Варианты приготовления салата с фасолью и морковкой

Сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом салата из красной фасоли с сырокопчёной колбасой (салями) и сухариками, который я готовлю не только для гостей, но и в обычные будни, когда просто хочется чего-то вкусненького. Этот салат очень лёгкий, вкусный и простой в приготовлении. Гости от него просто в восторге, да и домочадцы его очень любят.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты

  • 1 ст. отваренной красной фасоли
  • 150 г корейской морковки
  • 85 г чернослива
  • 10 г перца чили
  • 1 ст. л. постного майонеза
  • 50 г копченой колбасы
  • 1 ст. л. обычного майонеза

Приготовление

  1. Чтобы получился стакан вареной фасоли, свари 0,75 стакана сырой или просто воспользуйся консервированными бобовыми. © Depositphotos
  2. Порежь чернослив соломкой. © Depositphotos
  3. А перец чили порежь кружочком. © Depositphotos
  4. Колбасу порежь соломкой. © Depositphotos
  5. Смешай все ингредиенты, кроме колбасы и майонеза. © Depositphotos
  6. Дели салат на две части. В одну добавь постный майонез. А в другую — колбасу и обычный майонез. © Depositphotos

Получился очень вкусный салат с фасолью и морковкой. Ты можешь подавать его как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Кроме того, он очень красиво выглядит украшенным зеленью.

© Depositphotos

Это блюдо отлично подойдет к праздничнму столу и просто к обеду. В зависимости от предпочтений выбирай, какой вариант тебе больше по душе.

Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — самых простых рецептов

Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.

Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:

  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Соломкой режем колбасу.

Выкладываем в миску для салата.

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Читайте также:  Салат «Новогоднее настроение» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой

Салат с овощами и фасолью

Если приготовить салат с красной фасолью и колбасой с овощами, то на выходе получится очень яркое, красивое, а главное полезное блюдо, которое однозначно не останется без внимания.

Необходимые продукты:

  • докторская колбаса – 300 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • красный лук – ½ головки;
  • чеснок – зубчик;
  • оливковое масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Пока корнеплод варится, нарезаем на брусочки колбасу.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. С фасоли сливаем маринад.
  5. Остывшую морковь режем тонкими брусочками и соединяем со всеми компонентами.
  6. Масло смешиваем с выдавленным через пресс чесноком и поливаем блюдо получившейся заправкой.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
Классический рецепт Обжорки с печенью

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Классический рецепт Обжорки с печенью

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

Классический рецепт Обжорки с печенью

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

Классический рецепт Обжорки с печенью

С уважением, Екатерина Манцурова