10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу

Я умею готовить, но делаю это не так часто, готовлю обычно самые простые блюда: вареный или жареный картофель, пельмени или суп. Однажды попробовал мясные зразы с грибами, яйцами и луком. Они были настолько сочными и вкусными, что я решил поделиться рецептом их приготовления с моими читателями.

Теперь давайте разберёмся, как приготовить вкусные зразы из фарша.

Фарш можно использовать, как самостоятельно приготовленный, так и купленный в магазине.

Соединяем фарш. Лук, чеснок и картофель очищаем, измельчаем удобным для Вас способом (через мясорубку или блендером). Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Маленький совет – чем больше Вы добавите лука в фарш, тем сочнее будут Ваши зразы или котлеты. А вот яйца сырые в фарш добавлять не рекомендую, так как котлеты или зразы в этом случае теряют сочность.

Далее берём приготовленный фарш, делаем из него лепёшку. В середину добавляем одну чайную ложку начинки и всё аккуратненько сворачиваем, придавая форму обычной для Вас котлеты.

Как пожарить зразы с яйцом и луком на сковороде.

В разогретую сковородку наливаем растительное масло, помещаем в неё зразы и жарим с обеих сторон, до нужной Вам степени прожарки.

По завершению процесса обжаривания, помещаем наши мясные, вкусные зразы в кастрюлю. Добавляем в неё не большое количество воды (приблизительно ¼ стакана) и тушим 5 – 7 минут.

Аппетитные, вкусные и сочные зразы с начинкой из яиц готовы.

На гарнир к зразам идеально подойдёт картофельное пюре или любые макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

5 1 1 1 1 1 Rating

  • Гуляш из свинины.
  • Плов с курицей.

Этапы приготовления:

Хорошо промытую картошку в кожуре отвариваем до готовности. Также отвариваем вкрутую яйца. Картошке даем остыть, затем очищаем от кожуры. Очищенный картофель разминаем руками и следом доводим толкушкой до состояния пюре. В картофельное пюре добавляем соль, перец молотый и яйца. Перемешиваем. Затем всыпаем муку. Замешиваем картофельное тесто. Очищенные яйца пропускаем через яйцерезку или мелко нарезаем. Мелко нарезаем промытые зеленые перья лука и добавляем их к яйцам. Начинку перемешиваем, солим и перчим. Из картофельного теста формируем лепешки, на центр каждой лепешки выкладываем немного начинки. Края плотно защипываем и формируем зразы. В таком виде их можно даже замораживать. Зразы обваливаем в сухарях, можно в муке. Затем их с обеих сторон обжариваем на раскаленном масле до хрустящей корочки. С готовыми картофельными зразами подаем сметану или томатный соус.

Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:

Рубрика — Горячие закуски, Жареные овощи, Закуски, Овощи, Овощные и грибные закуски, Отварные овощи, Рецепты, Холодные закуски

Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:

Рецепт картофельных зраз с яйцом и луком

1. Варим картошку, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем.

2. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до золотистого цвета. Перекладываем лук в отдельную посуду, по максимуму оставляя масло на сковороде. Варим яйца вкрутую. Затем трем их на крупной терке терке и смешиваем с луком. Начинка готова.

3. Делаем “лепешку” как на пирожки, кладем начинку. Формируем зразу, обваливаем ее в панировочных сухарях. Если картошка прилипает к рукам, можно периодически смачивать руки водой.

Рецепт картофельных зраз с яйцом и луком

Добавляем немного растительного масла на разогретую антипригарную сковородку. Укладываем зразы. Не укладывайте их плотно, так как будет сложно перевернуть зразы. Жарить нужно до золотистой хрустящей корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Попробуйте разные варианты начинок для картофельных зраз и выберите свою: картофельные зразы с грибами, картофельные зразы с фаршем>!

Приготовление

Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Вымесите фарш руками до однородного состояния.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись. Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Котлеты, таящие в себе секрет, блюдо с вкусным содержимым – все это замечательные мясные зразы с яйцом. Яркие, сочные, красивые и оригинальные, такие лакомства можно назвать если не полностью диетическими, то вполне подходящими для людей, следящих за рациональностью своего питания.

Приготовление
Приготовление
Приготовление

Из куриного фарша

Домашние котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца – питательное блюдо с насыщенным вкусом, которое считается диетическим. Оно подойдёт для детского рациона и очень понравится взрослым, следящим за своим весом.

Используемые компоненты:

  • куриный фарш – 0,7 кг;
  • лук – 110 грамм;
  • три дольки чеснока;
  • сырое яйцо;
  • приправы для мяса, соль – 5-7 грамм;
  • два варёных яйца;
  • сливочное масло (мягкое) – 25 грамм;
  • маленький пучок укропа с петрушкой.

Готовим:

Из куриного фарша
  1. Вначале нужно сделать начинку. Для этого варёные яйца необходимо очистить и затем нашинковать.
  2. Зелень измельчить и смешать с яйцами. Полученную массу посолить, добавить сливочное масло, подходящие специи и перемешать.
  3. Луковицу порезать кубиками, чеснок попустить через пресс.
  4. В куриное филе вбить яйцо, посолить, добавить приправы, чеснок и лук. Затем перемешать, чтобы состав стал однородным.
  5. Вылепить из фарша небольшие лепёшки, начинить яично-луковой массой и сформировать овальные котлетки.
  6. Сковороду с маслом раскалить и пожарить полуфабрикаты до образования золотисто-коричневого цвета.

Куриные зразы к обеду готовы, употреблять их рекомендуется с макаронами-перьями в сочетании с острым соусом или томатным кетчупом.

Зразы мясные с сыром в панировке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сухари панировочные — 100гр;
  • Лук зелёный;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

Зразы мясные с сыром в панировке

3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после — взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

ВЫВОД

Как вы можете видеть, приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из грибов, яиц и лука не так уж и сложно. Для этого не требуется никаких дефицитных продуктов, а хорошее свежее мясо, грибы и яйца можно всегда купить в супермаркете или на рынке.

Гарниры к зразам можно приготовить на любой вкус, как самые простые из отварной вермишели и жареной картошки, так и более сложные комбинированные, но при этом более вкусные. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши домочадцы с удовольствием будут уплетать его и благодарить вас за эту вкуснятину.

Если с первого раза у вас не получится блюдо таким, как хотелось, ничего страшного, все приходит с опытом. Процесс этот творческий, и каждый может добавлять что-то свое. А мне остается пожелать приятного аппетита и хорошего настроения моим читателям. Если у вас есть вопросы и дополнения, пишите в комментариях, обязательно всем отвечу.

До свидания, Константин.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

apolonia /

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 ломтика белого хлеба;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 500 г филе куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2⅓ столовой ложки растительного масла;
  • 6–7 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите. Репчатый лук нарежьте крупными кусочками, зелёный — мелко нарубите. Хлеб размочите в сливках.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Курицу вместе с репчатым луком и хлебом пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите и отбейте фарш, чтобы он стал вязким. После накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

В сковороде разогрейте треть столовой ложки растительного масла. За пару минут обжарьте зелёный лук. Остудите, смешайте с яйцами, посолите и поперчите.

Небольшую порцию фарша выложите на пищевую плёнку и придайте ей плоскую округлую форму. В центр поместите начинку. Поднимите края плёнки, чтобы сформировать зразу с яйцами и луком внутри. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 3–4 минуты с каждой стороны. После уменьшите огонь и готовьте ещё 15–20 минут.

Сохраните рецепты

Читайте также:  Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой