Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
Этапы приготовления:
1) Свинину порезать кубиками среднего размера. Притрусить мясо немного солью, перемешать.
2) Уложить мясо на дно горшочка.
3) Порезать лук репчатый мелкими кубиками. Выложить сверху мяса слой из лука. На лук положить кусочек масла сливочного.
4) Почистить картофель, порезать его колечками не очень тонкими. Картофелем выкладывается следующий слой в горшочке. На него также кладется кусочек масла сливочного.
5) Морковь очистить. Порезать соломкой. Морковью также выкладывается слой.
6) В отдельной емкости смешать сметану с молоком. Этой жидкостью залить жаркое по-домашнему в горшочках до верха.
7) Сверху укладывается порезанный пластами сыр твердый солено-сладких сортов.
8) Горшочек необходимо поместить в духовой шкаф для запекания. Готовится жаркое по-домашнему в горшочках приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов.
9) После жаркое подается к столу. Горшочек обязательно ставится на тарелку. Вот так выглядит готовое жаркое по-домашнему в горшочках.
- Вкусное жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Жаркое в горшочке пошаговый рецепт с фото
- Жаркое из курицы в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Жаркое по-домашнему в горшочках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для этого блюда можно выбрать любое мясо — свинину, говядину, куриное филе, главное, что бы мясо не было сильно жирным, мякоть отлично подойдет. Нарезаем его на кусочки, не сильно крупные, по 2 — 3 см. Откладываем их, и приступаем к овощам.
- Очищаем овощи, лук нарезаем мелкими кубиками. Сразу отправляем его жариться на сковородку, огонь ставим средний, что бы лук поджарился, а не сгорел. Периодически его помешиваем.
- Морковь натираем на терке, будет это крупная сторона или мелкая, не важно, для блюда это роли не играет.
- Перец нарезаем соломкой. Отправляем его на огонь к луку, обжариваем все вместе еще несколько минут. За ним добавляем и морковь. В целом обжаривать овощи надо будет около 15 минут, так что бы они были притушены, а не зажарены.
- Добавляем к овощам мясо, и обжариваем еще минут 10, огонь увеличивать не нужно, так же на среднем все жарить. Добавляем томатную пасту. В это блюдо можно добавить и грибы, тогда их нужно будет добавить вместе с мясом одновременно.
- На дно горшочка выкладываем картофель, до половины. Сверху выкладываем зажарку. Заливаем бульоном, предварительно его посолив и добавив специи по вкусу и желанию. Если бульон не из чего сварить, то можно вместо него и обычной водой залить, только в этом случаи посолить нужно будет зажарку.
- Отправляем горшочки в духовку, устанавливаем температуру — 180 С. Время — 60 минут. Как сделать жаркое в горшочках для людей, которым нельзя жареное? Можно сразу выложить все овощи и мясо в горшочек, не обжаривая их, при этом время для приготовления увеличить до 1,5 часа. Так же готовить жаркое для детей.
- Натираем сыр на мелкую терку, измельчаем зелень. За 10 минут до выключения, посыпать зеленью и сыром.
- Готово! Приятного аппетита!
Картофель очищаем, нарезаем его маленькими кубиками, по размеру, как мясо они должны быть.
Зачем на современной кухне глиняные горшки?
Недаром при археологических раскопках столько внимания уделяется найденным остаткам древней посуды: наши предки знали толк в мастерстве приготовления вкусной и здоровой пищи. Именно поэтому они готовили в глиняных горшочках. К счастью, эта традиция дошла и до нашего времени. Ведь такая посуда:
- долго нагревается и долго остывает;
- сохраняет максимум полезных свойств продуктов, так как в горшочках они томятся, а не жарятся;
- усиливает вкус блюда.
- Мясо в горшочках с картошкой и сыром в духовке — пошаговый рецепт жаркое по домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus . — Cookpad
- Жаркое в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями
- Жаркое в горшочках — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Мясо, запеченное с грибами и картофелем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Что касается мясных яств, то глиняные горшочки – идеальный вариант для получения сочного, ароматного и, что особенно важно, мягкого мяса.
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:

- Курица (филе) -300 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 3 ч. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Растительное масло – 6 ст. л.;
- Соль и молотый черный перец – по вкусу;
Время приготовления 65 минут. Порций – 2.

Как приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке
1. Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Для блюда можно использовать любые части курицы, отлично подходят ножки и бедро.

2. Картофель очищаем, каждый клубень разрезаем на 2 половинки и нарезаем на тонкие ломтики.
3. Репчатый лук нарезаем мелко. По желанию можно нарезать перьями или полукольцами.

4. Подготовленные кусочки филе отправляем в горячее масло в сковороду, не накрываем и обжариваем на сильном огне, пока жидкость не испариться, постоянно помешиваем. Выкладываем в мясо лук.
5. Обжариваем лук с филе 4-5 минут, пока все слегка не зарумянится. Добавляем томатную пасту, молотый перец, соль и обжариваем, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.

6. На дно глиняных горшочков выкладываем по части обжаренного филе с луком.
7. Сверху добавляем по части подготовленной картошки, немного солим и перчим.

8. Равномерно распределяем остатки обжаренного куриного филе.
9. Выкладываем остатки картошки, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем по одному лавровому листику, заливаем водой так, чтобы слегка покрывала содержимое. Наливаем сверху из сковороды остатки масла, в котором жарилось филе.

10. Горшочки накрываем крышечками, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 45 минут.
11. Вкуснейшее ароматное жаркое из курицы с картошкой в горшочках аккуратно вынимаем, убираем крышечки и сразу подаем с хрустящим хлебом и легким овощным салатиком. Горячие горшочки размещаем на плотных салфетках или небольших тарелках.

Приятного аппетита!
Советы по приготовлению домашнего жаркого из курицы:

- Чтобы блюду придать более яркий цвет, при формировании слоев добавьте сладкую паприку (по 1 ч. л. на горшочек).
- Жаркое по-домашнему можно дополнить любыми овощами по вкусу, отлично подойдут морковь, лук-порей или кабачки. Количество картофеля по рецепту следует сократить.
- Крышками для горшочков может стать слоеное или пресное бездрожжевое тесто. Вырежьте из теста круги, накройте горшочки, закрепите, сделайте посередине небольшое отверстие и отправьте в духовку. Такое жаркое в горошках выглядит оригинально и красиво, а на стол не нужно подавать хлеб.
Описание рецепта — Жаркое в горшочках:
Как же радует глаз семейный ужин за красивым столом, а керамические горшочки с нежными ароматами тертого сыра и запеченного мяса, добавляют каждому столу еще больше тепла и уюта.Жаркое в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г Жиры 4,51 г Углеводы 10,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
700 г | ||
|
5 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
3 шт. | ||
|
200 г | ||
|
200 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Подготовим ингредиенты.Шаг 2:Начинаем резать мясо на достаточно мелкие куски, солим, перчим и после добавления выбранных вами трав, оставляем мариноваться на полчаса.Шаг 3:Тем временем необходимо очистить и порезать примерно одинаково всю картошку, лук (лучше мельче), морковь (лучше потереть на крупной терке), перец, помидоры (чтобы получились полукольца).Шаг 4:Затем, подготовив горшочки, следует их заполнить, уложив все слоями (слегка присаливать каждый слой, промазывая сметаной):1-й слой – картошкаПеред тем как укладывать на дно картофель, рекомендуется смазать горшочек кусочком сливочного масла. Альтернативой сметаны может стать майонез (но лучше магазинный).Шаг 5:2-й слой – морковьШаг 6:
3-й слой – перецШаг 7:4-й слой – помидорыШаг 8:5-й слой – лукШаг 9:6-й слой – мясоШаг 10:Завершить формирование слоев нужно оставшейся сметаной.Шаг 11:Иногда советуют доливать немного воды вровень с последним слоем.Шаг 12:При температуре 220 блюдо готовиться около получаса с закрытыми крышками. Затем, чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, убираем крышку (фольгу) и трем сыр. В таком виде выпекать еще 30 минут.
Жаркое в горшочках в сметанном соусе с тестом
Очень вкусным получается жаркое со сметанным соусом. Рецепт отличается от предыдущего, и потому Вам будет интересно познакомиться с другим способом приготовления.
Готовить по нему мы будем из говядины, но это не принципиально, готовить можно из любого мяса, в том числе из мяса птицы.
Этот рецепт будем также готовить, закрыв горшочки тестом. Но чтобы не перекликаться с предыдущим рецептом, я дам другой способ приготовления теста. Пробуйте, экспериментируйте, потом сами определитесь, какое Вам понравится больше.

Нам понадобится:
- мясо вырезка — 600 гр
- картошка — 6 шт
- лук — 2 шт
- сушеные грибы — 50 гр
- соль, перец -по вкусу
- масло растительное — для жарки
Для сметанного соуса:
- сметана — 2 ст. ложки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- томатный соус — 4 — 5 ст ложки
- бульон — 300 мл
- соль, перец — по вкусу
Для теста:

- мука — 0,5 стакана
- сливочное масло — 50 гр
- яйцо — 1 шт
- вода — 1,5 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для жаркого лучше взять мякоть, в крайнем случае можно использовать ребрышки. Мясо на косточках будет готовиться дольше, если решите все же использовать его, то учитывайте это.
Мясо помыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать небольшими кусочками, размером примерно два на три сантиметра.
2. Налить в сковороду, или толстостенную кастрюлю масло и обжарить в нем мясо на большом огне, до появления корочки, периодически при этом перемешивая его.

3. Почистить лук и картофель. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель брусочками.
4. Обжарить лук, затем добавить картофель и обжарить все вместе до полуготовности. Желательно, чтобы картошка слегка зарумянилась.
5. Заранее замоченные сушеные грибы отварить в подсоленой воде и нарезать соломкой. Можно использовать также свежие грибы.
6. Подготовленные продукты разложить по горшочкам, положить в каждый из них по половине чайной ложки соли. Получится примерно 3 — 4 горшочка.
7. Приготовить сметанный соус. Для этого слегка обжарить муку на сухой сковородке, она должна стать кремового цвета.

8. Добавить сливочное масло, как только оно согреется ввести томатный соус или томатную пасту (2 ст. ложки), посолить. По желанию, томат можно и не добавлять. Жарить 3 — 4 минуты, после чего добавить сметану.
9. Дать соусу прогреться и постепенно влить бульон. Он может быть как мясным, так и овощным. Если нет никакого, то добавьте кипяченую воду. Перемешать, чтобы не было комочков. Для удобства можно воспользоваться венчиком.
10. Залить полученный сметанный соус в горшочки. Много жидкости здесь не будет, но это так и надо.
11. Замесить тесто. Для этого насыпать в миску просеянную муку, добавить соль. Вбить яйцо, перемешать. Добавить воду, размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто, дать немного постоять, накрыв его салфеткой.
12. После чего сделать лепешки по количеству горшочков. Закрыть лепешками горшочки, края защипать и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.

13. По окончании времени, горшочки достать и дать постоять минут 20. После чего подать со свежей зеленью.
14 Кушать с удовольствием!
Картошка с мясом по этому рецепту получается также очень аппетитной и вкусной. И если сравнивать оба представленных сегодня блюда, то точно и не скажешь, какое из них вкуснее. Оба хороши, каждое по своему.
Вообще, на мой взгляд, жаркое в горшочках — это очень домашнее блюдо. Даже несмотря на то, что его часто подают в ресторанах и кафе. Но все равно, такого жаркого, как дома не поешь больше нигде! Может это происходит потому, что не экономишь на продуктах, а может и просто потому, что когда готовишь для своих близких, всегда вкладываешь в свое кулинарное произведение всю душу. А иначе и быть не может. Ведь тот, кто берется готовить такие блюда, действительно старается, тратит на это время, и поэтому хочет, чтобы блюдо у него получилось аппетитным и вкусным.
Сегодняшние два рецепта как раз и помогут приготовить такое жаркое! Так что готовьте, кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!
Вкусное жаркое с говядиной в горшочках
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой получается ароматнее и полезнее при использовании говядины. Данный сорт мяса обладает множеством полезных свойств (нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет и сосуды).
Вкусное жаркое с говядиной в горшочках
Основные компоненты жаркого:
Список ингредиентов | Количество (в шт.) | Количество (в г или мл) |
Филе говядины. Предпочтительно грудная вырезка | — | 300 |
Очищенные клубни картофеля | — | 500 |
Почищенная луковица (репка) крупного размера | 1 | — |
Морковь среднего размера, очищенная | 1 | — |
Томатная паста без добавок | — | 50 |
Горошек зеленый консервированный | — | 200 |
Растительное масло для зажарки | — | 50 |

Последовательность этапов приготовления:
- Освободить филе говядины от прожилок и пленки. Промыть, обсушить и нарезать кубиками в 1,5 см.
- Луковицу и морковь нарезать брусочками среднего размера.
- Клубни картофеля нарезать брусочками по 1,5 см.
- Филе говядины обжарить в масле 7-10 мин.
- На дно горшочка выкладывается говядина, посыпать солью и специями.
- Поверх филе кладется лук, потом морковь.
- Завершающим слоем является картофель. Посыпать солью. Для аромата кладется лист лавра.
- Размешать в 200 мл горячей воды томатную пасту. Ее вылить в горшочек. Томатная вода должна заполнять 2/3 горшочка. При необходимости ее можно добавлять в процессе приготовления.
Запекать при 180 градусах в течение 50 мин. Подавать вместе с салатом из свежих огурцов и томатов.
Тушеная говядина с картошкой
Тушение говядины в глиняной посуде — самый подходящий способ готовки для этого вида мяса. Она получается особенной — мягкой и нежной. Сочетая ее с картофелем и овощами, мы получим очень сытное, ароматное и гармоничное блюдо. Настоявшееся, насыщенное соком, пропитанное ароматом и духом каждого продукта, кушанье несомненно понравится Вашим близким и гостям.

Мы берем для 2 горшочков:

- Говядина — 200 г
- Картофель — 300 г
- Сыр — 120-150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 80-100 г
- Майонез — 3-4 ст. л
- Специи — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу

Подготовим овощи: помоем, почистим. Говядину помоем и порежем на небольшие куски.

Мелко нарезаем помидоры на кубики. Томаты отбираем сочные, не мясистые. Складываем в миску среднего размера.

Лук порежем небольшими кусочками. Отправляем в емкость с помидорами и перемешиваем.

Измельчим зубчики чеснока. Смешиваем его с остальными порезанными овощами. Чеснок заметно усилит вкус и аромат кушанья.

В эту овощную смесь кладем мясо для маринования. Посыпаем все перцем, солью и специями.

Теперь мясо нужно хорошо перемешать в течении нескольких минут с нарезанными луком, помидорами и чесноком. Оставляем его мариноваться 20-30 минут.

В этот промежуток времени порежем картофель мелкими кубиками.

Через тридцать минут начинаем наполнять наши горшочки. На дно каждого кладем по небольшому кусочку сливочного масла.

Затем половину горшочка наполняем мясом с овощами. Сверху кладем половину столовой ложки майонеза. Майонез добавит еще большей нежности мясу.

Следующий слой у нас картофельный. Картошку плотно укладываем, наполняя горшочек почти до самого верха.

Поверх картофеля кладем кусочки сливочного масла.

В этом блюде мы не используем бульон. Его роль исполняют овощной и мясной сок, а также масло, которое сделает кушанье насыщеннее и сытнее.

Сверху закрываем все содержимое глиняной емкости крупными кусками сыра, которые, расплавившись, закупорят все, что находится под ними. От этого блюдо только выиграет во вкусовых качествах.

Посыпаем поверх сыра специями, солью и перцем. Кладем немного майонеза.
Ну и конечно, добавим зелень. Несколько веточек укропа добавят блюду особой пикантности.
Накрываем наши горшочки крышками и отправляем в духовку. Заранее духовой шкаф нет надобности разогревать. Устанавливаем температуру на 200⁰С. Наше жаркое должно томиться не менее двух часов.
Своим ароматом и запахом блюдо уже давно нам сообщило о своей готовности. Достаем его из духовки.
Теперь наше вкуснейшее кушанье можно подавать на стол. Очень-очень ароматно, и душисто оно. И очень-очень вкусное.
Мясо в горшочках со сливками и имбирем
В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится:1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и :
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель. 2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки. 3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки. 4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов. 5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков. 6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.