Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздничный стол

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо  — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других  вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6.  Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

Салат с курицей и помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и помидорами.

Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей. В сложившейся ситуации…

Buzzy5 августа 2016

Салаты без майонеза

Такие блюда стали очень популярны в последнее время. Они не перегружают организм и позволяют без проблем встретить Новый год весело и энергично. Согласитесь, что однообразное поглощение пищи в новогодний вечер, не самый лучший вариант встречи 2021 года. Будет очень хорошо, если за трапезой последуют танцы и другие веселые развлечения.

Салат с крабовыми палочками без майонеза

Салаты без майонеза

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Салаты без майонеза
  1. Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Сливаем рассол с фасоли.
  3. Измельчаем яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сметану.
  6. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.

Простой, легкий салат без майонеза с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

Салаты без майонеза
  • свиное мясо — 300 г.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 1ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем перец также соломкой.
  3. Сливаем рассол с грибов и тщательно их промываем.
  4. Нарезаем лук на полукольца.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем лимонным соком и маслом.
  6. Перед подачей салат украшаем зеленью.
Салаты без майонеза

А вот так выглядит альтернативный рецепт:

Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей

Ингредиенты:

Салаты без майонеза
  • куриная копченая грудка -300 г.;
  • корейская морковь – 150 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • морковь по-корейски – 150 г.
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Натираем сыр на крупной терке.
  3. Нарезаем помидоры на кубики.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем корейскую морковь.
  5. Салат солим и заправляем маслом.
  6. Перед подачей украшаем салат укропом.
Салаты без майонеза

Вкусный САЛАТ времён СССР, а сейчас его почему-то забыли. Слоеный САЛАТ из Куриной печени

Рецепт Салата из старенького журнала времен СССР. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Вкусный Слоеный Салат с Куриной печенью — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Печеночный салат станет одним из ваших любимых салатов!

Салат с Куриной печенью

Ингредиенты

  • Печень куриная – 300 грамм
  • Морковь – 1 крупная
  • Яйцо – 4 штуки
  • Чернослив – 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Укроп – 30 грамм
  • Майонез — 6-7 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный САЛАТ из Куриной печени

Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки с грибами в белом соусе

Рецепт 1: Салат с помидорами черри

Этот освежающий, простой, но невероятно вкусный салатик – отличное решение для жаркого летнего дня, завтрака или просто для легкого перекуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидорки черри – 6-7 шт.;
  • Редис – 7 шт.;
  • 1 пучок рукколы;
  • Соль, черный перец;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Масло оливковое;
  • Кунжутные семена.

Способ приготовления:

Помидоры черри, редис и рукколу вымыть. Черри порезать на половинки, редис нарезать в виде тонких кружочков, рукколу порвать руками. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом и перемешать. Салат с помидорами черри сбрызнуть лимонным соком, посыпать семенами кунжута.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.

Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза
  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык 2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца 3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко 4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем 5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).

Приготовление:

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

Читайте также:  Салат с кальмарами —14 вкусных и простых рецептов

«Греческий» с помидорами и брынзой

В классической версии салата используется только брынза. Для разнообразия можно использовать любой другой сыр.

Ингредиенты

  • огурцы — 2 шт.;
  • брынза — 220 г;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • фиолетовая луковица — 1 головка;
  • маслины — 1 маленькая упаковка;
  • салат «Романо» — пучок;
  • орегано — по вкусу;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
«Греческий» с помидорами и брынзой

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 135,2 ккал
Белки 3,5 г
Жиры 11,5 г
Углеводы 3,7 г
Время приготовления 25 мин.
Порции 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Перец помыть, убрать из него перегородки и семена. Подготовленный овощ нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу очистить от шелухи, измельчить полукольцами.
  3. Томаты, огурцы и брынзу нарезать крупными кубиками.
  4. Каждый кусочек сыра обсыпать орегано.
  5. Салат помыть, после чего порвать руками.
  6. Подготовить заправку — соединить оливковое масло, лимонный сок и специи. Полить ею овощи.
  7. Получившуюся смесь выложить на листья салата, сверху украсить кусочками брынзы.

Фотогалерея

«Греческий» с помидорами и брынзой

Теплый салат с телятиной

Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Микс салата – 200 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:

Теплый салат с телятиной

Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.

Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.

На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.

Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.

Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза

Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли;
  • 7 помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Для заправки:

Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
  2. Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
  3. Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
  4. Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
  5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
  6. Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.