5 рецептов сочных и нежных отбивных

Готовим вкусные вторые блюда по проверенным рецептам.

Описание

Характеристики отбивных в духовке под сырной «шубой» не уступят аналогичным лакомствам в кляре или сухарях, а также приготовленным с черносливом, ананасами, шампиньонами и прочими вкусняшками. Кусочки мяса, пропитанные майонезом, получатся воздушными и однозначно будут нежнее, чем свинина, выдержанная в соевом соусе или в жирной домашней сметане.

Мягкое и сочное мясо внутри блюда в сочетании с пропеченным луком и томатами, превратившимися в ароматный и густой соус, покорит самых привередливых едоков. Лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях, не уступит ресторанным блюдам из свинины, а отказаться от него не смогут даже самые ярые противники приготовления отбивных из свиного мяса.

Для приготовления вкусного запеченного блюда не понадобится сложных приспособлений и особых кулинарных навыков. Запечь калорийное лакомство можно как в газовой или электрической духовке, так и в мультиварке на режиме выпечки.

Для того, чтобы мясо получилось мягким, лучше всего выбрать свиное мясо, снятое с шеи. Сгодится также вырезка с лопатки или же карбонад (он же на языке мясников и товароведов часто называется корейкой).

Подать блюдо можно с картошкой и прочим овощным гарниром. Лакомство будет уместным на праздничном столе и станет чудесным ужином в узком семейном кругу. Прекрасным дополнением к запеченной свинине станет классический салат из помидоров и огурцов, политый ароматным подсолнечным маслом.

Рецепт говядины отбивной в духовке под сыром

Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

говядина 500 г
соль и другие специи по вкусу
помидор 1-2 шт.
сыр твердый 200-300 г
масло подсолнечное для обжарки

Так как говяжье мясо в сравнении со свиным более жесткое, для приготовления вкусных мягких отбивных лучше брать филейную часть или вырезку.

Последовательность приготовления

Видеорецепт отбивных из говядины в духовке под сыром

Такие отбивные можно сделать с добавлением майонеза к сыру. Посмотрите пошаговое видео с данным рецептом, где также показан простой способ приготовления картофельного гарнира.

Читайте также:  Тыква с мясом – 8 вкусных и быстрых рецептов

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Ярко-красные помидоры с выглядывающими из них розовыми хвостиками креветок, не могут не привлечь внимание на праздничном столе. В начинку мы тоже добавим нарезанные креветки.Что нам потребуется

  • помидоры черри — 8 шт.;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • креветки – 16 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить фаршированные помидоры

Обратите внимание! Я использовала небольшие помидорки черри. Они смотрятся гораздо эффектнее и аккуратнее крупных томатов.

Видео приготовления начинки для помидоров

  1. Креветки отварить 5 минут в воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
  2. У помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину.
  3. Креветки очистить, оставьте несколько штук с хвостиками для украшения блюда.
  4. Яйца натереть на терке, а креветки мелко нарезать.
  5. Добавить творожный сыр, если нужно, поперчить и посолить. Если используете чеснок — пропустите его через пресс и добавьте на этом этапе. Все хорошо перемешать. Если сыр густой, можно добавить чайную ложку майонеза или сметаны.
  6. Помидоры нафаршировать полученной смесью.
  7. На каждый фаршированный помидор установить по креветке и выложить на блюдо с овощами для подачи. Подавать сразу же.

Куриные отбивные в сметанном кляре

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 100–120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.

Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.

Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

Читайте также:  Салат с курицей и яйцами — рецепты с фото и видео

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Готовим с белыми грибами

С белыми грибами блюдо будет неповторимым, ведь они обладают приятным ароматом леса, отлично сочетаются с курицей.

Продукты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Майонез
  • Приправа, соль
  • Сливочное и постное масло
  • Перец черный
  • Зелень петрушки

Отварить белые грибы в подсоленной кипящей воде 20 минут. Промыть под проточной, холодной водой. Обжарить на сливочном (одна ложка) и постном (две ложки) масле, добавить немного соли, перца, измельченной петрушки.

Совет! Свежие белые грибы не подлежат длительному хранению их нужно сразу переработать. Сначала промыть, порезать. Замочить в подсоленной, холодной воде на 30 минут, еще вымыть и приступать к готовке.

Отбить филе, выложить в форму для запекания, натереть солью, приправами. Порезать полукольцами лук, замариновать в смеси 100 мл воды, 100 мл винного уксуса, 1,5 ст. л. сахара, соль, прокипятить, поместить в стеклянную миску маринад с луком, дать постоять 15 минут.

Обжарить на масле грибы. Сверху отбивных положить лук, затем грибы, смазать майонезом. Посыпать моцареллой. Поставить на 30 минут в духовой шкаф при температуре 200 °С.

Нежные и вкусные отбивные — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Часто при приготовлении грудки, или филе, мякоть получается суховатой. Особенно это заметно, когда готовишь тоненькие отбивные. Однако, этого можно избежать и сделать их сочными и очень нежными.

Давайте посмотрим, как этого можно добиться.

Нам понадобится:

  • филе – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи по желанию и вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Филе разрезать вдоль на две примерно равные половинки. Чтобы это оказалось сделать проще, начинайте резать с толстого края.

2. Половинки сложить под пленку и расположить их на разделочной доске. Отбить молоточком с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы не повредить волокна, к тому же сок не будет разлетаться во все стороны.

Каждый кусочек станет тоньше, а также он станет пошире по отношению к первоначальной форме.

3. Обсыпать каждую заготовку солью, перцем и специями. Очень хорошо в данном случае посыпать кусочки молотым имбирем, благодаря ему можно получить удивительную, слегка острую пикантную вкусовую нотку.

Читайте также:  Отбивные из говядины с сыром в духовке

Мне нравится добавлять имбирь в любые мясные блюда. Буквально щепотки достаточно для того, чтобы значительно улучшить их вкус и аромат.

4. Яйцо разбить в отдельную миску, добавить немного соли и перца и сбить вилкой. Сухари также перемешать с небольшим количеством соли.

5. Подготовить жаропрочную форму. Ее следует выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы отбивные не прилипли.

6. Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и выложить в форму. То же самое проделать с оставшимися заготовками.

Оба дополнительных продукта обернут, как шубкой, кусочки и сохранят весь сок внутри, предохранив его от вытекания.

7. К этому времени у нас уже должна быть прогрета духовка. Первоначальная температура нагрева при этом в ней нужна 200 градусов. Но как только поставили в печь форму, температуру тут же надо убавить до 180 градусов. То есть во время запекания температура будет медленно понижаться.

Это означает, что заготовки сразу же обдаст большим жаром, что еще больше «запечатает» все соки, а затем на меньшей температуре отбивные и будут собственно запекаться.

8. Выпекать 15-20 минут.

Подавать горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Как Вы наверное заметили, такие отбивные также отличаются тем, что являются диетическими. Ничего лишнего, лишь немного масла для смазывания формы.

Так что готовьте, кушайте с удовольствием и худейте на здоровье!

Вот такие нехитрые способы вкусно приготовить ужин для своей семьи, а также накормить гостей в любой праздник. Особенно они хороши, когда столы ломятся от различных вкусностей. А здесь все получается практически с минимумом калорий. И даже если гости уже наелись различных салатов, они вряд ли откажутся от горячего с такой красивой подачей.

Плюс этих рецептов еще и в том, что готовить по ним одно удовольствие. Ни один из способов не предусматривает долгого стояния у плиты и больших временных затрат при подготовке.

Поэтому я думаю, что Вы это оцените.

Приятного аппетита!

Цветная капуста с соусом бешамель

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Цветная капуста с соусом бешамель

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.