Вкусные салаты на Новый год — рецепты к году Быка

Салат «Часы» – великолепное блюдо, которое готовят из рядовых ингредиентов: картошечка, морковочка, куриное яйцо, сыр и мясо, заправленные майонезом или соусом. Вся яркость блюда заключается в его внешнем виде.

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе — 500 г (копченное или варенное);
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 150 г (по-корейски);
  • Огурцы — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок, небольшой;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Возьмите куриную копченую грудку, снимите с нее кожу и удалите пленку. Нарежьте соломкой. Почистите лук. Мелко нашинкуйте.
  2. Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.
  3. Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком.
  4. Поверх выложите курицу. Снова смажьте майонезом. Следующий слой из морковки. Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.
  5. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Салат на Новый год с запеченной семгой

Праздничный салат с запеченной семгой, зеленью и овощами – очень необычный по вкусу и невероятно аппетитный. А в Новый год 2021 обязательно нужно попробовать что-нибудь новое! Удивите своих гостей морским салатом. Такой деликатес гости точно встретят на ура!

Ингредиенты:

  • Семга (филе) 300 гр.
  • Помидоры черри 250 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Листовой салат 3 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сок лайма 4 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
  • Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15–20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
  • Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
  • Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
  • Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
  • В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
  • Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
  • Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей. Добавляем к салату измельченное филе рыбы, зелень и подготовленные овощи.
  • Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.
Читайте также:  Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт

Приятного аппетита!

Салат «Часы» с куриным филе и колбасой

Классический рецепт салата претерпел множество изменений, однако такие ингредиенты, как колбаса, сыр, яйцо, морковка по-корейски – постоянны.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Колбаса копченая – 100 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Сыр – 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности, яйца также сварить. Остывшее куриное филе, колбасу, яйца порезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке, лук на мелкой терке. На плоское блюдо с помощью сервировочного кольца диаметром 25 см выложить слоями салат, сначала курицу, майонез, колбасу, лук, морковь, яйцо, майонез, сыр. Поверх украсить тертым на мелкой терке яичным белком в два слоя и выложить цифры и стрелки часов из тонких ломтиков моркови.

Чтобы добавить меньшее количество соли в салат, солите бульон при приготовлении куриного филе, картофеля, моркови.

Простой салат без майонеза «Пальчики оближешь»

На Новый Год, все делаем много разных закусок и салатов. Почти все они содержат майонез. Есть масса блюд, которые можно приготовить без него, но они зачастую нам не известны.

Мы вам предлагаем попробовать новый и интересный салат. Учитывая то, что на новогодний стол хозяйки всегда готовят много блюд из мясо. Салат без майонеза, очень хорошо будет его дополнять.

Необходимые ингредиенты

  • 200 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (лучше выбрать зелёный)
  • 1 большой помидор
  • 200 гр. консервированной фасоли
  • 1 зубок чеснока
  • 150 гр. кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • петрушка.

Процесс приготовления

  1. Помидор режем небольшими кубиками. Если он слишком сочный нужно удалить семена, иначе салат  получиться очень водянистым. Затем режем перец.
  2. Курицу нужно отварить и остывшую порезать. Кусочки делаем не большие.
  3. Нарезаем  мелко лук.
  4. В специальной, отдельной посуде соединяем все продукты. Добавляем туда порубленные петрушку и чеснок.
  5. Высыпаем фасоль и кукурузу не забыв перемешать.
  6. Для приготовления соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, уксус и мёд. Всё взбиваем венчиком. Готовый салат заправляем соусом и его сразу можно подавать к столу.

Салат Изумрудная россыпь

Ингредиенты:

-Куриное мясо — 400 г. -Лук репчатый — 1 шт. -Сыр — 100 г. -Помидоры — 2 шт. -Яйца — 4 шт. -Киви — 3 шт. -Майонез — 300 г. -Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из куриной печени, сыра и соленого огурца

И вот дошла очередь до очень нежного и безумно вкусного салата. Как и большинство представленных здесь рецептов, он состоит из нескольких слоев. Попробуйте приготовить эту вкусноту.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки
  • Листья салата
  • Укроп

Процесс приготовления:

1. Для начала отварите печень. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем положите туда саму печень. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Варите 15 минут. За 2 минуту до конца варки посолите ее. Одновременно с этим сварите в другой кастрюльке яйца. Положите их в воду и поставьте на огонь. После закипания варите еще 10 минут. Затем остудите под холодной водой и очистите от скорлупы.

Читайте также:  Как готовить салат «Принц»? Лучшие рецепты

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния. Когда наш лучок дойдет до нужного состояния добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и обжаривайте до золотистого цвета. После этого сюда же добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте еще в течении 1 минуты.

3. Остывшую печень измельчите тонкой соломкой. По отдельности натрите на крупной терке яйца, маринованные огурцы и сыр. Теперь можно быть спокойной, все ингредиенты подготовлены.

4. И вот, наконец-то, займемся сборкой нашего блюда. Для начала постелите на тарелку листья салата по кругу и смажьте немного майонезом.

5. Первым слоем положите туда печенку. Выкладывайте ее красиво по кругу. Слегка присолите и покройте майонезом. Следующим слоем кладем огурцы. Дальше идут обжаренные овощи, покройте их майонезом. Затем покройте слой из яиц, слегка посолите и обмажьте майонезом.

6. На самую верхушку положите тертый сыр. Вот теперь мы наше творение завершили. Поставьте его на пару часов в холодильник для пропитки, а затем украсьте укропчиком и предлагайте гостям угощение.

Простой салат на Новый год — «Сугробы»

Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 250 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
  2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить салат на блюдо слоями:
  5. Картофель, промазать слой майонезом.
  6. Морковь, промазать слой майонезом.
  7. Курица, промазать слой майонезом.
  8. Болгарский перец.
  9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
  10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
  12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.

Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом

Салаты с содержанием мяса получаются сытными, их даже можно подавать как второе блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, у него очень тонкие оттенки вкуса и запаха, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:
  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке.
  2. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками. При необходимости корейскую морковку также нарежьте на более мелкие куски.
  3. Зеленый лук и помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте эти ингредиенты.
  4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с киви — рекомендации

Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.

  1. Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
  2. Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
  3. Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.

Салат Каприз

Отличная закуска для семейного ужина, на праздничный стол или даже на обед. Такое блюдо будет центральным на любом столе.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 250 г
  • Чернослив-100г
  • Куриные яйца – 4шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками. Чернослив моем в кипятке после чего нарезаем на небольшие кусочки. Теперь выкладываем салат слоями чередуя курицу и чернослив. Каждый слой промазываем майонезом. Последний слой яйца, снова промажем майонезом. Теперь огурцы натрем на терке для корейской морковки. Выкладываем огурцы, украшаем салат маслинами.

Если времени нет можно смешать салатик и просто заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат из печени трески на Новый год

При составлении Новогоднего меню все хозяйки тщательно подбирают рецепты салатов. Выбор всегда падает на сытные и не очень сложные в приготовлении блюда. Мясо и рыба в сочетании с овощами, сыром, яйцами, майонезом или сметаной отлично подходят для праздничных салатов. Для красоты их собирают слоями в разъемных формах, прозрачных салатниках или порционно в небольших креманках.

Одним из самых подходящих салатов на Новогодний стол является салат из потрясающе вкусной печени трески, твердого сыра, зеленого лука, вареных куриных яиц и моркови. Чтобы сделать блюдо красивым, собираем салатик слоями в креманках, украшаем красной икрой и веточками укропа.

Морковку с куриными яйцами промываем с помощью губки и отвариваем в разных кастрюлях. На приготовлении яиц уходит около 10 минут, на приготовление моркови около 25 минут. Все остужаем в ледяной воде и очищаем.

Подготавливаем продукты для быстрой сборки салата. Куриные яйца с морковью натираем крупно.

Чтобы готовый салатик красиво смотрелся, зеленый лук выбираем с не очень толстыми перьями. Перья лука промываем, высушиваем на полотенце и мелко нарезаем.

Печень трески открываем, вынимаем куски из большого количества масла и измельчаем вилкой на небольшие кусочки. Печень трески потрясающе ароматный и вкусный продукт.

Креманки хорошо промываем с моющим средством и тщательно протираем полотенцем, чтобы они стали идеально чистыми. На дно подготовленной стеклянной посуды выкладываем одинаковое количество измельченной печени трески и формируем частую сетку из майонеза. Для удобства нанесения уголок у пачки майонеза срезаем так, чтобы получилось небольшое отверстие. Сетка удобна тем, что стенки посуды при нанесении остаются чистыми, а слои салатика пропитываются также хорошо, если бы майонез распределяли ложкой.

На печень размещаем слой из подготовленного зеленого лука (по 1/5 части). Майонез на него не добавляем.

Салат из печени трески на Новый год

Крупно натертое яйцо (по 1/5 части) аккуратно, не пачкая посуду, выкладываем на лук и делаем частую сетку из майонеза.

Салат из печени трески на Новый год

Дополняем слоем из измельченной моркови (по 1/5 части) и снова наносим майонез.

Салат из печени трески на Новый год

Твердый сыр Эдам (можно использовать любой сыр по вкусу) натираем мелко, равномерно распределяем на морковь и ароматный салатик готов. Чтобы блюдо сделать более ярким и праздничным, украшаем сверху красной икрой (по 1 ч. л.) и дополняем веточками укропа. Вкуснейший праздничный салат из печени трески в порционных креманках сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить салат, некоторые продукты из рецепта можно исключить или дополнить другими. Например, вареный рис отлично сочетается с печенью трески, поэтому его можно добавить первым слоем, а далее, как по рецепту. Другим по вкусу получится блюдо, если первым слоем добавить натертый вареный картофель, затем печень, зеленый лук, нарезанный соленый огурец, натертый яичный белок, морковь, сыр и завершить натертым яичным желтком. Между слоями распределяем майонез.
  • Салат получится не менее праздничным, если все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, перемешать и выложить в готовые песочные тарталетки. Можно украсить красной икрой, укропом, петрушкой или маслинами.