Вкусные салаты на Новый год 2021 — рецепты новых салатов

Представляем вашему вниманию подборку самых аппетитных вариантов новогодних закусок от сытных и питательных до легких и диетических. Символ грядущего года – Бык. Он будет в восторге от наличия в меню любой зелени, поэтому салаты на Новый год обязательно должны включать эти ингредиенты. Такие салаты вы сможете приготовить на любое семейное торжество, а не только к Новому Году 2021.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту – утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пенкинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив.

У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи.

Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.

Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 200 гр отварной куриной грудки
  • 3 яйца (используем только белки)
  • 150 гр брынзы
  • Майонез
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1-2 зубчика чеснока

предварительно сполоснуть водой и обсушить на полотенце. Эта закуска получается очень нежной, поэтому все белые стебельки порежьте мелко, а сами листья крупно.

2. Отварную грудку мелко режем на кусочки.

3. Также кубиками нарежем яичные белки и сыр.

4. Смешаем все продукты и перейдем к изготовлению заправки.

Для нее мы смешаем сок лимона, измельченные дольки чеснока, майонез и горчицу, лучше брать французскую.

5. Смешиваем соус с салатной смесью и подаем к столу.

Салат «Худеем вкусно»

Пп-салат из пекинской капусты с фруктами и ягодами – оригинальный рецепт для вкусного похудения с удовольствием. Фрукты используются по вкусу, сезонные. Если свежих ягод в продаже нет, то подойдут замороженные, которые необходимо предварительно разморозить. В крайнем случае можно взять изюм.

Читайте также:  Салат "Змея" на Новый Год 2013 (7 рецептов) /рецепт пошагово с фото

КБЖУ на 100 г: 55/1,3/0,2/11

Компоненты:

  • пекинская капуста – 100 г
  • зеленое яблоко – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • китайская груша – 1 шт.
  • сезонные ягоды для украшения или изюм
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.

Как сделать:

  1. Капусту нужно помельче нарезать.
  2. Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать тонкими дольками.
  3. Цитрусовые разделить на дольки и нарезать небольшими ломтиками. Нож должен быть очень острым с тонким лезвием, чтобы резал, а не давил фрукты.
  4. Киви очистить и нарезать дольками.
  5. Смешать все продукты, заправить йогуртом и украсить ягодами.

Простой и легкий салат «Красная шапочка»

Готовится он с помидорами: томаты выкладываются сверху, последним слоем – именно поэтому у блюда такое название. Что же касается остальных ингредиентов, то есть несколько вариантов приготовления. Один из самых удачных – с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • помидор  — 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки (если они есть) и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть- или полукольцами. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду кладем грибы и обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем лук и под крышкой готовим в течение 5-7 минут, до мягкости лука. Солим и перчим по вкусу. Готовые шампиньоны с луком отставляем остывать. Этот процесс можно сделать заранее, чтобы не ждать, пока грибы остынут.

Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.

Твердый сыр натираем через средние ячейки. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную нарезаем небольшими кубиками.

Салат формируем с помощью кулинарного кольца, выкладывая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем форму, внутри делаем майонезную сеточку.

Кладем куриное филе, разравниваем и смазываем майонезом.

Далее выкладываем ровным слоем грибы, смазываем соусом.

Затем выкладываем тертые яйца, разравниваем.

Далее следует слой тертого сыра, его майонезом не смазываем.

Выкладываем кусочки помидоров ровным слоем.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Все готово, можно подавать к столу. При желании украшаем майонезом.

Видео о том, как приготовить новогодний вариант салата «Сельдь под шубой»

«Сельдь под шубой» входит в список обязательных блюд на праздник, после «Оливье» и «Мимозы». Но для новогоднего стола предлагаю приготовить любимый салатик по-новому — в виде хлопушки. Не пугайтесь, стрелять на столе ничего не будет, кроме пробок шампанского. А вот блюдо будет выглядеть необычно и оригинально. Предлагаю посмотреть короткое видео, как приготовить этот праздничный вариант.

Читайте также:  Как приготовить салат Оливье с красной рыбой

Закончился обзор праздничных блюд на сегодня, но не заканчиваются публикации на эту тему. Впереди до наступления Нового года еще почти два месяца и новинки интересных, нарядных блюд будут продолжаться публиковаться на сайте. Если не хотите ничего пропустить — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. До новых встреч!

Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Сок лимонный – 1 стол. ложка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 100 г.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать на крупные кусочки.
  2. Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
  3. Помидоры разделить на дольки.
  4. На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
  5. Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
  6. Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
  7. Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
  9. Охладить перед подачей.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

В Новый Год хочется удивить гостей и родных чем-то необычным на праздничном столе. Сегодня я покажу вам рецепт салата «Шишки» с кукурузными хлопьями.

Он готовится из простых ингредиентов. Весь процесс занимает немного времени, зато результат порадует. Получается эффектный, красивый и очень вкусный вариант. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 250 граммов;
  • Сыр твердый – 150 граммов;
  • Яйцо отварное – 4 штуки;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Ананасы консервированные – 200 граммов;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Кукурузные хлопья без сахарного песка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку и яйца. Остужаем их. Берем мясо и нарезаем его на мелкие кубики.

2. Нарезанную грудку перекладываем в глубокую чашу, в которой будем смешивать салат.

3. На крупной терке натираем отварные яйца и отправляем в салатник к грудке.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и также кладем в нашу емкость.

5. Теперь нарезаем консервированные ананасы. Рубим их мелкими кубиками и также кладем к остальным.

6. В салатник добавляем майонез по вашему вкусу.

7. Все перемешиваем. Салат получается густой.

Пробуйте и, если надо подсаливаем.

8. Столовой ложкой на сервировочное блюдо для подачи выкладываем нашу смесь.

9. Весь салат выкладываем по столовой ложке.

Это будут наши шишки.

10. Слегка утрамбовываем наши шишки. Из них не должны выпирать овощи. Теперь выкладываем хлопья сверху. Делаем это начиная с кончика, покрывая как чешуйками. Хлопья лучше брать без сахарного песка.

11. Хлопья выкладываем плотно.

Каждый ряд в шахматном порядке без просветов.

12. Украшаем салат, имитируя еловую веточку, тертым на крупной терке огурцом.

13. Из указанного количества продуктов получается две тарелочки таких шишек.

Салат Шишки с кукурузными хлопьями

Получается очень вкусный, эффектный и легкий в приготовлении сбор к новогоднему столу. Приятного вам аппетита!

«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками

Когда в нашей стране появились крабовые палочки, все хозяйки делали лишь один, известный всем салат, с кукурузой. Сегодня палочки или крабовое мясо служат самым любимым и распространенным составляющим праздничных рецептов. Рекомендуемый «Полосатик» – это яркое и очень вкусное яство, которое не стыдно подать к Новогоднему столу даже самым привередливым гостям.

«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
  • средняя пачка крабовых палочек (мяса);
  • 4 вареных яйца;
  • кукуруза (консервированная, банка);
  • Пара небольших, свежих огурцов;
  • 150 гр. сыра, твердых сортов;
  • майонез.
  • баночка маслин.
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками

Как приготовить:

«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками

Крабовое мясо или палочки нашинковать кубиками небольших размеров. Выложить их первым слоем. Поверх положить порезанные брусочками огурцы. Далее, высыпать кукурузу, разровняв ее.

«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками

Маслины должны быть без косточек, так как их тоже надо будет покрошить на небольшие частички, разместить на предыдущем слое. Последним кладут тонко натертый сыр, который придаст блюду пышность.

«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками
«Полосатик» – слоеный салат с крабовыми палочками

Оригинальные салаты

Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.

Читайте также:  Оригинальные салаты к праздничному столу

Экзотика в ананасе

Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.

Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Мандарины – 4 шт.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Киви – 2 шт.
  5. Гроздь винограда – 1 шт.
  6. Йогурт – 1 шт.

Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!

Крыска

Я лично готовила этот салат в 2020 году, не могу не написать о нем в подборке. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – в общем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Может быть, не стоит его подавать именно 31 числа, но приготовить в дни новогодних торжеств вполне можно.

Оригинальные салаты

Ингредиенты:

  1. Картофель – 8-10 шт.
  2. Майонез – 450 г.
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Вареная колбаса – 600 г.
  5. Яйцо – 6 шт.
  6. Консервированный горошек – 350 г.
  7. Соленые огурцы – 5 шт.
  8. Укроп – по вкусу.
  9. Зеленый лук – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.

Новогодний подарок

Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!

Оригинальные салаты

Ингредиенты для апгрейда:

  1. Яйцо (белок) – 5 шт.
  2. Морковь – 3-4 шт.
  3. Рыба слабосоленая красная – 150 г.

Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.

Мясной салат с тонким лавашем

  • Весьма необычный салат с копченой курицей и тонким армянским лавашем. Обязательно приготовь для новогодней ночи!

    Тебе понадобится:Для салата: 300 г копченого куриного мяса, 1 тонкий армянский лаваш, 1 морковь, 0,3 пучка зеленого лука, зелень заправки: 2 желтка, 180 мл растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли.

    Приготовление: Натертую на терке сырую морковь обжарь на масле до золотистой корочки, остуди и переложи в салатник. Сверху выложи нарезанный полосками лаваш, разобранное на волокна копченое мясо, измельченный зеленый лук и укроп. Компоненты для заправки взбей блендером и вылей в салат, перемешай, дай настояться полчаса.