Хрустящие и сочные отбивные из свинины

31.07.2018 Праздничные блюда

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Нарезаем кусок свинины поперек волокон на отбивные толщиной 1,5-2 см. Такое мясо будет сочным и не пересушится в процессе жарки. Слегка отбиваем мясо, чтобы сделать его плоским и ровным. Также мясо после отбивания станет мягче.

Каждую отбивную солим и перчим. Специи кладем по вкусу, но 2-3 щепотки всегда хватает. Пересоленное мясо никто не любит, а вот досолить всегда можно за столом, это вообще не проблема.

Смазываем мясо с одной стороны майонезом, можно тонким слоем, чтобы не переборщить. Оставляем отбивные на 10-15 минут полежать и промариноваться. С майонезом свинина станет еще нежнее.

Взбиваем вилкой или венчиком яйца, окунаем мясо в яичную смесь.

Затем панируем в сухарях, лишнее стряхиваем.

К этому времени прогреваем растительное масло и не спеша выкладываем отбивные на сковородке. Начинаем жарить на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка. Жарим примерно 3-5 минут.

Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем отбивные, убавляем немного огонь и дожариваем до готовности еще минут 5-7.

Готовые хрустящие и сочные отбивные подаём к столу в горячем виде. Если мясо осталось после застолья, его можно несколько дней хранить холодильнике, сложив в контейнеры, или дать мужу на работу. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью

Отбивные из говядины на сковороде

Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.

Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

Нам потребуется:

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде
  • Филе говядины — 1-1,5 кг.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное
Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

Приготовление:

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.

Отбивные из говядины на сковороде
Отбивные из говядины на сковороде

Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.

Отбивные из говядины на сковороде

Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде?

Любой человек, который хоть раз в жизни пробовал вкусную отбивную, точно может сказать, что главное в ней — это содержание. Если человек сумел отхватить лакомый кусочек, купив качественный продукт, то он может считать, что почти все дело выполнено в принципе.

Чтобы приготовить хорошее блюдо из свинины, есть смысл учитывать простые рекомендации по приготовлению:

  • Для начала лучше всего купить именно филейную часть: ведь она содержит меньше всего калорий и жиров. Если есть желание насладиться жирной пищей, то можно отдать предпочтение шее или плечу. Вкуса это точно не испортит, потому что в данных частях жир и мясо сочетаются сбалансировано.
  • Далее берем купленный продукт и разрезаем его на кусочки, которые имеют толщину 1-2 сантиметра. Затем можно их слегка отбить, поперчить. На разогретую сковороду необходимо выложить несколько кусочков, чтобы они не мешали друг другу готовиться.
  • Нет смысла сразу же солить продукт, так как из-за соли он может стать жестким по причине того, что она вытягивает всю жидкость. С соком кусочки покинут и витамины, которые нужны человеку.
  • Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде? Период достижения готовности одной стороны занимает около 3-6 минут, после чего необходимо кусок перевернуть. Лучше всего не увеличивать сильно огонь, так как чрезмерные температуры также высушивают мясо.
  • Важно не забыть подсолить уже пожаренную сторону после того, как кусок был перевернут.
  • Такой рецепт является самым простым, даже базовым. Именно он позволяет в большей степени ощутить мягкий и утонченный вкус отбивных из свинины.

    Рецепт отбивных в кляре

    Чтобы приготовить блюдо сочно и вкусно, понадобится выбрать мякоть молодого животного, без жировой прослойки. Также взять такие продукты:

    • соль;
    • муку;
    • масло растительное;
    • яйца – 3 шт.;
    • перец.

    Порезать мякоть порционными кусками, толщиной в палец. Отбить каждую сторону, разложить на доске, посыпать всеми приправами, растереть ими свинину. Сложить мякоть горкой, поставить в холодильник на полчаса. Взбить яйца с перцем, солью, парой ложек воды. На раскалённую сковородку налить масло, обвалять каждый кусок в муке, после в яйце, жарить до золотистости.

    Отбивные в пышном кляре

    Рецепт отбивных в кляре

    Взять яйца – 2 шт., молоко – 100 мл, муку – 100 г, соль по вкусу, свинину, перец. Приготовление:

    1. Разбить в удобную посуду яйца, посолить, взбить миксером. Постепенно ввести молоко, добавить муку, снова взбить.
    2. Мякоть порезать поперёк волокон, толщиной в 1 см, отбить молотком, добавить соль, перец.
    3. Обмакнуть куски в готовый кляр, пожарить на сковородке, на масле, до корочки.

    «Важно!» Если есть жировая прослойка, надрезать её через каждые пару см, чтобы отбивные не сжимались во время жарки.

    Мягкие отбивные из свинины

    Для придания мягким отбивным из свинины, попробуем присовокупить веточки розмарина и пряную смесь прованских трав. Эта добавка сразу добавит аромат и улучшит вкусовые качества.

    Мягкие отбивные из свинины

    Технология приготовления:

    1. Из общего куска мяса нарезать порционные кусочки, чтобы они были по размеру в ладонь человека. Чтобы при обжаривании отбивные из свинины не съёживались, лучше каждый кусок поместить в целлофановый мешок и пробить при помощи отбивного молоточка.

    2. Все заготовленные кусочки смазать растительным маслом, посыпать сверху прованскими травами и отставить, чтобы они пропитались ароматами этих трав.

    Мягкие отбивные из свинины

    3. Тем временем, весь чеснок продавить широким ножом и выложить на разогретую сковородку с присоединением веточек розмарина. Поджарить, масло слить, а добавки выбросить.

    4. Теперь в чесночно-розмариновое масло выложить отбивные и обжарить в двух сторон до золотистого оттенка. Готовность мяса можно узнать путем проколов, если нет розового сока, значит мясо готово. Если есть, то необходимо поставить в духовой шкаф, прикрыв поверхность фольговой бумагой.

    5. При подаче полить апельсиновым густым соком и украсить дольками апельсина.

    Ингредиенты:

    • мясо свинины (мякоть от окорока или ошейка) — 1,2 килограмм;
    • масло растительное + сливочное — 7 столовых ложек и 50 граммов;
    • чеснок — 5-6 долек;
    • розмарин — одна веточка;
    • сок апельсиновый — от 1,5 плодов;
    • прованские специи — по вкусу.

    Свиные отбивные в воздушном кляре

    Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!

    Время приготовления -40 минут.

    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Чтобы порадовать семью изысканно приготовленным мясом, необходимы:

    • свинина — 600 г;
    • мука — 100 г;
    • крупное куриное яйцо — 2 шт.;
    • сахар — ½ ч. л.;
    • пастеризованное молоко — 100 мл;
    • соль — 1 ч. л. + на сами отбивные;
    • специи — по вкусу;
    • растительное масло очищенное — на жарку.

    Способ приготовления

    1. Работу стоит начать с приготовления кляра. В глубокую миску разбить пару яиц.
    1. Всыпать к ним соль.
    1. На небольших оборотах миксером взбить яйца с солью в устойчивую массу.
    1. Для придания нашему будущему кляру особого нежного вкуса всыпать в смесь сахарный песок.
    1. Совсем чуть-чуть подогреть пастеризованное молоко. При непрерывном взбивании массы миксером на невысоких оборотах влить его тонкой струйкой.
    1. Просеять муку. Всыпать её в полученную заготовку. На медленных оборотах взбить полученную смесь.
    1. Вот таким воздушным и пористым получается кляр для приготовления отбивных на сковороде по предложенному рецепту.
    1. Теперь можно заняться непосредственно самим мясом. Свинину порезать на порционные куски. Взять чистый полиэтиленовый пакет. Выложить в него кусок мяса. Хорошо отбить с каждой страны специальным молоточком.

    На заметку! Следуя этой схеме, подготовить все куски.

    1. Выложить заготовки на рабочую поверхность. Посыпать подходящими приправами и специями. Немного посолить. Слишком усердствовать с солью не нужно, поскольку кляр тоже солёный.
    1. Подготовить сковороду для жарки свиных отбивных. Влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить кусочки мяса, предварительно основательно утопленные в кляр. Жарить примерно 5 минут.
    1. Перевернуть мясо лопаточкой. Довести куски до появления восхитительной золотистой корочки с обратной стороны.
    Читайте также:  10 самых вкусных рецептов домашней колбасы

    Если вы не знали, как приготовить отбивные на сковороде в кляре, то этот рецепт вам всё подробно разъяснил. Так что скорее приступайте к работе и радуйте своих близких аппетитным лакомством!

    Как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде

    Потребуются следующие компоненты:

    • 500 грамм свиного мяса;
    • 3 куриных яйца;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • 1 ст. ложка поваренной соли;
    • 2 ч. ложки свежемолотого перца;
    • Полтора стакана муки;
    • 100 мл молока или сливок;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Свинину промываем и обсушиваем. Разрезаем вырезку на кусочки поперек волокон с толщиной не более 1 см;
    2. Кусочки отбиваются специальным кухонным молотком со всех сторон;
    3. Подготавливаем кляр. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем туда 100 мл молока и выдавливаем в смесь 2 зубчика чеснока. Взбиваем миксером или венчиком;
    4. Кусочки натираем солью и перцем;
    5. После этого каждую отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре и снова обваливаем в муке;
    6. Ставим на огонь сковородку, наливаем на нее растительное масло и разогреваем;
    7. На сильно разогретое масло выкладываем отбивные в кляре и обжариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7-10 минут. Должна получиться румяная корочка;
    8. Желательно после обжаривания отбивные потушить. Для этого в сковороду наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 10-15 минут. Это сделает их мягкими и сочными;
    9. После полного приготовления отбивные нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир;
    10. Подаются они с зеленью и со свежим салатом.

    Жареная свинина на сковороде — простой и быстрый вариант, когда нужно приготовить что-то сытное за короткое время.

    Сочная свинина по французски в духовке с картошкой это вкусное блюдо, для праздничного стола. Читайте рецепт.

    Приготовьте мясные ежики с рисом — это интересный рецепт, который готовится в духовке и намного полезнее жареных блюд. Прекрасный вариант для детского стола, читайте как сделать.

    Как отбить

    Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

    С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

    Секреты приготовления блюда на сковороде

    • Мясо не следует сильно отбивать, лишь слегка, чтобы оно ни в коем случае не стало прозрачным, в таком случае отбивная будет тонкой и безвкусной, жёсткой.
    • Приправы и маринад – основные составляющие приятного вкуса блюда. Но, самое главное, не переборщить, чтобы вы при поедании чувствовали мясо, а не перец и соль. Измельчайте соль с перцем в ступке, лучше брать морскую соль. Для маринования свинины идеально подходит белое вино, а так же немного уксуса, что размягчит отбивную. Мариновать можно в горчице или мёде, ореховом или фруктовом соусе.
    • Перед тем, как жарить отбивные, нужно с двух сторон промазать их растительным (оливковым или другим) маслом.
    • Перед прожаркой нужно разогреть сковороду, для свинины не более 3 минут.

    Отбивные из свинины в горчице с чесноком

    • Филе свиное – 0,5 килограмма.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Горчица – 1 столовая ложка.

    Мясо нарезать и отбить, очистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с горчицей, смазать смесью отбивные с двух сторон и оставить на полчаса. Затем разогреть масло на сковороде и класть мясо, огонь сделать больше среднего и несколько минут прожарить отбивные до корочки. После – немого уменьшить газ и дать мясу дойти.

    Отбивные из свинины в кляре из яиц и муки

    • Филе свиное – 0,5 килограмм.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Мука – 2 столовых ложки.
    • Чёрный молотый перец с солью – на вкус.
    • Масло растительное – для жарки.

    Нарезать и отбить мясо, просушить, затем нужно добавить соль и перец.

    Кляр: яйца нужно взбить и добавить немножко перца и соли. Окунуть мясо в муку, затем в яйцо. Для более ощутимой корочки следует сделать это несколько раз.

    Обжаривайте отбивные на среднем огне по несколько минут с двух сторон до готовности. Подавать можно с овощами или сыром.

    Отбивные из свинины в панировочных сухарях

    • Свиное мясо с прожилками жира – 0,5 килограмма.
    • Сухари панировочные (белые) – 100 грамм.
    • Мука – 2 столовых ложки.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Перец, молотый чёрный и соль – на вкус.
    • Растительное масло для обжаривания.

    Мясо нужно отбивать, затем посыпать перцем и солью.

    Кляр: взбить яйца с небольшим количеством соли и чёрного перца. Отбивные поместить в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари. Разогреть сковороду, обжарить на сильном огне с одной стороны, пока не появится аппетитная корочка. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и доводим до готовности.

    Читайте также:  Бигус из квашеной капусты с рисом (+ рецепт в мультиварке)

    Отбивные из свинины с мёдом и яблоком

    • Стейки для отбивных, свинина – 4 штуки.
    • Мёд – 2 чайные ложки.
    • Яблоки – 2 штуки.
    • Соль с чёрным молотым перцем.
    • Масло подсолнечное для обжаривания.

    Мясо промыть, отбить и просушить, затем добавить перец и соль, выложить на хорошо разогретую сковороду, поджарить с одной стороны, уменьшить газ и довести до готовности со второй. Выложить на тарелку.

    Яблоки очистить и нарезать пластинками, обжаривать на сковороде, там же, где и отбивные, Затем фрукты поместить на мясо, немного полить жидким мёдом, оставить под крышкой на медленном огне на 5 минут, чтобы отбивные пропитались.

    Отбивные из свинины под сыром, с помидорами

    • Корейка свиная – 0,5 килограмма.
    • Твёрдый сыр – 200 грамм.
    • Томаты – 2 штуки.
    • Луковица – 1 крупная штука.
    • Сметана – 2 столовых ложки.
    • Перец, чёрный молотый и соль – на вкус.
    • Кетчуп острый – 1 столовая ложка.

    Мясо нарезать на куски, толщиной не более 1,5 сантиметра, затем отбить и хорошо просушить. Затем – поперчить и посыпать солью, оставить, а пока будем делать соус.

    В миске перемешать сметану с небольшим количеством воды и острым кетчупом или томатным соусом, добавить любимые приправы или просто посолить и поперчить, перемешать. Смесью следует залить отбитое мясо, оставить мариноваться на час в холодильнике или при комнатной температуре, если не очень жарко.

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, томаты нарезаем таким же образом, обжариваем на сковородке на среднем огне.

    Отбивные прожарить с двух сторон, затем добавить лук с помидорами и добавить оставшийся соус, оставить под крышкой немного пропитаться вкусами. Натереть сыр и посыпать за 2 минуты до готовности, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться. Подавать горячими.

    Отбивные с ананасом и сыром

    Этот вариант, пожалуй, придется по вкусу даже гурманам. Как сделать отбивные из свинины очень яркими и оригинальными? Просто добавить ананас! Для данного пикантного блюда нужно взять:

    • 400 грамм свинины;
    • соль и перец по вкусу;
    • 150 грамм консервированного ананаса;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • 50 грамм сыра.

    Свинину промывают, нарезают ломтиками с толщиной около сантиметра. Отбивают. Приправляют солью и перцем по своему вкусу.

    Обжаривают отбивные на прогретом растительном масле с двух сторон, как минимум по три минуты с каждой стороны. Должна получиться корочка.

    Сыр трут на средней терке. Духовку прогревают до двухсот градусов. Выкладывают в форму для запекания ломтики мяса, сверху раскладывают колечки ананаса. Посыпают каждый кусочек сыром. Запекают в течение семи минут.

    Свиные отбивные в сливочном соусе с чесноком

    • чеснок — 4 зубца
    • сметана — 200 гр.
    • специи — по вашему вкусу
    • свиная вырезка — 550 гр.

    Перед тем как приготовить отбивные, их следует обернуть пищевой плёнкой. После этого можете действовать кухонным молотком. Блюдо из свинины получается особенно нежным. Чтобы отбивные были мягкие и сочные, следуйте несложным советам.

    1. Перед отбиванием мяса порежьте его слайсами и прогрейте до комнатной температуры. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Превратите чеснок в кашицу и введите в сметану. По желанию можете примешать прованские травы.

    2. Не забудьте натереть мясо специями. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Выстелите на противень фольгу и уложите мясо. Залейте поднос готовым соусом. Запекайте отбивные около получаса.

    Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

    Красивые полосатые отбивные, которые сохранили в себе весь сок и вкус мяса, легко готовятся на сковороде гриль. Сочные и нежные отбивные, с аппетитной корочкой точно придутся вам по вкусу, а также смогут порадовать вкусовые рецепторы гостей и близких. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Свинина с жирком – 4 куска
    • Прованские травы – по вкусу
    • Лимон – ¼ лимона
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – для жарки
    Как приготовить вкусные отбивные на сковороде гриль?

    Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно промойте в проточной воде, после чего обсушите кусочки при помощи бумажных полотенец. Мясо слегка отбейте с двух сторон при помощи ножа либо молоточка. Кусочки свинины должны быть толстыми и плотными, сочными. Мясо натрите специями и солью, хорошенько вдавливая травы в мякоть свинины. Затем полейте мясо соком лимона. При желании вы можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
    2. Сковороду гриль достаньте и налейте в нее оливковое масло. Потрясите сковороду, чтобы оно хорошо растеклось и распределилось между ребер сковородки. Сковороду гриль с оливковым маслом поставьте на огонь и хорошенько разогрейте.
    3. На разогретую сковороду гриль положите свинину и обжаривайте кусочки на среднем или чуть больше среднего огне на протяжении пяти минут. Затем переверните кусочки на другую сторону и обжаривайте еще 3-5 минут до полной готовности отбивных.
    4. Сочное румяное мясо подавайте на стол с салатом из свежих овощей, рисом или запеченным картофелем. Красивое полосатое мясо в маринаде и травах придаст изысканность вашему столу.