Варианты лучших салатов с говяжьим, свиным и куриным сердцами

Салаты из куриных сердечек, благодаря специфическому вкусу субпродукта, не похожи на другие. Рецепты приготовления блюд из полезного продукта незатейливы и поразительно просты. Но салат всегда получается очень вкусным и оригинальным. Подав на праздничный стол необычную закуску, вы сразу вырастете в глазах гостей и приобретете звание искушенной в кулинарии хозяйки. Они сытны, поэтому отлично подойдут для ужина.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:

  • сердца – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • майонез – по вкусу.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью

В процессе создания кулинарного блюда:

  1. Яйца и субпродукты отвариваются.
  2. После остывания отваренные продукты измельчаются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Морковь также нарезается для удобства.
  5. После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце (200-250 гр.);
  • 2 средних огурца;
  • Перец сладкий желтый либо красный (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного зелени по желанию (лук, укроп);
  • Щепочка красного перца;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • Немного соевого соуса по вкусу.

Приготовление:

Салат из сердца свиного с огурцом свежим
  1. Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
  2. В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
  3. Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.

Салат готов к употреблению!

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Ингредиенты:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
  • Тесто для тонких блинчиков:
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Начинка:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
  • Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
  • Баклажаны или грибы – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сыр – 60-80 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Приготовление:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Приготовление корзинок:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

 Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Готовим начинку:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

14. Баклажаны нарезаем кубиком.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

  Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

18. Нарезаем кубиками.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

21. Добавляем остывшие баклажаны.

Читайте также:  Как приготовить овощной салат ребенку: простые рецепты

22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.

23. Добавляем обрезки в начинку.

24. Всё перемешиваем.

25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.

26. Помидоры нарезаем кубиками.

27. Сыр натираем на мелкой тёрке.

28. В корзиночки выкладываем начинку.

29. Сверху посыпаем сыром.

30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.

Украшаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить сытный салат из куриных сердечек

  1. Первым делом отварила на среднем огне куриные сердечки в подсоленной воде до готовности, около 40-50 минут.
  2. Совет! Чтобы сердечки не потеряли свой вид и не высохли, после приготовления не вынимайте их из бульона, пусть они в нем полностью остынут, тогда они останутся сочными и нежными. Если нет времени ждать, залейте их холодной водой.
  3. Пока сердечки варятся, сварила яйца вкрутую и замариновала лук.
  4. Лук нарезала на кольца, добавила соль, сахар, уксус и залила водой, оставила на 30 минут.
  5. Сердечки нарежьте на 4 части, или как больше нравится.
  6. Яйца нарезала на небольшие кусочки.
  7. Добавила тертый сыр.
  8. Заправила майонезом, посолила, перемешала и украсила свежей зеленью.

Вкусный, сытный салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить сытный салат из куриных сердечек

Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 650 граммов;
  • морковка по-корейски — 250 граммов;
  • белый лук — 1 шт.;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • кориандр;
  • чеснок.

Способ приготовления сердечек по-корейски:

  • снимаем пленку с сердец и обдаем их горячей водой;
  • в сковородку заливаем масло, ставим на средний огонь, обжариваем сердечки до готовности;
  • снимаем шелуху с луковицы, нарезаем ее колечками;
  • смешиваем морковку и лук, выжимаем чесночный сок, добавляем специи;
  • разрезаем отварные сердечки на четыре части, смешиваем с остальными ингредиентами;
  • отставляем готовое блюдо в прохладное место на пару часов.

Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.

Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.
  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Острый рецепт приготовления

Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:

  • сердца – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук красный – 100 г;
  • редька – 60 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • масло кунжутное – 15 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус соевый – 40 мл;
  • кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.

Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:

  1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
  2. Редька и морковь натираются соломкой.
  3. Лук и перец режутся ломтиками.
  4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
  5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.

Куриные сердечки салат

Порций: 2 Время приготовления: 45 минут Хорошие рецепты

Салат из куриных сердечек – удивительно вкусное блюдо, которое даже самые привередливые гурманы едят с удовольствием.

Многие хозяйки, к сожалению, проходят мимо такого замечательного субпродукта, как куриные сердечки. И очень даже напрасно. Ведь из куриных сердец можно приготовить массу самой настоящей вкуснятины.

Это отличнейший ингредиент для супов, мясных салатов, вторых блюд.

Ну, а если учесть легкость усвоения продукта, полное отсутствие пищевых добавок, то и о пользе для организма можно говорить.

салат из куриных сердечек рецепт

Сегодня у нас с вами получится сердечный и в меру острый салат. В этом рецепте присутствуют нотки юго-восточной Азии. Такая еда обладает оригинальными вкусовыми качествами, все они в комплексе работают совершенно уникально. В результате получается оригинальный и очень вкусный салат.

  • куриные сердечки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зира – 0.5 ч.л.;
  • зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • анис – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • петрушка сухая – 0.5 ч.л.

Ставим на плиту (на сильный огонь) кастрюлю с водой. Как только закипит, выкладываем туда предварительно вымытые куриные сердечки. Огонь убавляем и варим субпродукт до готовности примерно 15-20 минут.

Готовые сердечки откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Оставляем их буквально минут на 15, чтобы они немного остыли. Далее срезаем с сердечек все лишнее (жир, сосуды) и нарезаем вдоль пластинами. Резать нужно тонко, чтобы продукт хорошенько пропитался. Подготовленные сердечки перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.

Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками.

К натертой моркови отправляем нарезанные пластины сердечек.

Затем туда же отправляем и подготовленный перец.

Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и отправляем его также в салатник.

Все подготовленные ингредиенты хорошо перемешиваем. Натертый на мелкой терке, или выдавленный через пресс чеснок выкладываем на середину салата горкой.

Семена горчицы измельчаем в ступке. Высыпаем на чеснок. В салатник также отправляем все специи.

На сковороде сильно подогреваем растительное масло. И кипящим выливаем его на вершину горки из специй. Масло заваривает все эти ароматы, благодаря чему они проникают внутрь салата. Получается очень вкусно!

Теперь добавляем в салат соевый соус. Буквально в считанные минуты он начинает пропитывать все составляющие.

Осталось добавить кунжутное масло и тщательно перемешать все ингредиенты салата.

Салат из куриных сердечек готов!

Салат с сердечками и маринованным луком

А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.

Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.

Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки –500 грамм;
  • лук репчатый – одна небольшая головка;
  • уксус столовый или лимонный сок – для маринада;
  • майонез или натуральный йогурт – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Промытые куриные сердечки варим в слегка подсоленной воде около часа или тушим 2 часа в мультиварке без добавления воды в собственном соку, сдобрив солью и перцем. Поскольку сердечки относительно долго готовятся, приготовить их можно заранее.

Читайте также:  Салаты на Новый Год 2019 — лучшие Новогодние рецепты

Очищенный репчатый лук режем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем минут на пять, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем и сбрызгиваем лук уксусом или лимонным соком. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться минут десять.

Куриные сердца нарезаем кружочками.

Добавляем маринованный лук к сердечкам, солим, перчим и заправляем майонезом.

Для диетического варианта и снижения калорийности салата предлагаю сделать заправку из натурального йогурта и столовой горчицы. Скажу честно, мне этот соус в последнее время очень нравится.

Куриные сердечки с луком укладываем на свежий зеленый салат и подаем к столу.

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Диетические сердечки в соусе из сливок

Основа рецепта−пряности и сливочный соус.  Особенность рецепта заключается в том, что сердечки обжариваются в собственном соку, а затем дополняются другими ингредиентами. Это позволяет снизить калорийность блюда. Гарниром может стать гречка, рис, лепешки свежие.

Компоненты:

  • основной продукт – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливки жирностью 10% – 100 мл (по желанию);
  • приправа хмели-сунели.

Как готовить:

  1. Промыть, очистить сердце, обжарить под закрытой крышкой на слабом огне (без добавления масла) в течение 7 минут;
  2. Положить измельченный лук, перец, соль, приправу, сливки;
  3. Томить 30-40 минут на медленном огне, закрыть крышкой, периодически мешать.

Рецепт 6, пошаговый: салат с сердечками и шампиньонами

Простой, но очень нежный салат с куриными сердечками и грибами – один из моих фаворитов! Думаю, всем известно потрясающее сочетание яблока с курицей, и, соответственно с куриной печенью, желудками и сердечками.

Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово. Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие»

Также, если вы не безразличны к куриным сердечкам и у вас есть в хозяйстве мультиварка, обратите внимание на рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке. Рецепт довольно-таки простой, а само блюдо позволит вам разнообразить ваше повседневное меню

  • 300 г куриных сердечек
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 150-200 г консервированного горошка
  • Майонез
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу

Куриные сердечки хорошенько промываем, чтоб внутри не осталось сгусточков крови.

Заливаем куриные сердечки водой и ставим вариться. Как сердечки закипят, даём им покипеть 2-3 минуты.

Затем, отбрасываем сердечки на дуршлаг, промываем и ставим вариться в новой воде.

Не забываем посолить наши куриные сердечки. Варим 20-30 минут.

С готовых сердечек сливаем воду и даём им остыть.

Мелко режем луковицу.

Обжариваем на растительном масле.

Грибы чистим и хорошенько промываем.

Режем грибы ломтиками.

Добавляем шампиньоны к луку.

Обжариваем до готовности – и лук, и шампиньоны должны стать красивого золотистого цвета.

Яблоко нарезаем кубиками.

Открываем горошек, (нам понадобиться не вся баночка, так что не спешите сливать воду).

Смешиваем яблоко, сердечки, лук, шампиньоны и горошек.

Заправляем зеленью и майонезом. Готовый салат с куриными сердечками и грибами можно подавать к столу!

Салат из сердечек без майонеза

Ингредиенты:

  • Сердца – 250 гр.
  • Дайкон среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок — большая ложка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
  2. Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
  3. Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
  4. Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
  5. Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.