Вкусны даже водоросли: 6 рецептов диетических салатов с морепродуктами

Салат из морепродуктов из креветок сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

Два способа домашнего приготовления морского коктейля

Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
  • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Салат с кальмаром, яблоком и яйцомЖелтки куриные 2 шт. Йогурт натуральный 4 ст. л. Кальмары свежие 300 г Лук репчатый 100 г Масло сливочное 1 ст. л. Перец чёрный молотый ч. л. Сок лимонный 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Сыр твёрдый 50 г Яблоко 200 г Яйца куриные 3 шт.Салат с крабовыми палочками и креветками

Ананас консервированный 200 г Горчица 1 ч. л. Гранат 0.5 шт. Капуста пекинская 300 г Крабовые палочки 200 г Креветки замороженные 400 г Масло оливковое рафинированное 1.5 ст. л. Огурцы 15 г Перец чёрный молотый г Сметана 45 г Сок лимонный 0.5 ч. л. Соль ч. л.Салат с сёмгой и черносливомКарри 1 ч. л. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое рафинированное 1 ст. л. Мёд 1 ч. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Сёмга слабосолёная 150 г Сметана 4 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сыр твёрдый 70 г Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л. Уксус винный тёмный 1 ст. л. Чернослив вяленый 60 г

Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»

  • Время приготовления: максимум двадцать минут.
  • Количество порций: от 5 до 8.
Читайте также:  Готовим салат из свеклы который понравятся всем

Кухонные принадлежности

  • для начала подготовим несколько мисок разной глубины и величины;
  • терка с мелкими зубцами пригодится для приготовления соуса к салату;
  • крайне важно найти острый длинный нож и пластмассовую или деревянную доску;
  • большое овальное блюдо понадобится для удобной сборки салата и подачи его на стол.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления салата
листовой салат (я взяла латук) 200 г
коктейль из морепродуктов в масле 300 г
помидоры черри 300 г
сыр фетакса 200 г
кедровые орешки 50 г
Для приготовления заправки
масло от морского коктейля 45-50 мл
острая горчица 5 г
сок лимона или лайма 10-15 мл
чеснок зубчик
сахарный песок 5-8 г
сухой орегано 5-7 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление салата поэтапно

Приготовим соус

  1. В первую очередь сцеживаем масло из коктейля морепродуктов.
  2. После этого наливаем три столовые ложки этого масла в небольшую миску.
  3. Затем выжимаем туда же сок половины лимона или лайма.
  4. После натираем чеснок на терке с мелкими зубцами и также отправляем его к маслу.
  5. Далее всыпаем в миску сахар, орегано, соль и перец, последней добавляем горчицу.
  6. Соус хорошенько перемешиваем и отставляем его в сторону настояться.

Собираем салат

  1. Хорошо промываем листья салата в большом количестве воды, затем немного просушиваем их.
  2. После нарезаем латук довольно крупными частями, приблизительно 1,5-2 см длиной.
  3. Затем равномерно раскладываем измельченные листья на дно овального блюда.
  4. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем их поверх листьев латука в произвольном порядке.
  5. Затем нарезаем сыр фетакса на небольшие кусочки и укладываем их на черри.
  6. Теперь равномерно распределяем коктейль из морепродуктов.
  7. Сверху присыпаем салат кедровыми орешками и отставляем его в сторонку.

Заключительный этап

  1. Перед непосредственной подачей салата на стол поливаем его уже настоявшимся соусом.
  2. Затем находим место нашему салату на праздничном столе и перемешиваем его только тогда, когда все гости сядут за стол.

Видео рецепта приготовления салата «Морской коктейль»

Салаты из морепродуктов и рыбы — простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

Ингредиенты

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Приготовление

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Читайте также:  Рецепт слоеного салата Полянка с шампиньонами и курицей

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Салаты из морепродуктов и рыбы — простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салатик готов!

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Рецепт салата из креветок и авокадо

Ну а теперь, предлагаю внести коррективы в ваше праздничное меню. Как на счет такого чудесного и изысканного блюда, как креветки с авокадо. Довольно неповторимое сочетание, салат выходит сытным и пикантным.

Рецепт салата из креветок и авокадо

Нам понадобится:

Этапы:

Рецепт салата из креветок и авокадо

1. Свежезамороженные креветки отваривать в этот раз не будем (как только они растают, слегка присолите). И поджарьте их на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Жарьте до слабого золотистого цвета.

Все овощи (помидоры, авокадо, болгарский перец, огурцы, репчатый лук) порубите ножом на мелкие кусочки, зелень измельчите.

Рецепт салата из креветок и авокадо

2. После того, как креветки готовы, переложите их в чашку, выдавите сок лимона, размешайте и дайте полностью остыть. Разрежьте их напополам, только парочку оставьте для украшения блюда.

Соедините все продукты в одной миске и перемешайте. Поперчите, заправьте оливковым маслом и вновь соком лимона. Свежесть в этом салатике вам обеспечена, за счет огурцов и болгарского перца. Удачи!

Рецепт салата из креветок и авокадо

Выводы

Салаты из морепродуктов так полезны, что специалисты по питанию рекомендуют включать их в меню не реже 1-2 раз в неделю. В период борьбы с лишним весом низкокалорийные рецепты диетических салатов из морепродуктов – настоящая находка.

Читайте также:  Салат подсолнух с печенью трески рецепт с фото

В морепродуктах содержится много белка (в среднем, 20 на 100 г продукта), а именно белок хорошо утоляет голод. В то же время в сочетании с овощами, зеленью и минимумом жирных продуктов салаты получаются легкими и хорошо усваиваются организмом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат «Королевский» с креветками

Очень праздничный и вкусный салат. Ваши гости по достоинству оценят его эффектный внешний вид и незабываемый вкус!

Ингредиенты:

  • Картофель – 2шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Крабовые палочки – 200г.;
  • Твердый сыр – 150г.;
  • Икра мойвы -180г.;
  • Майонез – 100г.;
  • Очищенные креветки – 150г.;
  • Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить, охладить и очистить.
  2. Сыр, отварные картофель и яйца натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Для приготовления соуса икру мойвы смешать с майонезом.
  5. В круглую форму выкладываем салат слоями, перемазывая соусом:
  • картофель;
  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • сыр;
  • креветки.

Украсить салат зеленью и креветками. Оставить пропитаться на 1-2ч. Салат готов! Приятного аппетита!

Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов – 250 грамм;
  • лист салата – 5 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • апельсиновый джем – 1 чайная ложка;
  • сливочно-чесночный соус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Сначала нужно сделать заправку. Для этого в кастрюлю поместить апельсиновый сок, сливочно-чесночный соус, джем и кисло-сладкий, а также соевый соус. Положить нарубленный базилик и отправить все на плиту, установив небольшой огонь. Довести до кипения и отключить нагрев.

Листья салата нарезать или порвать руками, также порезать произвольным образом томат и огурец. Положить на тарелку для подачи.

Поджарить морской коктейль. На доведение его до нужной кондиции требуется буквально 3 минуты.

Готовые морепродукты положить в тарелку к овощам. Хорошо полить соусом. 

Для украшения можно использовать креветки.