Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и вкусного салата с фунчозой и овощами. Изюминка данного корейского блюда – стеклянная лапша – фунчоза. В азиатских странах она пользуется большой популярностью и готовится из крахмала.
Ингредиенты для приготовления салата с фунчозой
- Фунчоза 200 г
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
- Чеснок 1–2 зубчика
- Кунжут 1 стол. ложка
- Соль по вкусу
- Имбирь молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки Для соуса:
- Соевый соус 5 стол. ложек
- Рисовый уксус (можно яблочный) 2 стол. ложки
- Сахар 2 чайн. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Основные ингредиенты Макароны
- Порционность 2 порции
- Кухня мира Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список
- Салат с фунчозой и мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Mariya Dan . — Cookpad
- Нежный салат с фунчозой по-корейски: рецепт с пошаговым фото — Диетические салаты от 1001 ЕДА
- Салат из фунчозы с морковью по-корейски, рецепт с фото — wowcook.net
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Фунчоза по-корейски: рецепт первый
Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря добавлению аджики. Предлагаем вам приготовить пикантное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным.
Фунчоза: рецепт приготовления Для приготовления фунчозы вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 упаковка рисовой лапши
- 3 средних морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. столового уксуса
- 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
- 1 болгарский перец
- черный перец, соль
Фунчоза по-корейски готовится на основе рисовой лапши, которую варят. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее в течение 5-7 минут. В это время займитесь овощами: почистите морковь и порежьте ее тонкими ломтиками. Лучше всего использовать специальную терку для морковки по-корейски. Также порежьте тонкими дольками болгарский перец.
Морковь смешайте с солью и дайте ей настояться в течение 5-7 минут. Болгарский перец обжарьте на сковороде с маслом. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло могло стечь обратно.
Готовую рисовую лапшу киньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте хорошо вашу фунчозу. Затем добавьте обжаренный болгарский перец, соль, черный молотый перец и уксус. Еще раз перемешайте салат, и ваша фунчоза по-корейски готова. Можете подавать вашу фунчозу сразу же или дайте ей настояться, что улучшит вкус блюда.
Процесс приготовления
Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.
Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).
Огурец нарезать тонкими полосками.
Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.
Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.
Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!
Приятного аппетита!
- Рецепт: Корейский салат с фунчозой на RussianFood.com
- Корейский салат с фунчозой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Сазанова . — Cookpad
- Салат Фунчоза с овощами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях с курицей и овощами
Это просто универсальная вкуснятина. Можно подать, как основное и вполне самостоятельное блюдо. С другой стороны, его можно представить к столу в виде теплого салата. И это не столь важно. Главное, получается невероятно вкусно и сытно.
Состав ингредиентов простой и сравнительно недорогой. Обязательно возьмите за основу этот рецепт. Я уверена, что вам понравится и вы станете готовить его чаще!
Список ингредиентов:
- Фунчоза – 150 гр.
- Репчатый лук – 160 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Куриное филе – 600 гр.
- Свежий огурец – 240 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кинза свежая – 30 гр.
- Сладкий болгарский перец – 200 гр.
- Чеснок – 15 гр.
- Кунжутные семена – 2 ст. л.
- Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
- Молотый перец чили – половина ч. л.
- Черный молотый перец – половина ч. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Процесс готовки:
Сначала подготовим кунжут. Сковороду нагреваем на сильном огне и кладем в неё семена. Помешивая, поджариваем их до легкого румяного оттенка.
Пересыпаем их в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л.) и нагреваем его.
Тем временем, в мисочке перемешиваем до однородной массы 2 яйца с щепоткой соли. Эту смесь вливаем в раскаленную сковороду.
Когда снизу блинчик схватится, переворачиваем его на другую сторону. Аналогично поджариваем и ее. Затем убираем на доску или тарелку, остывать.
В сковородку перекладываем нарезанный тонкой соломкой лук. Добавляем еще 1 столовую ложку растительного масла. Румяним тут лучок примерно 3 минуты, помешивая.
Перекладываем его в ту миску, где мы потом и будем замешивать все ингредиенты салата. А в сковородку вновь подливаем столько же маслица. Далее будем поджаривать морковку, натертую на корейской терке. На сильном огне это займет примерно 3 минуты.
Перекладываем ее в миску с луком. В жаровню вновь подливаем 1 ст. л. масла. Сейчас сюда отправляется сладкий перец, нашинкованный не слишком тонкой соломкой. На высокой мощности готовим, помешивая, 3 минутки.
Огурчики нарезаем полупластинками. С добавлением еще одной ложки растительного масла обжариваем их 2 минуты, не меняя мощности плиты. Напомню, что все обжаренные овощи со сковороды мы перекладываем в общую миску.
Куриное филе нарезаем соломкой. Перекладываем в ту же самую сковороду.
Подливать масла уже не нужно. Наверняка, немного осталось от жарки овощей. Да и мясо вскоре выделит влагу, поэтому ничего не прикипит.
Готовим до тех пор, пока все кусочки не «запечатаются» бледным цветом. Потом добавляем соль, молотый перец и жарим 5 минут на высокой мощности.
Готовую курочку перекладываем в общую посуду с салатом.

Подготавливаем вермишель. Отправляем ее в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Тем временем, вернемся к яичному блинчику. Сворачиваем его в неплотный рулетик, затем нарезаем соломкой.

Лапшу промываем холодной водой, далее всей жидкости даем полностью стечь на дуршлаге.

В одной посудине соединяем мясо, овощи и вермишель. Вливаем соевый соус. Чеснок сюда же пропускаем через пресс или трем мелкой тёрочкой. Добавляем уксус и сахарный песок. А также заявленные в рецепте специи: острый перец, кориандр, паприку. Вводим кунжутное масло (для аромата) и сверху посыпаем семенами кунжута.

Кинзу шинкуем не слишком мелко. Отправляем ее вместе с нарезанным блинчиком в состав блюда. Все тщательно перемешиваем – двумя палочками или руками.

Вот такая вкуснятина. Не будем медлить, спешим к столу!

Как приготовить фунчозу по-корейски
Фунчоза – популярное, простое диетическое блюдо азиатской кухни. По сути, это специальная лапша быстрого приготовления. Она имеет нейтральный вкус и служит основой для различных блюд корейской и азиатской кухни.
Существует много разновидностей и тонкостей приготовления блюда, о которых мы подробно расскажем.
Секреты приготовления
Салат имеет огромную популярность благодаря:
- Простоте и быстроте приготовления. Технологическая карта делает готовку блюда не долгой и не требует специальных кулинарных навыков;
- Низкой калорийности. Часто задают вопрос: Сколько калорий в фунчозе по-корейски? Калорийность на 100 грамм блюда составляет всего 82 калорий. Если в рецепт входит курица или мясо, то 100- 141 калория;
- Полезности. Минимальная термическая обработка сохраняет витамины, пищевые волокна и минеральные вещества, вкус овощей и специй. Польза блюда незаменима при похудании и здоровом питании.
Чтобы фунчоза по-корейски получилась вкусной и полезной, нужно знать определенные секреты:
- Выбирать качественную лапшу. Она – основа блюда, на которой не следует экономить;
- Не переварить лапшу. Некоторые делают это по неопытности или незнанию. Готовим пару минут, залив горячей водой, а не варим на огне. Вода для этого нужна кипящая. Тогда она будет прозрачной, ее вкус – нежным, консистенция – эластичной, а не склеенной;
- Экспериментируем. Чтобы блюдо по-корейски максимально понравилось, используйте свои любимые овощи. Особый ингредиент по вашему вкусу только придаст блюду «изюминку».
Рецепт фунчозы по-корейски
После прочитанного возникнет вопрос: как сделать фунчозу по-корейски? Готовится холодный салат просто. Необходимо: бобовая лапша, 1 куриная грудка, 1 морковь, болгарский перец, чеснок 1 зубчик, заправка.
Приготовление:
- Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и подрумянить на сковородке;
- В конце добавляем небольшое количество соевый соус, измельченного чеснока;
- Морковь натереть на терке полосками;
- Перец почистить, нарезать соломкой. Соломка отжимается руками для получения сока;
- Лапшу залить кипятком на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг;
- В поджаренную курицу добавить овощи, полить заправкой;
- Горячий салат отправить охлаждаться и настаиваться на час, но лучше на 3 часа.
Альтернативный вариант
Азиатская кухня предлагает много вариантов приготовления закуски с лапшой, поэтому каждый выберет для себя.
Вегетарианцы спрашивают: «Как приготовить фунчозу по-корейски без использования мяса?». Вегетарианский рецепт поможет это сделать.
Для него понадобится: лапша, овощи по вкусу или сезону, заправка, чеснок. Количество ингредиентов каждый выбирает из количества порций. Приготовление:
- Лапшу заливаем горячей водой на 3 минуты. После оставляем ее на дуршлаге для стекания воды;
- Овощи нарезаем мелкой соломкой. Если это морковь, свежий огурец, то термическая обработка не нужна. Если берем кабачок, баклажан, цветную капусту, то овощ поджариваем до золотистой корочки;
- Мелкий чеснок добавляем на этапе обжарки, крупный – измельчаем;
- Выкладываем в миску лапшу, овощи, заливаем заправкой и перемешиваем;
- Для улучшения вкуса можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Для этого тонкий слой специи слегка обжаривают на сковороде без масла 1-2 минуты;
- Убрать закуску в холодильник для пропитки на несколько часов.
Заправка для фунчозы по-корейски
Не всегда есть соус для закуски в супермаркетах, но его можно самостоятельно изготовить. Состав заправки прост и приготовление не требует много времени. Для него понадобится:
- соевый соус;
- винный или рисовый уксус;
- сахарный песок;
- соль;
- черный и красный перец.
Соевого соуса и уксуса нужно взять в равных пропорциях, а специи добавить по вкусу. Сделать корейскую заправку для фунчозы можно и про запас. Она отлично сохраняется в холодильнике в стеклянной герметичной посуде 4 недели. С ней приготовить закуску можно в любое время за несколько минут.
: как приготовить фунчозу по-корейски дома
Пошаговый рецепт салата в представленном ниже видео поможет приготовить фунчозу дома. Блюдо не потребует много времени или кулинарных навыков. Приготовить салат сможет даже дилетант или подросток, который хочет удивить друзей или родителей.
Полезные советы
- Фунчозу можно делать разной толщины. Если вы решили приготовить толстую лапшу, то следует отварить ее в кипятке 4-5 минут. Технология варки напоминает приготовление обычных макарон. Нужно довести воду до кипения, опустить в нее фунчозу, проварить, выложить в дуршлаг и промыть. Важно не переварить лапшу. Она должна быть мягкой и слегка хрустящей. Если вы готовите тонкую лапшу, ее нельзя отваривать. Достаточно на несколько минут запарить продукт кипятком.
- Добавьте в воду во время варки лапши пару столовых ложек растительного масла, чтобы она не слиплась. Варить фунчозу следует в большой кастрюле. На 100 г продукта требуется 1 л воды.
- Если в состав заправки для фунчозы входит соевый соус, то добавлять соль в воду, где варится лапша, не нужно.
- Для того, чтобы блюдо получилось еще вкуснее, рекомендую на некоторое время оставить его в прохладном месте. Оно пропитается ароматом специй и соуса.
- Подавать салат с фунчозой можно в горячем или холодном виде. Он подойдет в качестве гарнира к грибным и мясным блюдам.
- Салат из фунчозы с морковью по-корейски — Готовим дома, рецепты с фото пошагово
- Фунчоза по-корейски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях?
- Рецепт: Салат «Фунчоза по-корейски» на RussianFood.com
С курицей
Фунчоза, оформленная по-корейски, прекрасно сочетается с мясом птицы, которое восточные повара очень часто включают в разнообразные рецепты салатов и вторых блюд. Подобная пища традиционно представлена на столе в самых оригинальных вариациях.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления угощения потребуются:
- масло оливы — 50–60 мл;
- цукини, морковь, плоды перца — по 2 шт.;
- стеклянная лапша — 400 г;
- мясо куриное — 600 г;
- соус соевый — 80–90 мл;
- стручок чили — 1 шт.;
- зубки чеснока — 6 шт.;
- соль, пряности, черный перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление пищи:
- Первоначально нужно отварить грудки курицы в чуть подсоленной питьевой воде.
- Затем необходимо достать мясо из кастрюли, остудить продукт, после чего нарезать куски максимально тонкой соломкой.
- Тем временем следует выложить лапшу в кипящий куриный бульон, варить продукт в течение 3–4 мин., потом извлечь макаронные изделия из жидкости, промыть нити под проточной водой.
- Когда фунчоза остынет, её положено разрезать на более короткие части.
- Теперь предстоит промыть овощи, цуккини и морковь очистить с помощью специального ножа, затем нашинковать плоды тонкой соломкой. При желании кабачки можно предварительно обжарить в масле, тогда количество соуса при заправке еды нужно немного уменьшить.
- Болгарский перец требуется нарубить небольшими полосками.
- Далее необходимо соединить в чаше измельченный стручок чили, пропущенные через ручной пресс зубки чеснока, приправить состав выбранными по предпочтениям специями и солью, влить масло оливы и соевый соус, после чего хорошо взболтать полученную смесь.
Остается выложить обработанные овощи в глубокий салатник, присоединить к массе кусочки мяса, стеклянную лапшу, затем заправить продукты полученным соусом, хорошо всё перемешать.
Правила подачи, украшение
Приготовленную закуску рекомендовано употребить как в охлажденном, так и в горячем состоянии. Созданное угощение можно украсить веточками кудрявой петрушки или пером зеленого лука.
Салат из фунчозы с мясом и капустой
Такой вариант закуски получается достаточно сочным, лёгким и полезным. Кроме этого oн отлично утоляет голод.
Ингредиенты

- мясо – 200 г;
- «стеклянная» лапша – 200 г;
- капуста – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- дайкон – 1 шт.
- лук – 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 140 ккал |
Белки: | 0,5 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 22 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |

Пошаговая инструкция
- Морковь нужно очистить и нашинковать на тёрке для корейских салатов.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Дайкон необходимо очистить и натереть на крупной тёрке.
- В салате можно использовать как пекинскую капусту, так и белокочанную. Выбранный продукт нужно помыть и мелко нашинковать.
- Перец вымыть и нарезать тонкими полосками.
- Мясо отварить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.
- Лапшу положить в посуду с кипятком и подождать около 4 минут. После чего промыть её холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- Все ингредиенты следует перемешать и заправить соевым соусом.
При желании салат можно приправить перцем и растительным маслом без запаха.

Фотогалерея

Салат с фунчозой и огурцом
- фунчоза – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- лук – 1 головка средней величины;
- масло растительное – для обжарки;
- укроп, петрушка – по вкусу.
Итак, лук порезать кольцами и обжарить в растительном масле до готовности. После чего его нужно выложить в салатник и полить оставшимся после обжарки маслом. Туда же положить морковь по-корейски и всё тщательно перемешать.
К овощам добавить заранее приготовленную фунчозу и снова все продукты перемешать. Когда полуфабрикат достаточно остынет положить в него последние ингредиенты – нарезанные соломкой огурцы и мелко нарубленную зелень. Снова все перемешать и дать постоять 30 минут.