Варианты приготовления салатов с пекинской капустой и с кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой – это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.

Салат «Мужской»

Начнем обзор салатов с популярного рецепта салата из пекинской капусты, куриной подкопченой грудки, сухариков и небольшого количества пармезана. Почему салат называется “Мужской”, неизвестно.

Возможно, потому что его очень легко приготовить: пекинскую капусту мелко шинкуем, куриную грудку нарезаем кубиками. Из майонеза, чеснока и перца делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты, украшаем сухариками, посыпаем пармезаном и сразу подаем салат к столу. Давайте рассмотрим детально каждый шаг приготовления данного салата.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг — пекинская капуста;
  • 400 г — подкопченая куриная грудка;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 4-6 ст. л. – майонез;
  • 100-150 г — сухарики (покупные или самодельные);
  • 40 г – пармезан;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка.

Салат «Мужской»

Поэтапный рецепт:

  1. Салат имеет большой плюс. Время приготовления занимает буквально 10 минут. Давайте пробежимся по продуктовой корзине. Для салата возьмите пекинской капусты вдвое больше, чем копченой куриной грудки. Для заправки салата будем использовать майонез. По желанию можно приготовить домашний майонез заранее. Далее для пикантного вкуса возьмем пару зубчиков чеснока. Также потребуется сухарики из пшеничного хлеба со вкусом чеснока. Почему не подойдут сухарики из ржаного или бородинского хлеба? Вкус черного хлеба перебьет гармонию салата. Из специй возьмем немного сладкой паприки и черный свежемолотый перец. Для украшения будем использовать пармезан.
  2. Разберем копченую куриную грудку. Убираем кости, обрезаем лишнее. Должно остаться чистое филе. Теперь нужно нарезать филе небольшими кусочками, но не сильно мелко. Нарезанную курицу высыпаем в емкость, где позже будем перемешивать салат.
  3. Приступаем к нарезке пекинской капусты. Кочан разрезаем сначала вдоль. Каждую часть капусты мелко шинкуем. Тонкие листья можно нарезать более крупно. Плотное основание капусты выбрасываем, оно не подходит для употребления.
  4. Далее займемся заправкой. Для соуса нам понадобится где-то пару зубчиков чеснока. Кто любит чеснок может добавить больше. Измельчаем с помощью приспособления или мелко нарежем обычным ножом. Перемешиваем чеснок с майонезом. Добавим паприки. Заправка должна постоять несколько минут, чтобы впитать ароматы чеснока и сладкого перца. После можно сразу заправлять и перемешивать салат. Количество чесночного майонеза регулируйте по своему вкусу.
  5. Обратите внимание, добавлять соль нет необходимости. В майонезе и копченой грудке уже достаточно соли. Аккуратно перемешиваем салат. Можно считать, что салат почти готов. Осталось подготовить подачу салата.
  6. Выкладываем порцию салата на тарелку. Добавляем сухарики. Хрустящие корочки можно приготовить самостоятельно. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Добавьте сухой чеснок, любимые приправы. Пармезан натираем на терке. Сыром посыпаем салат. Добавляем немного ароматного черного перца.

Холодная закуска готова.

Салат из Пекинской капусты с огурцом

Этот рецепт очень простой и приготовить его легко. Отличная палочка выручалочка когда нужно быстро приготовить что-то очень вкусное. Но не смотря на свою простоту салат получается питательный и сытный, а главное что со стороны ни кто не скажет что на его приготовление вы потратили считанные минуты.

Читайте также:  Салат из фунчозы с курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Пекинская капуста.

Огурцы 2-3 штуки.

Сметана либо майонез.

Любая колбаса кроме докторской 250-300 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Колбаса режется квадратиками.

☑ Капусту помыть и нарезать соломкой.

☑ Огурец натереть на терке для корейской моркови. Либо просто нарезать соломкой.

☑ Все смешать в одной глубокой посуде и заправит сметаной. Не забудьте посолить.

☑ Для особых гурманов можно добавить тертый сыр твердых сортов.

Салат полностью готов и его уже можно подавать к столу приятного аппетита.

Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с кукурузой:

Нежный, питательный и очень вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой салями. Готовиться очень быстро и просто. А набор ингредиентов вообще элементарный. При этом салат получается очень нежный, питательный и содержит массу витаминов. Так же по желанию можно добавить зеленый лук. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовьте с удовольствием.

Салат из пекинской капусты с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г Жиры 16,08 г Углеводы 4,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого нежного салата нам понадобиться: пекинская капуста, колбаса салями, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез.

Шаг 2:

Пекинская капуста
300 г

Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту. Обмойте ее, разделите на листы и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Срежьте толстую часть капустного лиса.

Шаг 4:

Мягкую, зеленую часть накрошите по 0,5 см. шириной.

Шаг 5:

Салями
150 г

Колбасу салями накрошите небольшими кубиками.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
150 г

Откройте консервированную кукурузу и слейте с нее воду.

Шаг 7:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отварите вкрутую, очистите их и накрошите кубиками среднего размера.

Шаг 8:

В большую емкость всыпьте накрошенную капусту, колбасу, яйца и консервированную кукурузу.

Шаг 9:

Майонез
100 г

Заправить салат следует майонезом. Майонез лучше брать провансаль 67%.

Шаг 10:

Все хорошо перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 11:

Готовый салат нужно подавать порциями, на отдельной тарелочке.

Шаг 12:

При подаче можно украсить любой, на ваш вкус, зеленью. Солить салат не нужно, так как майонез и колбаса уже и так достаточно соленые.

Шаг 13:

Очень вкусный и нежный салат. Приятного аппетита!

Куриный салат

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой

Ингредиенты:

  • грамм 400 пекинской капусты
  • салатный майонез — по вкусу
  • два свежих огурца (небольших)
  • соль
  • грамм 250 полукопченой колбасы (сервелат)
  • три вареных куриных яйца
  • щепотка молотого перца
  • 1 баночка кукурузки (консервированной)
  • зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту промойте водой и порежьте ее тонкой соломкой.

Читайте также:  Салат из рыбных консервов — готовим рыбный салат быстро и вкусно

2. Очистить вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками.

3. Тонкой соломкой порежьте колбасу.

4. Свежие огурцы тщательно промойте водой и порежьте средними кубиками.

5. Слейте с кукурузы жидкость и добавьте ее с другим ингредиентам салата.

6. Свежую зелень мелко нарежьте и также добавьте в салат.

7. Посыпьте сверху молотым перцем и посолите.

8. Заправьте все легким майонезом и тщательно размешайте.

Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов

Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:

  • фасоль (консервированная или верная, красная или белая – на выбор) – 100 г;
  • колбаса (сырокопченая, сыровяленая, варено-копченая) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (небольшого размера);
  • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 100 г;
  • морковь, маринованная в корейском стиле – 70 г;
  • домашние или готовые пшеничные (белые) сухарики – пара горстей;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. л. (для заправки).

Как приготовить:

  1. Яйца залить холодной водой в кастрюле, поставить на огонь. Варить с момента закипания жидкости в течение примерно 7 минут – так желток не посинеет, а белок останется нежным. Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду. Удалив скорлупу, порезать яйца небольшими кубиками.
  2. Таким же способом измельчить и колбасу. Разновидность колбасных изделий можно выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.
  3. Грибы вынуть из маринада, порубить ножом на более мелкие кусочки.
  4. Добавить фасоль.
  5. Морковь слегка отжать от жидкости, чтобы она не деформировалась, положить к остальным компонентам.
  6. Посолить, поперчить блюдо, заправить его майонезом, хорошо перемешать.

При подаче посыпать сухариками – сделанными собственноручно или магазинными.

Салат овощной из пекинской капусты

Супер овощной салат с заправкой на основе яичных желтков и горчицы. Салат получается полезным за счет свежих и сочных овощей, а заправка делает салат немного пикантным и оттого и необычным.

Список продуктов:

  • 1 небольшой огурчик;
  • 1 болгарский перчик;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 70 грамм салатного микса;
  • 10 томатов черри;
  • 1 отваренный яичный желток;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы.

Салат с пекинской капустой с овощами:

  1. Для заправки собрать вместе желток, горчицу и приправить их перцем с солью. Взбить погружным блендером до однородности. Добавить немного масла и снова взбить до однородной текстуры. Снова добавить масло и снова взбить. Добавлять масло до тех пор, пока консистенция соуса не достигнет той, которая вам нужна.
  2. Огурцы вымыть и обсушить, нарезать их соломкой.
  3. Черри вымыть и тоже высушить. Можно нарезать их половинками или четвертинками. Если помидорки мелкие, то можно не нарезать.
  4. Микс салат вымыть и порвать на более мелкие кусочки или воспользоваться ножом.
  5. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами или половинками.
  6. Болгарский перец также вымыть, срезать плодоножку, вырезать семенную коробочку. Нарезать перец тонкой и недлинной соломкой.
  7. Листья пекинской капусты вымыть и нарезать соломкой.
  8. Стебли сельдерея вымыть и нарезать колечками.
  9. Соединить сельдерей, капусту, микс салат, перец, томаты, оливки, огурцы.
  10. Перемешать все овощи с листьями салата/капусты и заправить горчичным соусом.

Рецепт приготовления салата с грудкой, огурцом и помидорами

Если устали от слоеных салатов, на которые уходит довольно много времени, предлагаю простой и быстрый рецепт. Все продукты уже готовы, остается их нарезать и смешать.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

, огурцы, и помидоры нарежьте недлинной соломкой и сложите в миску.

Огурец предварительно очистите от кожицы, чтобы получилась более нежная мякоть.

Читайте также:  Рецепты приготовления салатов с куриной грудкой и с ананасами

немного кукурузы из банки без лишней жидкости.

и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом. Перемешайте и мелко порежьте в смесь зелень укропа.

все соедините в одно целое и подавайте к столу. Этот салат нужно есть сразу же, пока овощи свежие и не стекли. Не готовьте его заранее, ведь для нарезки достаточно 10 минут, чтобы вкусное угощение было готово.

Закуска из рукколы и тунца без майонеза

Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.

2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.

3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Ингредиенты:

  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
  5. Заправить маслом и посолить.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Закуску можно подавать к столу.

Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.

Салат «Махеевский»

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик, соль — по вкусу

Приготовление:

Салат «Махеевский»

Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.

Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами

Это красочное и аппетитное блюдо обязательно порадует самых маленьких гостей.

Ингредиенты

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами

Вот что возьмём для блюда:

  • капусту пекинскую – 720 г;
  • ветчину – 340 г;
  • сыр твёрдого сорта – 360 г;
  • мандарины – 4–5 шт.;
  • баночку консервированной кукурузы – 190 г;
  • майонезный соус, сметану, зелень – на усмотрение.

Сколько калорий?

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 225,4 ккал
Белки: 78,1 г
Жиры: 82,0 г
Углеводы: 65,3 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мягкую часть «пекинки» мелко шинкуем.
  2. Ветчину нарезаем по форме соломки.
  3. Сыр трём на крупную тёрку.
  4. Мандарины делим на дольки и разрезаем пополам.
  5. Смешаем сметану и майонезный соус в равных пропорциях.
  6. Ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем кукурузу.
  7. Заправляем и украшаем салат.
Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами

Видео

На видео от канала «Мелочи жизни» показан пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и мандаринов.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и мандаринами