Горбуша в рукаве для запекания: рецепты приготовления с фото

Сегодня тема разговора – горбуша запеченная в духовке.

Принцип приготовления

Иногда хозяйки думают, что горбуша имеет сухое мясо, поэтому готовить ее сложно, а результат может не оправдать ожиданий. Это далеко не так. Рыба будет сухой, если вы сами нарушите технологию приготовления. Многое зависит от того, какую рыбу вы изначально купили. Сочнее всего получается охлажденная рыбка, но можно покупать свежемороженую. Если хранили замороженную продукцию в соответствии с требованиями, то мясо будет вкусным.

Кстати, посмотрите, как приготовить кету в духовке сочной.

Чтобы мясо горбуши получилось сочным, можете его немного замариновать. Добавьте лимона, соевого соуса, ну, и конечно, сметану. Затем подержите кусочки в маринаде 20-30 минут прежде, чем готовить. Указанные ингредиенты помогут смягчить волокна, поэтому каждый кусочек будет очень нежным. Еще один момент – время приготовления. Так как горбушу относят к разряду лососевых, готовить ее нужно быстро, от 15 до 30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и от размера тушки.

Внимание!При запекании рыбы воспользуйтесь фольгой, термостойкими пакетами или специальной формой. Они предотвращают вытекание сока, а противень не придется мыть.

Описание рецепта — Горбуша в духовке:

Сочная горбуша запечённая в рукаве в духовкеГорбуша в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,5 г Жиры 4,4 г Углеводы 0 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127 килокалорий

Шаг 1:

Горбуша
1 шт.
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу

Рыбу хорошенько моем, чистим, убираем голову и все внутренности. Протираем бумажными полотенцами. Сбрызгиваем лимонным соком и солим по вкусу.Шаг 2:

Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу

Рыбу засовываем в рукав и туда же кладём перец горошком и лавровый лист. Далее рыбу засовываем в предварительно разогретую духовку до 170-175 градусов и готовим приблизительно 15-20 минут. Приятного аппетита!:)

Горбуша с картошкой в фольге — простой и вкусный рецепт

Благодаря этому рецепту, вы сразу сможете приготовить блюдо 2 в 1 — горбуша с гарниром. Это может значительно уменьшить время приготовления сытного и очень вкусного ужина. Ваши родственники будут довольны.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Горбушу почистите от чешуи. Срежьте голову, хвостовую часть и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Затем удалите хребет и косточки. Останется только две половинки филе. Посолите и поперчите их со всех сторон, потом немного смажьте майонезом. Положите филе в форму для запекания.

2. Все овощи очистите и нарежьте тонкими кольцами (можно и полукольцами). Сверху на рыбу уложите картофель. Немного его посолите и поперчите. Далее выложите слой из лука, следом морковь. Еще раз слегка посолите и поперчите, потом смажьте майонезом.

Читайте также:  Тефтели с подливкой на сковороде — 6 самых вкусных рецептов

3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через пол часа снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Далее раскладывайте по порциям и зовите домочадцев обедать (или ужинать).

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами

Горбушу перед приготовлением рекомендуется мариновать или дополнять овощами, соусом, иначе она будет сухой. Хорошо сочетается эта рыба с томатами, достаточно один кружочек положить сверху, притрусить сыром – и блюдо готово.

  • Горбуша – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 100 мл.

Время процесса: 65 минут.

Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Рыбу вымываем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной пять сантиметров. Для этого блюда нам понадобятся только кусочки из середины, пять – шесть штук. Части от головы и хвоста можно использовать для другого блюда, например, ухи.

Помидоры моем, лук очищаем. Нарезаем овощи крупными толстыми кольцами. Выкладываем рыбу в стеклянную жаровню. Разрезаем лимон, прокалываем произвольно мякоть вилкой и сбрызгиваем сверху рыбу лимонным соком. Посыпаем чуть-чуть приправами.

Промазываем майонезом или просто рисуем сетку, накладываем обильно слой лука,

Выложите слой помидоров и затягиваем герметично фольгой.

Готовим в электродуховке двадцать пять минут. Извлекаем, снимаем фольгу и притрушиваем тертым сыром. Ставим обратно в выключенный шкаф на три минуты.

Как приготовить горбушу со сметаной

Это блюдо можно приготовить как на обычный вечер, так и на любой праздник, например, добавить к рецептам на 8 марта. Ваши любимые будут в восторге.

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

Главное преимущество рецепта из этого блюда в том, что готовить просто, а продуктов много не требуется. Нужно подготовить лишь:

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной
  • рыбка – 1 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 крупные;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана 15% — 300 г;
  • соль, перец, специи и масло – по вкусу.
Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

Время приготовления – 40 мин.

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

Приступаем.

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

1. Подготовьте рыбу. Удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, хребет. Можете убрать кости и кожицу, но это по желанию. Нарежьте на кусочки.

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

2. Дно формы смажьте маслом. Выложите горбушу. Посолите, поперчите и добавьте специи. Положите лаврушку для аромата. Отложите на пару минут.

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

3. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Здесь использую красный и белый лук. Вы можете брать любой.

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

4. Сковороду отправьте на плиту. Разогрейте масло. Выложите лук. Пассеруйте до румяности.

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

5. В миске соедините муку, сметану и воду. Размешайте до однородности.

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

6. На рыбу выложите обжаренный лук.

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

7. Залейте блюдо соусом из сметаны. Накройте фольгой.

Как приготовить горбушу со сметаной
Как приготовить горбушу со сметаной

8. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 25 минут.

Как приготовить горбушу со сметаной

9. После снимите фольгу и подержите в духовке еще 15 минут.

По готовности достаньте. Дайте постоять 5 минут. После раскладывайте по тарелкам. Подавать можно с овощами и белым хлебом.

Горбуша с сыром запеченная в духовке

Чтобы приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке потребуется:

700 гр-м горбуши 100 гр-м сыра сок половина лимона специи для рыбы помидор перец соль

Как приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусками и маринуем в лимонном соке с добавлением перца, соли и приправы для рыбы. Смазываем по центру фольги растительным маслом и выкладываем кусочек рыбы. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по верх рыбы. Сворачиваем фольгу конвертиком. Конвертики с рыбой выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на двадцать минут. Сыр натираем на крупной терке. Через пятнадцать минут достаем конвертики, раскрываем и посыпаем каждый кусочек сыром. Затем снова отправляем в духовку на пять минут не закрывая фольгой. Вот и горбуша с сыром запеченная в духовке готова

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке: 8 рецептов приготовления

Горбуша фаршированная

Что нужно взять:

  • одну среднюю горбушу;
  • два зубчика чеснока;
  • треть стакана риса круглого;
  • две моркови;
  • лимон;
  • два яйца;
  • 150 мл вина сухого белого;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль.

Как делать:

  • Очистить рыбы от чешуи, удалить жабры, плавники оставить.
  • Тушку промыть, положить на разделочную доску и с помощью острого ножа аккуратно отделить кожу с мякотью от костей, начиная от брюшка. У хвоста и головы хребет перерубить и извлечь скелет.
  • Вино смешать с солью и замариновать в нем рыбу.
  • Рис отварить, морковь запарить и натереть. Соединить рис с измельченным чесноком, разбить два яйца, добавить морковь, посолить и перемешать.
  • Начинить горбушу рисовой массой и скрепить зубочистками брюшко.
  • Начиненную тушку положить в рукав для запекания, завязать и поместить в духовой шкаф.
  • Когда блюдо будет готово разрезать или разорвать пакет и подержать еще несколько минут в духовке, чтобы образовалась румяная корка.

    Готовую горбушу украсить маслинами, дольками лимона и укропом.

    Несколько полезных советов как готовить горбушу

    1. Применяя различные овощи и меняя сочетание их, а также заменив сметану на сливки, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки блюда – вот вам и новые рецепты
    2. Слегка подморозив и натерев на терке копченый сыр, вместо твердого, даст вам совершенно новый вкус и аромат
    3. Перед приготовлением, сбрызните мясо рыбы соком лимона и дайте постоять несколько минут, это намного улучшит вкус вашего блюда
    4. Чтобы нарезать ровными пластами или кусочками филе, подержите его перед этим, минут 30 в морозильнике
    5. Для получения очень сочной рыбы, перед отправлением ее в духовку, слегка обжарьте куски на сковороде, до появления легкой корочки, а затем уже ставьте на запекание в фольге или рукаве
    6. Чтобы сыр, на запекаемой рыбе не пересох, за несколько минут до окончания приготовления, смажьте его сверху небольшим слоем сметаны
    7. Не усердствуйте со специями, не перебивайте аромат рыбы
    8. Готовую горбушу можно подавать с любым гарниром, она хорошо сочетается практически со всеми продуктами

    Если у кого есть свои интересные рецепты, можете поделиться ими в комментариях

    Калорийность Горбуша в рукаве. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Горбуша в рукаве».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 856 г
    Белки г 76 г 37% 18.8% 270 г
    Жиры г 56 г 16.7% 8.5% 598 г

    Энергетическая ценность Горбуша в рукаве составляет 196,76 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Фаршированная горбуша с яйцами

    яйцо – три шт.;

    1. Горбушу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову. Раскройте рыбу, положите брюшком вниз, расправьте бока и с силой нажмите. Выньте косточки, аккуратно удалите хребет. Снимите филе со шкурки.

    2. Очистите мясо рыбы от косточек и измельчите в блендере. Луковицу очистите и мелко порубите. Обжарьте лук в масле до румяности. Яйца отварите и нарубите кусочками. В фарш выложите обжаренный лук, яйца и рубленую зелень. Посолите и поперчите. Вымешайте фарш руками.

    3. Выложите фарш на кожу, слегка придавливая руками. Зашейте рыбу яркими нитками и выложите тушку на смазанный маслом противень. Поставьте рыбу в духовку на сорок минут. Запекать при 180 С. Выньте рыбу, остудите, удалите нитки и нарежьте порционными кусками. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата и зеленью.

    Горбуша запеченная в рукаве в духовке с морковью и луком

    Список необходимых ингредиентов:

    • Горбуша свежая – 2 шт;
    • Лук репчатый – 3 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Сыр твердый – 150 гр;
    • Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить горбушу с морковью и луком в духовке:

    1. Для начала подготовим основу блюда – рыбу. Она должна предварительно оттаять при комнатной температуре. Как только тушки горбуши можно будет нарезать, но они еще не совсем растаяли – можно начинать. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, затем отрезаем хвост, голову, плавники и нарезаем порционными кусочками толщиной 2 см. Солим, перчим по вкусу и даем немного постоять.

    2. Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем. Лук – полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем, овощи нужно спассеровать на растительном масле на среднем огне до прозрачности лука.

    Горбуша запеченная в рукаве в духовке с морковью и луком

    3. Отрезаем нужную длину рукава и положить его на противень. Внутрь выкладываем ровным слоем стейки горбуши. На каждый кусочек рыбы выложить обжаренные лук и морковь. Завязать пакет с обеих сторон и поставить противень в разогретую до 180º духовку. Выпекать 50 минут.

    4. За 10 минут до окончания приготовления нужно достать противень, аккуратно срезать верх пакета. Каждый кусочек рыбы посыпать тертым сыром и снова убрать противень в духовку на 10 минут. Затем, рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Если статья Вам понравилась, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

    Источники:

    -i-zagotovki/ -gorbusha-v-rukave-dlya-zapekaniya-neskolko-interesnyh-receptov

    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?

    Безусловно, любой праздничный стол украсит запеченная рыба, а еще лучше, если она будет приготовлена целиком. Такое блюдо по праву может называться праздничным. Каждая хозяйка может выбрать свой способ приготовления.

    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?

    Но для того, чтобы вкусно приготовить горбушу целиком в духовке, нужно для начала правильно ее выбрать. Покупать горбушу следует уже потрошеной. Таким образом, можно будет увидеть цвет брюха. Внутри оно должно быть розового цвета. Именно это говорит о свежести рыбы.

    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?

    Для приготовления вкусной горбуши целиком нужно:

    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    • целая тушка горбуши
    • лимон
    • чеснок (2-3 зубчика)
    • соль, перец и прочие приправы
    • оливковое масло
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?

    Приправы можно брать универсальные для рыбы, можно добавить тимьян или розмарин, а также незабываем о зелени. Она не только замечательно подходит для рыбы, но и сделает ее еще привлекательней. Подойдет даже обычный укроп.

    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    • Первым делом, конечно, приготовим тушку. Хорошо помыть и обсушить. Нужно сделать несколько продольных надрезов. Таким образом, все мясо хорошо замаринуется.
    • Далее приготовим маринад. Соединить масло, чеснок и приправы. Выжать сок половины лимона и мелко натереть цедру. Всем этим хорошо натереть рыбу с обеих сторон и внутри. И оставить где-то на полчаса, чтобы пропиталась.
    • Вторую половину лимона порезать дольками. Вставить в надрезы и украсить рыбу. Если будете использовать зелень, то посыпать ее сверху.
    • Запекать нужно в фольге, минут 30 при температуре 180°C. Потом снять фольгу или развернуть, чтобы получить золотистую корочку сверху. Это еще 25 минут.
    • Выложить на красивое блюдо и можно подавать на стол.
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?
    Как вкусно запечь горбушу в духовке целиком?