Вкусные салаты с кальмарами – 11 простых рецептов

В этой статье вы найдете самые вкусные салаты  с кальмарами, которые можно подать, как на обеденный, так и на праздничный стол.

Другие рецепты салатов с кальмаром

Салат из кальмара и морской капусты

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный (филе, тушка) — 200 г,
  • Консервированная морская капуста — 300 г,
  • Морковь свежая — 100 г,
  • Лук репчатый или салатный среднего размера — 1 шт.,
  • Масло растительное по вкусу — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Кальмаров приготовить на пару в течение 3-4 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

В миску сложить нарезанное мясо кальмара, морковь, лук и морскую капусту. Отдельно взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полить этой заправкой салат. Готовый салат из кальмаров и морской капусты выложить в салатник.

Салат из кальмара с рисом

Как приготовить салат с кальмарами, грибами и жаренным луком

Это очень вкусное блюдо я всегда делаю как на день рожденье, так и просто, когда хочется съесть что-нибудь экзотическое. Приятное и нежное на вкус оно удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами.

Нам потребуется:

  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь— 1 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Кальмары — 350 гр.;
  • Грибы «Маслята» — 300 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам необходимо налить в кастрюлю воды и засыпать «Маслята», варить примерно 10 минут. Затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить грибы от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить.

2. Когда маслята сварились, берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут.

3. Далее, начинаем подготавливать кальмары, как почистить их можно посмотреть видео. Сказать честно, я не очень люблю этим заниматься. Для меня это довольно муторный процесс. Но в ролике показано, как ускорить всю процедуру. А это значительно экономит нам время.

  Не забываем почистить  тоненькую плёночку внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее.

4. Варить кальмары в подсоленной воде после закипания не более 3 минут.

5. Режем лук и жарим на сковороде на сливочное масле (80 гр.) до золотистого цвета, когда наш лучок зажарился, кладём туда резанные кальмары. Жарим, примерно, около 2 минут.

6. Далее режем яйца и вареную морковь кубиками.

7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом (по вкусу). Перемешиваем!

Приятного аппетита!

Крабовый салат с кальмаром

Такой салат будет не только полезным дополнением к ужину, но украшением на праздничном столе.

Вам потребуется:

  • 250-280 гр. готового крабового мяса или палочек;
  • 3-4 вареных тушек кальмаров;
  • 3 отварных яйца;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • крупный огурец;
  • 50 гр. сыра;
  • соль, специи, перец и майонез для заправки.
Крабовый салат с кальмаром

Секрет приготовления крабового салата с кальмарами заключается в его простоте. Достаточно порезать все ингредиенты и соединить их в салатнике.

Читайте также:  Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Не забудьте посолить, поперчить салат, и придать мягкость, заправив майонезом. Блюдо пахнет праздником, все ингредиенты сочетаются гармонично, но если душа просит окунуться в море с головой, читайте продолжение статьи.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров

осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливкисыр, зеленый лук и ядрышки грецких ореховмидии и другие морепродукты

Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.

Другие рецепты салатов

Сельдь под шубой Селедка под шубой Салат Нисуаз с тунцом Салат c красной рыбой Салат Царский Приятного чтения!

Для приготовления нам понадобится:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Отваренная морковка — 1 штука;
  • Отваренные куриные яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль, майонез, чеснок;
  • Немного красной икры для украшения.

Приступаем:

  1. Всё по старой схеме. Кальмары очищаем, отвариваем и режем ломтиками. Можете кубиками.
  2. Варенные яйца измельчаем на терке. Здесь же морковь и сыр.
  3. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Можно на мелкой терке. Смешиваем его с майонезом.
  4. Выкладываем слои:
    • 1 слой — яйца
    • 2 слой — кальмары
    • 3 слой — морковка
    • 4 слой — твердый сыр
  5. Вот мы уложили слои. Теперь украшаем салат майонезными волнами и икрой. Нужно дать постоять 40 минут. После можно подавать к столу. А можно сделать более необычно. Поставить на тарелку стакан, и вокруг него сделать слои. А перед подачей убрать стакан. Получиться салатовое кольцо. Салат готов!
Для приготовления нам понадобится:

Готовим самый вкусный салат с кальмарами и кукурузой

Представляю Вам ещё рецепт. Готовится тоже быстро. И получается красиво.

Салат из кальмаров «Украшение праздника»

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 граммов,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • майонез – 100 граммов,
  • зелень петрушки – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
  • На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
  • В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
  • Готовые кальмары режем соломкой.
  • Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
  • Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.

Легкий салат с кальмарами и виноградом – просто и вкусно

Виноград придает салату неожиданную изюминку. Готовится просто. Да и продукты требуются самые доступные по цене. По кошельку рецепт не ударит.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 г;
  • сок лимона – пол чайной ложки;
  • замороженные кальмары – 200 г;
  • виноград из зеленых сортов – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • листовой салат – половина пучка.

В сытный салат предлагаем добавить фасоль, кальмары, яйца, сыр. Получится вкуснейший салат на Новый год, день рождения. А приготовьте как блюдо просто так, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты:

  • маслины без косточек – около 100 г;
  • копченый сыр «косичка» – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • отварные кальмары – 300 г;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • отварная фасоль – 250 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для прослойки.

Свежие огурцы в рецепте запросто замените маринованными или солеными – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отложить одно отварное яйцо для финального оформления. Остальные покрошить на мелкой терке.
  2. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками овощи.
  3. Разобрать сырную «косичку» на мелкие волокна. Полученные полоски слегка укоротить ножом.
  4. Мелко нашинковать тушки кальмаров. Маслины разрезать пополам, несколько штук оставить целыми для будущего украшения.
  5. Послойно собрать салат, выкладывая компоненты друг на друга. Последовательность:
    • фасоль (слегка смазать майонезом);
    • яйца;
    • огурцы (слегка присолить и тоже покрыть майонезом);
    • кальмары;
    • сладкий перец (+ немного соли и майонеза);
    • маслины (обсыпать рубленой зеленью петрушки);
    • сырные волокна, уложенные полосками по всей окружности салата – они должны образовать своеобразное гнездо.
  6. Оставшееся целое яйцо разрезать поперек на две половинки. Верхнюю «заостренную» часть освободить от желтка, погрузить в сотейник с крепко заваренным черным чаем (2 пакетика на 300 миллилитров воды) и проварить около 5 минут, считая с момента закипания. Затем ее следует аккуратно выловить шумовкой, полностью остудить и надеть в качестве шляпки на нижнюю яичную половинку.
  7. Установить полученный «гриб» в серединку салата. Вокруг хаотично разложить цельные маслины, рассыпать листочки петрушки. Перед подачей салат с кальмарами следует выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.
Читайте также:  Салат «Зимний» — классические рецепты приготовления салата

Простой салат с кальмарами и куриным филе

Для пикантности и нестандартного вкуса в салат добавили яблоко. Неожиданно, но вкус вышел приятный с едва заметной кислинкой. Фрукты берите кисло-сладкие. К примеру, яблоки сорта «Голден».

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • отварная курица – 300 г;
  • яблоко из кисло-сладких сортов – 1 плод;
  • кальмары – 3 тушки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сок лимона – от половины плода;
  • натуральный йогурт или сметана – для заправки.

Техника приготовления:

  1. Нашинковать куриное филе небольшими ломтиками. Кальмаров нарезать некрупной соломкой.
  2. Вымыть и избавить от семечек яблоко. Покрошить небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы избежать потемнения.
  3. Помидоры и перец также освободить от семян, нарезать аналогично фрукту.
  4. Промыть, обсушить и измельчить капустные листья.
  5. Объединить все продукты в салатнице (если нужно, немного присолить). В качестве заправки использовать несладкий йогурт или обыкновенную сметану.

Салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :

  • маринованные кальмары – 250 г
  • консервированный зеленый горошек – 400 г
  • кислые огурцы – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • маслины – 10 шт.
  • зелень петрушки – 20 г
  • соль, перец черный молотый – по необходимости

Кальмары требуется сначала процедить и нарезать тоненькой соломкой. Картошку следует отварить в мундире, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурчики нужно порезать соломкой. Зелень петрушки – мелко нарубить. Банку с зеленым горошком необходимо открыть, слить маринад и смешать горошек с остальными приготовленными компонентами салата. Готовый салат нужно посыпать солью, перцем – на свой вкус, и полить сметаной.

Для украшения такого салата можно взять маслины и разложить сверху.

Салат с кальмарами и арахисом

Ингредиенты:

  • ½ кг консервированных кальмаров;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 350 г свежих огурцов;
  • 250 г черри;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 5 г свежей измельченной мяты;
  • 1/3 ст. арахиса;
  • соль;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Извлечь консервированные морепродукты из банки. Аккуратно отжать с них маринад. Нарезать кальмаров средней соломкой. Посыпать морепродукты смесью из соли, лимонно кислоты и черного молотого перца. Оставить их в таком виде на 15-17 минут под плотной крышкой или пищевой пленкой.

Подготовленных измельченных кальмаров пересыпать в сковородку с половиной разогретого арахисового масла. Слегка обжарить со всех сторон.

Промытые огурцы порезать кольцами. Помидоры порубить пополам. Перья свежего зеленого лука мелко покрошить. Смешать подготовленные овощи и зелень.

Арахис обжарить до легкой золотистости, снять с орехов всю шелуху. Порубить ножом. Высыпать к овощной части салата.

Добавить измельченную мяту, обжаренные кальмары. Хорошо перемешать все ингредиенты. Досолить их. Полить соусом из оставшегося арахисового масла и винного белого уксуса. Сразу подать готовую оригинальную закуску к столу.

«Морской коктейль» — быстро и вкусно

Для данного салата подойдут любые морепродукты. По количеству возьмите все примерно в равных долях. Единственное, красную рыбу возьмите поменьше.

Набор основных компонентов:

  • креветки двух видов;
  • мидии;
  • осьминоги;
  • ломтики красной рыбы;
  • крабовое мясо;
  • кальмары, можно маринованные.

Сопутствующие ингредиенты:

«Морской коктейль» — быстро и вкусно
  • баночки икры мойвы (160 г);
  • зелень;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • маленький кусочек имбиря;
  • сок половины лимона;
  • черный перец горошком, кориандр, тимьян — по вкусу.

Инструкция пошагово:

  1. Подготавливаем морепродукты. Все отвариваем в подсоленной воде не более 2 минут (кроме крабового мяса и красной рыбы).
  2. Нарезаем компоненты удобным способом (исключая мидий).
  3. Зеленая редька — отличная альтернатива огурцам, только не такая водянистая. Крошим ее кубиками.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Специи перемалываем в ступке.
  6. Имбирь меленько крошим ножом.
  7. Соединяем все продукты в общей емкости.
  8. Приправляем, поливаем соком лимона и вводим икру мойвы.
  9. Сверху посыпаем зеленью.
  10. Настаиваем минут 20.

Перекладываем в красивую салатницу и подаем к столу.

Оливье с кальмарами и грибами

Только глухой не слышал о том, что настоящий салат Оливье отличается от всем известного новогоднего салата, как лабутены от сланцев. Однако никто не мешает угостить домочадцев или гостей не менее изысканным салатом. Основным ингредиентом подобного Оливье так же будут моллюски и грибы, впрочем, как и другие продукты:

  • кальмары отварные – 100-150 г;
  • грибы маринованные – 150 г (оптимально белые);
  • говяжий язык – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • сыр – 100-150 г;
  • горошек зелёный – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 2 столовые ложки.

Готовить Оливье с кальмарами очень просто. Отварить картофель, яйца и говяжий язык. Все крупногабаритные ингредиенты порезать некрупными кубиками. Сыр натереть на шинковке. Продукты смешать в салатнике, заправить соусом и перемешать. Соус готовится путём смешивания майонеза, горчицы и щепотки соли.

Вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Изюминкой являются соленые огурцы, хорошо контрастирующие с мясом моллюска. Блюдо украсит любой стол, порадует и удивит гостей оригинальным вкусом, при этом принесет минимум хлопот хозяйке.

Ингредиенты:

Вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Одна луковица
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

  • Недоразмороженные морепродукты очищаем от пленки: окунаем морепродукт в кипяток на 30-40 секунд, когда начнет слезать пленка переносим под ледяной напор и убираем оставшуюся пленку. Снимайте внимательно всю пленку — наружную и ту что внутри, чтобы мясо стало мягким и нежным.
  • Ставим кастрюлю на огонь, бросаем соль и доводим до кипения, бросаем кальмар, после повторного закипания — снимаем. Ждем пока остынет и нарезаем кольцами.

Если кальмара забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

Вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом
  • Отваренные яйца, чистим и перетираем на терке.
  • Лук нарезаем мелкими квадратиками, потом бросаем его в кипяток, а потом в холодную воду — это снимет горечь.
  • Соленные огурцы также нарезаем мелкими квадратиками.
  • В посуду под подачу выкладываем обработанные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Солим салат на ваш вкус и после этого он готов к употреблению, приятного аппетита!