Как приготовить Жаркое из баранины за 70 мин. на 1 порции?
Жаркое из баранины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле. Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности. Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле. Чернослив промыть холодной водой.
-
Шаг 2.
В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками). Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут.
- Жаркое по-домашнему из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Жаркое по-домашнему — рецепт из свинины с картофелем с пошаговыми фото | ne-dieta
Ингредиенты для приготовления картошки с бараниной в духовке
- Баранина (молодой ягненок) 1 килограмм (мясо на косточках — ребрах)
- Картофель 2 килограмма (крупный)
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Лист лавра 2–4 штуки
- Орегано 2 щепотки
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специей для мяса по вкусу
- Основные ингредиенты Баранина, Картофель, Лук
- Порционность 4 — 5
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему
Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Жаркое по домашнему со свининой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото — wowcook.net
- 800 г мякоти свинины;
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 70 г томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пол пучка петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст.л. муки (по желанию);
- немного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- 3-4 стакана горячей кипяченой воды.
Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля
Жаркое с картофелем
Это вкусное и сытное блюдо вполне может присутствовать на праздничном столе. Приготовление занимает время, но результат того стоит.
Понадобится:

- 800 г баранины с жирком;
- 1 кг картошки;
- 80 г сыра твердого;
- по 2 шт. крупной моркови и лука;
- 4 зубочка чеснока;
- 50 мл постного масла;
- 70 г зелени;
- на вкус – перец, соль, приправа «кавказские травы».
Блюдо готовится около 3-х часов.
Калорийность 100 г — 290 ккал.

Как готовить жаркое из баранины с картошкой в горшочках в духовке:
- Мясо промыть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Нагреть сковородку с маслом, обжаривать баранину при высокой температуре, чтобы хорошо подрумянилась. Лук и морковку порезать соломкой, выложить к мясу. Сделать меньше огонь и обжарить все вместе 3 минуты;
- Картошку почистить, измельчить кубиками, размером как мясные кусочки. Сыр порезать кубиками немного помельче. Переложить в керамический горшочек мясо, картошку, сыр. Посолить, сдобрить специями, перемешать все компоненты;
- Залить кипяченую воду (приблизительно на 1/3 горшочка). Поставить в горячую духовку. Выпекать под крышкой, при температуре 180⁰ 2 часа. Затем добавить в блюдо мелко нарубленный чеснок и зелень, продолжать тушить еще 20 минут.
Подавайте блюдо обязательно горячим, разложив в керамические горшочки. К жаркому можно предложить салаты из свежих овощей.

Инструкция:
Шаг 1 Баранину нужно промыть, убрать лишнюю плёнки и жир, после этого нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2 Включите мультиварку и выставите режим «Жарка» примерно на 15-20 минут. Добавьте немного масла и дождитесь, пока оно нагреется, только после этого выкладывайте мясо. Запомните! Если вы хотите сохранить мясо сочным, то обязательно выкладывайте его только на раскалённую поверхность. Обжариваем баранину до золотистого цвета. Шаг 3 Овощи почистите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, а морковь и картошку большими кусочками. Шаг 4 Когда мясо обжарится, добавьте к нему овощи, соль, разные специи и тщательно перемешайте. После этого залейте в чашу мультиварки примерно 1.5 стакана воды. Шаг 5 Включите режим «Тушение», и выставите таймер на 2 часа. Шаг 6 Вот и всё! Сытное жаркое на всю семью готово! Блюдо следует подавать горячим, дополнительно украсив зеленью.
Bon Appétit!
Жаркое из баранины – базовый рецепт
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:1,5 кг бараньей ноги 6 зубчиков чеснока 3 веточки листьев розмарина 1 ст. л. оливкового масла сок ½ лимона 1 кг картофеля 2 репчатые луковицы 1 ст. л. оливкового масла 250 мл куриного бульона соль и черный перец
Разогрейте духовку до 210ºC . Подготовьте ногу: достаньте мясо из холодильника за час до приготовления, чтобы и снаружи и внутри оно было комнатной температуры. Сделайте косые надрезы глубиной 1-2 см по всей бараньей ноге. Если это возможно, слегка отделите мясо от кости в самой толстой части ноги.
Вымойте и почистите чеснок, раздавите каждый зубчик с помощью ножа или в давилке. Разберите листики и мелко нарежьте розмарин. В миске смешайте толченый чеснок с розмарином, пару щепоток черного перца, оливковое масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. В каждый надрез на ноге положите немного пасты и оставшейся натрите всю ногу. Очистите и тонко нарежьте картофель и лук. Перемешайте в миске с солью и перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите овощной набор в противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

Положите ногу на овощи и влейте куриный бульон.
Поместите ягненка в горячую духовку на 30 минут. Снизьте температуру в духовке до 190ºC и готовьте еще 30 минут. Вытащите противень из духовки, накройте фольгой и верните в печь еще на полчаса при температуре 120°С. Не снимая фольги, вытащите мясо из духовки и дайте постоять около 20 минут, а потом подавайте на стол.
Совет: прибавьте по 20 дополнительных минут на каждый дополнительный килограмм мяса, если нога, которую вы готовите, больше, чем упомянутая в нашем рецепте.
Getty Images/Fotobank
Медленный рецепт жаркого из баранины
Все шаги этого рецепта повторяют предыдущие за исключением последнего – духовку надо разогреть до 160ºС и готовить блюдо в течение 4 часов, а потом, по желанию, при температуре в 120°С еще пару часов. Главное – не забывать поливать образующимся соком и мясо, и овощи.
Баранина с картошкой и сыром в мультиварке
Блюда из баранины (рецепты в мультиварке выделяются сохранением полезных свойств и сочности филе) позволяют быстро утолить голод и восполнить дефицит жизненно важных витаминов и минералов.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «сытной» баранины потребуются:
Компоненты | Описание продуктов | Вес/количество |
Баранина | Рекомендовано выбрать филе с лопаток. Отсоединить мясо от костей, а также убрать пленку и прожилки. Промыть тщательно баранину в проточной воде. | 600 г |
Сыр | Потребуется овечий сыр, желательно Брынза | 250 г |
Картофель | Подготовить очищенные клубни среднего размера | 500 г |
Лук репчатый | Луковицы среднего размера необходимо очистить от шелухи и промыть в холодной воде. | 150 г |
Томаты | Выбрать плотные томаты средних размеров. Плоды промыть и удалить у них плодоножки. | 300 г |
Зубчики чеснока | Используются очищенные от шелухи зубчики | 2 шт. |
Масло растительное | Рафинированное | 80 мл |
Листья лавра | Лист рекомендовано разломить на 2 части, чтобы аромат специи был более выраженным. | 1 шт. |
Вода | Питьевая | 250 мл |
Кинза свежая | Потребуются листья от кинзы зеленых сортов | 50 г |
Соль | Рекомендовано использовать мелкокристаллическую | 5-7 г |
Розмарин | В сушеном виде | 2-3 г |
Перец черный | Молотый | 2-4 г |
Для украшения блюда потребуется зелень укропа и перья репчатого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки и тушения баранины в мультиварке производится в следующей последовательности:

- Мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см.
- Брынзу следует нарезать тоже в виде кубиков размером 1х1 см.
- Картофель можно нарезать в виде брусочков или кубиков среднего размера (не мельче кусочков мяса).
- Луковицу требуется нашинковать в виде тонких полуколец.
- Томаты нужно облить кипятком и снять с них кожицу. После этого помидоры следует нарезать в виде кубиков размером примерно 1,5х1,5 см.
- Чеснок рекомендовано натереть на терке или пропустить через пресс.
- ¾ кинзы измельчить ножом. ¼ часть потребуется для украшения.
- В емкость для мультиварки необходимо влить рафинированное масло и включить устройство в режим жарки.
- Выложить в емкость лук и филе, добавить к ингредиентам соль и молотый перец. Обжаривать содержимое около 2 мин, периодически помешивая. Крышку в процессе жарки не опускать.
- Затем в емкость нужно выложить томаты, картофель и влить стакан воды. Переключить устройство в режим тушения, прикрыть крышку и установить таймер на 90 мин.
- После этого к ингредиентам требуется добавить сыр, чеснок и кинзу, а также лист лавра и розмарин. Перемешать составляющие и включить мультиварку еще на 30 мин не меняя режим программы.
Подавать блюдо следует, украсив кинзой, укропом и перьями лука.
Временные рамки
Реклама
- Жаркое по-домашнему с говядиной рецепт с фото пошагово
- Жаркое с овощами и курицей по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Жаркое по-домашнему из баранины с овощами — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Жаркое из свинины с картофелем по домашнему рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Однозначно дать ответ на вопрос о том, сколько тушить баранину по времени, попросту невозможно, поскольку на этот показатель влияет слишком много факторов. В первую очередь во внимание нужно принимать размер кусочков, которые будут тушиться в казане. В среднем на приготовление уйдет примерно 1 час. Важно внимательно следить за временем, чтобы не допустить слишком долгой термической обработки. Если передержать баранину, то она станет довольно сухой, а потому блюдо сразу испортится.
Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?
Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:
- Бараний фарш – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубка.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, куркума и карри – по вкусу.

Процесс приготовления:
- Бараний фарш кладем в глубокую миску.
- Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.
- Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.
- Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.
- Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим.
- Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.
- Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
- Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем.

Приятного аппетита!