В данной таблице представлены продукты (ингредиенты), входящие в состав базы данных, которая устанавливается по умолчанию, при покупке программы «Шеф Эксперт».
Калорийность Скумбрия, норвегия. Химический состав и пищевая ценность.
Скумбрия, норвегия богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,3 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 183,3 %, витамином D — 39 %, витамином PP — 58 %, калием — 11,2 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 38,1 %, йодом — 30 %, кобальтом — 200 %, медью — 21 %, селеном — 45,5 %, фтором — 35 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Шатобриан — описание, состав, калорийность и пищевая ценность — Patee. Рецепты
- Стейк Шатобриан — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Торнедос — описание, состав, калорийность и пищевая ценность — Patee. Рецепты
- Стейк Шатобриан — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность сливы
Слива – фруктмалокалорийный. Отом, сколькокалорийвсливе, скажетеёсорт:
- Вжёлтыхсливах42ккал.
- Вкрасныхсортах – 41ккал.
- Синиесливыдаютбольшевсегоэнергии – 44ккал.
Средняякалорийностьмякотисливы – 42ккална100г.
Сколькокалорийвсливе? В 1шт в зависимости от веса (обычно 30 г) содержится около 13 ккал. Это совсем не много.
Сколько калорий в синей сливе? В 1 шт около 15 ккал при массе в 30 г. Это полезный продукт.
Некоторые диетологиутверждают, чтобеспокоитьсяотом, сколькокалорийвсливе,нестоит. Полученная энергия спасаеторганизмотистощениявовремядефицитапитанияидержитработоспособностьнанормальномуровне.
Многие врачи и фитнес-тренеры считают, что не нужно высчитывать, сколько калорий в сливе (красной, жёлтой или синей), в овощах, ягодах и пр. Достаточно просто питаться сбалансировано и вести активный образ жизни. Тогда лишний вес вам будет не страшен.
Микроэлементы в составе помидора
Говоря про энергетическую ценность и химический состав помидоров, нельзя не упомянуть микроэлементы. Среди них:
- Шампиньон — описание, состав, калорийность и пищевая ценность — Patee. Рецепты
- Говяжий стейк – виды и степени прожарки, как приготовить в домашних условиях
- Говяжий стейк – виды и степени прожарки, как приготовить в домашних условиях
- Стейк из говядины
- Селен – участвует в окислительно-восстановительных процессах и является составным элементом более 30 жизненно важных биологически активных соединений организма.
- Йод – входит в состав гормонов щитовидной железы.
- Ванадий – участвует в процессах кроветворения и дыхания, важен для образования зубов и костей.
- Никель – участвует в ферментативных процессах.
- Железо – важно для дыхания.
- Молибден – важный компонент тканевого дыхания, поддерживает иммунную систему.
- Хром – принимает участие в обмене белков, углеводов и липидов.
- Кобальт – участвует в процессах кроветворения, помогает работе печени и нервной системы.
- Фтор – содержится в костях и зубной эмали.
- Марганец – поддерживает работу половых желез и процесс кроветворения.
- Бериллий – важен для проведения обменных процессов.
- Алюминий – обеспечивает установление связей с азотом и кислородом, активно участвует в процессах регенерации.
- Литий – благотворно влияет на нервную систему и нейрохимические процессы в мозге.
- Бор – содержится в крови человека, а также в костной и мышечной тканях.
- Барий – регулирует сокращения гладких мышц.
- Медь – участвует в белковом обмене.
- Цинк – участвует в синтезе гормонов, необходим для мужской половой и детородной системы.
- Рубидий – стимулирует нервную и сердечно-сосудистую систему.
- Германий – доставляет кислород в ткани, защищает организм от чужеродных веществ, благотворно влияет на систему пищеварения и задерживает развитие злокачественных новообразований.
Возможные противопоказания к употреблению
Иногда людям хочется добавить в свой рацион кинзу, однако существуют ограничения в её употреблении — вот почему сначала их следует рассмотреть:
- Не рекомендуется сочетать с веществами, содержащими аскорбиновую кислоту и ретинол.
- Не сочетается с абрикосами, курагой, черникой, морковью, болгарским перцем.
- Эфирные масла, присутствующие в кориандре, способны вызвать аллергическую реакцию.
- Не рекомендуется при гастрите, диабетикам, людям с ишемией, тромбозом, тромбофлебитом.
- Не желательно употреблять после инфаркта и инсульта.
Важно! Специфический вкус кинзы может ухудшить качество молока, поэтому её нельзя кормящим женщинам. Не желательно употреблять эту зелень и беременным, чтобы не было аллергии.
Кинза — весьма полезный продукт, только если употреблять его с умом. Достаточно понемногу добавлять пряность во все блюда, и через время вы заметите положительные изменения в вашем организме.
Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 9 раз ужепомогла Кориандр
Корейка свиная — рецепт кебаба
Ингредиенты для приготовления свиной корейки
- 500 г свиной корейки без костей, нарезанной на 24 кубика
- 24 плода чернослива, готовых к употреблению
- простая мука для панировки
- 25 г сливочного масла
- 50 мл марсалы
- 50 мл сухого белого вина
- соль и перец
- Говяжий стейк – виды и степени прожарки, как приготовить в домашних условиях
- Шатобриан (стейк) — Википедия
- Говяжий стейк – виды и степени прожарки, как приготовить в домашних условиях
- Говяжий стейк – виды и степени прожарки, как приготовить в домашних условиях
Чтобы приготовить свиную корейку согласно рецепту, нанижите по три кубика свинины вперемешку с черносливом на восемь вертелов, затем обваляйте кебабы в муке. Растопите в сковороде сливочное масло, положите кебабы в масло и обжаривайте со всех сторон до коричневой корочки, часто переворачивая, согласно рецепту приготовления свиной корейки. Посолите и поперчите, влейте марсалу и готовьте до выпаривания жидкости. Влейте вино, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 мин.