Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Друзья, сегодня рецепт для тех, кто не любит караулить блюдо у плиты, а использует в хозяйстве мультиварку. Мы будем готовить вегетарианское блюдо, это плов из риса с овощами — рецепт в мультиварке.

Лучшие рецепты мировой кухни для мультиварки PDF

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Мультиварка – просто незаменимый помощник любой хозяйки на кухне! С ее помощью можно не только варить, тушить, жарить, выпекать и готовить на пару, но даже «путешествовать» – на страницах данной книги вы найдете массу рецептов блюд различных кухонь мира, приготовив которые вы легко создадите атмосферу той или иной страны у себя дома.

Однако не спешите приступать к готовке. Чтобы ваше «путешествие» не принесло вам разочарований, для начала стоит разобраться в устройстве мультиварки. На страницах издания представлены статьи о характеристиках этого прибора, его основных режимах и дополнительных функциях, а также множество простых советов, которые будут полезны не только новичкам, но и опытным пользователям мультиварки. Здесь же содержится большое количество проверенных рецептов русской, французской, итальянской, китайской, немецкой и других кухонь. Все они представлены пошагово, поэтому вам не составит труда приготовить даже самые сложные блюда. Также в каждом рецепте вы найдете указание количества порций, килокалорий и времени, необходимого для приготовления, что поможет вам в выборе блюд.

Не упустите уникальную возможность «путешествовать», не выходя из дома!

  • Возрастное ограничение: 0+
  • Дата выхода на ЛитРес: 08 июня 2014
  • Дата написания: 2014
  • Объем: 161 стр.
  • ISBN: 978-5-17-082513-4
  • Общий размер: 46 MB
  • Общее кол-во страниц: 161
  • Размер страницы:
  • Ответственный редактор:
  • Правообладатель: ХАРВЕСТ

Готовим плов из риса в мультиварке

  1. Помоем овощи: морковь и лук. Очистим их и измельчим: лук нарежем небольшими кубиками, а морковь натрем на крупной или средней терке.
  2. Включим на мультиварке режим «Жарка», как прибор разогреется, плеснем растительного масла и обжарим морковь с луком до золотистости — минут 5 не более.
  3. В это время промоем в нескольких водах рис, поместим его в чашу к луку с морковью, добавим зеленый мороженный горошек (можете по желанию добавить и другие замороженные овощи, например, зеленую стручковую фасоль), зальем водой, посолим и положим любимые специи по вкусу.
  4. Установим на приборе режим «Плов» , а время — час.

    Примечание: если у вас на приборе нет такого режима, то используйте «Тушение» и время установите такое же

Читайте также:  Мясо по-купечески: 8 рецептов на праздничный стол

Плов из риса с овощами готов, он очень ароматный и вкусный, а рис получился рассыпчатым. Подавайте его к столу горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Читайте также:  Тушеная свинина — 6 очень вкусных рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо – 500 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • смесь овощей – 400 грамм;
  • карри и соль, молотая паприка – по вкусу;
  • вода – 200 миллилитров.

Приготовление:

  • Луковицу порезать на 4 части, после чего нашинковать небольшими полукольцами.
  • Мясо промыть и высушить. Порезать на кубики небольших размеров.
  • В чашу мультиварки залить пару столовых ложек подсолнечного масла. Установить программу «Жарка» и подождать прогревания масла.
  • Бросить в чашу мясо, дать ему поджариться минут 7. Положить лук и жарить еще 2 минуты.
  • Убрать режим «Жарка», внести в блюдо смесь овощей и специи по своему предпочтению, залить указанным количеством кипятка и все тщательно смешать.
  • Закрыть крышку и поставить программу «Тушение» на полчаса.

Совет! 

Чем более разнообразная и яркая смесь овощей, тем аппетитнее выглядит готовое блюдо.

Говядина с рисом в мультиварке

Существуют разные рецепты приготовления говядины в мультиварке. Для конкретного рецепты мы будем использовать не цельные куски мяса, а говяжий фарш.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 450 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 2 ½ стакана
  • Рис – 1 стакан
  • Говяжий бульонный кубик – 1 шт.
  • Сухая горчица – 2 ч.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Тёртый сыр – 1 стакан
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу. 

Приготовление говядины с рисом в мультиварке:

В мультиварке установите режим “Жарка”. Опустите туда говяжий фарш и измельчённый репчатый лук. Обжаривайте 5 – 7 минут. Затем добавьте рис, воду, говяжий бульон, сухую горчицу и говяжий бульонный кубик. Установите режим “Тушение”, и тушите, пока жидкость не впитается (примерно 25 минут).

В это время подготовьте овощи. Перец и помидоры помойте и порежьте. Отправьте их в мультиварку. Приправьте всё солью и перцем по вкусу. Тушите 10 минут.

По истечении этого времени откройте крышку мультиварки и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку. Дайте блюду постоять 2 – 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Наша говядина с рисом в мультиварке готова.

С грибами

Гавайская смесь отлично сочетается с любыми грибами. Чаще всего встречаются рецепты ее приготовления с добавлением шампиньонов. Это простые и бюджетные грибы, которые легко удается найти в магазинах в любое время года.

Читайте также:  Ёжики из фарша с рисом со сметаной в духовке рецепт

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пропаренный рис – 1 ст.;
  • гавайскую смесь классическую – 300-350 г;
  • свежие шампиньоны – 8-10 шт.;
  • лук — 1 головку;
  • соль, пряности, масло.

Чтобы ускорить процесс, рис для рецепта стоит приготовить заранее.

С грибами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Обычно в состав гавайской смеси уже входит небольшое количество риса, но для сытности к блюду добавляется еще 1 ст. заранее сваренной крупы. Подойдет и оставшаяся от прошлых блюд – уже остывшая и начавшаяся слегка подсыхать. Он солится по вкусу и смешивается с любыми пряностями.
  2. Также понадобится заняться луком. Овощ избавляется от шелухи, после чего – рубится миниатюрными кубиками. Далее их нужно пересыпать на сковороду с любым разогретым растительным маслом.
  3. Грибы следует очистить от верхней тонкой кожицы, после чего – порубить пластинками и высыпать к уже готовому луку.
  4. Ингредиенты будут жариться вместе при частом помешивании. Необходимо дождаться, чтобы из сковороды выпарилась вся выделившаяся из грибов жидкость, и они успели немного зарумяниться.
  5. Далее можно перекладывать к луково-грибной зажарке рис, гавайскую смесь, соль по вкусу. Обязательно нужно вылить к продуктам примерно 1 ст. воды.

При частом помешивании угощение будет готовиться до тех пор, пока из него не выпариться вся жидкость. Останется только разложить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу. Для его украшения хорошо подойдут, например, свежие листочки петрушки.

Говядина на кости

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 295 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Специально для тех, кто любит сытную и вкусную пищу, предлагается следующий способ – говяжьи ребрышки с овощами и томатной пастой по-строгановски. Нежное, аппетитное мясо быстро готовится при помощи мультиварки – главное придерживаться предложенной рецептуры. В качестве гарнира хорошо подходит рис, картошка. Дополнением к блюду будет ароматный, пряный соус.

Ингредиенты:

Говядина на кости
  • ребрышки – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 3 стакана;
  • куркума, паприка, мускатный орех – по ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Ребра промыть, выложить в мультиварку.
  2. Лук нарезать кольцами, выложить луковый слой сверху.
  3. Приготовить соус. Пасту из томатов соединить с мукой, посолить, поперчить, добавить воду, измельченный чеснок и специи.
  4. Полученной смесью залить ребрышки с луком.
  5. Установить режим Тушение на 2 часа.