Быстрые, простые и вкусные вторые блюда из свинины (на ужин или обед)

Если вам нравится более мелкая текстура террина, вы можете провернуть свинину с телятиной через мясорубку, так мясные слои получатся более плотными.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Нарежьте телятину и свинину маленькими кубиками.Шаг 2 Положите оба вида мяса в большую миску, добавьте яйцо, коньяк и листочки тимьяна. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 2–4 ч.Шаг 3 Нарежьте филе куриной грудки кубиками со стороной 1 см, переложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте оливки и перемешайте.Шаг 4 Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите форму для террина размером 28х12 см ломтиками бекона внахлест так, чтобы свисали концы.

Шаг 5 На дно формы выложите половину смеси из свинины и телятины, немного прижмите и разровняйте поверхность. Затем положите куриное филе с оливками, и снова слой свинины с телятиной. Несколько раз ударьте формой с террином по столу, чтобы уменьшить количество пустот.Шаг 6 Заверните висящие концы бекона на террин, разложите лавровые листы. Накройте форму фольгой. Поставьте форму с террином в глубокий противень или форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с террином. Поставьте в духовку и запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 мин.Шаг 7 Остудите террин. Накройте пищевой пленкой или фольгой, положите доску и поставьте груз. Уберите в холодильник минимум на 24 ч.Шаг 8 Аккуратно извлеките террин из формы и нарежьте ломтиками.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Читайте также:  Блюда из булгура: 11 вкусных рецептов и тонкости приготовления

Рецепт 2: мясные рулитики с грибами и сыром

Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • бекон – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – вдвое меньше;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.

Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.

Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.

Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.

Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.

На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.

Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.

Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.

Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.

Перемешав, соусом заливают мясные изделия.

Тушат блюдо около получаса.

Вкусная свиная мякоть, тушенная в пивном соусе

Список необходимого:

любая среднежирная часть свиной туши без костей — 600 г хорошее светлое пиво (лучше «живое») — 250-300 мл
репчатый лук — 1 шт. мука — 1 ст. л. с горкой
подсолнечное дезодорированное масло — 60-80 мл молотая паприка/свежий болгарский перец — 1 ч. л./1 стручок
розмарин сушеный — щепотка смесь пяти перцев — 1/3 ч. л.
соль — по вкусу чернослив — 5-7 шт. (по желанию)

Подробный пошаговый рецепт:

-1-

Промойте свинину. Нарежьте ровными кусочками со стороной до 4 см.

-2-

Обжарьте на небольшом количестве растительного жира до румяности. Чтобы получилась корочка, выкладывайте на сковородку небольшие порции продукта. Готовьте на среднем огне. Готовое мясо складывайте в миску.

-3-

Лук нашинкуйте четвертинками колец. Положите обжариваться. Если используете свежий сладкий перец, нарежьте его полосочками. Обжарьте вместе с луком.

-4-

Когда он станет полупрозрачным, всыпьте муку. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

-5-

Верните мясные кусочки обратно. Всыпьте специи и соль.

-6-

Перемешайте. Влейте пиво. По желанию положите немного чернослива. Он придаст блюду легкий кисло-сладкий вкус и подкопченную нотку.

-7-

Накройте. Тушите 35-40 минут. Соус в процессе готовки загустеет, пропитает свинину своим идеальным вкусом и ароматом. При тушении ощущается приятный запах хлеба, если пиво хорошее, не порошковое. Алкоголь при термической обработке выпарится, останется только легкое послевкусие. Детям его есть разрешено, поэтому можете готовить на семейный ужин или обед. Вкусно и быстро!

Жаркое из свинины в горшочках

Среди новогодних горячих блюд особенно уместным будет жаркое в порционных горшочках.

Для приготовления потребуется:

  • грибы (белые или шампиньоны) – 250 гр.;
  • мякоть свинины – ½ кг.;
  • картошка – ½ кг.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана или майонез – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист).
Читайте также:  Как готовится штрудель с мясом и картошкой

Порядок действия:

  1. Мясо моем и режем на небольшие ломтики. Картошку чистим, моем и режем на крупные кубики. Морковь и лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем произвольно.
  2. Мясо, грибы и лук обжариваем на растительном масле в разной посуде.
  3. Первым слоем в горшочки укладываем мясо, вторым обжаренные грибы. На грибы выкладываем по столовой ложке сметаны.
  4. Третьим слоем в горшочки укладываем жареный лук и сверху выкладываем картошку.
  5. На картошку добавим еще по одной ложке сметаны. По желанию можно добавить томаты, нарезанные кольцами.
  6. Добавляем в каждый горшочек воды до половины объема. Последним слоем укладываем натертый сыр.  Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 200 °С на 50 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки, нарезанным зеленым луком.

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина. Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Китайские «Шаобин» — пирожки из свиного фарша

Китайские пирожки —  это сочная мясная начинка внутри и хрустящее тесто снаружи. Фарш может быть приготовлен из любого мяса, также в него добавляют овощи или зелень. Обязательно используют ароматные пряности.

Для теста понадобится:

  • 300 грамм муки;
  • 175 мл воды;
  • Немного масла растительного.

Для мясной начинки:

  • Фарш из свинины — 300 грамм;
  • 0,5 чайной ложки соли и приправы из специй;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Корень имбиря;
  • Щепотка сахара и кумина молотого.

Овощная начинка:

  • Пекинская капуста — 400 грамм;
  • Пучок зеленого лука;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Молотый черный перец.

Смешайте муку и воду в чашке, чтобы образовалась неоднородная смесь, с комочками. Перенесите смесь на стол и тщательно вымесите. Тесто должно отдохнуть какое-то время (не менее получаса), поэтому прикройте его влажным полотенцем. Чем дольше оно постоит, тем будет эластичнее и мягче.

Пока тесто «отдыхает» подготовьте начинку для пирожков. Смешайте все ингредиенты для мясной начинки: фарш, приправы, кумин, сахар, посолите все. В смесь добавьте потертый имбирь и соевый соус. Все компоненты тщательно перемешайте.

Подготовьте ингредиенты овощной начинки. Порежьте мелко капусту, зелёный лук, чеснок, смешайте с перцем. Сбрызните любым растительным маслом. Смесь перемешайте, но не солите.

Важно! Овощи в китайских пирожках не смешивают с мясным фаршем, а выкладывают при формировании пирожка перед самой жаркой.

Сколько варить свиное сердце, что из него готовят и с чем подавать.

Как запечь свиную грудинку в духовке, рецепты которые поразят вас своими изысканным вкусом.

Читайте самые интересные рецепты приготовления свиных почек.

Готовим пирожки. Тесто поделите на две части, одну отложите под полотенце, из второй будем делать пирожки.

  1. Вымесите еще немного тесто и тонко раскатайте. Всю поверхность присолите (до этого в тесто соль не добавлялась) и промажьте кисточкой растительным маслом;
  2. С помощью кисточки и соль, и масло распределятся равномерно;
  3. Скатайте большую тонкую лепешку в рулет и разрежьте его на 6 частей. Защепите края получившихся кусочков, чтобы масло оставалось внутри;
  4. Кусочки скатайте, придавая им форму шариков. После таких «процедур» тесто получается похожим на слоеное.
Читайте также:  Баклажаны в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Теперь раскатывайте тонким слоем каждый шарик. Положите на лепешку понемногу мясной и овощной начинок и сформируйте пирожок. Пирожки пеките в разогретом масле, а подавать их можно с кисло-сладким соусом.

Все выше приведенные рецепты вторых блюд из свинины вполне достойно будут выглядеть во время любой трапезы, а замечательный вкус таких угощений оценят даже гурманы.

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить вкусное рагу из свинины с картошкой Как приготовить вкусный паштет из соленой селедки Как вкусно пожарить куриную печень с луком Пошаговые рецепты вкусных блюд из лосятины Как вкусно и быстро приготовить куриное филе в мультиварке: легкие рецепты Как приготовить хашламу из говядины

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 500 г
  • картофель -5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.

Важно! После того, как картофель готов слейте всю воду. Что нужно сделать чтобы, не превратилось в кашу овощное рагу? Именно вовремя увидеть, что картофель сварился и сразу же слить воду. Готовность картофеля можно определить, пырнув его ножом при варке. Если нож легко протыкает картофель, то значит все готово.

2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.

3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.

4. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.

5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.  

Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

  • крутить на мясорубках;
  • использовать блендеры – стационарные или погружные;
  • попробовать себя в ручном методе — с помощью пары острых ножиков.
Мясо рубленое

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?