Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке: вкусный рецепт

Свинина в томатно-сметанном соусе, приготовленная в домашних условиях, понравится всем любителям запеченных мясных блюд. Этим сытным блюдом можно накормить всю семью. Мясо получается очень нежным и сочным, делается блюдо проще простого, если следовать каждому шагу этого рецепта.

Подробный обзор

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.

Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

  • Описание приготовления:

    Чтобы приготовить свинину в соусе из сметаны и томатной пасты, не потребуется много сил и времени. Чем моложе свинина, тем быстрее будет готово блюдо. Замечательным получается соус. Если томатная паста очень кислая, то добавьте сахар. Ароматную и нежную свинину подавайте на обед или ужин. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда / Жаркое Ингредиенты:

    • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сметана — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления свинины тушеной с картошкой в мультиварке Редмонд или любой другой чудо-печке понадобится подготовить:

    • 0,5 кг мякоти свинины;
    • 4-5 среднего размера картофелин;
    • 1 головка лука репчатого;
    • 1 морковь;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • специи, молотый черными перец и соль по вкусу:
    • зелень: укроп, зеленый лук, петрушку (все, что вы любите).

    Для соуса:

    • 1 стакан горячей воды;
    • 2 ст. л. сметаны (лучше жирной);
    • 1 ст. л. томатной пасты.

    Если вы любите рагу с бульоном, то есть похлебать, то соус делайте из двух стаканов воды.

    Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

    Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

    Состав:

    • 0,5 кг свиной мякоти;
    • лучок;
    • 2 моркови;
    • купаж специй;
    • соль.

    Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

    Приготовление:

    1. Промоем свинину, обсушим, нарежем среднего размера брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 2 см.
    2. Выкладываем свинину в мультиварочную емкость, добавим специи и соль, размешаем.
    3. Включим опцию «Жарка». Крышкой прибор не закрываем, обжариваем мясо в течение пяти минут.
    4. А пока очистим морковные корнеплоды, лук.
    5. Измельчим их удобным способом, выложим в мультиварочную емкость.
    6. Размешивая, обжариваем в течение трех минут.
    7. Введем 2 мультистакана очищенной воды.
    8. Закрываем мультиварку, переводим ее в опцию «Тушение».
    9. Тушим блюдо до готовности свинины. Это займет около 30-40 минут.
    Читайте также:  Как приготовить фрикадельки в томатном соусе

    Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

    Рецепт Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

    Ингредиенты

    • молотый имбирь;

    • полкилограмма свиной вырезки;

    • соль;

    • луковица;

    • свежемолотый перец;

    • 300 г шампиньонов;

    • 50 мл растительного масла;

    • пять соленых огурчиков;

    • банка консервированной фасоли в томате.

    Способ приготовления

    1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

    2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

    3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

    4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

    Свинина, запеченная в мульиварке — советы и хитрости от шеф-повара

    • Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

    • Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

    • Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

    • Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

    • Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

    Рецепт гуляша из свинины в мультиварке без томатной пасты

    Бывает так, что хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое и простое. Для меня таким блюдом является тушеное мясо с подливкой. Заглядывая в холодильник, не стоит разочаровываться если там не оказалось сметаны или томатной пасты.

    Хочу познакомить вас с простым, но необычным блюдом. Где за основу подливки будут взяты различные сушеные травы и специи. Такой гуляш может не всем прийтись по-вкусу, за счет своей специфичности, но если вы любите экспериментировать с едой — обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • соевый соус — 50 г;
    • лук — 1 шт.;
    • свинина 200-250 г;
    • базилик — 40 г;
    • вода 100-150 мл;
    • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
    • хмели-сунели — 2 ч.л.

    Приготовление:

    В сухую и чистую посуду наливаем соевый соус и добавляем сухую смесь базилика. Затем выкладываем хмели-сунели и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

    Травы должны разбухнуть и впитать весь соус в себя, у меня этот процесс занимаем меньше минуты.

    По желанию можете добавить любые другие специи и приправы на ваш вкус.

    Предварительно необходимо вскипятить чайник и слегка остудить воду. Вливаем 1/2 стакана и оставляем настаиваться, а пока занимаемся мясом.

    Свинину нарезаю небольшими кусочками и произвольно измельчаю лук. В чашу мультиварки наливаю масло и обжариваю в течение 10 минут.

    Затем мясо заливаем соусом, включаем режим «тушение» на 1 час. За это время придется несколько раз добавлять воду. Я открываю крышку и оцениваю состояние на глаз, если выжу, что смесь сильно загустела добавляю буквально 3-4 ст.л воды и продолжаю готовить.

    Подаем блюдо с любым гарниром, мне очень нравится с гречкой. Сразу предупреждаю, что рецепт специфический, так сказать на любителя.

    За счет большого количества специй блюдо получается очень пряное. Подливка полностью состоит из приправ, которые образуют потрясающий аромат и весьма необычный вкус.

    Подливка из свинины в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Свинина (мякоть) – 500 гр.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Морковь – 1 шт. (по желанию)
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Вода – 400 мл
    • Соль, черный молотый перец
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:

    Я готовила томатную подливку из свинины в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

    Свинину обмойте, порежьте на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

    Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой.

    Читайте также:  Медальоны из говядины: 8 прекрасных рецептов

    Затем добавьте порезанные овощи (в этот раз я морковь не добавляла, только лук). Обжаривайте в том же режиме еще 10 минут.

    Сделаем томатную подливу, для этого в воду добавим муку, размешаем до полного растворения комочков, затем добавим томатную пасту и тщательно перемешаем.

    Томатную подливу вылейте в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, перемешайте содержимое лопаткой.

    Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Моя мультиварка тушит очень деликатно, поэтому я готовила в этом режиме 1 час.

    Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Он отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда «Свинина-баян» с баклажанами в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    Свинина в кисло сладком соусе в мультиварке

    Ингредиенты к свинине в соусе в мультиварке:

    • 500 г свинины;
    • 150 г апельсинов;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 100 г кураги;
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 1 мультиварочный стаканчик воды;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    Нарезанную свинину порционными кусочками замаринуйте в уксусе и специях на 1,5 часа. Разогрейте мультиварку с маслом на программе «Выпечка». Обжарьте мясо.

    Курагу мелко нарежьте (заранее замочите ее в теплой воде). В воду добавьте мед, измельченную курагу и нарезанный на дольки апельсин. Полейте полученным соусом свинину в мультиварке.

    Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка». Поставьте «Тушение» на 1 час. Нажмите «Старт». После сигнала, приготовленная свинина с соусом в мультиварке подается с рисом. Приятного аппетита!

    Свинина в соусе в мультиварке видео

    Тушеная свинина в мультиварке рецепты приготовления, как приготовить тушеное мясо в мультиварке

     Свинина в мультиварке вкусная и сочная. А вы пробовали приготовить тушеное мясо в мультиварке? Если нет, то мы поможем вам.

    И возможно мультиварка стала вашим верным другом и помощницей. Или вы только начали с ней знакомство.

    На нашем сайте вы можете найти много интересных рецептов, которые приготовлены не только в мультиварке.

    Уверенны, что у каждой хозяйке есть блюда, которые всегда выручают. Если у вас в запасе еще не т таких блюд, то уверяем вас, что свинина в томате станет одним из них.

    Когда вы приготовите его для семьи, то оно обязательно понравится. В принципе, для этого блюда можно брать не только свинину, но и другие вида мяса. Разница будет только во времени тушения мяса в мультиварке .

    Курицу можно тушить чуть меньше, а говядину немного дольше.

    Лично мне больше всего нравится свинина тушеная в томате, а детки больше предпочитают тушеную курицу в мультиварке. Она более нежная. Муж одинаково любит все виды мяса.

    Когда у нас появилась мультиварка, то тушеное мясо стало получаться еще вкуснее. Так как это блюдо и без мультиварки получается вкусным. То в мультиварке оно получается «пальчики оближешь».

    Кроме гастрономических качеств, блюдо удобно тем, что его можно приготовить на несколько дней и просто чередовать гарнир к нему.

    Макароны, рис, пюре, гречка – любой из этих гарниров будет хорошо сочетаться с тушеной свининой в мультиварке. Рецепт для мультиварки филипс 3036.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке,  как приготовить тушеное  мясо в мультиварке»:

    – свинина – 1 кг;

    – томатный сок – 350 мл;

     – лук – 1-2 шт.;

    – чеснок – 2 зубчика;

    – розмарин;

    – соль;

     – перец.

    Рецепт приготовления тушеной свинины в мультиварке (тушеное мясо в мультиварке):

     Начнем с лука. Его почистим и нарежем полукольцами. Сложите его в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.

    Выберите на панели при помощи кнопки меню «жарить». Время выставите 20 минут. Обжаривайте его в течение пяти минут.

    Пока обжаривается лук вам нужно промыть мясо и обсушить его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки. Размер выбирайте сами. Только учтите что мясо немного уменьшиться при обжарке.

    Обжаривайте мясо в мультиварке оставшееся время. Не забывайте помешивать продукты.

    Добавьте томатный сок и специи.

    Выставите режим «тушение»  время по умолчанию – 1 час. Закройте крышку мультиварки. И нажимайте «старт».

    Подавайте тушеную  свинину с любым гарниром. У нас это пюре.

    Приятного аппетита.

    Мясо тушеное в мультиварке с луком и паприкой, рецепт тушеного мяса в мультиварке с паприкой

    Приготовление мяса в мультиварке с томатным соком вы уже узнали. Ну, а что делать если томатного сока нет? Тогда вам в помощь еще одни простой и вкусный рецепт тушеной свинины в мультиварке с паприкой.

    Рецепт для мультиварки Филипс

    Свинина с паприкой очень ароматная. Ее можно подать как отдельное блюдо, если сделать ее не такой жидкой, или подавать как подливку к любому гарниру. Ну, вы там уже сами выберите себе гарнир – сами пюре, макароны, рис.

    Хотя с рисом вкусней приготовить плов со свининой. Все это дает обширное поле для разнообразия вашего меню.  Рецепты тушеного мяса в мультиварке очень разнообразны и каждый рецепт находит свои почитателей.

    Такое мясо с паприкой наверняка придется по душе тем, кто любит сытно и вкусно есть. Приготовления мяса в мультиварке так же привлекает простотой. Да и любое блюдо в мультиварке готовить просто. Ведь она сама следит за температурным режимом.

    И у вас ничего не пригорит и нечего не сбежит.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Тушеная свинина в мультиварке с паприкой»:

    – свинина – 600 грамм;

    – паприка молотая – 2 столовых ложки;

    – бульон – 300 миллилитров;

    – лук – 2-3 штуки;

    – сливочное масло – 50 грамм;

    – сметана – 100 грамм;

    – перец – 0,5 чайной ложки;

    – соль – 0,5 чайной ложки.

    Рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке:

    Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Жарить» в течении двух минут. Выкладываем масло и лук. Обжариваем лук 15 мину до золотистого цветы, не забывая помешивать его лопаткой.

    Мясо нарезаем на кубики примерно два на два сантиметра. Мясо во время тушения уменьшиться в объеме. Выкладываем мясо к луку.

    Обжариваем мясо с луком еще 10 минут.

    Добавляем к мясу паприку. Яркий красный цвет, сладковатый запах должен возбудить в вас аппетит.

    Хорошо перемешиваем мясо, лук и паприку, чтобы все стало приятного бардового цвета.

    Доливаем к мясу бульон. Соль, перец тоже добавляем на этом этапе.

    Выбираем режим «Варить» доводим бульон до кипения. Отключаем режим варит и включаем тушение на 40 минут.

    В конце приготовления добавляем сметану и держим блюдо в мультиварке на режиме «подогрев» пять минут.

    Блюдо готово к подаче. Рис с мясом в таком исполнение будет по нраву даже деткам.

    Приятного аппетита.

    Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке

    • Свинина — 1 кг.
    • Смесь перцев — 3 гр.
    • Специи — 10 гр.
    • Семена кориандра — 3 гр.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Соль — 15 гр.
    Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке

    Перед тем как приготовить буженину в мультиварке, стоит определиться с маринадом, который понадобится для предварительной обработки мяса. Универсальными приправами можно считать сухие травы: тимьян и базилик, которые усилят ароматическую композицию, внесут определенную новизну в привычный вкус. Но не стоит забывать о черном перцем, сушеном имбире и молотой красной паприке, которые придадут мясу легкое пряное послевкусее.

    Готовя маринад, можно использовать в качестве основу не только соевый соус, но и домашнюю сметану, майонез, густые сливки или же горчицу. Приготовленной ароматической смесью следует хорошенько промазать кусок мяса и оставить мариноваться на протяжении нескольких часов. Лучше всего, если мясная вырезка пробудет в маринаде около 12 часов.

    Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке

    Стоит отметить, что при использовании говядины длительное маринование просто необходимо, так как само по себе мясо является довольно жестким. При этом длительность запекания стоит продлить на час, чтобы мясные волокна как следует размягчились.

    Очистите чеснок, а потом нарежьте его тонкими пластинками.

    Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке

    Сделайте на поверхности мясной вырезки не слишком глубокие надрезы. Поместите в полученные небольшие кармашки пластинки чеснока.

    Смешайте специи с указанным выше количеством соли, затем приступите к натиранию мяса.

    Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке

    Выложите натертую специями свинину на кусок фольги, отправьте в холодильник для маринования на 2 часа.

    Поместите завернутый кусок свинины внутрь мультиварочной чаши. Выставьте программу «Выпечка» продолжительностью 1 час 15 мин.

    Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке

    Дождитесь завершения программы. После этого откройте крышку мультиварки, дайте скопившемуся пару выйти.

    Переложите готовую буженину на блюдо, аккуратно приоткрыв фольгу.

    Рецепт 7: свиная буженина, приготовленная в мультиварке

    Нарежьте запеченную свинину на порционные куски, украсьте ее зеленью, подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!