Жаркое из баранины в мультиварке

Как приготовить Жаркое из баранины за 70 мин. на 1 порции?

Жаркое из баранины пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Баранину порезать на куски по 40 грамм, слегка обжарить на растительном масле. Разрезанный на половинки очищенный картофель поджарить до полуготовности. Лук измельчить и поджарить до мягкости на сливочном масле. Чернослив промыть холодной водой.

  • Шаг 2.

    В маленький глиняный горшок сложить подготовленные ингредиенты: сначала баранину, затем картофель, чернослив и лук, помидоры (избавленные от кожицы и порезанные кубиками). Добавить соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40–50 минут.

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления картошки с бараниной в духовке

  1. Баранина (молодой ягненок) 1 килограмм (мясо на косточках — ребрах)
  2. Картофель 2 килограмма (крупный)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Лист лавра 2–4 штуки
  5. Орегано 2 щепотки
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специей для мяса по вкусу
  • Основные ингредиенты Баранина, Картофель, Лук
  • Порционность 4 — 5
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

Жаркое с картофелем

Это вкусное и сытное блюдо вполне может присутствовать на праздничном столе. Приготовление занимает время, но результат того стоит.

Читайте также:  Рецепт куриных крылышек с фруктовым маринадом

Понадобится:

Жаркое с картофелем
  • 800 г баранины с жирком;
  • 1 кг картошки;
  • 80 г сыра твердого;
  • по 2 шт. крупной моркови и лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • 70 г зелени;
  • на вкус – перец, соль, приправа «кавказские травы».

Блюдо готовится около 3-х часов.

Калорийность 100 г — 290 ккал.

Жаркое с картофелем

Как готовить жаркое из баранины с картошкой в горшочках в духовке:

  1. Мясо промыть, обсушить кухонной салфеткой, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Нагреть сковородку с маслом, обжаривать баранину при высокой температуре, чтобы хорошо подрумянилась. Лук и морковку порезать соломкой, выложить к мясу. Сделать меньше огонь и обжарить все вместе 3 минуты;
  2. Картошку почистить, измельчить кубиками, размером как мясные кусочки. Сыр порезать кубиками немного помельче. Переложить в керамический горшочек мясо, картошку, сыр. Посолить, сдобрить специями, перемешать все компоненты;
  3. Залить кипяченую воду (приблизительно на 1/3 горшочка). Поставить в горячую духовку. Выпекать под крышкой, при температуре 180⁰ 2 часа. Затем добавить в блюдо мелко нарубленный чеснок и зелень, продолжать тушить еще 20 минут.

Подавайте блюдо обязательно горячим, разложив в керамические горшочки. К жаркому можно предложить салаты из свежих овощей.

Жаркое с картофелем

Инструкция:

Шаг 1 Баранину нужно промыть, убрать лишнюю плёнки и жир, после этого нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2 Включите мультиварку и выставите режим «Жарка» примерно на 15-20 минут. Добавьте немного масла и дождитесь, пока оно нагреется, только после этого выкладывайте мясо. Запомните! Если вы хотите сохранить мясо сочным, то обязательно выкладывайте его только на раскалённую поверхность. Обжариваем баранину до золотистого цвета. Шаг 3 Овощи почистите. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, а морковь и картошку большими кусочками. Шаг 4 Когда мясо обжарится, добавьте к нему овощи, соль, разные специи и тщательно перемешайте. После этого залейте в чашу мультиварки примерно 1.5 стакана воды. Шаг 5 Включите режим «Тушение», и выставите таймер на 2 часа. Шаг 6 Вот и всё! Сытное жаркое на всю семью готово! Блюдо следует подавать горячим, дополнительно украсив зеленью.

Bon Appétit!

Жаркое из баранины – базовый рецепт

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:1,5 кг бараньей ноги 6 зубчиков чеснока 3 веточки листьев розмарина 1 ст. л. оливкового масла сок ½ лимона 1 кг картофеля 2 репчатые луковицы 1 ст. л. оливкового масла 250 мл куриного бульона соль и черный перец

Разогрейте духовку до 210ºC . Подготовьте ногу: достаньте мясо из холодильника за час до приготовления, чтобы и снаружи и внутри оно было комнатной температуры. Сделайте косые надрезы глубиной 1-2 см по всей бараньей ноге. Если это возможно, слегка отделите мясо от кости в самой толстой части ноги.

Вымойте и почистите чеснок, раздавите каждый зубчик с помощью ножа или в давилке. Разберите листики и мелко нарежьте розмарин. В миске смешайте толченый чеснок с розмарином, пару щепоток черного перца, оливковое масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. В каждый надрез на ноге положите немного пасты и оставшейся натрите всю ногу. Очистите и тонко нарежьте картофель и лук. Перемешайте в миске с солью и перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите овощной набор в противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

Жаркое из баранины – базовый рецепт

Положите ногу на овощи и влейте куриный бульон.

Читайте также:  Калорийность блюд Макдональдс: состав и вес

Поместите ягненка в горячую духовку на 30 минут. Снизьте температуру в духовке до 190ºC и готовьте еще 30 минут. Вытащите противень из духовки, накройте фольгой и верните в печь еще на полчаса при температуре 120°С. Не снимая фольги, вытащите мясо из духовки и дайте постоять около 20 минут, а потом подавайте на стол.

Совет: прибавьте по 20 дополнительных минут на каждый дополнительный килограмм мяса, если нога, которую вы готовите, больше, чем упомянутая в нашем рецепте.

Getty Images/Fotobank

Медленный рецепт жаркого из баранины

Все шаги этого рецепта повторяют предыдущие за исключением последнего – духовку надо разогреть до 160ºС и готовить блюдо в течение 4 часов, а потом, по желанию, при температуре в 120°С еще пару часов. Главное – не забывать поливать образующимся соком и мясо, и овощи.

Баранина с картошкой и сыром в мультиварке

Блюда из баранины (рецепты в мультиварке выделяются сохранением полезных свойств и сочности филе) позволяют быстро утолить голод и восполнить дефицит жизненно важных витаминов и минералов.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Баранина с картошкой и сыром в мультиварке

Для оформления «сытной» баранины потребуются:

Компоненты Описание продуктов Вес/количество
Баранина Рекомендовано выбрать филе с лопаток. Отсоединить мясо от костей, а также убрать пленку и прожилки. Промыть тщательно баранину в проточной воде. 600 г
Сыр Потребуется овечий сыр, желательно Брынза 250 г
Картофель Подготовить очищенные клубни среднего размера 500 г
Лук репчатый Луковицы среднего размера необходимо очистить от шелухи и промыть в холодной воде. 150 г
Томаты Выбрать плотные томаты средних размеров. Плоды промыть и удалить у них плодоножки. 300 г
Зубчики чеснока Используются очищенные от шелухи зубчики 2 шт.
Масло растительное Рафинированное 80 мл
Листья лавра Лист рекомендовано разломить на 2 части, чтобы аромат специи был более выраженным. 1 шт.
Вода Питьевая 250 мл
Кинза свежая Потребуются листья от кинзы зеленых сортов 50 г
Соль Рекомендовано использовать мелкокристаллическую 5-7 г
Розмарин  В сушеном виде 2-3 г
Перец черный  Молотый 2-4 г

Для украшения блюда потребуется зелень укропа и перья репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки и тушения баранины в мультиварке производится в следующей последовательности:

Баранина с картошкой и сыром в мультиварке
  1. Мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см.
  2. Брынзу следует нарезать тоже в виде кубиков размером 1х1 см.
  3. Картофель можно нарезать в виде брусочков или кубиков среднего размера (не мельче кусочков мяса).
  4. Луковицу требуется нашинковать в виде тонких полуколец.
  5. Томаты нужно облить кипятком и снять с них кожицу. После этого помидоры следует нарезать в виде кубиков размером примерно 1,5х1,5 см.
  6. Чеснок рекомендовано натереть на терке или пропустить через пресс.
  7. ¾ кинзы измельчить ножом. ¼ часть потребуется для украшения.
  8. В емкость для мультиварки необходимо влить рафинированное масло и включить устройство в режим жарки.
  9. Выложить в емкость лук и филе, добавить к ингредиентам соль и молотый перец. Обжаривать содержимое около 2 мин, периодически помешивая. Крышку в процессе жарки не опускать.
  10. Затем в емкость нужно выложить томаты, картофель и влить стакан воды. Переключить устройство в режим тушения, прикрыть крышку и установить таймер на 90 мин.
  11. После этого к ингредиентам требуется добавить сыр, чеснок и кинзу, а также лист лавра и розмарин. Перемешать составляющие и включить мультиварку еще на 30 мин не меняя режим программы.
Читайте также:  Блюда из кабачков с фаршем в духовке: рецепты с фото пошагово

Подавать блюдо следует, украсив кинзой, укропом и перьями лука.

Временные рамки

Реклама

Однозначно дать ответ на вопрос о том, сколько тушить баранину по времени, попросту невозможно, поскольку на этот показатель влияет слишком много факторов. В первую очередь во внимание нужно принимать размер кусочков, которые будут тушиться в казане. В среднем на приготовление уйдет примерно 1 час. Важно внимательно следить за временем, чтобы не допустить слишком долгой термической обработки. Если передержать баранину, то она станет довольно сухой, а потому блюдо сразу испортится.

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Ингредиенты:

  • Бараний фарш – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, куркума и карри – по вкусу.
Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Процесс приготовления:

  1. Бараний фарш кладем в глубокую миску.
  2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.
  3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.
  4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.
  5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим.
  6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.
  7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
  8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем.
Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Приятного аппетита!