Селедка под шубой — главное блюдо новогоднего стола

Так же как и знаменитый оливье этот салат для многих является обязательным атрибутом новогодних праздников

Как приготовить селедку под шубой

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Сельдь малосольная — 2 шт.
  • Лук — 1 репка
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — для заправки по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем все овощи до готовности в мундире: картофель, морковь и свеклу.

    Помним, что дольше всех варится свекла, ее отправляем вариться первой, затем добавляем морковку и напоследок — картошку.

  2. Одновременно с овощами ставим варить яйца вкрутую.
  3. Пока продукты отвариваются займемся луком, его очистим и порежем мелкими кубиками.
  4. Теперь разделаем селедку (если у вас она куплена целой тушкой, а не в виде филе). Распорим брюшко и удалим все внутренности, отделим голову с хвостом и плавниками. При помощи острого ножа отделим филейную часть селедки от хребта. У нас получится 2 куска филе (удалим из них мелкие косточки), которые порежем небольшими кубиками.
  5. Овощи у нас уже сварились и остыли, очищаем их от кожуры и натираем на крупной терке: свеклу, морковь, картофель. С вареными яйцами проделываем тоже самое, после освобождения их от скорлупы — трем на терке.

Все готово, для того, чтобы селедку под шубой начать выкладывать слоями в следующем порядке:

  • селедка с луком — самый нижний слой,
  • тертый картофель — следующий слой, его мы промазываем майонезом,
  • тертая морковь — третий слой, ее мы тоже промажем майонезом,
  • яйца — ими укроем слой моркови и аналогично — промажем майонезом,
  • тертая свекла — завершающий слой селедки под шубой, промазываем ее слоем майонеза.

Наш салат «Селедка под шубой» полностью готов, уберите его немного настояться в холодильник.

А перед подачей украсьте веточками любой зелени.

Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Приготовление селёдки под шубой пошагово

  1. Отварите картошку, морковь и свеклу подсолив воду (это необходимо для того, чтобы потом не пришлось досаливать само блюдо).
  2. Отварите в отдельной посудине яйца, вкрутую (не стоит варить всё вместе, так как яйца могут быть опасны для здоровья человека).
  3. Разделайте сельдь, удалив с неё косточки, позвоночник, голову, хвост.
  4. Нарежьте селёдку мелкими кубиками.
  5. Очистите и нарежьте мелко лук и я предпочитаю его немного замариновать в яблочном уксусе (это для того, чтобы лук не горчил и не издавал резкого запаха).
  6. После того как лук замариновался, выложите равномерным слоем на блюдце сельдь.
  7. Далее выложите лук.
  8. Картофель, морковь, свеклу и яйца очистите от кожуры натрите все продукты на тёрку.
  9. Выложите ровным слоем картошку и перемажьте майонезом.
  10. После выложите также ровным слоем морковь и также перемажьте майонезом.
  11. Тоже проделайте и со свеклой.
  12. После того как это многослойный бутерброд перемазан майонезом можно украсить его сверху вареными тертыми яйцами.
Читайте также:  Салат Фантазия с курицей — 4 рецепта с фото и видео

Нравится

Приготовление селёдки под шубой пошагово

Новости сети:

Приготовление селёдки под шубой пошагово

Селедка под шубой в один слой

Иногда не хочется заморачиваться с двумя слоями приготовления салата. И можно всё сделать в один. Порядок вещей тот же, просто не делите ингредиенты на 2 части, а выложите в том же порядке в один слой. Разница в ощущениях в процессе поедания безусловно есть, но когда нет времени, то можно не париться с двумя слоями шубы.

Форма подачи блюда на стол может быть различной и зависит от полёта фантазии повара

Селедка под шубой в один слой

Вот такой отличный классический рецепт селедки под шубой. Используйте его и я уверена, вы нисколько не пожалеете.

Спасибо за внимание и до новых встреч!

рецепта приготовления рулетом

Для того, чтобы немного разнообразить классический рецепт приготовления сельди под шубой, например для подачи на праздничный стол, существуют рецепты, приготовив по которым получается очень красивое блюдо. На новогоднем столе они смотрятся особенно красиво, и по-праздничному нарядно. Можно просто необычно украсить готовый салат, а можно немного повозиться и сделать его в виде рулета.

рецепта приготовления рулетом

Именно в таком виде я и предлагаю вам ниже на рассмотрение два абсолютно разных рецепта приготовления «Шубы». Поверьте, вид готового салата вызовет восторг у ваших гостей и домочадцев.

В первом варианте набор ингредиентов будет стандартным, как в рецепте слоями, а вот второй рецепт немного иной и отличается тем, что рулет у нас будет из лаваша. А как это делается, вы узнаете прочитав рецепт и посмотрев пошаговые фотографии к нему.

рецепта приготовления рулетом

Рецепт 1. Классическая сельдь под шубой рулетом

Ингредиенты:

рецепта приготовления рулетом
  • филе сельди — 2 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • свекла средняя — 2 шт.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
Читайте также:  Говядина хе по-корейски с морковью и луком

Приготовление:

рецепта приготовления рулетом

1. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой и заворачиваем по краям.

3. Так же поступаем и с морковью. Немного придавливаем.

рецепта приготовления рулетом

4. Делаем майонезную сетку и размазываем её по моркови.

5. Теперь мы будем натирать яйцо. Но не всю поверхность, а только на половину.

рецепта приготовления рулетом

6. Поверх яиц натираем картофель и немного уплотняем его, придавливая руками.

7. Дальше у нас очередь за нарезанным на кубики луком.

рецепта приготовления рулетом

8. Нарезанное филе селёдки укладываем так, как вы видите ниже.

9. Поверхность рыбы и картошки покрываем майонезом.

рецепта приготовления рулетом

10. Заворачиваем целлофан с того края, к которому ближе всего все продукты. Таким образом сформировываем рулет.

11. Отправляем его в холодильник на несколько часов.

рецепта приготовления рулетом

12. Готовый салат украшаем по своему вкусу.

Невероятно вкусный и необычно красивый салат готов для подачи к столу. Приятного аппетита!

рецепта приготовления рулетом

Рецепт 2. Селёдка под шубой приготовленная рулетом в лаваше

Ингредиенты:

рецепта приготовления рулетом
  • 1 большая свекла
  • 3 яйца
  • 3 картошки
  • 1 большая морковь
  • 1 селёдка
  • зелёный лук
  • 4 лаваша
  • майонез

Приготовление:

рецепта приготовления рулетом

1. В первую очередь отварим овощи и яйца. Очистим их и натрём по-отдельности на крупной тёрке. Зелёный лук порубим ножом. Разделаем и почистим рыбу. Как это делается, вы можете посмотреть в рецепте немного выше.

2. Собираем рулет. Для этого 1 лаваш смазываем майонезом тонким-тонким слоем.

рецепта приготовления рулетом

Первый лаваш должен быть самым большим и самым крепким, чем остальные.

3. Поверх него выкладываем картофель по всей поверхности.

рецепта приготовления рулетом

4. Накрываем его вторым лавашем и приминаем. Смазываем тонким слоем майонеза.

5. Посыпаем тертую свеклу и снова лаваш.

рецепта приготовления рулетом

6. Посыпаем яйцами и накрываем четвёртым лавашем, приминаем и смазываем майонезом.

7. На последний лаваш укладываем морковь, лук и селёдку.

рецепта приготовления рулетом

8. Получившийся слоеный «пирог» скручиваем в рулет.

Проделывать это нужно очень аккуратно, чтобы лаваш не порвался и рулет получился целым и невредимым.

рецепта приготовления рулетом

9. Нарезаем на несколько частей, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

А как вам такая селёдка под шубой? А шуба-то какая «теплая» получилась. Такой рулет очень удобно нарезать на порции и подавать на стол.

рецепта приготовления рулетом

Какой рецепт лучше слоями или рулетом?

Оба варианта одинаково хороши. Разница лишь в том, что с одним возни больше, а с другим меньше. Салат в виде рулета очень хорошо подавать на праздничный стол, а слоями подойдёт для любого застолья. Хотя, всё зависит от того, как украсить готовое блюдо. Как мы уже знаем, любой из этих вариантов можно очень красиво подать, независимо от того рулет это или обычный салат.

рецепта приготовления рулетом

Как уже я говорил ранее, вкусовые качества не меняются, только внешний вид, разве что селёдка под шубой с лавашем немного отличается на вкус от всех остальных рецептов. Как бы то ни было, любой из этих вариантов можно украсить по-праздничному, нужно только немного включить фантазию и вы точно удивите всех гостей своим кулинарным мастерством.

Читайте также:  “Cалат “”Загадка”””

Селедка под шубой с овощным муссом

  • В таком виде удобно делать маленькие закуски на хлебцах или кусочках бородинского хлеба.

    Тебе понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука.

    Приготовление:1. Отвари морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса.2. Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно – сразу в кондитерском шприце.3. Мелко нарежь филе сельди и наруби красный лук, выложи их на тарталетку.4. Сверху залей свекольным муссом.

  • Сколько калорий в салате Сельдь под шубой

    Калории: 193 ккал.

    Калорийность салата Селедка под шубой очень сильно зависит от его состава. В среднем на 100 г салата приходится:

    Калории: 193 ккал

    Жиры: 19,6 г

    Белки: 6,5 г

    Углеводы: 6,3 г

    Жирность и калорийность салата в данном рецепте может отличаться в зависимости от жирности майонеза, а также пропорций продуктов. В целом же этот салат содержит богатый запас витаминов B, A, E, PP, а также фолиевую кислоту, йод, калий, магний, железо, клетчатку, марганец, благодаря чему при умеренном употреблении является весьма полезным для человеческого организма, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, состояние сосудов и сердца.