину оттенять.

Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и яйцом

Если положить в салат не отварную картошку, а запеченную, он станет намного аппетитнее. Плюс замечательный вкус этого блюда создают солоноватый козий сыр и тающий во рту запеченный кабачок.

Читать: Салат с кукурузой, маринованными грибами, ветчиной

Ингредиенты:

  • 220 г ветчины;
  • 230 г брынзы;
  • 50 г оливок маринованных (без косточек)
  • майонез;
  • зелень (перья) лука;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 120 г свежего кабачка;
  • зелень укропа;
  • 2 отварных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • молотая смесь перцев;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • сыр нарежьте кубиками;
  • картофель очистите, нарежьте дольками и вместе с мякотью кабачка смажьте маслом, посолите, поперчите и посыпьте рубленым укропом. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Испеченный кабачок нарежьте кубиками;
  • оливки разрежьте на четвертинки;
  • ветчину нарежьте соломкой и быстро обжарьте на масле;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте в соус мелко нарезанный зеленый лук;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте картофельные дольки, кукурузу, ветчину, яйца, кабачок, оливки и брынзу, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат с ветчиной, сыром, кукурузой и сухариками

Приготовленный по этому рецепту салатик в средиземноморском стиле не оставит равнодушным и самого искушенного гурмана, ведь каждый элемент в нем воспринимается в гармоничном слиянии с прочими, а связующим звеном выступают ароматное оливковое масло (стоит брать не рафинированное) и цветочный мед.

Но главное в блюде — изысканная итальянская ветчина прошутто. Грушу можно взять и свежую (если она отличается достойной сравнения с медом сладостью).

Читайте также:  Салат с редиской и яйцом: рецепт с фото пошагово

Читать: Салат с кукурузой, сухариками, чесноком

Подавать салат нужно без промедления, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Рецепты салатов с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г прошутто.
  • 130 г твердого сыра (пекорино либо пармезан);
  • оливковое масло;
  • 80 г кедровых орешков;
  • несколько веточек зелени базилика;
  • 120 г кукурузы из банки;
  • 100 г консервированной груши;
  • 2 ломтика батона;
  • ванильный сахар;
  • корица молотая;
  • мед;
  • 150 г сладкого винограда (с крупными ягодами);
  • 1 пшеничный блинчик.

Приготовление:

  • соедините оливковое масло и мед в пропорциях 4:1;
  • виноградины разрежьте пополам и удалите косточки;
  • сыр натрите на терке;
  • прошутто нарежьте тончайшими ломтиками и разделите их на небольшие кусочки;
  • блин сверните рулетом и нарежьте лапшой;
  • базилик крупно порубите;
  • грушу нарежьте кубиками;
  • ломтики батона нарежьте кубиками, смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, присыпьте ванильным сахаром, корицей и отправьте подрумяниваться в хорошо разогретую духовку;
  • соберите вместе блин, кукурузу, ветчину, сыр, грушу, орешки, базилик, виноград и сухарики, добавьте соус, аккуратно перемешайте и отнесите салат на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой, яйцом и майонезом

На первый взгляд это блюдо может показаться простым, но весь секрет в яйцах, пребывающих не в обычном для салата отварном виде, а жареных, украшенных пикантной паприкой. По желанию, салатик также можно дополнить нарезкой свежих помидор.

Читать: Салат с фасолью, грибами, кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • майонез;
  • 260 г ветчины;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • 60 г сухой рисовой крупы;
  • молотая паприка;
  • 1 средняя морковка.

по теме:

Приготовление:

  • ветчину нарежьте кубиками;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • яйца разбейте на смазанную маслом сковороду, поперчите, добавьте щепотку паприки и поджарьте яичницу с плотным желтком. Нарежьте яйца средними кусочками;
  • огурец очистите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, ветчину, огурец, морковь, яйца и рис, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Ветчина и оливки в закуске «Черноглазая красавица»

Терпкий и питательный салат для любителей «черненьких». Готовится, как и многие салаты с ветчиной, очень быстро. Черные маслины придадут блюду пикантности, а вот зеленые оливки могут испортить концепцию блюда, их брать не рекомендуется.

Продукты:

  • 200 г ветчины (малосоленой);
  • 2 маринованных огурчика (корнишоны не рекомендуются, но заядлые любители последних могу пренебречь этим советом);
  • 100 г маслин без начинки;
  • 50 г белых сухариков;
  • Немного майонеза.

Процесс приготовления:

  1. 1. Ветчину и огурцы нарезать плотненькой соломкой и смешать друг с другом.
  2. 2. Добавить к ним маслины, разделенные на 4 части.
  3. 3. Подсушить сухарики (можно взять готовые, но это часто портит вкус салата) на сковородке и всыпать в салат.
  4. 4. Заправить майонезом и приступить к употреблению, пока сухарики не сильно размякли!

Питательная ветчина в сочетании со свежестью огурцов и сладостью кукурузы редко не задерживается в сердцах тех, кто любит питаться сытно, вкусно, но при этом предпочитает проводить на кухне незначительную часть своей жизни.

Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни

Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • сулугуми (копченый) – 1 косичка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 консерва;
  • сухарики с чесноком – 60 г;
  • майонез – 2-3 ст.л. с верхом;
  • базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).
Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни

Приготовление несложное, складывается в список из 6 действий:

  1. Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку.
  2. Ветчину порезать брусочками.
  3. Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной.
  4. С кукурузы слить «сок».
  5. Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез.
  6. Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.

Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!

Читайте также:  Классическая «Мимоза», только с рисом

Салат Орхидея

Простой и противоречиво-необычный салат из доступных ингредиентов, уникальность которому придают хрустящие чипы (секрет салата состоит в правильном выборе последних). Среди всего, что есть в магазинах, больше всех подходят чипсы «Принглс» с сырным вкусом. Можно взять аромат сметаны и зелени, а вот бекон или барбекю однозначно испортят рецепт своей навязчивостью.

Итак, список покупок:

Салат Орхидея
  • Пачка «Принглс» сыр/сметана и лук (на рецепт нужно 50-70 грамм, но кто удержится от пагубной привычки стащить кусочек во время готовки?);
  • 200 г ветчины;
  • Яйца и маленькие маринованные огурчики – по 3 шт.;
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Сыр и майонез по 100-150 г.

Пошаговое руководство:

  1. Натереть морковку на мелкой терке и уложить первым слоем на широкое блюдо, которое и будет подано на стол. Добавить легкий слой майонеза.
  2. Пропустить через терку и маринованные огурчики ,выложить на морковь.
  3. Покрошить немного чипсов в качестве третьего слоя сверху огурчиков.
  4. Мелко нарезать ветчину и выложить ее поверх готовых слоев. Пройтись майонезом (не переусердствуйте – вредно для фигуры, здоровья и вкусовых свойств салатика).
  5. Последний внутренний слой – натертый сыр. Для соблюдения общей концепции сыр лучше натереть на мелкой терке. Но можно обойтись и крупной. Последний раз смазать всё тонким слоем майонеза.
  6. Выложить целые «лепестки» чипсов и убрать салат от голодных глаз подальше на часик.

Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

Набор ингредиентов будет нужен такой:

  • отварное куриное филе (говядина, нежирная ветчина) – 200 г;
  • помидоры – 2 шт. (некрупных);
  • салат-латук – 4-5 листов;
  • фасоль (в собственном соку) – 200 г;
  • петрушка или другая зелень – по вкусу и желанию;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • греческий йогурт – 2-3 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • соль – 1-2 г;
  • сухарики из ржаного или цельнозернового хлеба.
Диетический салат с овощами, зеленью и цельнозерновыми сухариками (без майонеза)

Поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Помидоры порезать достаточно мелко, а салатные листья разорвать руками. Если используется другая зелень, ее необходимо порубить ножом.
  3. Все измельченные продукты пересыпать в одну большую емкость, добавить фасоль, выдавленный чеснок, йогурт, щепотку мелкой соли, перемешать.
  4. Посыпать сухариками. Блюдо готово! Если вы предпочитаете готовить домашние сухарики, просто нарежьте хлеб, затем подсушите его, не добавляя масло.

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 1 большой свежий огурец
  • 300 граммов вареного языка
  • 1 плавленый сырок
  • 500 граммов консервированных шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • майонез или сметана по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!