10 рецептов сочных котлет из индейки

Индейка по этому рецепту получается шикарная. Очень сочная, ароматная и нежная. Такая индейка будет украшением любого праздничного стола.  Готовится блюдо просто и быстро.

Какое мясо купить?

Чтобы отбивные из филе индейки в духовке получились на славу, надо выбрать хорошее мясо. Мы можем приобрести охлажденную или замороженную мякоть. Конечно, более сочными будут отбивные из охлажденного продукта. А если у вас индюшка замороженная, размораживайте ее естественным путем – выложите вечером из морозилки на верхнюю полку холодильника.

Для отбивных лучше покупать филе индюшки. Крылья, ножки и другие части птицы для этой цели — не слишком удачный выбор. Мякоть должна быть светлой с желтоватым оттенком. Разумеется, запаха отталкивающего быть не должно. Надавите на филе аккуратненько пальчиком, и если оно быстро примет свою первоначальную форму, значит, продукт свежий.

Как приготовить

  • Медальоны: промыть, обсушить на бумажной салфетке (если у вас целое филе индейки – нарезать его кусочками одинакового размера поперек волокон, ширина 0,5-0,8 см. Если медальоны разного размера, то самые крупные разрезать на 2). Присолить и пусть полежат, просолятся, пока идет нарезка и обжарка овощей: лук нарезать – тонкими  половинками колец (если маленькие луковицы, то кольцами), морковь – кружочками.
  • Обжарить овощи: разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, выложить в него лук и морковь и обжаривать, иногда помешивая до прозрачности лука. Посолить.
  • Потушить: выложить к овощам кусочки индейки, добавить 1,5 стакана воды и тушить на умеренном огне около 40-45 минут. Добавить специи и досолить (если необходимо).
  • Заварить подливку: развести муку в 0,5 стакана прохладной воды (смешать до однородности) и вылить тонкой струйкой в сковороду, помешивая мясо. Подождать, пока мука заварится (1-2 минуты).  И выключить огонь.
Читайте также:  Каша пшенная с мясом, баклажанами и шампиньонами

Подавать с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта Лук – полукольцами, морковь – колечками Обжариваем овощи Добавляем индейку с луку и моркови Готовое блюдо Вкусные медальоны индейки с пюре и огурчиком

Вкусная подливка из медальонов из индейки с луком и морковью.

Вкусный обед (или ужин): картофельное пюре с мясом и подливочкой. И свежий огурчик!

Другие рецепты блюд из индейки

Филе индейки в сметане;

Филе бедра индейки в фольге с горчицей (в духовке);

Голень индейки с рисом (в духовке);

Тушеное плечо (крыло) индейки.

  • Котлеты из индейки с помидорами (в духовке)
  • Стейк из индейки
  • Медальоны из индейки в кляре (луково-йогуртовом)
  • Голень индейки, запеченная с рисом и овощами
  • Индейка, запеченная в сметане
  • Индейка запеченная в фольге со специями
  • Крыло (плечо) индейки тушеное
  • Плов из индейки

Пицца с индейкой на дрожжевом тесте

Секрет приготовления вкусной пиццы, да и любого другого блюда кроется в нескольких вещах. Во-первых, в умении приготовить удачное тесто, а во-вторых в использовании качественных ингредиентов для этого блюда. Если мясо — то только домашнее, выращенное в фермерских хозяйствах, если овощи — то тоже с огорода. К сожалению, в крупных мегаполисах имеется нехватка фермерских хозяйств, а в крупных магазинах продается мясо очень среднего качества. К счастью, сейчас можно запросто заказать продукты на дом, и вам привезут самые лучшие овощи, самое свежее домашнее мясо или заморские фрукты, которые так просто не купишь. Но приступим к приготовлению пиццы.

Сначала следует замесить тесто. В стакане теплой воды следует растворить пакетик дрожжей (11 грамм), и дать постоять минут 5-10, пока дрожжи не растворятся в воде.

После этого к дрожжам следует добавить столовую ложку растительного масла.

В отдельную емкость высыпаем муку, куда вливаем воду с дрожжами и растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно постоять минут 20, тогда оно набухнет и будет готово.

Тем временем готовим начинку.

Читайте также:  Ёжики из фарша с рисом со сметаной в духовке рецепт

Филе индейки нарезаем на мелкие кубики, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

В мясу в процессе готовки также можно добавить немного винного уксуса — это придаст блюду определенный колорит.

Болгарский перец и красный лук нарезаем кружочками, помидоры — полудольками. Трем на терку сыр.

Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на противень и раскатываем по всей его поверхности. Если тесто липнет к вашим рукам — слегка присыпьте его мукой, и дело пойдет, как по маслу.

Смазываем всю поверхность теста кетчупом.

Выкладываем сладкий красный лук.

Равномерно распределяем по пицце жареную индейку.

Пицца с индейкой на дрожжевом тесте

Выкладываем кружочки болгарского перца.

Пицца с индейкой на дрожжевом тесте

Добавляем  в начинку помидор и мелко нарезанную петрушку.

Пицца с индейкой на дрожжевом тесте

Поливаем майонезом, после чего щедро посыпаем твердым сыром.

Пицца с индейкой на дрожжевом тесте

В предварительно разогретую при 180 градусах духовку ставим готовиться пиццу на 10-15 минут, после чего радуем своих домочадцев вкусной и сытной едой.

Приятного аппетита!

Выбираем мясо: главные правила

Приняв решение приобрести индейку к обеду, следует определить в пользу какого мяса сделать выбор – охлажденного или замороженного.

Практически в каждом магазине имеется в наличии огромный ассортимент, можно купить индюшку целиком или отдельные куски: голень, бедра, грудку, крылышки, а еще в виде фарша.

Выбираем мясо: главные правила

При покупке стоит оценить внешний вид тушки индейки, в идеале она должна быть упитанной и мясистой, грудки и ножки – толстыми. Цвет кожи – светлый, с желтоватым оттенком, без посторонних пятен.

Особо лакомыми считаются птицы, выросшие на свободном выпасе. Перед приобретением стоит проверить филе на свежесть. Чтобы выявить степень свежести мяса, следует надавить на тушку и если вдавленность быстро пройдет, значит, индейка действительно свежая, если же нет, то покупать такую птицу не стоит.

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем сыр тоненькими ломтиками. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами.
  2. Берем филе индейки, выкладываем его на доску и нарезаем на нем небольшие кармашки.
  3. Блюдо для запекания промазываем оливковым маслом.
  4. Солим и перчим нарезанное мясо. Промазываем его подготовленными специями, тщательно, особенно в кармашках.
  5. Делаем небольшие бутерброды из сыра, листика базилика и помидора. А затем засовываем в мясной карманчик.
  6. Нафаршированное мясо аккуратно перекладываем в форму. Сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться индейку на 35 минут. Через отведенное время мясо готов. Подаем его с простым салатом «Рандеву». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Читайте также:  Баранья вырезка описание состав калорийность и пищевая ценность

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном

  • Грудки индейки — 400гр.
  • Шампиньоны — 150гр.
  • Вешенки — 100гр.
  • Лук репчатый — 100гр.
  • Ченок — 5гр.
  • Вино красное — 120гр.
  • Сливки — 200гр.
  • Сыр Пармезан — 100гр.

Филе индейки обжариваем на сковороде до золотистой корочки и перекладываем в форму для запекания. Для грибного соуса: на сковороде, обжариваем репчатый лук, порезанный соломкой. Добавляем к луку шампиньоны, вешенки и чеснок. Когда грибы обжарятся, наливаем в сковороду красное вино.

После того, как вино загустеет и выпарится — добавляем сливки. Когда соус закипит, насыпаем натертый на мелкой терке сыр Пармезан. И добавляем специи. Готовый соус, выливаем в форму для запекания поверх грудки индейки и ставим запекаться в духовку.

Котлеты из индейки с тыквой

Lester120/

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Котлеты из индейки с тыквой

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин