Баранья корейка в духовке рецепты сочного мяса

Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Как и любая другая рыба семейства лососевых, она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально. 

Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами

Один из самых популярных способов работы с этим продуктом и мясом в целом. Ягненок с картошкой это невероятно сытно, а оливковое масло и ароматные травы придают пикантности. Для удобства специалисты советуют разделять каре на порционные части по 1-2 ребра, если планируется готовить блюдо на большую семью. Однако подача целым куском визуально выглядит интереснее. Также по желанию сюда можно добавить любимые овощи, только нарезайте их крупно, иначе они слишком быстро приготовится.

Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами

Ингредиенты:

Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами
  • каре ягненка – 1,5 кг;
  • картофель – 8 шт.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • чеснок (дольки) – 3 шт.;
  • свежий базилик (листья) – 7 шт.;
  • соль;
  • молотый тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • розмарин молотый – 1/2 чайн. ложки.
Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами

Способ приготовления:

Каре ягненка: рецепт в духовке с картошкой и травами
  1. Ополоснуть и разделить на части каре ягненка.
  2. Примерно 2/3 объема оливкового масла смешайте с сушеными травами и большой щепоткой соли.
  3. Добавьте мелко нарубленный базилик.
  4. Залейте этим соусом мясо и оставьте на час.
  5. Картофель очистите, порежьте брусочками.
  6. Смешайте с тертым чесноком и солью.
  7. Выложите в форму сначала картофель, сбрызните оставшимся маслом.
  8. Сверху поместите каре ягненка, затяните все фольгой.
  9. Запекайте блюдо 45 минут, духовка должна работать на температуре 180 градусов. Примерно через полчаса проверьте мясо – нужно ли добавлять еще 15 минут, определяйте по его состоянию.

Приготовление

  1. Кедровые орешки обжариваем до золотистого цвета.
  2. В блендер складываем  базилик, чеснок, тёртый сыр пармезан, сок 1/2 части лимона и кедровые орешки.
  3. Всё хорошо перемалываем до однородной консистенции.
  4. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Вливаем постепенно оливковое масло. Я советую сначала добавить примерно 80 мл, взблендерить и посмотреть, какая консистенция получилась у песто. Если вам хочется получить более жидкий соус, добавьте ещё немного масла.
  5. Готовый соус песто храним в холодильнике.
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Всем приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление

Особенности Песто Дженовезе

Несмотря на то, что Песто Дженовезе не относится к продуктам категории DOP или IGP, приготовление и продажа соуса контролируются строгим регламентом, защищающим его от подделок. Правила регулируют выбор, процентное соотношение ингредиентов, площадь их производства.

Читайте также:  Как приготовить мясной рулет по пошаговому рецепту с фото

Продукт, не соответствующий всем требованиям, не может называться «Песто Дженовезе». Ингредиенты соуса:

  • Базилик Дженовезе DOP (Basilico Genovese DOP) – не менее 25% от общего количества компонентов;
  • Оливковое масло экстра вирджин, произведённое в Италии;
  • Пармиджано Реджано DOP (Parmigiano Reggiano) или Грана Падано DOP (Grana Padano);
  • Пекорино DOP (Pecorino);
  • Чеснок, кедровые орехи и морская соль;
  • Допускается добавление грецких орехов.

Чеснок и морская соль, как и масло, должны быть произведены в Италии. Грецкие орехи – собраны в Европейском Союзе. Для кедровых орешков (кедр Pinus Pinea) ареал сбора расширен до Средиземноморского региона.

Ещё один важный аспект – продукт не должен подвергаться термической обработке. Пастеризация безусловно увеличила бы сроки годности соуса, но негативно отражается на качестве. Поэтому Песто Дженовезе продаётся только в охлаждённом виде.

Наконец, финальный аккорд – приготовление блюда. Настоящий генуэзский соус делают путем перетирания в ступке. Электрические смесители могут нагревать компоненты. Железные лезвия ножей окисляют базилик, что отрицательно сказывается на вкусе продукта.

Характеристика

Каждая партия Песто Дженовезе может варьироваться по цвету от тёмно- до светло-зелёного в зависимости от окраски базилика. Текстура соуса довольно плотная и однородная, определяется процентным содержанием оливкового масла.

Настоящая изюминка Песто – это его аромат. Он сильный и стойкий, но, в то же время, очень тонкий благодаря идеальному сочетанию ингредиентов. На первый план выходят чесночные ноты, которые затем растворяются в обволакивающем запахе базилика и сыра.

Во вкусовых ощущениях сначала доминирует присутствие выдержанных сыров, затем переходящее в пряность чеснока и базилика.

С чем едят?

Песто Дженовезе используют для ароматизации первых и вторых блюд и разных видов пасты и, прежде всего, знаменитой трофье (trofie), типичной для Лигурии. Что касается напитков, то стоит отметить, что продукт с чесноком и базиликом «не терпит» совмещения с красным вином, которое приобретёт горький металлический вкус. Следует выбирать сухое белое вино. К примеру, лигурийское Pigato DOC.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из печени

Как приготовить каре из ягнёнка?

Рёбрышки обычно готовят в духовке или на огне. Мариновать каре необязательно, но если мясо кажется жестковатым – то оставьте его на 3-5 часов в смеси из уксуса, оливкового масла и горчицы с добавлением чеснока и душистых трав (розмарина, тимьян или тмин). Можно заменить уксус лимонным соком. Баранину по-восточному готовят, заливая маринадом из аджики, смеси перцев, зиры и паприки. В таком случае рёбрышки получаться немного острыми. Выбирайте маринад в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если мясо свежее, просто добавьте в качестве гарнира овощи и вкуснейший грузинский сацибели или не острый домашний соус из перетёртых томатов.

«Барышня-крестьянка» приготовила для Вас два самых вкусных, а, главное, простых рецепта.

Каре ягнёнка на мангале на большую компанию

  • Калорийность (≈185-190 ккал)
  • баранья корейка — 4 кусочка по 4 ребра;

Маринад:

  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • розмарин — 1 ч. л.
  • раздавленный чеснок — 3-4 зубчика в зависимости от размера.

Мясо обтереть приготовленным маринадом. На мангале не держите нежные ребрышки больше 10 минут – станут сухими. Остерегайтесь жарки на красных углях, от этого каре тоже может потерять сочность. После подавайте с овощами на гриле и томатным соусом.

Каре барашка в духовке

Если сезонов мангалов и барбекю закончился, это не повод отказываться от вкуснейшего каре ягнёнка. Приготовьте мясо в духовке!

Полезный совет!

Чтобы блюдо осталось сочным, запекайте его в кулинарном рукаве или в фольге. Не покупайте специи в готовом виде! Лучше размельчите их специальной ступке, так рёбра ягнёнка будут по-настоящему ароматным и вкусным.

Вам понадобится:

  • рёбрышки ягнёнка – 3 кусочка по 4-5 рёбер;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль (можно крупную) – 1,5 ч. л.;
  • смесь черного и красного перца;
  • душистые травы (рекомендуется, розмарин, тимьян или тмин, но можно заменить другими);
  • чеснок (предварительно раздавленный) – 3-4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло, специи, соль и чеснок для маринада;
  2. Обработайте рёбра, отделяя от них сухожилия, плёнки и жир;
  3. На 10-15 минут замаринуйте каре. Если мясо пролежало в холодильнике несколько дней, увеличьте это время до 30 мин. – 1 часа.
  4. Прежде чем отправить блюдо в духовку, обжарьте его на сковороде (в течение 1-2 мин. для каждой). Пока рёбра обжариваются, разогрейте духовку до 180-200ºС.
  5. Доведите блюдо до готовности, запекая 15-20 минут. Вместе с мясом можно запечь картофель и овощи.
Читайте также:  Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты

Скоро праздники, а это значит, вы во всеоружии – приготовьте каре из ягнёнка и удивите близких! Чтобы вкус был по-настоящему идеальным, а мясо нежным и не вызывало аллергии – отдайте предпочтение фермерским продуктам. Каре барашка можно купить у «Барышни-крестьянки». Вкусно, полезно и с учётом всех Ваших пожеланий!

Как готовить

Если в запасе есть время (от пары часов до суток), то мясо лучше всего замариновать в классическом маринаде. Для него требуются: розмарин, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло и черный перец. Но если такой возможности нет, отчаиваться не стоит. Подготовить корейку можно и другим способом, надрезав жир с внешней стороны ромбиком, заправив солью и перцем и обжарив до образования румяной корки. После этого необходимо снять мясо с плиты и отставить в сторону.

В блендере следует соединить все компоненты для панировки — панировачные сухари или хлебные крошки, петрушка, чеснок, пармезан и оливковое масло, приправив солью и черным перцем. Все это нужно тщательно измельчить, чтобы получилась однородная масса.

Обжаренную сторону мяса следует смазать горчицей, а затем панировкой, немного придавливая ее ладонью. Далее следует поместить баранью корейку в духовку и запекать при 220 градусах в течение 25 минут.

Пока запекается мясо, нужно приготовить соус. Для этого требуется взять ту же сковороду, где жарилась корейка, и на минимальном огне обжарить измельченный лук шалот до прозрачности. Через пару минут туда следует добавить измельченный чеснок, а еще через минуту — увеличив огонь. Пригоревшие кусочки нужно соскрести аккуратно лопаткой и дать уксусу увариться в несколько раз, после чего влить бульон. Уварив уксус еще вдвое, следует снять сковороду с огня и маленькими порциями замешать туда охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Соус при этом требуется держать в тепле, но не доводить до кипения, чтобы он не распался на составляющие.

По истечении времени запекания корейки ее нужно вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить настояться около 5 минут. Далее следует разделить мясо на порции и подать к столу.