Говядина приготовленная — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Говядина — это мясо крупного рогатого скота, в нашей стране под говядиной подразумевают мясо коровы и быки. Однако к говядине, также можно отнести мясо яка, буйвола, бизона, вола и т.д.

Состав и пищевая ценность

Молоки лососевых рыб уникальны по своему биохимическому составу веществ, в который входят:

  • витамины: группы В, С, Е, РР;
  • полиненасыщенные жирные кислоты и Омега-3 кислоты;
  • протамины;
  • глицин;
  • аминокислоты;
  • микро- и макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний, натрий, железо.

Для сохранности полезного состава рыбные молоки не рекомендуется подвергать высокой температурной обработке. В сыром виде их не употребляют, так как велик риск заразиться паразитами.

Пищевая ценность продукта довольно высока и определяется следующим распределением БЖУ: белков — 12–17 г, жиров — 1,7-2,2 г, углеводов — 0,2-0,8 г. В силу низкой калорийности на 100 грамм (95–100 ккал) проудкт подходит для включения в диеты по похудению.

Описание, состав, калорийность

Баскет Дуэт – вкусное сочетание хрустящего гарнира и нежной мясной закуски. Стандартный картофель фри дополняют разные виды мяса: румяные куриные ножки, острые крылышки и оригинальные стрипсы в не острой, золотистой панировке. Сделайте паузу и насладитесь разнообразными вкусовыми оттенками куриного мяса в прикуску с хрустящим картофелем.

Информацию о других блюдах вы можете найти на странице — меню КФС

Категория: Баскеты

Состав Баскет Дуэт с оригинальными стрипсами

  •  2 ножки
  • 4 острых куриных крыла
  • 4 стрипса в оригинальной панировке (не острые)
  • картофель фри стандартный
Пищевая ценность 4380 кДж
Калории 1563 ккал
Белки 110,4 г
Жиры 89,3 г
Углеводы 72,9 г
Аллергены глютен,  продукты переработки сои, продукты переработки яиц и молока

БоксМастер в купонах и других акциях

Полакомиться сытным перекусом можно дешевле, воспользовавшись акционным купоном КФС. А также, БоксМастер участвует в акции «Купон 5050», по условиям которой клиент получает 2 Боксмастера по цене 1 в KFC. Промокод действует в определенные дни и выпадает нерегулярно. Чтобы не пропустить очередную акцию, внимательно следите за регулярными и случайными купонами на наборы. Чтобы воспользоваться специальным предложением, назовите промокод на кассе или введите его номер в терминале самообслуживания.

Таблица БЖУ некоторых супов на грамм

Название Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм
Овощной 1,7 1,8 6,2
Рыбный 4,3 0,5 3,1
Гречневый 11,7 1,8 63,7
Суп-пюре 1,4 1,3 7,7
С картошкой 1,4 1,1 6,6
Сырный 2,3 3,5 3,2
Тыквенный 1,2 3,3 4,7
Луковый 1,4 2,7 4,0
Фасолевый 4,0 1,8 10,0

Из таблицы видно, что наибольшее содержание белка и углеводов в гречневом супе, а сырный — более жирный. Фасолевый не уступает по количеству белков рыбному и содержит в 3 раза больше углеводов.

Чтобы вы могли точнее посчитать количество калорий и БЖУ для своего первого блюда, предлагаем вам ознакомиться со следующей таблицей.

Использование в кулинарии

Мясо занимает особое место в пищевой культуре. Помимо высокой пищевой ценности, нас привлекает вкус и аромат мясных блюд. Говядина поддается всем видам термической обработки и одинаково хорошо подходит как для диетического рациона, так и для меню, ориентированного на набор мышечной массы.

Что делать с говядиной:

  • тушить;
  • отваривать;
  • жарить;
  • запекать;
  • мариновать;
  • готовить на гриле/открытом огне;
  • добавлять в салаты;
  • коптить;
  • вялить;
  • измельчать (для фарша).

Говядина прочно укоренилась в мировых кулинарных традициях. Больше никого не удивишь английским ростбифом, американским филе-миньон или мексиканским чили кон карне. Современный повар, овладевший навыками базового приготовления говядины, ищет новые необычные сочетания, способы приготовления и подачи.

С чем сочетать говядину
Специи Фрукты Овощи Масла/соусы/вина
Кориандр Чернослив Лук Сливочное масло
Гвоздика Апельсин Чеснок Горчица
Лавровый лист Персик Картофель Соевый соус
Имбирь Абрикос Помидор Красное вино
Кумин Яблоко Кукуруза Пиво
Тимьян Груша Грибы Кунжутное масло

Залог вкусного блюда – качественное мясо. Ответственно подойдите к выбору поставщика и термической обработке мяса, чтобы снизить риск заражения паразитами. Получить наслаждение от блюда можно только в случае максимальной безопасности и уверенности в продукте.

Читайте также:  Самые удачные рецепты тыквы, запеченной в духовке

Рецепт говядины в винном соусе

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового блюда)
Калорийность Белки Жиры Углеводы
445 кКал 28 г 28,2 г 8,2 г

Нам понадобится:

  • оливковое масло – 20 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • бульон – 500 мл;
  • говядина – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • пшеничная цельнозерновая мука – 25 г;
  • сметана (10% жирности) – 100 г.

Приготовление

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Сделайте огонь сильнее, добавьте свежие шампиньоны (рекомендуется разрезать гриб на 4 равные части). Обжаривайте смесь 4-5 минут, после чего уберите грибы на отдельную тарелку. Не спешите сразу же мыть сковороду. Разогретое масло и выделенный грибной сок можно использовать повторно. Подготовьте стейки из говядины и выложите их в сковороду. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте мясо по 5 минут с каждой стороны. Прежде чем перевернуть мясо нужно сбавить огонь, ввести в блюдо специи/травы и муку. Оставьте мясо на 1-2 минуты, после чего повторите обваливание. Влейте в сковороду бульон и тушите мясо 10 минут.

Совет: к бульону можно добавить белое вино, чтобы получить густой соус с приятным сладковатым привкусом.

Достаньте готовое мясо, введите сметану и дополнительные специи (если это необходимо), распределите смесь по всему стейку и подавайте с любимым гарниром.

Рецепт говядины, тушеной в сметане

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового блюда)
Калорийность Белки Жиры Углеводы
229 кКал 16,1 г 14,1 г 10 г

Нам понадобится:

  • говядина – 300 г;
  • сметана (10% жирности) – 4 столовые ложки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • пшеничная цельнозерновая мука – 2 столовые ложки.

Приготовление

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и отправьте в предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом и луком. Как только мясо примет золотистый оттенок (4-5 минут прожарки), влейте небольшой количество воды.

Вода должна полностью покрывать говядину. Следите за уровнем жидкости и старайтесь периодически его восполнять.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности. Слейте жидкость из готового блюда, добавьте сметану и протушите еще несколько минут до полного растворения. В отдельном стакане нужно смешать ледяную воду и муку. Введите смесь к мясу и сметане, накройте крышкой и оставьте томиться 3-4 минуты.

Совет: вода с мукой обеспечат особую вязкую консистенцию соуса. Он будет напоминать подливу. Если хотите увеличить количество подливы – влейте больше ледяной воды.

Говядина

Говядина – употребляемое в пищу мясо крупного рогатого скота. Употребляется в пищу после кулинарной обработки, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе различных блюд.

Говядина делится на три сорта. Самым ценным считаются филей, спинная и грудная части, кострец, огузок и оковалок. К говядине второго сорта относятся лопаточная и плечевая части, а также пашина. В свою очередь третий сорт включает в себя зарез, переднюю и заднюю голяшку.

Калорийность

В 100 граммах говядины содержится около 176 ккал.

Состав

Химический состав говядины характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (B3, B4, B5, B6, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить

Наряду со свининой, говядина является одним из наиболее часто используемых в кулинарии ингредиентов. Это обусловлено приятному вкусу и аромату данного мясного продукта, который употребляется в пищу тушеном, отварном и жареном виде. При этом нельзя не отметить достаточно высокую жесткость говядины, что требует применения специальных методов кулинарной обработки.

Большинство из них заключается в предварительном вымачивании мяса перед приготовлением. В качестве маринада рекомендуется использовать не только водный раствор уксуса, но и молоко, растительное масло с добавлением в различном сочетании овощей, специй и приправ.

В любом случае предварительное вымачивание позволит не только придать мягкость готовому блюду, но и заметно ускорить процесс его приготовления.

Кроме того, при приготовлении говядины следует учитывать, что это мясо может обладать различными органолептическими свойствами в зависимости от того, из какой части туши животного оно было взято. В частности, говядина первого сорта лучше всего подходит для изготовления тушеных и жареных блюд, второго – супов, бульонов и соусов, а третьего – фарша и студня.

Как подавать

В приготовленном виде говядину принято подавать, как отдельно, так и вместе с гарнирами. При этом в первом случае блюдо дополняется различными соусами, салатами. Для использования в качестве гарнира к говядине отлично подходят отварные, жареные и тушеные блюда из риса, картофеля и капусты.

С чем сочетается

Говядина превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с крупяными, макаронными и хлебобулочными изделиями, лесными ягодами, овощами (картофель, капуста, бобовые), сухофруктами (чернослив, курага), грибами, кисломолочной продукцией, яйцами, а также алкогольсодержащими напитками, прежде всего, вином и пивом.

Читайте также:  Калорийность пельменей отварных из свинины и говядины

Как выбирать

При выборе говядины необходимо учитывать множество факторов. Основным из них является цвет мяса. Качественная говядина отличается насыщенным красным цветом. По его оттенку можно определить возраст животного.

Телятина окрашена в более светлые оттенки, а взрослые животные – в более темные. Кроме того, мясо у старых животных отличается темно-желтым цветом жира.

Наиболее предпочтительным выбором является мясо, полученное от молодого рогатого скота, возраст которого не должен превышать 20 месяцев.

Помимо внешнего вида при выборе говядины следует принимать во внимание, что для приготовления тех или иных блюд используется мясо, полученное от различных частей тела животного. Это вызвано тем, что каждая из них обладает определенными особенностями, в значительной степени ограничивающими их использование в кулинарии.

Хранение

В свежем виде говядину следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. При необходимости сохранить мясо на более продолжительный срок (8-12 месяцев) его можно заморозить, обеспечив при этом определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Химический состав говядины представляет собой внушительный перечень биологически активных веществ, многие из которых имеют огромное значение в рационе питания человека.

В частности, употребление этого мяса снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, хронические заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, а также мочекаменная болезнь, подагра и остеохондроз в период обострения.

О пиве

Пиво, самый распространенный слабоалкогольный напиток в наших краях, да и не только. Популярность этого напитка очень велика во всем мире, особенно она возрастает с наступлением летнего периода. Что же такое пиво?

Это слабоалкогольный напиток, который производится в огромных количествах во всем мире, методом спиртового брожения солодового сусла, при помощи специальных пивных дрожжей и, традиционно, с добавлением хмеля. В результате чего получается напиток, с содержанием спирта, в зависимости от сорта, от 3 до 6 процентов.

Основные компоненты, необходимые для производства пива, это: вода, солод, чаще всего ячменный, пивные дрожжи и хмель.

Солод, получают из ячменных или пшеничных зерен. Для этого зерна вымачивают в воде и проращивают, с целью перевести крахмал, находящийся в зернах в растворимое состояние. Чтобы остановить процесс проращивания, зерна прожаривают в специальных печах горячим воздухом. От степени прожаривания зависит сорт будущего пива, то есть светлое будет пиво или темное. Есть сорта пива, которые делают из разных видов солода.

Хмель, используют в производстве пива отнюдь не для того, чтобы сделать пиво «крепче». Просто хмель дает пиву приятный горьковатый вкус, увеличивает стойкость пива и срок его хранения.

Многие из нас пьют пиво очень часто. Особенно популярен этот слабоалкогольный напиток в жаркие летние дни, так как очень хорошо утоляет жажду. Отсюда и такой повышенный интерес калорийности пива. Ведь в народе очень прочно закрепился такой термин, как «пивной живот». И многие верят, что пиво способно повлиять на стройность нашей фигуры. Ну, так сколько калорий в пиве? Кстати, немного. По калорийности, пиво мало отличается от других продуктов питания, которые мы употребляем каждый день.

Откуда тогда такая вера в то, что люди толстеют от пива? Дело видимо в том, что пиво принято пить с сухариками, орешками и другими продуктами, калорийность которых значительно выше, чем самого пива. Вот отсюда и лишний вес…

Пиво — ценный пищевой продукт, в котором содержится много питательных веществ. Оно обладает тонизирующими свойствами, повышает аппетит, способствует усвоению пищи. В умеренных количествах пиво полезно любому здоровому человеку. Этот слабоалкогольный напиток содержит от 1,5 до 6 % спирта.

Пиво — весьма распространенный и любимый напиток, который известен людям с очень давних времен. Несмотря на то что родиной пива были страны горячего солнца, напиток не выдерживает долгого воздействия солнечных лучей и очень требовательно относится к температуре. Так, при резкой смене температуры пиво мутнеет и теряет свой вкус.

Готовое пиво фильтруют и разливают в пивные бутылки темно-зеленого или темно-оранжевого цвета вместимостью 0,5 или 0,33 литра или же в пивные осмоленные внутри бочки вместимостью до 150 л. Пиво проходит обязательную герметизацию.

Читайте также:  Готовим в духовке свиные ребрышки: 4 простых рецепта с фото

Идеальная температура пива, при которой наиболее полно ощущаются его качества, — это 10 °C. Летом пиво охлаждают до этой температуры, а зимой слегка подогревают.

Вы можете подавать пиво к столу в бутылках при температуре 8-10 °C. Только светлое пиво можно наливать в графины или закрытые кувшины, а также в специальные пивные кружки. В кувшинах подают к столу и пиво домашнего приготовления.

Пейте пиво охлажденным. Его нельзя смешивать с другими напитками, переливать из одного бокала в другой, взбалтывать или доливать в недопитый бокал свежую порцию (хотя некоторые это правило нарушают).

Открывая бутылку, старайтесь делать это беззвучно и не переливайте пиво через край. Никогда не наливайте этот душистый напиток до краев бокала, так как необходимо оставлять место для пены.

Чтобы разлить пиво по всем правилам, держите бокалы наклоненными к бутылке. Наливайте пиво тонкой струйкой. Пивной бокал держат всей рукой. Если же он с ножкой, его держат, как бокал вина, — тремя пальцами за низ ножки. Но чаще всего пиво пьют из кружек с ручками. Кажется странным, но многие не знают, из чего же нужно пить пиво. Знайте, что на Западе истинные любители пива поглощают этот напиток только из глиняных кружек с крышечками. Из стеклянных кружек пьют те, кому все равно, из чего пить. А в последнее время появилась новая тенденция — подавать пиво в бокалах.

В конце концов, не так уж это важно: из чего пить пиво. Есть люди, которые предпочитают пить божественный напиток только из бутылок

Но это не говорит о том, что они не принадлежат к армии истинных ценителей пива.

А теперь ответим на вопрос, сколько в пиве калорий:

Другие вещества в свежем помидоре

Витамин U (метил-метионин-сульфоний) — витаминоподобное вещество, попадает в организм человека исключительно с пищей, при его нехватке заменяется другими соединениями, «антиязвенный фактор», заживляет слизистые оболочки внутренних органов, распознает чужеродные соединения и участвует в выводе их из организма, принимает участие в формировании биологически активных соединений, задействован в ходе различных обменных процессов, обладает антигистаминным эффектом, нормализует уровень кислотности в желудочно-кишечном тракте, является антидепрессантом.

Бетаин (триметилглицин, или триметиламиноуксусная кислота, или внутренняя соль) – вещество, производное от аминокислоты глицин. Играет важную роль в промежуточном обмене веществ и в ослаблении аномальных мутаций ДНК, выступает заместителем витамина В12, в случае его нехватки, в биохимических реакциях. Предотвращает риск развития рака молочной железы в детородном возрасте у женщин, аденомы предстательной железы и колоректального рака. Защищает клетки от дегидратации. Широко применяется в медицине: в препаратах для улучшения функций печени, — а также при производстве косметики в увлажняющих кремах и масках в связи с его способностью заметно улучшать внешний вид кожи.

Ликопин – природный органический пигмент, определяющий красную окраску плодов. В организме человека нейтрализует окислительные процессы, содержится в крови. Риск развития рака простаты, желудка и легких, атеросклероза, ишемической болезни сердца и катаракты обратно пропорционален содержанию ликопина в крови. Поступает в организм только с пищей. Оказывает противовоспалительное действие.

Лютеин и зеаксантин – желтые природные органические пигменты, в организме человека содержатся в глазе, особенно в сетчатке, плазме крови. От них зависит острота зрения. Предотвращают окислительные повреждения клеток, защищают от наиболее агрессивной части видимого спектра света – сине-фиолетовой. Поступают в организм человека исключительно с пищей. Усваиваются с помощью органических жиров.

Прямо не помидор, а настоящая лаборатория алхимика! Да-да, долгое время помидоры считались ядовитыми и сводящими с ума…Однако, помните, что все полезные свойства помидора утрачиваются при его обработке химикатами для ускорения роста и созревания, удлинения сроков хранения.

Крестьянское (фермерское) хозяйство «Ярослав-Агро» выращивает помидоры экологически чистым способом, что гарантирует не только их пищевую безопасность, но и полезность для Вашего здоровья.

Другие вещества в свежем помидоре

Берегите себя! Крепкого Вам здоровья!

Жареное мясо

Говядина, пищевая ценность которой будет максимальной, чаще всего подвергнута жарке. Объясняется это тем, что для такого типа тепловой обработки используются достаточно жирные сорта мяса. Иначе блюдо получится жестким и сухим. Кроме того, часто профессионалы советуют его слегка замариновать.

Существует множество способов приготовления говядины. Рецепты отличаются своей калорийностью, что необходимо учитывать при выборе оптимального варианта.

Возможно, будет полезно почитать:

  • Правила игры в пляжный волейбол ;
  • Упражнения на пресс в тренажёрном зале ;
  • Это не только голы, метры, секунды ;
  • Красильников: классический «пляжник» или пляжный «классик ;
  • Самые опасные и шокирующие виды спорта ;
  • Пресс — программа тренировок в условиях тренажерного зала ;
  • Пояс для фитнеса: делаем талию ;
  • К крупным мышцам относятся ;