Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Очень люблю солянку из свежей и квашеной капусты. Это тушеная капуста, но она имеет свой неповторимый вкус и аромат за счет добавления соленых огурцов. Первое блюдо солянка тоже готовится на основе соленых огурцов. Солянку (второе блюдо) можно тушить на сковороде или в духовке и по желанию дополнять мясом или грибами. Говядина, свинина, индейка и курица отлично подходят для этого блюда. Мясо можно просто соединять с капустой или накрывать им капусту при запекании.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок  — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Читайте также:  6 рецептов приготовления бифштекса из свинины в домашних условиях

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек в медовой глазури:

1. Ребрышки отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Приготовить маринад: в миску влить 1/4 стакана растительного масла, добавить мед, горчицу, кетчуп, сок лимона и соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем. Поставить на слабый огонь и, взбивая венчиком, довести до кипения.

3. Залить приготовленным маринадом ребрышки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа, периодически перемешивая.

4. Затем выложить ребрышки на решетку, под решетку поставить противень с горячей водой для стекания жира.

5. Запекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

6. Выложить готовые говяжьи ребрышки на тарелку, украсить зеленью и сразу подавать.

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки – продукт многогранный, который может приобрести различный вкус. По-настоящему пикантными свиные ребрышки получаются в кисло-сладком соусе.

Читайте также:  Как приготовить аджапсандал — рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ребрышек;
  • 2 ст.л. аджики;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 50 мл соевый соус;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 250 г шашлычного кетчупа;
  • немного морской соли и паприки.
Ребрышки в кисло-сладком соусе

Разрезаем подготовленные ребра на небольшие кусочки по одному ребрышку и складываем в глубокую миску. Приправляем мясо паприкой, солью и сахаром. Добавляем кетчуп, аджику и соус. Перемешиваем все и оставляем на 1 час.

Молодой картофель одинакового размера моем, складываем в кастрюлю, не снимая кожуры, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, а немного остывшие клубни разрезаем вдоль на две части.

Противень застилаем пергаментом, неплотно раскладываем ребра. Между ними помещаем картофельные половинки. Поливаем все оставшимся после маринования соусом. Ставим на час в духовку, прогретую до 200 градусов. Приятного аппетита!

В пивном маринаде

Пиво придает ребрышка легкую «хмельную» нотку, а также гарантирует румяную, аппетитную корочку на мясе после обжаривания.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2 кг;
  • пиво светлых сортов – 500 мл;
  • чесночные зубчики – 7-8 шт;
  • красный или черный молотый перец – 1 ч. л;
  • ароматные пряности;
  • подсолнечное масло, соль.

Ребрышки отлично сочетаются с овощами и зеленью

В пивном маринаде

Ребрышки необходимо нарезать кусочками среднего размера, натереть смесью из соли, измельченного чеснока и пряностей. Мясо следует залить светлым пивом и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Подготовленные ребра нужно взбрызнуть подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и готовить над жаром 35-40 минут.

Ребрышки на мангале – это вкусная и сочная альтернатива привычным шашлыкам. Благодаря огромному разнообразию рецептов приготовления и маринадов каждый человек вне зависимости от кулинарного опыта сможет приготовить удивительно сочное и нежное мясо.

Использование в кулинарии

В кулинарии бараньи ребрышки используют очень широко. Рекомендуется готовить их на медленном огне, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, которые вначале отваривают до полуготовности, а затем обжаривают на гриле или запекают. Для того чтобы ребрышки запекались медленно и равномерно следует создать для них влажную среду это возможно если поместить их на решётку, а в форму для запекания налить воды . Так, жир будет капать в воду, а не пригорать.

Читайте также:  Рис с тушенкой: два рецепта на сковороде пошагово с фото

Бараньи ребрышки принято готовить в маринаде . К баранине подходят острые, пряные, кисло-сладкие соусы и маринады, ими смазывают мясо до и во время запекания. Многие хозяйки задаются вопросом: сколько запекать ребрышки? Приготовленные в духовке ребрышки будут готовы через 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия или через 1 час при температуре 180 градусов. В аэрогриле ребрышки запекают 1 час при температуре 230 градусов на средней скорости обдува.

Использование в кулинарии

Очень вкусным является рецепт приготовления ребрышек по-провански. Для этого рецепта понадобится 1 кг ребрышек, 100 мл белового вина , 150 мл сливок , а также 1 ст. л. , и 400 г . Ребрышки аккуратно разрезают ножом и шпигуют мясо дольками . Блюдо, в кото ром будет запекаться мясо, смазывают маслом, саму баранину смазывают смесью из масла и перца, затем мясо посыпают прованскими травами и ставят в духовку на 25 минут. Шампиньоны очищают и режут вдоль на пластины, варят с маслом, сливая образовавшуюся воду. Несколько зубчиков чеснока измельчают и добавляют к шампиньонам вместе с петрушкой, подливая периодически масло. Баранину вынимают из духовки и режут на блюдо. Вино разогревают с коньяком и вливают на дно блюда, добавляют сливки. Подают рёбрышки на большом блюде, вместе с шампиньонами и соусом.