Гуляш из свинины без жарки. Гуляш из свинины с подливкой рецепт

Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания. И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.

Ингредиенты для приготовления гуляша из свинины

  1. Филе свинины 700 гр. (не слишком жирной)
  2. Сладкий (болгарский) перец 1 шт.
  3. Лук 2 шт. (средние).
  4. Петрушка 1 пучок.
  5. Томаты 4 шт. (средние)
  6. Чеснок 5–6 зубчиков.
  7. Вино сухое белое 100 мл.
  8. Мука пшеничная 2 ст. ложки.
  9. Специи: красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, тмин, соль по вкусу
  10. Мясной бульон 300 мл.
  11. Растительное масло 100 мл.
  • Основные ингредиенты Свинина
  • Порционность 5 порций
  • Кухня мира Венгерская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде

Возьмите:

Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • С килограмм свинины, лучше всего вырезку, если в вашем куске есть кости, их следует обрезать
  • Еще нужны большая морковь
  • Одна луковица
  • Немного томат-пасты
  • Столовая ложка муки
  • Соль, перец, пару лавровых листов
  • Приправы из трав на ваше предпочтение
  • Немного растительного масла
  • Небольшой кусочек сливочного
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • Нарезаем мясо кусочками, лучше кубиками, только сильно не мельчите
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • Натираем на крупной терке морковь
  • Нарезаем лук кубиками, можно нарезать полукольцами
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • На разогретую сковороду выкладываем для предварительной обжарки мясо, масло пока не добавляем, чтобы выпарит лишнюю воду
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • В выпаренное мясо добавляем растительное и сливочное масло, буквально через минуту обжарки переложить его в отдельную тарелку
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • В сковороду выкладываем и обжариваем лук
  • Закладываем морковь, Для улучшения вкуса добавляем пару ложек овощной заправки из помидоров и перцев, если у вас нет такой можно добавить отдельно овощи
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • Далее выкладываем томат-пасту, тщательно перемешиваем
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • На зажарку выкладываем мясо, обжариваем перемешивая
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • Наливаем немного кипяченой воды, тушим под крышкой 30 минут
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с подливкой на сковороде
  • Теперь нужно добавить столовую ложку муки, тщательно перемешать
  • Добавляем приправы – прованские травы, смесь перцев, универсальную приправу и перемешиваем
  • Добавляем еще немного воды, солим, бросаем лавровый лист, доводим под крышкой до готовности еще минут 15

Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!

Рецепт

Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем к луку и обжариваем на сильном огне.

Высыпаем ложку муки, дожариваем, тщательно перемешивая.

В глубокую кастрюлю выкладываем мясо и лук.

Выливаем в мясо воду.

Добавляем соль и смесь перцев.

Тушим мясо минут 40 на медленном огне под крышкой.

Затем добавляем нарезанный болгарский перец, и томатную пасту.

Перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

По желанию добавляем зелень.

Наш сочный гуляш готов!

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины — подготовка продуктов

Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного ризотто с грибами

Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

  1. Поставим сковороду нагреваться на огонь, налив в нее подсолнечного масла. Мясо для блюда порежем небольшими брусочками (либо кубиками) и выложим обжариваться на сильном огне, чтобы сок быстрее запечатался, а кусочки приобрели золотистый цвет.

    Чтобы кусочки обжаривались равномерно, время от времени перемешивайте их лопаточкой.

  2. Репчатый лук нарежем малыми кубиками и отправим на сковороду к мясу, огонь уменьшим до среднего.
  3. Морковь натрем на крупном полотне терки и добавим обжариваться к продуктам до легкой золотистости — минут 5-7.
  4. Затем наливаем стакан воды, солим по вкусу и тушим блюдо до полной готовности — 40 минут, накрыв сверху крышкой.
  5. Тем временем приготовим заливку: в теплой воде разведем томатную пасту. Затем добавим муку и хорошо ее перемешаем веселкой, чтобы не было комочков.
  6. За 5-7 минут до готовности приправляем блюдо лавровым листом и вливаем томатно-мучную заливку при непрерывном помешивании лопаточкой. Тушим блюдо до загустения — еще 5 минут.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

Гуляш получается прямо как в детском садике — с очень нежными и сочными кусочками мяса, потушенными в густой подливе, которые просто тают во рту.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

Сервируйте его в горячем виде с картофельным пюре либо с любым подходящим гарниром (рис, гречка, спагетти и т. д.). Сверху по желанию можете посыпать рубленым укропом.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде — пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке

Для приготовления гуляша понадобится 300 г свинины, 1 средняя луковица, 1 долька крупного чеснока, лавровый лист, перец горошком, томатная паста, 2 столовые ложки муки, вода и соль.

Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить

Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком

Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла и закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.

После чего добавим лук с чесноком и обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут

Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем

Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли

Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.

Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час

Гуляш готов, если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут, подливка ваша станет гуще.

Гуляш из свинины с томатной пастой

Он не так прост на вкус, как кажется. Вы приготовите его с огурцами, от чего гуляш станет необычным и очень вкусным.

Вам потребуется:

  • свинина – 500 гр;
  • соленые огурчики средних размеров – 2 штуки;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • острая аджика – 2 чайные ложки;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.
Гуляш из свинины с томатной пастой

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, очистите от жилок и пленочек. Нарежьте любыми кусочками.
  2. В глубокую сковородку влейте масло, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте масло.
  3. Обжаривайте мясо до того момента, пока испарится сок и оно не подрумянится.
  4. Добавьте к мясу порезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
  5. Нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте к мясу. Туда же добавьте томатную пасту, аджику и порубленный чеснок.
  6. Равномерно насыпьте на мясо ложку муки и перемешайте. Влейте кипяченую воду и снова размешайте, тщательно разводя муку, чтобы не образовывались комочки.
  7. Добавляйте соль и черный перец. Закрывайте крышкой и держите на огне до готовности мяса.
Читайте также:  Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Вышеперечисленные рецепты гуляша хороши с любыми гарнирами. Но если вам не хочется придумывать с чем подать гуляш, предлагаем рецепт «два в одном» – и мясо, и гарнир сразу.

Венгерский гуляш из свинины

По-настоящему венгерское блюдо, которое покорит каждого из вас. Это не просто блюдо, а полноценный суп и второе. Попробуйте разок, этого достаточно, чтобы влюбиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сладкая паприка 20 г
картошка 850 г
помидоры 4 шт
сладкий перец 2 шт
петрушка 40 г
мясо 1100 г
мука 120 г
чеснок 4 кусочка
лук 3 шт
острая паприка 20 г
сало 120 г
оливковое масло 60 мл
морковь 1 шт
вино 165 мл

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

Венгерский гуляш из свинины

Как приготовить:

  1. Сало для начала очень мелко покрошить кухонным топориком;
  2. Поместить его в сковороду, добавить половину масла и включить огонь;
  3. Начать обжаривать сало, иногда помешивая и в это время заняться овощами;
  4. Лук зачистить, сполоснуть его и очень мелко покрошить;
  5. Вытащить поджаренные кусочки сала из масла, но оставить сковороду на плите;
  6. Всыпать лук и тушить его до золотого цвета;
  7. Пока он готовится, промыть свинину, зачистить и нарезать кусками;
  8. Муку засыпать в тарелку и обвалять в ней кусочки мяса;
  9. После этого переложить их к луку и жарить до румяности со всех сторон;
  10. Картофель и морковь за это время очистить, избавить от кожуры;
  11. Нарезать корнеплоды кубиками, промыть и сложить в миску с водой;
  12. Оставить хотя бы на пять минут;
  13. Поставить на плиту большой пустой сотейник, влить в него масло;
  14. Пока оно греется, почистить и нарезать слайсами чеснок;
  15. В горячее масло переложить лук с мясом;
  16. Влить вино, добавить чеснок и перемешать;
  17. Всыпать оба вида паприки, перемешать, закрыть и тушить десять минут;
  18. Когда время пройдет, долить достаточное количество воды, посолить и соединить;
  19. Перец сполоснуть, зачистить внутри и разрезать еще напополам, чтобы в итоге получить четвертинки;
  20. Томаты сполоснуть, нарезать кубиками, вырезать корешки;
  21. Сложить их к мясу вместе с картошкой, перцем и морковью, перемешать;
  22. Прикрыть крышкой и варить сорок минут;
  23. Петрушку вымыть, покрошить, добавить в суп и готовить еще пять минут.

Совет: можно также добавить венгерскую пасту Эрош Пишта для особых любителей пикантности.

Гуляш из свинины в мультиварке – как приготовить мягкое мясо с подливой?

Если вы постоянно пользуетесь мультиваркой, то этот рецепт для вас. С его помощью вы приготовите вкусное блюдо с насыщенным ароматом и мясным вкусом. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или отдельно.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 шт. грибов (лучше шампиньонов, небольшого размера);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 сладкий перец.
Читайте также:  Жаркое по домашнему из свинины с картошкой

Приготовление:

  1. Для приготовления гуляша задайте программу «Тушение» 40 минут, далее – «Выпечку» 10 минут. Мощность при этом должна быть на уровне 900 Вт.
  2. В чашу выложите мясо, можете добавить немного (1 ст. л.) растительного масла. Включите режим «Выпечка», выставите время 10 минут.
  3. Пока мясо прожаривается, нашинкуйте овощи вашим любимым способом. Чеснок обязательно порежьте как можно мельче, а еще лучше — пропустите зубчики через пресс.
  4. Овощи и грибы выложите к мясу.
  5. Томатную пасту, горчицу, муку, сметану, специи, соль и сахар хорошо перемешайте и добавьте к овощам и мясу.
  6. Залейте бульоном и поставьте мультиварку в режиме «Тушение» на 45 минут.
  7. Когда гуляш приготовится, добавьте чеснок и зелень, выставите режим «Поддержание тепла».
  8. Блюдо уже готово. Теперь оно будет вбирать в себя аромат и вкус зелени с чесноком и пропитываться им, приобретая потрясающий вкус.

Гуляш из свинины с грибами

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • соль, приправа – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте кубиками по 20–30 г, предварительно ее помыв и обсушив.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем свинину до румяной корочки. Посыпьте мукой, солью, специями, пожарьте еще несколько минут, перемешивая.
  • Переложите мясо в сотейник, залейте вином и поставьте тушиться на 20 минут.
  • Мелко порежьте грибы, обжарьте их вместе с измельченным луком.
  • Переложите грибы к мясу. Залейте водой. Тушите на слабом огне еще 30 минут.

Этот рецепт гуляша наверняка придется по вкусу тем, кто любит грибы.

Рецептов гуляша существует много, так как это венгерское блюдо популярно во многих странах. Готовить его несложно, а результат всегда предсказуем. Сделать гуляш можно нежным и острым. Обычно мясо тушат в томатном соусе или в смеси его со сметаной. Подавать его обычно требуется с гарниром. Приготовленное в большом количестве густого соуса мясо хорошо сочетается с макаронами, гречкой, рисом и картофелем.

Какой бы рецепт гуляша из свинины вы ни выбрали, вы не будете разочарованы вкусом этого мясного блюда.

Гуляш — зимнее блюдо, которое манит нас своими ароматами. Сытное, горячее и согревающее. Это блюдо можно причислить и ко второму блюду, а можно употреблять как густой мясной суп.

Немного из истории этого блюда. Гуляш — это национальное венгерское блюдо, и готовили его в котле под открытым небом, используя мясо говядины, обжаренного на венгерском шпике. Предположительно гуляш — еда пастухов.

В наше время в домашних условиях мы готовим гуляш, используя разные виды мяса, и, естественно, не в котле, а в глубокой сковороде либо казане. Сегодня я расскажу несколько рецептов гуляша из мяса свинины. Очень надеюсь, что вам понравится и вы порадуете ваших близких вкусным ужином или обедом.

Очень советую в копилку к вашим рецептам блюда из . В этой статье несколько интересных идей маринада, которые я успела взять себе на заметку.