Вкусные и оригинальные салаты с крабовыми палочками

Сегодня продолжаю свою любимую тему — салаты. Без этих закусочных блюд не обходится ни одно торжество, это обязательные атрибуты на праздничном столе, а про День рождения и Новый год я вообще молчу. Рецепты совсем несложные, ингредиенты обычные, кроме одного — копченая курочка, она будет изюминкой.

Классический вариант заготовки

Я использую, в основном, обжаренную крупу. Она имеет приятный вкус и структуру, быстро готовится и прекрасно сочетается с различными овощами.

Нам понадобится:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 05 кг свежей морковки;
  • 1 кг спелых томатов;
  • 150 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • щепотка молотого перца.

Как готовим:

  1. Тщательно перебираем крупу, промываем ее под краном. Выкладываем гречку в подходящую кастрюльку и заливаем кипятком. Укутываем, оставляем на полчаса в стороне.
  2. Чистим лук и морковку от кожуры и шелухи. Промываем все овощи, даем стечь воде.
  3. Тонкими полукольцами режем лук, отправляем на разогретую сковородку с маслом.
  4. Трем на терке с крупными отверстиями морковку или шинкуем вручную соломкой, выкладываем к луку и перемешиваем. Держим на огне около 7 минут.
  5. Пока овощи пассируются, перемалываем томаты в мясорубке, можно для этой цели использовать блендер.
  6. Зажарку перекладываем в большую огнеупорную емкость, ставим на огонь.
  7. Отправляем сюда же пюре из томатов, подготовленную крупу и все остальные компоненты по рецепту. Тщательно перемешиваем.
  8. Доводим заготовку до кипения, убавляем огонь и томим под крышкой около получаса.
  9. За это время стерилизуем подходящие банки с крышками, лучше всего в духовке.
  10. Наполняем стеклянную тару смесью из крупы и овощей плотно доверху, прижимая массу обратной стороной большой ложки.
  11. Закатываем и переворачиваем на толстое одеяло, хорошенько укутываем со всех сторон.

Через сутки заготовки можно убирать на хранение в подвал или подпол.

Морская закуска с добавлением сыра

Блюдо с сыром не оставит никого равнодушным, так как сочетание мяса белой рыбы и сыра создает необыкновенную смесь вкусовых оттенков.

Читайте также:  Салат «Зимний»: рецепты с фото

Вам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • томаты – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • лимон – несколько долек;
  • кефир – для заправки;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Как можно мельче нарежьте все составляющие для кушанья и натрите на мелкой терке сыр.
  2. Смешайте ингредиенты, добавив кефир и лимон.
  3. Украсьте блюдо листьями петрушки.

Огуречная феерия

Простое блюдо, не требующее особых усилий и временных затрат, придется по вкусу любителям легких перекусов. Ингредиенты:

  • крабовые палочки – маленькая пачка;
  • огурец – 1 среднего размера;
  • лук – 1 небольшой;
  • петрушка пучок;
  • листья салата — пучок;
  • зеленый горошек — 3 ст. ложки;
  • сметана, растительное масло – для заправки.
  • Приготовления:

  • Мелко нарежьте все продукты, кроме гороха.
  • Зеленый горошек можно использовать консервированный или свежий.
  • Смешайте все составляющие и заправьте в зависимости от ваших предпочтений растительным маслом или сметаной.
  • Чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством, можете выложить закуску горкой и капнуть сверху немного винного уксуса, он придаст приятную кислинку.

    Свекла для борща на зиму в банках с чесноком

    Морковка по-корейски известна всем. Свеклу тоже можно готовить по этому рецепту. Такую закатку чаще используют как отдельное блюдо. Однако борщ с ней обретает незабываемый вкус, попробовать стоит!

    Свеклу на этот рецепт лучше брать продолговатую. Ее будет легче тереть на специальной терке для корейской морковки. Если у вас нет такого приспособления, то можно использовать ножик для чистки картофеля.

    Ингредиенты

    • Свекла (без кожуры) 700 г
    • Чеснок 5 зуб.
    • Уксус 3 ст. л.
    • Кориандр 1 ч. л.
    • Черный перец 0,5 ч. л.
    • Красный перец 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Растительное масло 80 мл

    Способ приготовления

    Чистим зубчики чеснока и готовим специи

    Читайте также:  Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты

    Свеклу варим 10-15 минут, обдаем проточной холодной водой до полного остывания и чистим. Сначала потрем ее на терку

    Чеснок нужно придавить ножом, чтобы он пустил больше сока

    Режем зубчики на мелкие кубики. Можно использовать прес для чеснока

    Теперь готовим маринад. Смешаем перец, кориандр, соль и сахар

    Заливаем смесь уксусом и перемешиваем

    Выливаем готовый маринад в свеклу

    Затем, разогреваем на сковороде растительное масло, выливаем в салат. Хорошо размешиваем

    Раскладываем по стерилизованным банкам, трамбуем и даем ей пол часа, чтобы появился сок. Не плотно прикрываем крышкой и укладываем в большую кастрюлю банки. Стелим на дно полотенце, наливаем теплой воды по плечики банок. Нагреваем кастрюлю. После закипания стерилизуем 10 минут. После этого, можно банки закатывать. Как и в других рецептах, закручиваем крышки, или закатываем ключом. Переворачиваем, убеждаемся, что банки герметичны. Заворачиваем в одеяло, остужаем 12-14 часов

    Интересно: Салат из свеклы на зиму — очень вкусные рецепты в банке

    Заготовки, обычно, делают вечером. К утру они полностью остывают, отправляются в кладовку.

    Зимой используются для приготовления очень вкусного борща. И, соответственно, мы вспоминаем лето, когда было изобилие всего, а мы не поленились сделать заготовки на зиму.

    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    Необходимые ингредиенты:

    • банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
    • куриная грудка – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 крупный;
    • майонез.
    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    Этапы приготовления:

    1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.

    Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    Фасоль можно взять белую. Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате.

    Читайте также:  Азу из курицы с солеными огурцами и жареной картошкой

    Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.

    Закуска из армянского лаваша с крабовыми палочками корейской морковкой и морской капустой

    Этот вариант приготовления закуски в виде лаваша является не самым распространённым, но также имеет шанс присутствовать на праздничном столе. Приготовить такой рулет очень просто. Для его создания потребуется сам армянский лаваш и другие, простые компоненты. Процесс приготовления блюда займет не более 20 минут.

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский – 2 листа.
    • Майонез — 400 г.
    • Корейская морковка – 100 г.
    • Морская капуста – 100 г.
    • Крабовые палочки – 150 г.
    • Свежая петрушка — 1 крупный пучок.
    • Свежий укроп – 1 крупный пучок.
    Закуска из армянского лаваша с крабовыми палочками корейской морковкой и морской капустой

    Процесс приготовления:

    1. Петрушку и укроп нужно тщательно промыть под проточной водой. Зелень нужно обсушить и избавить от лишней влаги. После полного высыхания, зелень, нарубить очень мелко.
    2. Корейскую морковку и морскую капусту измельчить при помощи ножа. Чем мельче будут кусочки морковки, капусты, тем удобнее будет кушать закуску.
    3. Крабовые палочки очистить от упаковок и нарезать мелкими кубиками. На этом этапе процесс приготовления заготовок окончен. Можно приступить к созданию рулета.
    4. Первый лист лаваша расстелить на ровной поверхности, хорошо промазать майонезом. Майонез нужно хорошо распределить при помощи ножа или лопатки так, чтобы он тонким слоем порыл весь лаваш. Нужно учитывать, что работать необходимо быстро, потому что лаваш быстро размягчается и может треснуть при нарезке. Такое условие испортит внешний вид блюда, но никак не отразится на вкусе.
    5. На первый слой лаваша, сбрызнутый майонезом, выкладывают мелкорубленую зелень.
    6. Сверху на первый слой укладывают второй лаваш, промазывают его остатками майонеза, равномерно распределяя их, как в случае с первым слоем.
    7. Поверх майонеза укладывают смесь морковки по-корейски и морской капусты. Присыпают слой измельченными крабовыми палочками.
    8. Рулет осторожно сворачивают по ширине, стараясь не повредить сам лаваш.
    9. На порционные кусочки блюда нарезают острым ножом. Готовые рулетики отправляют в холодильник на 1-2 часа, после этого закуску можно подавать на праздничный стол.