Готовим вкуснейшие пивчики дома – это что-то с чем-то! ツ

К сожалению не все женщины имеют свободное время, чтобы готовить для своей семьи разные вкусняшки. Для тех,  кто не особо заморачивается с приготовлением блюд в домашних условиях из-за нехватки времени, есть отличный способ сэкономить время и купить мясные роллы или роллы с крабовым мясом. Но если кулинария вас все же привлекает и есть время на осваивание новых блюд, переходим к рецепту приготовления роллов с мясом.

Как приготовить террин с фисташками в домашних условиях, пошагово? 

  1. Конечно, классический террин запекается в духовке в специальной огнеупорной форме, но есть холодные террины – при таком способе все ингредиенты укладываются в форму и убираются в холодильник, желательно на ночь. Для второго способа используется желатин. А если террин нужно запекать, как в нашем рецепте, то используют такие составляющие как вино, яйцо, бульон или сливки. Сверху все накрывается шпиком, беконом или куриной шкуркой.
  2. Для террина с фисташками нужно отварить желудки и сердечки в слегка подсоленной воде, затем порезать их на небольшие кусочки, а бульон вылить в отдельную емкость.
  3. Печень очищаем от пленок и обжариваем на растительном масле, солим и перчим, также мелко режем. Отдельно на масле обжариваем мелко порезанный лук.
  4. Отвариваем рис примерно до полуготовности, смешиваем его с куриными потрошками, туда же вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем мускатный орех, соль и перец и мешаем еще раз.
  5. В нашем рецепте рис и яйцо выступают в качестве желирующих элементов, благодаря которым будет происходить «сцепление» всех ингредиентов.
  6. Фисташки для террина лучше выбирать не соленые, но если у вас нет других вариантов, то подойдут и слегка подсоленные фисташки. Добавьте их равномерно в блюдо, перед тем, как положить его в духовку.
  7. Берем прямоугольную форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно раскладываем в ней куриную кожу так, чтобы края слегка свисали.
  8. Равномерно выкладываем туда начинку, закрываем оставшейся кожей, а сверху – фольгой. Фольгу нужно в нескольких местах проколоть (можно зубочисткой), чтобы выходил пар. Запекать террин в заранее разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. По прошествии 15-20 минут надо снять фольгу, чтобы из куриной кожи получилась хрустящая аппетитная корочка.
  10. Плюсом такого блюда является то, что его можно приготовить, как второе блюдо и подавать в горячем виде, а можно подать остывший террин, как холодную закуску, предварительно украсив его свежей петрушкой или листьями салата. Также сверху на блюдо посыпьте свежие фисташки в качестве украшения.

Приятного вам аппетита! 

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.

Ингредиенты:

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
  • свиная вырезка – ½ кг;
  • бекон – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – вдвое меньше;
  • лук – 150 г;
  • томаты – 300 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Ход работы:

Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
  1. Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
  2. Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
  3. Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
  4. Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
  5. На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
  6. Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
  7. Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
  8. Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
  9. Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
  10. Тушат блюдо около получаса.
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

Мясные пальчики с салом
  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Читайте также:  10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

ПРОЦЕСС

Пол часа охлаждаем фарш в морозильной камере (чтобы при вымешивании не отслаивался жир), затем кладём его в большую ёмкость.

Все ингредиенты мы сперва растворяем в соевом соусе, а затем выливаем эту «сборную солянку» в фарш и тщательно вымешиваем.

Можно делать это руками, но мы пользуемся миксером с насадками для взбивания теста (фарш из морозилки холодный).

Взбиваем около 5-ти минут до однородной массы, пока не образуются тоненькие волокна, надеюсь, по снимку вам будет понятно. На фотографиях разные виды фарша – мы, обычно, сразу готовим ассорти из курицы, свинины и говядины.

На ночь (либо просто на 8+ часов) убираем получившееся сырьё в холодильник, чтобы оно хорошенько настоялось.

Затем с помощью кулинарного силиконового мешка выкладываем наш фарш на поддоны в виде длинных тонких колбасок (диаметром примерно 1,5 сантиметра).

Пробовали выкладывать спиралью, но «ровные» пивчики впоследствии удобнее хранить.

Помещаем поддоны на сушилку и устанавливаем температуру на 75 градусов, или около того. У нас это максимум. Есть большой ряд моделей, которые не смогут дать такую температуру (максимум в районе 60-ти), на них готовиться колбаски будут дольше.

Включаем… и уже через несколько часов начинаем пускать слюни от запахов.

В нашей сушилке, несмотря на дополнительные поддоны, температура распределяется более-менее равномерно. Тем не менее, внизу всё-же чуть погорячее.

Есть сушилки, в которых жар распределяется совсем неравномерно.

Первые часов 6 мы вообще не открываем сушилку, затем уже можно поменять поддоны местами для большей равномерности, если требуется.

Для овощей и фруктов производитель сушилки рекомендует делать перерыв, давая продукту остыть каждые 4 часа. С колбасками мы этого не делали. Если знаете, нужно ли – напишите, пожалуйста, в комментариях.

Мы обычно поддоны с куриными колбасками ставим вверх, с говяжьими вниз, со свиными в серединку. В этом случае обычно возиться не приходится. Но всё индивидуально, зависит от вашего оборудования и толщины колбасок, смотрите по ситуации.

Нам нравятся пивчики, которые получаются примерно после 9-ти — 10-ти часов сушки. Кто любит более мягкие и сочные, может снять пораньше, а любители «сухариков» подержат подольше…

Если зарядить сушилку рано утром, то к вечеру на ужин как раз получим вкуснейшие горячие колбаски, которые очень хорошо сочетаются не только с пивом, но и с вином, да и сами по себе хороши!

Рулетики из свинины с грибами и морковью

Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса: свинина – 800 г; грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные); кукуруза консервированная – 2 столовые ложки; морковь – 1 небольшой корнеплод; лук-репка – 1 головка средних размеров; горчица – 2 столовые ложки; сухое вино (красное) – 100 мл; сыр твёрдых сортов – 200 г; перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу. Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Читайте также:  Свиная рулька по китайскому рецепту

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.