7 необычных блюд из свинины, которые украсят новогодний стол

Горячие блюда на день рождения должны быть вкусными, при этом готовиться быстро, чтобы хозяйка все успела к приходу гостей. Предлагаем подборку из 10 простых в приготовлении рецептов с фото, которые украсят праздничный стол.

Подробный обзор

Новые блюда

«Свинина в медовой глазури»

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2,5 кг.;
  • мед – 200 мл.;
  • темный кукурузный сироп – 60 мл.;
  • апельсиновый сок – 40 мл.;
  • растопленное сливочное масло – 80 мл.;
  • гвоздика в бутонах – 70 г.

Пасха в 2021 году

Приготовление:

  1. Мясо следует хорошо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее делаем неглубокие надрезы на поверхности мяса в виде сетки.
  3. На пересечении надрезов вставляем в мясо по одному бутону гвоздики.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Выстилаем дно формы для выпекания фольгой и смазываем все маслом.
  6. Помещаем мясо в форму и отправляем в духовку на 3,5 часа.
  7. По истечению половины времени следует перевернуть мясо на другую сторону и продолжать печь.
  8. Помещаем оставшиеся ингредиенты в сотейник, доводим до кипения и варим пару минут.
  9. За 30 минут до окончания приготовления мяса следует полить его приготовленной глазурью.
  10. Эту процедуру следует повторять через каждые 10 минут до окончания готовки мяса.
  11. Часть глазури надо оставить для подачи мяса.
  12. После приготовления мясо слегка отстаивают и разрезают на порционные куски.

«Свинина со сладким перцем и бананами»

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • бананы – 4-5 шт.;
  • сыр – 100 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения;
  • соли и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем свинину на порционные куски и слегка отбиваем.
  2. Измельчаем перец и банан на небольшие кусочки
  3. Смазываем противень маслом и помещаем в него мясо.
  4. Сверху посыпаем его слоем перца, бананов и тертым сыром.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 30 мин.
  6. Готовое блюдо украшаем зеленью.

«Утка с апельсинами»

Ингредиенты:

  • утка – 2,5-3 кг.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • водка – 100 мл.;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • прованские травы – 1/2 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем тушку утки и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад из сока одного апельсина, лимона, меда, прованских трав и водки.
  3. Замариновать утку в приготовленном соусе в течение 3 часов.
  4. Почистить морковь и нарезать на кружочки.
  5. Нарезаем на кружочки и второй апельсин.
  6. Фаршируем утку морковью и апельсинами и закрываем брюшко утки с помощью зубочисток.
  7. Обмазываем утку еще раз маринадом и делаем на коже несколько небольших разрезов, чтобы выходил лишний жир.
  8. Помещаем птицу в рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  9. Выпекаем утку в течение 2,5 часов.
  10. О готовности утки можно судить по прозрачному соку, который появляется, если проткнуть кожицу зубочисткой.

Вторые блюда можно готовить и без духовки. Они от этого не становятся менее вкусными и ароматными.

«Хашлама»

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг.;
  • томаты — 0,8 кг.;
  • перец болгарский — 0,5 кг.;
  • перец чили (стручковый) — 1 шт.;
  • свежие перец, петрушка, кинза — по 30 г.;
  • репчатый лук — 0,5 кг.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • черный молотый перец — 2 г.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • паприка молотая — 30 г.;
  • поваренная соль — 30 г.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

  1. Заливаем помидоры кипятком и выдерживаем 10 минут.
  2. Снимаем кожу и крупно нарезаем.
  3. Точно также шинкуем перец.
  4. Мелко рубим зелень и чеснок.
  5. Лук нарезаем кольцами.
  6. Баранину делим на небольшие кусочки.
  7. Помещаем в кастрюлю томаты, далее – треть лука, половину баранины и покрываем все половиной сладкого перца.
  8. Все солим, посыпаем горошком перца, 20 граммами паприки и половиной чайной ложки молотого перца.
  9. Далее вновь укладываем слой томатов и мяса.
  10. Добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист и зелень.
  11. После этого помещаем в кастрюлю слой болгарского перца и лука.
  12. Все посыпаем паприкой.
  13. Тушим блюдо на слабом огне в течение трех часов.
  14. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
Читайте также:  Cтейк из говяжьей вырезки с перцами-гриль

«Фаршированная индейка»

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 шт.;
  • грудка индейки — 0,8 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • масло растительное — 5 ст. л;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр Пармезан — 0,1 кг.;
  • колбаса Докторская — 0,1 кг.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 40 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • разрыхлитель теста — 5 г.;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем: вареное яйцо, сыр, колбасу, чеснок, перец, морковь и лук.
  2. Все помещаем в глубокую посуду и размешиваем с маслом и солью.
  3. Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем к первому составу.
  4. Моем грудку и сушим с помощью бумажного полотенца.
  5. Делаем в грудке надрезы, чтобы получились своеобразные карманы.
  6. Помещаем в них приготовленную ранее начинку.
  7. Закрепляем карманы шпажками.
  8. Помещаем грудку в форму для запекания, поливаем маслом и добавляем 5 ст. ложек воды.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда грудку на 1,5 часа.
  10. Следует регулярно поливать мясо соусом, который получается в результате готовки.
  11. Печем индейку до образования румяной корочки.

С оригинальными и вкусными блюдами можно познакомиться в этих видео:

Картофельная запеканка с палтусом

Запеканки готовятся очень просто и не требуют особого мастерства. Достаточно лишь смешать нужные компоненты и отправить блюдо запекаться в духовку. Как правило, для запеканок используется мясо или фарш. Но не менее вкусные и сытные блюда получаются на рыбной основе.

Если вы не знаете, что приготовить на 2 из палтуса, то вы сможете по достоинству оценить этот рецепт. Филе палтуса очень нежное, сытное и вкусное. Рыба богата витаминами и минералами, ценными аминокислотами и незаменимыми жирными кислотами. Несмотря на то, что запеканки относятся к повседневным блюдам, этот рецепт идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты:

Картофельная запеканка с палтусом

· Картофель – 4-6 штук; · Филе палтуса – 500 грамм; · Помидор – 2 штуки; · Сметана – 3 столовые ложки; · Сливки 20% жирности – 5 столовых ложек; · Соль и черный перец по вкусу; · Лимонный сок – 3 столовые ложки; · Куриное яйцо – 1 штука; · Оливковое масло – 1 столовая ложка; · Горчица – 1 чайная ложка; · Твердый сыр – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошо промываем, нарезаем средними ломтиками, солим, перчим, заливаем 1 столовой ложкой лимонного сока, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 30 минут мариноваться;
  2. Картофель промываем, нарезаем кольцами, отвариваем до полуготовности около 10 минут в подсоленной воде;
  3. В миске смешиваем сливки, сметану, горчицу, лимонный сок. Соус аккуратно взбиваем венчиком;
  4. На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, рыбу, затем опять картофель, помидор;
  5. Каждый слой стоит немного посолить и поперчить;
  6. Заливаем основу соусом и засыпаем натертым сыром;
  7. Запекаем блюдо 30-35 минут при температуре 180 градусов;
  8. Подается запеканка горячей со свежей зеленью.

Ароматный эскалоп из свинины — быстрый рецепт горячего блюда на праздничный стол

Эскалоп готовится быстро, сложно представить гурмана, отказывающегося от румяного ломтя нежного мяса. Очень торопитесь, но торжественный стол должен быть накрыт вовремя? Предлагаем простое и вкусное горячее блюдо на праздничный стол – рецепт доступен, а приготовление в течение получаса.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свинины, с прослойкой жира по краю;
  • пучок базилика;
  • соль крупная, перец молотый;
  • полпачки «Фермерского» масла;
  • вино белое, сухое – полстакана;
  • четверть лимона.

Как быстро приготовить ароматный эскалоп из свинины

Ароматный эскалоп из свинины — быстрый рецепт горячего блюда на праздничный стол

Нарежем свиную мякоть ломтями полуторосантиметровой толщины, затем отбиваем молоточком, уменьшая толщину вдвое. Базилик ополаскиваем и режем полосками.

Лимон отжимаем в вино, подливаем немного воды, чтобы маринад не был слишком кислым, сбрызгиваем мясо. Поперчив, складываем его с зеленью в форме сэндвича из двух пластов мяса, перестелив между ними базилик. Сворачиваем рулетиками и чуть стягиваем резинками или шпагатом, отправляем на 5 минут в маринатор.

В разогретое масло выкладываем мясо, развёрнутое и освобождённое от зелени, чуть прижимаем лопаткой. Обжариваем обе стороны на быстром огне до яркого румянца, переворачивая, посыпаем поджаренную часть солью.

Читайте также:  Салаты с отварной фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Жарят эскалоп, разогревая сковороду и масло в ней столь сильно, насколько можно, не позволяя гореть жиру. По желанию можно заменить масло свиным смальцем, это позволяет поднять температуру ещё выше, и мясо получится нежнее, а корочка румянее.

Праздничные мясные рулетики

Приготовление этого блюда из свинины в Новый год 2021 потребует времени на жарку и тушение в духовке, но результат поможет хозяйке удивить гостей и порадует отменным вкусом новогоднего блюда. Мясные рулетики с популярной сырно-грибной начинкой станут интересным украшением новогоднего стола. Можно использовать для начинки другие сочетания продуктов, которые вам больше по душе.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свиная вырезка – 400-500 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • сметана 200 г;
  • масло растительное для жарки, специи.

Приготовление

1. Подготовьте лук и грибы: очистите, помойте и нарежьте не слишком крупно. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

2. Натрите сыр на средней терке.

3. Отварите яйца вкрутую, мелко нарежьте. Смешайте яйца, сыр и обжаренные с луком грибы.

4. Свинину порежьте на тонкие пластины, отбейте и посыпьте приправами. Выложите по 1 ст. л. начинки на каждый кусочек мяса, с одного края, и сверните рулетиком.

5. Обжарьте заготовки на сковороде до румяности.

6. В форму для запекания выложите обжаренные рулетики, добавьте на дно посуды немного воды.

7. Сверху покройте блюдо сметаной и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут.

View this post on Instagram

A post shared by [email protected] (@nata_kulinarochka)

Лодочки из картофеля, начиненные курицей и овощами

Эти вкусные лодочки подойдут не только для угощения дорогих гостей, но и в качестве оригинального ужина для членов семьи.

Ингредиенты:

  • картофель (желательно покрупнее) – 5-6 шт.;
  • мякоть курицы – 200 г;
  • помидоры – 2 небольших;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук и др.);
  • сыр – 90 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • слив. масло – 50 г;
  • приправы, специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лодочки из картофеля, начиненные курицей и овощами

Не счищая кожуру, поместите картофель в кастрюлю, поставьте на сильное пламя. После закипания воды прикрутите огонь, варите картошку до полуготовности. Снимите шкурку, разрежьте картофелины на две равные части. Используя чайную ложечку, выньте мякоть, чтобы получилась лодочка.

Дальше займитесь соусом. Поставьте на плиту глубокую сковородку, положите туда сливочное масло. Когда масло хорошо растопится, засыпьте муку. Жарьте ее до коричневатого оттенка. К муке и маслу постепенно подливайте молоко, варите смесь, пока она не станет густой. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы избежать образования комочков.

Теперь сделайте начинку. Нарежьте на мелкие кусочки лук, вареное мясо, болгарский перец. Обжарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, добавляя по очереди: лук, курицу и перец. Когда пройдет это время, всыпьте томат, нарезанный на мелкие кубики, тушите еще 3-4 минуты. Последними идут нарубленная зелень и перышки зеленого лука. Начинкой наполните половинки картофеля, разложите их на противень, залейте соусом Бешамель. Присыпьте измельченным сыром и зеленью. Отправьте в духовку на 180° на 15-20 минут.

Такие лодочки не нуждаются в отдельном гарнире и могут подаваться со свежими сезонными овощами.

Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

  • капуста – 1-2 шт.
  • куриный фарш – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  1. Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  3. Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  5. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  6. Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  8. Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.
Читайте также:  Перец фаршированный мясом и рисом — 4 рецепта пальчики оближешь

Овощные блюда

Горячее из овощей отличный вариант для вегетарианцев. При подобающей подаче даже обычное блюдо может стать праздничным.

Духовая картошка в мундире, фаршированная сладким перцем

Блюда из картофеля наиболее популярны. В этом варианте овощ фаршируют разноцветным болгарским перцем, сыром и зеленью.

Продукты:

  • 4 сладких перца (2 желтых и 2 красных);
  • 4 чесночных зубчика;
  • 24 маслины без косточек;
  • 4 картофелины небольшого размера;
  • 260 г моцареллы;
  • листья базилика;
  • приправы по предпочтениям.

Ход работы:

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки, семечки, перегородки. Разделить каждый овощ на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр порезать небольшими кубиками.
  3. Чеснок, маслины и базилик измельчить ножом.
  4. Соединить перец, чеснок и маслины, специи. Смешать.
  5. Картофель тщательно вымыть щеткой и сделать проколы на кожуре.
  6. Овощи и картофель выложить отдельно в противень и поставить в духовой шкаф на четверть часа.
  7. После этого измельченные овощи перемешать в чашке с сыром.
  8. На картофелинах сделать глубокий надрез крест на крест и нафаршировать смесью из овощей и сыра.
  9. Заготовку вновь сложить в противень и поставить в духовку минут на 8.
  10. Готовое блюдо посыпать листиками базилика.
Овощные блюда

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой видео

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1.5 кг.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Специи для белого мяса — 1.5 ч. ложки
  • Горчица — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Картофель по вкусу
  • Ликер или вино по желанию

Как быстро и вкусно приготовить картофельное пюре видео

Одно из самых популярных блюд на праздники, это простоя классическая мятая картошка. А вот как сделать её очень вкусной, смотрите ниже.

Как быстро, всего за 20 минут, и вкусно приготовить картофельное пюре. Все гениальное просто.

Вот и все горячие блюда на Новый 2021 год на сегодня. Из этой статьи вы почерпнули для себя 20 идей на праздничный стол. Но это еще не все, готовится еще несколько статьей к Новогодним праздникам. Продумывайте новогодний стол на 2021 год заранее.

Как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность

Про правильный выбор сковороды и размещение на ней мяса было описано выше. Но это не единственный залог успеха приготовления вкусного и сочного блюда. Еще несколько важных правил для жарки мяса на сковороде:

  1. Нельзя использовать мясо, которое было заморожено. Только свеже купленный кусок;
  2. Перед самой жаркой мякоть необходимо промыть под проточной холодной (!) водой и насухо протереть полотенцем;
  3. Во время приготовления нельзя накрывать сковороду крышкой, начнется процесс тушения.

Проверять мякоть на готовность можно с помощью прокола зубочисткой. Если из сделанной дырочки выделяется прозрачный сок, блюдо можно выключать.

Важно: стоит учитывать, что свежее мясо молодого животного и мясо после длительной мариновки, жарится несколько быстрее.

Что нужно для приготовления вкусного блюда? Мясо, сковорода и немного кулинарных навыков, которые помогут превратить даже самое обычное жареное на сковороде мясо в гастрономическое произведение искусства.