Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.
Инструкция:
Шаг 1 Очищаем луковицы, режем на полукольца. Шаг 2 Грибы промываем, шинкуем. Шаг 3 Переводим мультиварку в режим «Выпечка», выкладываем во внутреннюю чашу масло сливочное, а также лук и грибы. Пока ингредиенты обжариваются, помешиваем их. Шаг 4 Мясо промываем и режем. Делаем надрезы поперек мясных волокон. Режем вырезку брусочками, добавляем перец и соли, перемешаем и обваляем тщательно в муке. Шаг 5 Переносим мясные брусочки в чашу мультиварки, обжариваем до образования равномерной красивой корочки. Шаг 6 Добавим сметану, выльем воду минеральную, все ингредиенты перемешиваем, кладем листья лавровые, по необходимости дополнительно солим. Шаг 7 Активируем режим «Тушение», устанавливаем таймер на полчаса работы, закрываем чашу и ждем результат. Шаг 8 Подаем блюдо к столу горячим.
- Свинина с грибами в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе?
- Свинина в сметанном соусе с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Мясо с грибами в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать в первую очередь:
- Промываем шампиньоны под проточной водой, сушим и нарезаем на тонкие пластинки.
- Очищаем луковичку от верхнего слоя и делим на полукольца.
- Морковку нарезаем на кружочки.
- Мясо заливаем холодной водой, моем и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Режем свинину на порционные дольки.
- В сотейник наливаем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины до образования румяной и аппетитной корочки.
- Перекладываем мясо на тарелку, добавляем овощи в сотейник и тушим в течение 5–7 минут до золотистого оттенка.
- Теперь вливаем немного воды и возвращаем мясо в сотейник.
- Солим и перчим наше блюдо, тушим под закрытой крышкой около получаса.
- За 15 минут до готовности пересыпаем порезанные шампиньоны.
- Затем сливаем лишнюю жидкость, вливаем сметану и тушим еще 10–15 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
Такой гарнир хорошо сочетается с запеченным картофелем с чесноком, отварным рисом или спагетти с острым соусом.
Свинина с белыми грибами в мультиварке
Вес — 993 г. Порции — 4.
Для приготовления свинины с белыми грибами в мультиварке требуются следующие продукты:
- 400 г свинины
- 250 г белых грибов
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 бульонный кубик
- 100 мл воды
- соль по вкусу
- смесь перцев зелень петрушки растительное масло
Овощи почистить и помыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полосками, грибы — ломтиками. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить грибы. Затем вынуть их. После обжарить морковь, лук, перец. Вынуть. Затем обжарить мясо до румяной корочки. Добавить остальные обжаренные продукты. Воду смешать с раскрошенным бульонным кубиком и томатной пастой. Посолить и поперчить.
Вылить в чашу. Добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
Мясо, тушеное в сметане с грибами
Еще один популярный рецепт – тушеное мясо с грибами. Использовать можно как свинину или говядину, так и любую птицу. Это также очень простое в приготовлении блюдо. Для него понадобится нарезанное кусочками мясо, и такое же количество грибов.
Ингредиенты:
- мясо;
- лук;
- грибы;
- сметана.
- Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Рецепт: Свинина, тушенная с грибами, в сметанном соусе на RussianFood.com
- Мясо, тушенное с грибами в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Свинина с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями
Способ приготовления:
- Обжарьте кусочки мяса, затем добавьте лук и грибы.
- Когда жидкость практически полностью сойдет, добавьте сметану и оставьте тушиться до готовности на очень медленном огне, при необходимости добавляя воду.
Мясо по-французски с грибами и ананасами
Мясо по-французски готовят почти на все праздники, т.к. это очень вкусное и всеми любимое блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г свиной отбивной;
- 1 ананас (свежий);
- 1 репчатый лук;
- 300 г грибов;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- по 1-2 щепотке соли и черного перца.

Прежде всего, необходимо замариновать мясо. Его моем, обсушиваем, режем, как на отбивные. Обиваем каждый ломтик кухонным молоточком, обмазываем сметаной и присыпаем травками. Затягиваем заготовку пленкой, оставляем мариноваться на несколько часов.

Чистим, моем грибочки, нарезаем их слайсами, обжариваем до готовности, слегка подсолив.

Когда все ингредиенты будут готовы, огнеупорную форму смазываем маслом. Выкладываем отбивные, раскладываем поверх грибы. Затем распределяем порезанный полукольцами лук и тонкие ананасовые ломтики. Посыпав все сырной стружкой, запекаем полчаса при 200 гр., а затем уменьшаем нагрев на 50 градусов и готовим еще столько же.


Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
Если вы не знаете, чем удивить гостей на семейном торжестве, настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и необычайно вкусное блюдо. Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром получается ароматным, сочным и нежным. Попробуйте приготовить и порадовать себя, своих родных и близких этим деликатесным блюдом.

- Время готовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 4

Ингредиенты:

- Свинина корейка – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы замороженные – 250 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

Тщательно вымойте свиную корейку под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.

Мясо хорошо отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, мелко нарежьте и обжарьте вместе с замороженными грибами на хорошо разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.

Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.

Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте необходимое количество майонеза, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Затем добавьте 2/3 натертого на крупной терке твердого сыра.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Подготовленный противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу.
Смажьте небольшим количеством приготовленного сырного соуса, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
На подготовленное мясо выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
Сверху присыпьте оставшимся количеством натертого сыра. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.
После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром на стол порционно.
Приятного аппетита!
Запекаем с сыром
Свинина в духовке с грибами и сыром – очень нежное и ароматное блюдо. Для его приготовления, кроме шампиньонов, можно использовать вешенки или лесные грибы. В первом случае рецепт не изменяется, а во втором – их нужно промыть и отварить. А количество грибов сократить до 150 г.
Ингредиенты:
- мясо – 0,7 кг;
- сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 0,25 кг;
- специи.
Способ приготовления:
- Промытая вырезка разделяется на 5 отбивных. Каждая из которых солится, перчится, слегка промазывается горчицей и оставляется мариноваться.
- В небольшом количестве масла до золотистого цвета обжаривается лук. Затем к нему добавляются грибы и тушатся 2-3 минуты. После чего все солится и перчится.
- На противне раскладывается мясо, на него грибная начинка. Сверху все присыпается тертым сыром и поливается небольшим количеством майонеза.
- Блюдо ставится в заранее разогретую до 190 С духовку на 35 минут.
По готовности мясо выкладывается на тарелки с гарниром и украшается зеленью.
С добавлением картошки
Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 680 г мякоти свинины;
- кило картофеля;
- 850 г шампиньонов;
- 180 мл кефира;
- 280 г плавленого сыра;
- 180 г твердого;
- немного укропа.
- Свинина с грибами в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясо с грибами в сметанном соусе?
- Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Свинина с грибами в сливочном соусе
- Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде | Волшебная Eда.ру
- Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
- Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
- Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
- Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
- Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).