Индейка запечённая под сыром и помидорами рецепт с фотографиями

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Блюдо из индейки с помидорами

В этом рецепте используются помидоры. Блюдо относится к диетическим, так как не содержит картошки, майонеза.

В качестве обмазки применяют сметану.

Состав ингредиентов

Мясо по-французски из индейки в духовке содержит:

  • лук репка — 3-4 шт.;
  • филейной части индейки — 600 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • специи для птицы, соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
  • сметана – 80 г;
  • масло подсолнечника — для формочки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы продукт правильно приготовить, нужно соблюдать этапность:

  1. Филейную часть индейки следует нарезать тонкими ломтиками. Толщина их должна составлять 8-9 мм. Толсто резать не рекомендуется, так как мясо будет жестким. После нарезания мясо отбивают молотком для придания мягкости. Чтобы не брызгал сок, можно закрыть индейку пленкой.
  2. После отбивания нужно добавить соли, приправ. Лучше взять специи для птицы. Они придадут приятный аромат блюду.
  3. Дальше необходимо взять формочку для выпекания. В нее положить пергамент или фольгу. Если используется фольга, ее обмазывают маслом, чтобы мясо не прилипло к стенкам.
  4. На дно формочки следует уложить куски мяса.
  5. Далее необходимо тонко нарезать лук колечками. Его рекомендуется выложить поверх мяса.
  6. Помидор следует нарезать то же колечками, положить на лук. Сверху ингредиенты смазывают сметаной.
  7. Сыр нужно натереть на крупной овощетерке, насыпать поверх блюда равномерно, чтобы не было пропусков.

Форму нужно положить в горячий духовой шкаф. Температура выпекания составляет 180 ᵒС. Длительность приготовления равна 45 мин.

Что добавить

К блюду допускается положить картофель, грибы.

Как подавать

Подать продукт рекомендуется на индивидуальных тарелках. Вырезать кусочки нужно аккуратно, чтобы не сбились слои. Продукт украшают зеленью, листом салата, свежими овощами.

Птица целиком

Для этого праздничного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка индейки (около 4 кг) ;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 150 г лука;
  • 100 мл сметаны;
  • две чайные ложки мускатного ореха;
  • 300 г шампиньонов;
  • две чайные ложки карри;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • тимьян;
  • кориандр.
  • Читайте также:  Брокколи: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из брокколи

    Приготовление целой индейки в духовке:

    1. Картофель очистить, вымыть и отварить до полуготовности.
    2. Тушку индейки вымыть. Смешать соль, кориандр, тимьян, карри, мускатный орех. Натереть смесью приправ птицу снаружи и внутри.
    3. Шампиньоны нарезать пластинками, репчатый лук – кубиками или полукольцами.
    4. Разогреть сковороду с маслом, в течение пяти минут обжаривать лук, затем положить грибы и готовить до испарения влаги. Затем добавить сметану и потушить. К грибной начинке добавить две нарезанные картофелины и перемешать. Начинить индейку и поместить ее на противень. Укрыть тушку фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать в течение часа.
    5. Снять с индейки фольгу. Нарезать оставшийся картофель и разложить вокруг птицы. Запекать до готовности.

    Готовая индейка, запеченная в духовке с картошкой, должна получиться румяной.

    Филе индейки

    Для этого блюда нужно взять:

  • 300 г филе индейки;
  • 400 г картофеля;
  • одну луковицу;
  • четыре столовые ложки масла оливкового;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.
  • Как запечь филе индейки с картошкой в духовке:

    1. Филе птицы промыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Вымыть картофель, затем очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками или брусками – кто как привык. Далее посолить и поперчить. При желании можно добавить сушеные травы.
    3. Лук нарезать кубиками.
    4. Сложить в миску картофель, лук и куски индейки. Добавить оливковое масло и перемешать руками, чтобы оно равномерно обволокло все кусочки. Оставить пропитываться на четверть часа (в холодильник не убирать).
    5. Выложить мясо с картофелем и луком в форму для запекания или на противень и накрыть фольгой.
    6. Раскалить духовку до 180 градусов. Поместить в нее противень или форму на 25 минут. Затем снять фольгу и готовить еще минут 10-15, чтобы блюдо получилось румяным.

    Извлечь блюдо из печки и посыпать его рубленой свежей зеленью.

    Видео рецепт новогодней индейки, приготовленной целиком

    Предлагаю видео-рецепт праздничной индейки. Шеф-повар приготовит ее на ваших глазах, раскрывая все секреты этого дела.

    Читайте также:  Как приготовить вкусное рагу из свинины с картошкой

    Приятного просмотра!

    На Новый год или Рождество у многих есть традиция готовить запечённую птицу целиком. Часто, это индейка. Несмотря на всю свою пользу, мясо ее может получиться суховатым. Нужно правильно его приготовить, чтобы так не вышло. Наши сегодняшние рецепты помогут вам запечь ее по всем правилам.

    Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

    Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

    Нет предела совершенству. А именно к таким рецептам я могу отнести мясо по-французски. Если вы предпочитаете полезное, диетическое и очень вкусное мясо индейки, то и для вас найдется подходящий рецепт мяса по-французски.

    Индейка это очень вкусное мясо, которое не такое сухое как куриная грудка, при этом оно отлично запекается с овощами и сыром.

    Для приготовления вам понадобится:

    • филе индейки (грудка или бедро) — 500 грамм,
    • картофель — 500 грамм,
    • шампиньоны — 300 грамм,
    • помидоры — 3 шт.,
    • сыр — 200 грамм,
    • лук репчатый — 2 шт.,
    • майонез — 150 грамм,
    • сметана — 150 грамм,
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разрежьте грудку индейки кусочками поперек волокна. Хорошенько отбейте их, посолите и поперчите. Можете присыпать любимыми специями. Затем уложите на дно формы для запекания или противня. Не забудьте смазать посуду растительным маслом. Оно лучше, чем сливочное, потому что не испарится слишком быстро и не даст мясу пригореть.

    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Уложите  поверх мяса индейки.

    Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

    3. Смешайте вместе майонез и сметану, добавьте черный молотый перец и специи по вкусу. Это будет соус, которым мы промажем наше мясо по-французски.

    4. Получившимся соусом намажьте индейку, посыпанную луком. Распределите ровным слоем, можно для этого использовать специальную кулинарную кисточку.

    Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

    5. Сырой картофель нарежьте тонкими кружками и положите следующим слоем. Картошку можно резать ножом, но у меня для этого есть специальная терка для овощей, которая делает очень тонкие и одинаковые кружки. Если у вас есть такая же, то обязательно воспользуйтесь.

    Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 5 вкусных рецептов

    6. На слой картофеля снова намажьте соус. Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Эти грибы можно заранее не отваривать, жарки для них будет достаточно.

    Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

    7. Дальше положите еще один тонкий слой картофеля и намажьте его соусом. Картофель можно немного подсаливать.

    8. После второго слоя картошки, кладем помидоры. Их разрезаем на кружочки небольшой толщины. Если помидоры крупные, то делайте половинки кружков. Их так же намазываем соусом.

    Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

    9. После этого ставим индейку по-французски в духовку. Накройте форму фольгой, чтобы лучше пропеклось наше толстое слоено блюдо. Запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

    10. Примерно через пол часа снимите фольгу и посыпьте блюдо хорошим слоем тертого сыра. Пеките дальше уже без фольги, чтобы сыр запекся вкусной корочкой.

    Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

    11. Готовность проверяется по картофелю. Проткните картошку, она должна стаь мягкой. К моменту готовности картошки и мясо индейки уже будет готово. После посыпания сыром, потребуется примерно 10-15 минут для того, чтобы блюдо «дозрело».

    Такое замечательное блюдо кушать надо сразу и горячим. Лучше всего позвать гостей на большой праздник.

    Индейка по-французски с сыром, помидорами, картофелем и грибами

    Так как наше мясо по-французски из индейки уже содержит в себе и массу овощей, гарнир такому вкусному и сытному блюду не понадобится. Хотя оно здорово будет сочетаться со свежей зеленью или соленьями.

    Оливково-соевый

    Ароматная смесь хорошо подходит для индейки на гриле.

    Из чего делают шашлык

    Мясо получится необычайно сочным и вкусным.

    Понадобятся (для четырех стейков):

    • четверть стакана оливкового масла;
    • четверть стакана соевого соуса;
    • сушеный базилик, тимьян, майоран;
    • горошины черного перца;
    • соль.

    Соединить в отдельной посуде соевый соус, оливковое масло, соль. Раздробить горошины перца, добавить по половине чайной ложки сухих травок. Все основательно перемешать.

    Погрузить стейки из птицы в посуду со смесью, накрыть крышкой и промариновать до шести часов в холодильнике. Временами переворачивать мясо для равномерного маринования. Затем можно начинать разогревать гриль для жарки.