На приготовление маринада и маринование 1,5-2 часа.
На приготовление мяса 10-15 минут.
Говяжьи стейки в острой глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разрежьте мясо на 2 стейка.
-
Шаг 2.
В миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука, измельченный чеснок, уксус, чили, орегано, соль и перец.
-
Шаг 3.
Добавьте мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 4.
Хорошо разогрейте гриль.
-
Шаг 5.
Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 13–15 минут, 1 раз перевернув, или до нужной вам прожарки, постоянно смазывая оставшимся маринадом.
-
Шаг 6.
Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на несколько минут до подачи.
- Стейк в медово-бальзамической глазури — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Стейк в медово-бальзамической глазури — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Стейк в бальзамической глазури — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Куриные грудки в медовой глазури — мое авторское блюдо. Я как-то решил поэкспериментировать и зажарил куриные грудки, карамелизовав их. Вкус и нежность мяса мне очень понравились. Куриную грудку легко «пересушить», поэтому ее надо жарить только с одной стороны буквально несколько минут, затем перевернуть и дать дойти до готовности, убрав сковороду с огня. К медовой грудке я подаю гарнир из салата с болгарским перцем, заправленный малиновым уксусом. Этот салат имеет сицилийские корни. Обычно болгарский перец обжаривается и маринуется в винном уксусе. Я же обошелся без обжарки, замариновав свежий перец в Салатной заправке Hellmann’s Малина. Вкус получился отменным.
- Твитнуть
Галли Андреа Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки в медовой глазури Грудки куриные — 300 г Соль — по вкусу Мед — 50 г KNORR Бульон концентрированный Куриный — 3 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin — 20 г Гарнир овощной Перец болгарский — 600 г Горошек зеленый — 300 г Салатная заправка Hellmann’s Малина — 100 г Соль — 1 г Перец черный молотый — 1 г Пюре картофельное Вода — 600 г Соль — 7 г Молоко — 250 г KNORR Картофельное пюре — 140 г Масло сливочное — 10 г Сервировка Куриные грудки в медовой глазури — 280 г Гарнир овощной — 80 г Пюре картофельное — 90 г Выход: 280/80/90 г (на одну порцию) ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА Куриные грудки в медовой глазури • Куриные грудки посолить, смазать смесью меда и KNORR Бульон концентрированный Куриный. Обжарить на оливковом масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Гарнир овощной Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, заправить салатной заправкой, солью и черным молотым перцем. Пюре картофельное В кипящей воде растворить соль, снять с огня, влить холодное молоко, всыпать KNORR Картофельное пюре, быстро перемешать и накрыть крышкой на 2–3 минуты. Добавить сливочное масло и повторно перемешать. Сервировка Куриные грудки в медовой глазури подавать на блюде с овощным гарниром и небольшими шариками картофельного пюре. Опубликовано://
- Твитнуть
Рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде :
1. Стейки промыть, обсушить, сделать на каждом с двух сторон неглубокие надрезы крест-накрест.
2. Приготовить маринад: сок лимона соединить с медом, соевым соусом, измельченным чесноком и имбирем, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить 2-3 растительного масла, тщательно перемешать. Выложить стейки в маринад, перемешать, оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
3. После обжарить стейки на сковороде на сильном огне на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут, до готовности мяса.
- Стейк в бальзамической глазури — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Стейки в бальзамической глазури, рецепт с ингредиентами: растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус
- Стейки в бальзамической глазури — рецепты с фото на vpuzo.com
4. При подаче украсить зеленью и дольками свежих овощей.
Rare, medium или Well done.
Степень готовности зависит в большей мере от температуры, а не времени приготовления.
- 54 С. Цвет мяса ярко красный с кровью.
- 58 С. Жир полностью тает, усиливая вкус мяса. Цвет стейка розоватый.
- 68 С – Стейк готов, очень сочный.
Лучшие повара мира готовят стейки сувид при температуре 62С. При этой температуре Вы получите розовое нежнейшее сочное мясо, как в лучшем европейском ресторане.
Кулинарный рецепт рекомендует выдерживать блюдо 1,5 часа при постоянной температуре, но если Вы продержите дольше – ничего страшного.
Так же после термообработки вы можете положить мясо на хранение в холодильник прямо в упаковке. Стейки сувид достаточно долго хранятся без потери нежности и вкусовых качеств. Через несколько дней Вы можете достать стейки, слегка обжарить их на сковороде и подать на стол.
Уникальная ресторанная технология доступна и в домашних условиях. А самое главное: испортить, пережарить, пересушить стейк, готовя по технологии сувид – невозможно.
Приготовление:
Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.
- Баффало-стейк из мраморной говядины, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
- Стейк с мятой и бальзамическим уксусом, пошаговый рецепт с фотографиями – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
- Стейк из сёмги в медовой глазури — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта DINA . — Cookpad
Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.
С горчицей и яблоком
Это аппетитное румяное мясо имеет легкий фруктовый аромат и приятный, в меру острый вкус. Чтобы подать его к ужину, вам потребуется:
- 2 свиных стейка (на кости).
- 1 яблоко.
- 2 ч. л. зернистой горчицы.
- Соль и перец (по вкусу).
- Зелень, помидоры и редиска (для подачи).

Шаг первый: Вымытое и почищенное яблоко обрабатывают с помощью крупной терки. Полученную массу соединяют с горчицей, перцем и солью.
Шаг второй: Промытые и обсушенные стейки обмазывают этим маринадом, накрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник.
Шаг третий: Не раньше чем через восемь часов их отряхивают от остатков яблока и горчицы, а потом подвергают тепловой обработке. Готовят стейки из свинины на гриле по нескольку минут с каждой из сторон. Подают их с зеленью, дольками помидоров и редиской.