Заправка для салата с рукколой проверенные вкусные рецепты с фото

Салаты из буженины — сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами  картофелем. Для заправки салата можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.

Подготовка продуктов

Все входящие в состав салата ингредиенты избавить от жестких элементов: с огурцов и яблок срезать кожуру, снять корочку с копченой курицы. Вот еще четыре продукта, которые часто добавляются в «нежные» закуски, и перед введением в блюдо их необходимо смягчить.

  1. Репчатый лук. Порезать кубиками либо соломкой, выложить в дуршлаг, окатить кипятком. Либо залить яблочным уксусом или лимонным соком, спустя 15-30 минут промыть проточной водой. Еще один способ — спассеровать овощ в сливочном или растительном масле.
  2. Морковь, свекла. Сварить или запечь в духовке. Морковь иногда обжаривается вместе с луком. В некоторых рецептах овощи вводятся в сыром виде, но тогда остальные компоненты должны быть мягкими.
  3. Сухофрукты. Вымочить в кипятке в течение 15-20 минут.
  4. Орехи. Измельчить в ступке или блендером. «Бабушкин» метод: завернуть орехи в ткань и растолочь молотком или «раскатать» скалкой.

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный

Для приготовления 1-2 порций потребуется:

  • огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
  • мясистый болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
  • сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
  • оливковое масло – 30-40 мл;
  • сушеный орегано – большая щепоть;
  • оливки (маслины) без косточек;
  • лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
  • багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.

Как будем готовить:

Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Читайте также:  Добавляем рецепты салата из редьки в свою кулинарную копилку

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

Этот салатик еще можно назвать закуской. Получается он невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Звонко и аппетитно хрустит на зубах. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 150 грамм фунчозы (можно увеличивать количество ингредиентов на вкус);
  • Свежий огурец;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Средняя морковка;
  • Один сладкий перчик;
  • Небольшая луковица;
  • Столовая ложка соуса соевого;
  • Половина столовой ложки приправы для корейской моркови;
  • Соль на вкус;
  • Столовая ложка масло постного;
  • Долька чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

залить кипятком, оставить на 5 минут в сторонке. Тем временем, подготовим остальные продукты.

и огурец натереть на корейской терке. Перед этим их, конечно же, нужно тщательно помыть. Морковку почистить, а огурчик просто обсушить. Отправить в общий салатник.

освободить от семян и всех мягких перегородок изнутри. Промыть его со всех сторон, обсушить от капель влаги. Нарезать соломкой среднего размера. Полуколечками измельчить очищенный лук. Отправить к другим овощам.

сюда мелко нарубленную зелень, пропущенный в прессе чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный или гранулированный. Старательно перемешать все продукты в этой салатнице.

специи и присолить. Не добавляйте много соли. Ведь специи уже соленые. Кроме того, мы добавим очень солёный соевый соус. Влить сюда масло, соус и уксус. Старательно перемешать, чтобы каждый ломтик овощей был окутан масляно-соевым соусом и специями. Дать постоять под крышкой 5 минут.

6.С фунчозы слить жидкость. С помощью ножниц можно измельчить ее на более короткую соломку, чтобы ее удобно было есть. Отправить в салатик. Перемешать максимально старательно и отправить в холодильник хотя бы на один час. После чего салат будет готов к подаче.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой

Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов — теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.

Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!

Продукты:

  • 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
  • 200 г печеного картофеля (2 шт)
  • 5-6 средних помидоров
  • 1 средний свежий огурец
  • листья салата, молотая красная паприка для украшения
  • соль по вкусу

Заправка:

  • горчица-100 г
  • оливковое или подсолнечное масло-100 мл
  • лимонный сок-1 ст. .ложка
  • сахар -1 чайн. ложка
  • базилик петрушка, укроп или

Приготовление по шагам

Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.

Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.

Печеный картофель порезать на части

Помидоры порезать на четвертинки

Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки

Они получаются тонкими и красивыми

Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо

выложить на тарелку

Приготовить соус

В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)

Налить лимонный сок

Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них

кладем 5-6 листиков базилика и сахар

Взбить все погружным блендером

Получится вот такой вот красивый густой соус

Собираем наш салат с бужениной. Его  лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.

На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины

Часть слайсов из огурцов

И половину помидоров выкладываем  на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно

Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои

Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей

Украсить салат зеленью базилика и петрушки.

И тонкими слайсами огурцов

Посыпать молотой паприкой — салат станет ярче и ароматнее.

Посолите по вкусу.

Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!

Итальянский салат с тигровыми креветками

Итальянские салаты с морепродуктами – это отдельная история. Они вкусны, сытны и полезны, а оригинальное сочетание ингредиентов способно удивить даже самого требовательного гурмана. Однако как и большинство блюд итальянской кухни такие салаты просты в приготовлении. Особенностью этого блюда является использование майонеза вместо традиционного оливкового масла. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • полкило тигровых креветок;
  • 100 грамм жирного майонеза (при желании, можно использовать салатный);
  • 200 грамм пасты томатной;
  • 100 грамм сметаны;
  • пару зубков чеснока;
  • большой пучок салата;
  • 2-3 средних помидора;
  • 120-140 грамм твердого сыра.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь следует отварить тигровые креветки. Погружаем их в воду прямо в панцире, а очищаем уже после приготовления.
  2. Достаточно мелко нарежьте листья салата. Также можно порвать их на небольшие кусочки. Теперь выкладываем их на тарелку таким образом, чтобы полностью закрыть ее дно.
  3. Сверху на листья салата следует выложить отварные креветки.
  4. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого следует смешать кетчуп, майонез и сметану. Пропускаем чеснок через давилку, добавляя его к смеси. Кетчуп лучше использовать сладковатый. Смешиваем ингредиенты нашего соуса, получая розовую массу.
  5. Равномерно распределяем получившийся соус по креветкам. Чтобы украсить наш салат, используем помидоры, нарезанные колечками. Сверху салат следует присыпать тертым сыром.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Греческий салат с курицей – простой классический рецепт

Простой и незатейливый рецепт с новым подходом. Этот греческий cалат готовится с курицей. Видоизмененная овощная закуска стала более сытной, поэтому сразу же, полюбилась в России. Теперь и она превратилась в классику кулинарного жанра.

Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Салат идеально смотрится на праздничном столе и привлекает своей оригинальностью и необычностью.

Необходимые продукты:

  • 80 г оливок;
  • 200 г сыра фета;
  • 5-6 шт помидорок черри;
  • 700 г куриного филе;
  • 70 г листьев салата;
  • 60 г свежего укропа;
  • 80 г свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 г кедровых орешков;
  • соль, черный перец (по вкусу);

 Приготовление:

1. Филе курицы отвариваем в кипящей воде. Это необходимо для того, чтобы белки не всплывали в виде пены, а остались внутри кусочка. Отвариваем мясо минут 15. Достаем из кастрюли, остужаем до комнатной температуры и нарезаем кусочками.

Произвольно измельчаем лук. Сыр фету нaрезаем небольшими кубиками. Помидоры черри делим на половинки. Перекладываем составляющие в глубокую миску, посыпаем кедровыми орешками.

2. Добавляем черные оливки без косточек. Закладываем их целыми, либо нарезаем колечками. Следом, отправляем в миску листья cалата латук. Их можно порвать руками или порезать ножом.

В отдельной миске готовим заправку. Для этого, смешиваем уксус с маслом. Немного перчим и подсаливаем.

Масло с уксусом имеют разную плотность и плохо смeшиваются. Лучше их взбить венчиком.

Уксус можно заменить на лимонный сок. Cалат в миске поливаем соусом и перемeшиваем. Перекладываем в сервировочное блюдо. Сверху посыпаем зеленым луком и порезанным укропом.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?

Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!

Порции:4

Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
  2. Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
  3. Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
  5. Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
  6. Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
  8. Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.

Приятного аппетита!

Кефирная заправка

Также с майонезом готовится и ещё один вариант заправки для салатов с рукколой. только в этом рецепте он разбавляется кефиром. Для приготовления этого соуса понадобятся:

  • майонез (лучше домашний) – 100 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • лук – 1 головка (некрупная);
  • лимонный сок – от 1 лимона;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соль, укроп, перец – по вкусу.

Продукты сложить в блендерную чашу, предварительно порезав лук произвольными кусочками, а чеснок, раздавив прессом, и хорошенько взбить до получения однородной субстанции.

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Эта закуска непременно понравится любителям такого сыра. Сочетание продуктов делает вкус блюда пикантным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • листья любого салата — 30 г;
  • груша — 1 шт.;
  • голубой сыр — 50 г;
  • кедровые орешки — 20 г;
  • гранатовый соус — 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • молотый черный перец — щепотка.
  1. Листья ополоснуть, высушить и порвать. Выложить на блюдо.
  2. Грушу помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевинку и нарезать пластинками. Выложить на салат.
  3. Сыр поломать на кусочки и выложить хаотично по блюду.
  4. Орешки подсушить на сухой сковороде и присыпать сверху салат.
  5. Полить гранатовым соусом, маслом и посыпать перцем.

Подавать к столу можно сразу.

Если хочется приготовить необычное блюдо и удивить гостей, то остановиться стоит на салате с кедровыми орешками. Рецептов существует много. Кроме этого, закуску не составит труда приготовить быстро и вкусно даже неопытным кулинарам. Главное — следовать предложенным рецептам, а когда появится опыт, можно экспериментировать с составом.

Сказать спасибо за статью

Восхитительный салат из груши с голубым сыром и кедровыми орешками

Совместимые продукты правильного питания

Таблица допустимых сочетаний упрощает составление меню:

  • Мясо, яйца и рыбу допустимо запекать даже с крахмалистыми овощами, кроме картошки. Но смешивать яйца с мясом категорически нельзя.
  • Картошку и крупы можно иногда сочетать с сырами, орехами.
  • Из молока можно делать смузи с ягодами, бананами (полусладкими и сладкими фруктами) и зеленью.
  • Можно иногда позволить себе салат из сухофруктов с орехами или сыр с орешками на перекус.

Запомните простые правила раздельного питания:

  • не сочетать разные источники белка;
  • не есть белки с крахмалами, крупами и хлебом;
  • всегда кушать арбуз или дыню отдельно от иных продуктов;
  • категорически нельзя есть бутерброды с колбасой и мясом, но иногда можно с сыром.