3 способа приготовить настоящий соус болоньезе

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Паста болоньезе — это прежде всего вкусный мясной соус. Начнем его готовить: лук репчатый мелко нарезаем, отправляем в сковородку и жарим до легкой золотистости с растительным маслом.

2) Кусочек мяса (у меня свинина нежирная) моем и измельчаем в мелкий фарш. Я измельчаю насадкой «нож» в комбайне. Измельченное мяско отправляем в сковородку к луку. Жарим до готовности. Перчим и солим.

3) Томатную пасту смешиваем с водой, выдавливаем зубки чеснока. Отправляем томат и чеснок в сковородку к уже практически доведенному до готовности фаршу.

4) Тушим мясной соус с томатом еще 3-4 минуты на слабом огне.

5) Доливаем сливки (я использовала сливки 15% жирности). Посыпаем сухим орегано. Доводим до кипения соус болоньезе, перемешиваем и выключаем огонь под сковородкой.

6) Отвариваем длинные тонкие спагетти в подсоленной воде. На тарелку выкладываем спагетти, а в центр — соус. Паста болоньезе готова, подаем блюдо к столу с зеленью и, по желанию, с тертым сыром.

Классический соус болоньезе

Классический рецепт соуса болоньезе был зарегистрирован Ragù Classico Bolognese Итальянской академией кухни (Accademia Italiana della Cucina).

Ингредиенты

  • 150 г панчетты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г моркови;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 50 г репчатого лука;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 100 мл красного вина;
  • 300 г пассаты;
  • мясной бульон — сколько потребуется;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
Читайте также:  Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке

Приготовление

В сотейнике или сковороде растопите мелко нарезанную панчетту. Добавьте оба вида масла и обжарьте до мягкости мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук.

Классический соус болоньезе

Смешайте панчетту и овощи с фаршем и подрумяньте его. Влейте вино, перемешайте и дождитесь, пока оно выпарится.

Некоторые шеф-повара используют смесь говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях.

Добавьте пассату и готовьте соус под крышкой на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая. При необходимости вливайте бульон, чтобы мясо не пригорало.

Под конец приготовления добавьте молоко и приправьте соус солью и перцем.

Шаги приготовления

  1. Необходимо предварительно вымытую луковицу нарезать соломкой. После чего нужно обжарить ее несколько минут в небольшом количестве растительного масла до появления золотистого оттенка. Затем добавить в сковородку наш фарш, а также по собственному вкусу соль и перец. Далее необходимо обжарить до момента появления характерного золотисто цвета, после чего положить туда же мелко нарезанный чеснок.

  2. В то время как фарш жарится, в предварительно нагретую кипящую чуть соленую воду нужно опустить вариться пасту. Ее нужно приготовить до состояния «аль денте», т.е. немного недоваренного. В нашем случае мы используем рожки по той причине, что они хорошо соединяются с указанным соусом, однако можно взять и разные другие виды макаронных изделий.

  3. Затем очистим от кожицы помидоры. Лучше это сделать, залив их на несколько минут кипятком, сделав предварительно несколько надрезов на верхней части каждого помидора, после чего мы сможем с легкостью избавиться от кожицы. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в наш фарш. Туда же добавляем измельченную зелень.

  4. Полученный соус необходимо перемешать и тушить на среднем огне в течение нескольких минут до загустения и испарения сока томатов.

  5. Далее в наш соус добавляем отваренную заранее пасту, перемешиваем и доводим до готовности буквально в течение 1-2 минут.

    Наша паста болоньезе готова! Перед подачей ее можно посыпать мелко натертым сыром и посыпать свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Болоньезе пошаговый рецепт

Говядину прокрутить в мясорубке и слегка посолить. Бекон, лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, кинуть в глубокую сковороду или кастрюлю и пассеровать на оливковом масле вместе с лавровым листом и гвоздикой (лучше молотой) примерно десять говяжий фарш, периодически помешивая, обжаривать его еще десять минут, а затем влить в сковороду столовое по чуть-чуть бульон и томатную пасту, разведенную в 100 мл воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь практически до минимума. Тушить рагу до выпаривания жидкости, около двух перед самой готовностью влить в болоньезе 150–200 мл молока (оставшееся — для пюре).Подавать с картофельным пюре, посыпав тертым мускатным орехом. Украсить каждую порцию половиной перца чили и листьями петрушки.БеконБелое виноГвоздикаГовядинаКартофельЛазаньяМолокоМолотый черный перецМорковьМускатный орехМясной бульонОливковое маслоПаста болоньезеПаста карбонараПерец чилиПетрушкаРепчатый лукСвежий лавровый листСольСтебель сельдереяТесто для пиццы

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца «Цезарь» 240 0 Итальянская пицца с сыром моцарелла 168 0 Лигурийская паста тренетте с песто и овощами 142 0 Паста с цукини и рикоттой 140 0 Паста с брокколи и песто 138 0 Равиоли со шпинатом и сливочным пармезаном 136 0

Спагетти болоньезе с пармезаном

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу;
  • Сыр пармезан 80 г;
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки;
  • Сливки 275 мл;
  • Томатная паста 6 столовых ложек;
  • Стебель сельдерея 2 штуки;
  • Гвоздика 2 штуки;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Бекон 50 г;
  • Оливковое масло 2 столовые ложки;
  • Спагетти 300 г;
  • Говяжья вырезка 150 г.
Читайте также:  Как вкусно приготовить пасту со свининой

Способ приготовления:

Спагетти болоньезе с пармезаном

Сделайте соус болоньезе. Мелко покрошите бекон, лук, морковь и сельдерей. Порежьте тонкими кусочками стейк. Натрите сыр. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Отправьте туда бекон и готовьте на медленном огне 4 минуты. Добавьте стейк, лук, морковь, сельдерей и гвоздику. Посолите и готовьте, помешивая, 10 минут. Влейте томатный соус и вино, закройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.

В это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут.

Слейте воду и отправьте спагетти в соус вместе со сливками и пармезаном. Перемешайте. Подавайте сразу.

Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке

Нам понадобится:

  • фарш из говядины – 1 кг;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • макароны – кг;
  • томатный соус, оливковое масло – по 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, влить масло на дно чаши, выложить лук. В режиме «Выпечка» жарить лук на протяжении 30 минут.
  2. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок, жарить с луком еще 10 минут.
  3. Нарезать томаты кубиками, добавить в чашу вместе с томатным соусом.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Выложить фарш, еще раз перемешать, обжаривать 10 минут.
  6. Отварить спагетти отдельно (согласно инструкции).
  7. Смешать соус и спагетти, подогреть в течение 5 минут (используется режим «Подогрев»)
  • Расшифровка анализа крови у взрослых и детей
  • Лекарство от кашля для детей: какие препараты давать
  • Заболевание киста Бейкера коленного сустава