5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде

На приготовление маринада и маринование 1,5-2 часа.
На приготовление мяса 10-15 минут.

Подробный обзор

Говяжьи стейки в острой глазури пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разрежьте мясо на 2 стейка.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука, измельченный чеснок, уксус, чили, орегано, соль и перец.

  • Шаг 3.

    Добавьте мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  • Шаг 4.

    Хорошо разогрейте гриль.

  • Шаг 5.

    Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 13–15 минут, 1 раз перевернув, или до нужной вам прожарки, постоянно смазывая оставшимся маринадом.

  • Шаг 6.

    Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на несколько минут до подачи.

Оставить комментарий

Куриные грудки в медовой глазури — мое авторское блюдо. Я как-то решил поэкспериментировать и зажарил куриные грудки, карамелизовав их. Вкус и нежность мяса мне очень понравились. Куриную грудку легко «пересушить», поэтому ее надо жарить только с одной стороны буквально несколько минут, затем перевернуть и дать дойти до готовности, убрав сковороду с огня. К медовой грудке я подаю гарнир из салата с болгарским перцем, заправленный малиновым уксусом. Этот салат имеет сицилийские корни. Обычно болгарский перец обжаривается и маринуется в винном уксусе. Я же обошелся без обжарки, замариновав свежий перец в Салатной заправке Hellmann’s Малина. Вкус получился отменным.

  • Твитнуть

Галли Андреа Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки в медовой глазури Грудки куриные — 300 г Соль — по вкусу Мед — 50 г KNORR Бульон концентрированный Куриный — 3 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin — 20 г Гарнир овощной Перец болгарский — 600 г Горошек зеленый — 300 г Салатная заправка Hellmann’s Малина — 100 г Соль — 1 г Перец черный молотый — 1 г Пюре картофельное Вода — 600 г Соль — 7 г Молоко — 250 г KNORR Картофельное пюре — 140 г Масло сливочное — 10 г Сервировка Куриные грудки в медовой глазури — 280 г Гарнир овощной — 80 г Пюре картофельное — 90 г Выход: 280/80/90 г (на одну порцию) ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА  Куриные грудки в медовой глазури • Куриные грудки посолить, смазать смесью меда и KNORR Бульон концентрированный Куриный. Обжарить на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Гарнир овощной Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, заправить салатной заправкой, солью и черным молотым перцем. Пюре картофельное В кипящей воде растворить соль, снять с огня, влить холодное молоко, всыпать KNORR Картофельное пюре, быстро перемешать и накрыть крышкой на 2–3 минуты. Добавить сливочное масло и повторно перемешать. Сервировка Куриные грудки в медовой глазури подавать на блюде с овощным гарниром и небольшими шариками картофельного пюре. Опубликовано://

  • Твитнуть

Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде :

1. Стейки промыть, обсушить, сделать на каждом с двух сторон неглубокие надрезы крест-накрест.

2. Приготовить маринад: сок лимона соединить с медом, соевым соусом, измельченным чесноком и имбирем, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить 2-3 растительного масла, тщательно перемешать. Выложить стейки в маринад, перемешать, оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Читайте также:  Голубцы с Мясом и Рисом в Капустных Листьях — 5 Рецептов

3. После обжарить стейки на сковороде на сильном огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут, до готовности мяса.

4. При подаче украсить зеленью и дольками свежих овощей.

Rare, medium или Well done.

Степень готовности зависит в большей мере от температуры, а не времени приготовления.

  1. 54 С. Цвет мяса ярко красный с кровью.
  2. 58 С. Жир полностью тает, усиливая вкус мяса. Цвет стейка розоватый.
  3. 68 С – Стейк готов, очень сочный.

Лучшие повара мира готовят стейки сувид при температуре 62С. При этой температуре Вы получите розовое нежнейшее сочное мясо, как в лучшем европейском ресторане.

Кулинарный рецепт рекомендует выдерживать блюдо 1,5 часа при постоянной температуре, но если Вы продержите дольше – ничего страшного.

Так же после термообработки вы можете положить мясо на хранение в холодильник прямо в упаковке. Стейки сувид достаточно долго хранятся без потери нежности и вкусовых качеств. Через несколько дней Вы можете достать стейки, слегка обжарить их на сковороде и подать на стол.

Уникальная ресторанная технология доступна и в домашних условиях. А самое главное: испортить, пережарить, пересушить стейк, готовя по технологии сувид – невозможно.

Приготовление:

Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.

Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.

С горчицей и яблоком

Это аппетитное румяное мясо имеет легкий фруктовый аромат и приятный, в меру острый вкус. Чтобы подать его к ужину, вам потребуется:

  • 2 свиных стейка (на кости).
  • 1 яблоко.
  • 2 ч. л. зернистой горчицы.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень, помидоры и редиска (для подачи).

С горчицей и яблоком

Шаг первый: Вымытое и почищенное яблоко обрабатывают с помощью крупной терки. Полученную массу соединяют с горчицей, перцем и солью.

Шаг второй: Промытые и обсушенные стейки обмазывают этим маринадом, накрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник.

Шаг третий: Не раньше чем через восемь часов их отряхивают от остатков яблока и горчицы, а потом подвергают тепловой обработке. Готовят стейки из свинины на гриле по нескольку минут с каждой из сторон. Подают их с зеленью, дольками помидоров и редиской.