Сытный грибной салат с пекинской капустой

Рецепты салатов из пекинской капусты характеризуются своим разнообразием и количеством. На первый взгляд это странно. Но попробовав саму пекинку понимаешь, что она достойна такого внимания.

ОПИСАНИЕ

Грибы сочетаются со многими продуктами, но в сочетании с хрустящнй пекиской капустой с добавлением лимонного сока ТМ SICILIA никого не оставят равнодушным! Салат получается свежим, сытным и питательным. Такой салат может стать украшением праздничного стола!

Капусту для данного салата я вырастила на своем приусадебном участке! Она отличается от покупной своей сочностью!

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Яркая осень с ТМ SICILIA»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Готовим греческий салат с пекинской капустой

Вариантов капустных салатов довольно много. Но этот рецепт является особенным, благодаря своему необычному вкусу, который придаёт ему свежий тимьян. Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать другие свежие травы. А вот сушеный тимьян применять категорически не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 300 грамм сыра фета
  • 2 – 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна (или другие свежие травы).
Читайте также:  15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых

Рецепт греческого салата с пекинской капустой:

Измельчаем пекинскую капусту. Нарезаем её тоненькими полосочками. Складываем в пластиковую или стеклянную посудину.

Отдельно взбиваем оливковое масло и красный винный уксус. Количество масла и уксуса дано приблизительное. Вы можете сделать заправку по своему вкусу.

Готовим греческий салат с пекинской капустой

Заливкой поливаем пекинскую капусту. Хорошенько перемешиваем. Можно также присолить и поперчить по вкусу.

Сыр фета крошим мелкими кубиками. Кстати, греческий салат с пекинской капустой получится не менее вкусным, если вы сыр фета замените на брынзу.

Тимьян промываем. Отделяем листики от стебельков. Листья измельчаем.

Добавляем сыр и тимьян к капусте. Перемешиваем.

Салатик можно подавать к столу сразу же. А можно поставить в холодильник.

Большой плюс этого салата заключается в том, что даже после ночи, проведенной в холодильнике, капуста остаётся свежей и хрустящей.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Один из самых популярных рецептов с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Сыр плавленый – 80 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарубить листья капусты.
  5. Зелёный лук мелко нашинковать.
  6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
  7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
  8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

Процесс приготовления

Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста.

Процесс приготовления

Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.

Процесс приготовления

Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.

Процесс приготовления

Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.

Процесс приготовления

Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.

Процесс приготовления

Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.

Процесс приготовления

Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко. Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.

Процесс приготовления

С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.

Процесс приготовления

На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.

Процесс приготовления

Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.

Процесс приготовления

Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.

Процесс приготовления

Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.

Процесс приготовления

Расшевелите немного салат и подавайте.

Читайте также:  Лечо из огурцов на зиму — 4 рецепта невероятно вкусной заготовки

Греческий салат с пекинской капустой готов.

Салат греческий – практически классика

Несмотря на то, что данная рецептура предполагает добавление пекинской капусты вместо традиционных салатных листочков, блюдо смело можно назвать максимально приближенным к классическому. Заправка и все остальные продукты в составе остались неизменными.

Потребуются:

  • 200 гр. сыра Фета;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 80 гр. маслин;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1/2 лимона;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Этапы готовки:

  1. Капусту промыть и обсушить. Только после этого листья порвать на кусочки.
  2. Огурцы и помидоры промыть, нарезать кусочками подходящего размера.
  3. Маслины извлечь из баночки.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать крупными кубиками.
  6. Все ингредиенты переложить в салатник, где уже и заправить свежевыжатым соком лимона со специями и маслом.
  7. Перед подачей остается все только лишь перемешать.

Пекинская капуста в «Греческом» салате – это практичное, и в тоже время оригинальное решение. Среди преимуществ именно такой рецептуры – насыщенный вкус и полезные свойства. Далеко ведь не секрет, что этот сорт капусты в своем составе имеет гораздо больше полезных веществ, чем салатные листочки.

Салат греческий – практически классика

Ингредиенты для салата:

  • Капуста пекинская — ½ вилка
  • Помидор свежий — 2 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Хлеб белый — 3 куска
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Итальянские травы сухие — ¼ ч.л.
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр — 30 г

Ингредиенты для заправки:

  • Майонез легкий — 50 г
  • Кефир — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления 20 минут

Выход: 4 порции