Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Как известно, салаты с грибами на Новый год готовят практически в каждой семье. Кто их не любит? Они всегда украшают праздничный стол или какой-то особый ужин! И каждая хозяйка хочет найти новый и вкусный рецепт салатика для новогоднего стола, чтобы он был и полезным и не калорийным, изысканным и неординарным, а также просто особым!

Приготовление

Яйца (каждое отдельно) взбить.

Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом/ Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Сложить блинчики в стопочку. Нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать.

Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты с блинчиками из яиц
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Приготовление

1. Поскольку грибы изначально были взяты замороженные, их нужно отварить, предварительно не размораживая. Кладём боровики в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим час. Когда грибы готовы, скидываем их на дуршлаг, даём стечь всей жидкости и начинаем подготавливать ингредиенты. Больше всего времени у вас отнимут грибы, поэтому, если хотите такой салат подать на стол к приходу гостей, начинать готовить его нужно заранее, как минимум за два часа.

Приготовление

Луковицу очищаем, перья зелёного лука хорошенько моем и измельчаем. Для такого грибного салата можно взять сушеные боровики и даже любые другие грибы. Но именно благородный белый гриб сделает вашу закуску неповторимой и очень вкусной.

Отваренные боровички разрезаем на две или на четыре части (это зависит от размера грибов, совсем маленькие оставить можно целыми).

Приготовление

2. Перекладываем их в отдельную тарелку. Туда же кладём мелко нарезанную луковицу и измельчённые перья зелёного лука. Вместо обычного лука можете взять красный. Он и слаще по вкусу, и разнообразит салат по цвету, сделав его более праздничным и ярким.

3. Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем.

Приготовление

4. Солить не нужно, поскольку она была добавлена в воду при варке грибов. В итоге солоноватые грибы, чуть сладковатая луковица дадут приятный нежный вкус вашему грибному салату, который может стать украшением не только будничного стола, но и праздничного.

Красивый салат елочка с курицей и сыром

Что нам понадобится:

  1. 1 куриное филе
  2. 1 репчатый лук
  3. 400 г шампиньонов
  4. 200 мл майонеза
  5. 3 яйца
  6. 1 банка консервированной кукурузы
  7. 100 г твердого сыра
  8. 2 пучка укропа
  9. растительное масло
  10. соль
  11. перец
  12. 1 перец или помидор
  13. зерна граната

Салата «Елочка»: как готовить

1. Заранее отварить куриное филе и яйца. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Натереть на терке сыр.2. Мелко нарезать лук и грибы. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. В конце посолить и поперчить их.3. В посудине куриное филе, грибы, яйца, сыр и кукурузу смешать с майонезом.4. Выложить в блюдо салат сначала в форме треугольника, из которого потом легче сделать елочку. Посыпать ее укропом, сделав эффект зеленых веток.5. Из перца или помидора можно вырезать звезду, которая украсит верхушку салата «Елка». Из гранатовых зерен делают игрушки, которые разбросаны по всей елке.

Для приготовления салата « Елочка « вам понадобится:

  1. 300 гр. шампиньонов
  2. 400 гр. куриного филе
  3. 1 луковица
  4. 3 яйца
  5. 100 гр. твердого сыра
  6. 1 пучок укропа или зеленого лука
  7. 200 гр. майонеза
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Морковь, зеленый горошек, кукуруза для украшения

Новогодний салат «Елочка»

Как приготовить салат в виде елки

Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты. Что входит в состав салата:

Время приготовления – 1 час

Количество порций – 7 порций

Калорийность – 295 ккал.

Салат с фасолью и грибами
  • Фасоль отварная – 220 гр.
  • Грибы белые отварные – 300 гр.
  • Морковь – 1 средняя
  • Яйца – 3 шт (120 гр)
  • Корнишоны – 200 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Лук – 1 средняя
  • Соль – 15 гр.
  • Перец белый – 1 гр.
  • Майонез – 350 гр.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Грибы отварные нарезать соломкой, или средними ломтиками. Яйца отварить и нарезать соломкой.
  2. Корнишоны нарезать кубиком. Укроп порезать мелко.
  3. Лук нарезать мелко и обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить.
  4. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправит майонезом. Всё тщательно перемешать. Подавать украсив половинкой яйца, посыпав укропом.

Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Для него нужны такие ингредиенты:

  • резаные маринованные шампиньоны – 400 г;
  • крабовые мясо или палочки – 200 г;
  • большая головка лука – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез, соль, перец;
  • уксус 10% столовый или яблочный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень для украшения салата – 100 г.
Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Начинаем готовить новогодний салат с грибами:

Сначала нужно замариновать большую головку луковицы. Для этого моим, чистим и режим лук мелкими кусочками. Порезанный лук высыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда чуть-чуть соли, сахар 1ч.л. и уксуса 1 ст.л. Все перемешиваем и отставляем, чтобы оно мариновалось.

Берем резаные маринованные шампиньоны, высыпаем на сковороду и обжариваем их в растительном масле. Обжарить нужно слегка. Почищенную морковь нужно потереть на крупной терке и тоже обжарить на другой сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

После этого в сковороду с морковкой добавляем крабовые палочки нарезанные кружочками. И прожариваем все это вместе. Теперь берем яйца и режем мелкими кубиками, и добавляем в крабовые палочки с морковкой, а одно яйцо оставляем для украшения салата.

Все смешиваем. Промываем ранее замаринованный лук и добавляем его в салат. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Остался последний штрих, украсить сверху вареным яйцом и зеленью. Как украсить? На вашу фантазию!

Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

С ветчиной

Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Сушёные грибы — 100 грамм

2. Ветчина — 150 грамм

3. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм

4. Одна большая луковица

5. Зелень

С ветчиной

6. Майонез

7. Соль по вкусу

8. Растительное масло

9. Помидор

Способ приготовления:

1. Замачиваем сушёные грибы в воде и оставляем на 1 час. По истечении времени варим грибы до готовности и мелко нарезаем. 2. Мелко шинкуем лук. Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 7 минут обжариваем грибы с луком. 3. Мелкой соломкой нарезаем ветчину. 4. На крупной или мелкой тёрке, это не так уж принципиально, натираем сыр, кубиками режем помидор. 5. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и солим по вкусу. Получается самый простой в плане приготовления салат, но один из самых любимых. Так как удачное сочетание ингредиентов даёт нежный и приятный вкус.

Читайте также:  Очень вкусные салаты из куриной печени — 5 лучших рецептов с фото

Салат с курицей и грибами «Восхищение»

  • Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

    Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

    Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

  • Салат лисья шубка с красной рыбой

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 1762 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Рецепт салата Лисья шубка с красной рыбой – абсолютно праздничный. Нежнейший сливочный сыр, использованный вместо майонеза, слабосоленая (либо копченая) форель, придающая свежесть зелень и главная изюминка – дробленые орешки, спрятанные под шубкой. Гости останутся в восторге и будут долго допрашивать вас, как приготовить такое лакомство и в чем его секрет. Дополнительный нюанс, выделяющий этот рецепт Лисьей шубки из остальных – отсутствие грибов.

    Ингредиенты:

    • форель соленая/копченая – 300 г;
    • орехи грецкие – 1/3 стакана;
    • сыр сливочный – 150 г;
    • пучок петрушки;
    • морковь – 160 г;
    • картофель – 200 г;
    • зубчик чеснока;
    • яйца перепелиные – 4 шт.
    Салат лисья шубка с красной рыбой

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить или запечь: особой разницы для данного салата нет. Убрать кожуру, порезать кубиками.
    2. Аналогично нарезать форель, сразу выложить ее на дно большого салатника. Сверху укрыть слоем сливочного сыра и рубленой петрушкой.
    3. Следом положить картошку, по которой тоже нужно распределить сыр.
    4. Чеснок измельчить, раздавить, смешать с остатками сыра и петрушки.
    5. Перепелиные яйца сварить, натереть, рассыпать по картофельному слою.
    6. Ядра орехов подрумянить, выставив среднюю мощность конфорки. Рассыпать на яйца.
    7. Последний слой салата будет из сырно-чесночной массы, на него нужно насыпать тертую сырую (!) морковь.

    Салат с кальмарами, грибами и куриным мясом

    Данная разновидность кальмарового салата отличается от базового рецепта лишь одним дополнительным ингредиентов – куриным мясом. Зато полученное блюдо получается не только вкусным, но ещё и сытным. По сути, оно вполне может заменить полноценный семейный ужин:

    • кальмары отварные – 500 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • куриное мясо – 250-300 г чистого мяса (оптимальный вариант – куриный окорочок);
    • лук-репка – 100 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – для заправки.

    Отваренных кальмаров порезать соломкой. Куриное мясо отделить от костей и порезать удобным способом. Лук (полукольца) и грибы (пластинки) обжарить на сковороде, в процессе посолив и поперчив. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

    Читайте также:  Оливье: 5 классических рецептов с колбасой от А до Я

    Видео-рецепт слоеного салата с яйцом и огурцом

    Друзья, нашла для вас хорошее видео вкусного праздничного салата. В принципе, все компоненты обычные, ничего экзотического здесь нет. Формируется закуска слоями для более эффектной подачи.

    При желании можно нарезать все кубиком среднего размера и смешать с заправкой. Будет быстрее и проще.

    Состав:

    • куриные окорочка — 400 гр.
    • чернослив — 50 гр.
    • свежие грибы — 400 гр.
    • лук — 1 шт.
    • яйца — 2 шт. крупных
    • свежие огурцы — 2 шт.
    • майонез — 100 гр.
    • натуральный йогурт — 100 гр.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • соль, перец — по вкусу

    Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

    Это блюдо не только вкусно, но и эффектно выглядит. Его можно украсить так, чтобы никто не догадался, что торт ненастоящий. Особенно будут рады такому блюду мужчины, которые не любят сладкое.

    Слоеный торт с сухими грибами и ветчиной

    Приготовить такой «мужской» вариант можно на 23 февраля или день рождения любимого. Для приготовления можно воспользоваться специальным кольцом для салата. Тогда все слои будут видны, а торт выглядит еще эффектнее.

    • 3 горсти высушеных грибов
    • 4-5 картофелин
    • 200 г ветчины
    • 3 соленых или маринованных огурца
    • 3 яйца
    • одну луковицу
    • одну небольшую морковь
    • майонез
    • зелень петрушки или сельдерея для украшения
    • Сухие грибы замочить на ночь в молоке или воде. Если не было возможности замочить на ночь, то нужно поступить следующим образом. Замочить грибы на такое время, которое есть в запасе, рассчитывая, что вариться они будут не меньше часа. Затем воду, в которой они замачивались, сливают, а грибы тушат на медленном огне 80-90 минут. В конце тушения можно добавить немного молока или сливок.
    • Картофель отварить в мундире и натереть на терке.
    • Ветчину мелко порезать, яйца размять вилкой или натереть, приготовленные грибы и лук порезать очень мелко, морковь натереть, соленые огурцы мелко нарезать.

    Слои располагают следующим образом:

    Все слои промазать майонезом и оставить в кольце на час или два для пропитки. Украсить «тортик» можно свежей мелко нарубленной зеленью, а сверху поместить несколько отварных опят или лисичек для красоты.

    Рецепт с фасолью

    Бобы и шампиньоны — сочетание весьма необычное, позволяющее разнообразить рацион недорогой, но очень вкусной и питательной едой.

    Необходимые компоненты:

    • масло постное;
    • фасоль — 300 г;
    • отварные яйца — 8 шт.;
    • лук репчатый — 2 головки;
    • огурцы — 4 шт.;
    • грибы — 500 г;
    • палочки крабовые — 400 г;
    • зелень.
    Рецепт с фасолью

    Технология приготовления:

    1. Замачиваем бобы на ночь, на следующий день отвариваем в чуть соленой воде до мягкого состояния. Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
    2. Очищаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, обжариваем вместе с промытыми и нарезанными слайсами шампиньонами. Когда продукты подрумянятся, оставляем их в тарелке до полного остывания.
    3. Освобождаем яйца от скорлупы, рубим маленькими кусочками. Так же оформляем крабовые палочки и огурцы.
    4. Соединяем в чаше все компоненты блюда, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

    Выкладываем салат с фасолью и жареными шампиньонами в круглую тарелку с ручками. Такой французский фарфор на праздничном столе всегда в тренде!