Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат с виноградом может быть как десертным, так и закусочными. Виноград легко сочетается почти с любыми инредиентами, превращая самый простой салат в изысканное угощение, а разнообразие сортов позволит составить наиболее выигрышную композицию.

Рецепт салат с виноградом и курицей:

 Салаты с куриным филе всегда популярны — вкусные, сытные и недорогие. Их можно приготовить порционно и в одном большом салатнике, если гостей ожидается много

Куриное филе необходимо отварить в подсолённой воде до готовности.

Остудить и нарезать небольшими кубиками:

Сыр натереть на крупной терке

Яйца отварить вкрутую (варить 12 минут после закипания воды)

Остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке

Приготовить заправку для салата с виноградом и курицей:

Смешать в пиале майонез со сметаной в пропорции 1:1 (можно взять и просто майонез, но, на мой взгляд, получается жирновато и тяжело для желудка)

Чеснок почистить и пропустить через давилку.

Смешать майонез, сметану и чеснок – заправка для салата готова.

Собираем наш салат

На дно салатника кладем листья салата или пекинской капусты

Затем выкладываем продукты слоями и каждый слой промазываем их сметано-майонезно-чесночной заправкой

 1 слой – тертый сыр

Промазать заправкой

2 слой – тертое яйцо

Промазать заправкой

3 слой —  куриное филе

Промазать заправкой

4 слой  — тертый сыр

Промазать заправкой

Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть косточки

5 слой – виноград.

Все! Вкусный сочный слоеный салат с виноградом и курицей готов! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

введите Ваш e-mail

Тонкости приготовления мясных салатов со сладкими фруктами

Домашние кулинары готовят строго по рецептуре, но в итоге все равно остаются голодными. В самом начале берут грудинку, слегка промывают ее, и варят ее в холодной воде. После закипания варить следует не более получаса. В воду после закипания добавляют один или два лавровых листа, 10 г соли и пару горошин черного душистого перца.

Пока грудинка закипает, спокойно нарезаются овощи. Виноград разрезается пополам в последнюю очередь. Этот момент очень важен. Лучше для глаза, если виноград будет белым и розовым. Тогда каждого сорта потребуется по 50-60 г. Резать овощи стоит начать с луковицы. Лук нарезают полукольцами. В это же время надо поставить на варку яйца. В салат идут круто сваренные яйца.

Лук обжаривают. Но никакой золотистой корочки. Он должен стать сладким и мягким. Для этого потребуется его пассировать не более 8 минут. Вареные яйца нарезаются точно также, полукольцами. Орехи рубят, но не мелко. Они должны чувствоваться в салате. В идеале, они должны по размерам совпадать с кубиками сыра. Но если сыр проходит через терку, то и орехи следует изрубить мельче. Эти 2 компонента привязаны друг к другу. И такими же кусочками следует нарезать куриную грудку. А вот теперь настал момент и для винограда. Его ягоды разрезаются на пополам, косточки изнутри следует вынуть.

Видео рецепт салата Тиффани

Возможно Вас заинтересуют и другие виды салатов, тогда просто жмите на понравившийся:

1. Виноградные фантазии: Салат Гроздь винограда 2. Секреты французских цыган — Салат с виноградом и сыром, и чесноком 3. Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами 4. Грибной салат с виноградом 5. Фруктовые ёжики 6. Салаты с виноградом: 10 простых рецептов 7. БРАЗИЛИЯ: Салат с двумя видами винограда А здесь Вы увидите разновидности канапе с виноградом.

Интересные статьи

  • Сверхранний гибридный сорт винограда Ливия: посадка, выращивание, уход
  • Виноград кишмиш запорожский и прочие сорта этой группы
  • Сверхранний сорт винограда Кодрянка: посадка, выращивание и уход
  • Салат Черепаха с виноградом, курицей и ананасами
  • Виноград Красохиной: краткое описание сортов, основные характеристики
  • Виноград Подарок Запорожью и Новый Подарок Запорожью: описание сортов, основные характеристики, устойчивость к заболеваниям
  • Виноград Юбилей Новочеркасска и Новочеркасская роза: описание сортов, основные характеристики, уход и размножение
  • Виноград Гурман ранний и Гурман лакомка: описание сортов, основные характеристики, уход и размножение

Приготовление

Пошаговое приготовление с фотоотчетом:

Подготовьте ингредиенты. Курицу отварите, снимите мясо, мелко нарежьте. Ягоды хорошо промойте, ягоды нарежьте половинками. Из виноградин вытащите косточки. Яйца куриные отварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте. Сыр пропустите через терку.

Половину винограда оставьте для украшения. Остальное нарежьте помельче.

Читайте также:  Салат с редиской и огурцом — 11 простых рецептов

Соус. Арахис перемелите в крошку. Смешайте с майонезом.

Слои выкладывайте продолговатой горкой. Первый слой – курица. Смажьте соусом.

Второй слой – нарезка винограда. Формируйте салат так, чтобы одна часть была пошире, другая уже. То есть уже сейчас стоит задуматься над формой импровизированной ягодной грозди.

Третьим слоем будет яйцо.

Слегка промажьте соусом.

Четвертый слой – сыр.

Снова смажьте соусом. Затем повторите все слои заново.

Сверху разложите половинки виноградин.

Существует несколько вариантов украшения. Полностью закрыть поверхность салата виноградинами и показать будто гроздь ягод действительно лежит на тарелке. Либо выложить слои салата в тарелку круглой горкой, а ягодами просто украсить сверху. Оба варианта получаются аппетитными и красивыми. Настоящее праздничное угощение!

Салат с курицей и виноградом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салата рекомендуем использовать виноград без косточек. В другом случае, вам необходимо аккуратно ножиком убрать косточки и только после этого добавлять в салат.

— Вместо майонеза вы можете использовать нежирный йогурт, перемешанный с горчицей.

— При подаче любого салата к праздничному столу, старайтесь формировать красивую внешнюю форму. Можно также украшать салат кедровыми или грецкими орешками, зернами граната, мелко изрубленной зеленью.

— Перед подачей на стол старайтесь заблаговременно выбрать его из холодильника. Подавать к столу холодный салат не рекомендуется.

Полезные ссылки:

Рецепт 6: Тиффани с куриной грудкой и кедровыми орешками

Салат «Тиффани» выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте. Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей прост в исполнении даже для новичка.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Приправа Карри — 10 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Виноград — 300 гр. (кишмиш)
  • Орехи кедровые — 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло оливковое — 40 мл.
  • Петрушка — 1 пуч.

Грудку со всех сторон намазать приправой карри.

Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.

Читайте также:  Классический салат «Оливье» с курицей

В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.

Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.

Сыр натереть на крупной терке.

Грудку остудить и нарезать кубиками.

Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.

Второй слой: сыр и майонез.

Третий слой: яйца и майонез.

Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.

Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.

Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Салат с виноградом «Рубиновая брошь»

Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

Для этого нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 200 гр.;
  • Красное вино любое – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Виноград зеленый – 200 гр.;
  • Листья салата – 3 шт.
  • Виноград красный – 100 гр.

Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза. Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза. Присыпаем все тертыми яйцами, оставшимися орехами, промазываем слоем майонеза, присыпаем оставшимся сыром. Украшаем салат половинками цветного винограда.