Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.
Видео как приготовить фаршированный перец
Тушеный сладкий перец с разными начинками относится к молдавской, румынской, грузинской и азербайджанской кухне. Вот так такой внешний вид имеет данное блюдо.
Перцы здесь могут быть как мягкими и разваренными, так и достаточно плотными, гладкими и немного хрустящими. Тут многое зависит от личных предпочтений.
Ниже вам предложено 3 подробнейших рецепта. Их можно считать базовыми, самыми популярными, самыми вкусными. И в то же время они предельно просты, их можно адаптировать и для сковороды, и для кастрюли, и для мультиварки, и даже для духовки.
А в самом конце идет блок с другими вариантами начинок, а также с разными советами, которые без всяких усилий помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного блюда.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из данной процедуры внутри перчик тоже следует помыть, чтобы там семечек не осталось
Затем, делаем начинку.
В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее фарш сухой, бывает и такое, добавьте в него немного обычной холодной воды (1/6 стакана). Вода не только сделает начинку более гладкой, но и поможет ей склеится во время варки, как это не парадоксально…Далее, наполняем перцы начинкой. Не нужно плотно и сильно набивать. Не забывайте, в нинке у нас не варёный рис, а это значит, при варке он фаршированный перец с мясом и рисом предстал пред нами в виде полуфабриката, осталось его сварить.
Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.
Нашли?
Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной должна покрывать больше половины кастрюли, но не доходить до верхушек перца. Т.е. примерно до «плечиков» перца 1,5-2 см.
Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.
- Перец, фаршированный мясом и овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Рецепт: Фаршированный болгарский перец на RussianFood.com
Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.
Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20
Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько так вот выглядит фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Осталось выложить его на тарелочку и…
Приятного аппетита!
Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, «Творим-не ленимся!» — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова 🙂
Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))
Готовьте вместе с нами!
Как приготовить фаршированный перец в домашних условиях?
Выбирайте мясистые перцы, в них помещается меньше мясного фарша, но зато блюдо будет сочнее. Также на сочность влияет время сбора урожая. Посмотрите на черенки, у давно сорванного перца они подсохшие.
Ингредиенты к перцу фаршированному рисом и мясом:
- болгарский перец – 10 штук;
- рис – 100 грамм;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- лук репчатый – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.
В бульон нужно положить четыре лавровых листочка. Специи по вкусу.
[attention type=green]Самой лучшей посудой для приготовления перца, запечённого в духовке, считается гусятница. Для готовки на плите подойдёт любая кастрюля с ровными стенками.[/attention]
Приготовление
Начинать готовку перца болгарского фаршированного лучше с приготовления фарша, тогда мясо успеет впитать специи. Для этого пропустите мясо на мясорубке, добавьте лук и немного соли с перцем.
Рис промывает холодной водой. Обычно хватает около семи раз. Крахмал должен полностью смыться с зёрен, а вода стать прозрачной. Тогда начинка будет рассыпчатой, а не слипнется комками.
После этого шага, поставьте варить рис, но не доводите его до готовности. Рис также подсолите. Как он будет наполовину готов, следует слить оставшуюся воду, а рис смешать с фаршем.
[attention type=green]Если в вашей семье не любят перец из-за тонкой шкурки, её можно снять. По этому рецепту перцы запекают 10 минут в духовке при 250 градусах, а после вынимания сразу заливают холодной водой. Тонкая кожица отходит сама по себе, но в дальнейшем сам перец становится очень хрупким.[/attention]
Окунаем помидоры в кипяток, снимаем с них кожицу и перемалываем в пюре. Пару столовых ложек пюре кладём в фарш, а остальную часть временно откладываем в сторону. Теперь переходим к наполнению перцев.
Как фаршировать перец фаршем?
Чтобы приготовить перцы, нужно аккуратно срезать верхушки, делая надрез по краю, не задевая ножки с семенами. После того как надрез сделан по кругу, берёмся за плодоножку, приподнимая её как крышечку. Кстати, именно эту роль она будет играть, поэтому срежьте семена, а верхушку отложите в сторону.
Перцы промываем, попутно очищая от случайно упавших в середину семян. Берём десертную ложку и постепенно наполняем перец фаршем с рисом. Сильно не трамбуйте его, так как при варке перец лопнет. Сверху накройте «крышечками», которые срезали с перца.
Наполнять лучше десертной ложкой. Чайной сильно долго, а столовой сложно отследить плотность. Кроме того, маленькие экземпляры он может надорвать.
[attention type=green]После того как перцы будут нафаршированы, их ставят верхушками вверх в кастрюлю и заливают кипятком. Вода не должна подниматься выше «крышечек».[/attention]
Сверху фаршированные перцы покрываются молотой мякотью помидоров, луком и тёртой морковкой. Некоторые предварительно тушат овощи в томном пюре, а потом укладывают смесь на перцы. В бульон добавляется лавровый лист, а кастрюля ставится на медленный огонь. Варится блюдо около 10 минут, но после выключения нужно дать ему настояться около часа.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Рецепт приготовления фаршированного перца предельно прост.
1. Помойте перцы.
2. С помощью ножа выньте из них семечки. Это делается очень просто — срезаем верхушку, вычищаем перец внутри.
3. Помойте перцы ещё раз.
Теперь займёмся приготовлением фарша.
4. Отварите рис в течение 5 минут в кипящей воде так, чтобы он был слегка твёрдый.
5. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его — для этого разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, добавьте немного сливочного масла — оно придаст вкус блюду. Перед обжаркой посыпьте лук мукой, он станет золотисто-прозрачным.
7. Обжаренный лук добавьте в фарш, перемешайте.
8. Добавьте в фарш одно яйцо. Снова перемешайте фарш.
9. Слейте воду с риса, дайте ему немного остыть.
10. Смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите.
11. Теперь приступим к фаршировке перца.
Для этого берем в одну руку перец, а в другую — ложку. Перец наполняем до конца. Рукой аккуратно приглаживаем верхушку с мясом.
12. Достаем кастрюлю поглубже. Кладем фаршированные перцы на дно кастрюли, укладываем их друг на друга поплотнее.
13. Заливаем перец кипяченой водой — её следует вскипятить заранее в отдельной кастрюле.
14. Ставим кастрюлю с фаршированным перцем на газ. Варим до готовности. Вначале делаем газ посильнее, после того как наше блюдо закипит — убавляем.
Вкусный фаршированный перец можно подавать к столу как основное блюдо с легким салатиком.
Сверху его лучше полить сметаной или специально приготовленным соусом.
Я готовлю сметано-майонезный соус.
Фаршированный перец с куриным фаршем
Время приготовления: 1 час. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 80 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: блендер, сковорода, кастрюля.Ингредиенты
Перец | 1,5 кг |
Помидоры | 2-3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Фарш | 1 кг |
Рис | 70 г |
Кетчуп или томатная паста | 100 г |
Сметана | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Лук | 4 шт. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Будем использовать куриный фарш. Не берите его только из одного филе, будет суховато. Только если вы изначально хотите получить блюдо в таком варианте, тогда он подойдет. В идеале можно самому дома сделать фарш из бедер или одной курицы.
- Цвет перца может быть любой, а вот размер лучше выбрать покрупнее. Так получаются большие и красивые порции, и его удобно начинить.
- Количество перца будет зависеть от его размера, но понадобится примерно полтора килограмма.
- Рецепт соуса для фаршированного перца я узнала в одном из ресторанов. Вы можете его использовать не только для этого блюда, но и любого другого. Он действительно получается очень вкусным и ароматным благодаря специям.
- Рецепт: Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом на RussianFood.com
- Тушеный перец, фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово
- Перец фаршированный мясом и овощами в духовке — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Пошаговый рецепт
- Помыть полтора килограмма болгарского перца, удалить плодоножки и семечки.
- Разрезать накрест нижнюю часть двух крупных помидоров и залить кипяченой горячей водой. Оставить на 10 минут.
- Нарезать 2 луковицы крупно, а две мелко.
- Обжарить мелко измельченный лук, присыпав черным перцем.
- Натереть одну морковь на крупную терку, а две на мелкую.
- Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу к мелко натертой моркови.
- Обжарить их вместе с луком.
- Высыпать в 1 кг фарша 70 г риса и обжаренные овощи, посолить и перемешать.
- Нафаршировать перцы. Укладывать столбиком в кастрюлю.
- Поставить пассеровать крупно нарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь.
- Удалить кожуру с помидоров и сделать из них томат с помощью блендера или мясорубки.
- С томатом смешать сто грамм кетчупа или томатной пасты. Если сейчас у вас нет дома помидоров, можете обойтись без них. Сюда же добавить 100 г сметаны по желанию.
- Добавить по чайной ложке соли, сахара, черного перца, пол кофейной ложки куркумы и щепотку тмина. Поломать 2 лавровых листа и добавить сюда же.
- Все перемешать и вылить в сковороду к луку с морковью. Дать потомиться минут пять. После налить кипятка примерно столько, сколько понадобится, чтобы залить его в кастрюлю с перцами, и тушить 10 минут.
- Залить подливой перцы. Если не смогли их полностью ею покрыть, добавьте воды.
- Поставить на огонь и тушить после кипения примерно 25 минут.
Видеорецепт приготовления фаршированных перцев с куриным фаршем и рисом
Предлагаю вашему вниманию короткий видеоролик, где поэтапно изложен весь процесс приготовления вкусного угощения.
Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом
Этот вариант смело можно назвать самым популярным. Фарш берется любой – свиной, куриный или говяжий. Помните, что калорийность готового блюда напрямую зависит от этого выбора.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 197.5 ккал;
- белки – 9.5 г;
- жиры – г;
- углеводы – 22.5 г.
Ингредиенты
- говяжий фарш – 400 г;
- перец сладкий – 8 шт.;
- рис – 150 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- сметана – 100 г;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рис хорошо промываем. Всыпаем его в небольшую кастрюлю, вливаем 1,5 стакана воды. Варить крупу нужно 10-12 минут с момента закипания жидкости (до полуготовности).
- Чистим овощи для зажарки, измельчаем их. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке или рубим тонкой соломкой. Половину всей массы выкладываем на сковороду, политую растительным маслом. Жарим 5-7 минут до золотистости и убираем с плиты.
- Если вся вода в рис не впиталась, сливаем её. Крупу соединяем с фаршем и обжаренными луком и морковью. Солим. Тщательно перемешиваем.
- Моем и чистим перцы. Срезаем у каждого овоща верхушку, удаляем сердцевину и все семена. Плотно набиваем плоды начинкой.
- В кастрюлю на дно заливаем смесь томатной пасты и сметаны. Сверху всыпаем вторую половину морковно-луковой массы. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем фаршированные овощи так, чтобы начинка была видна сверху. Заливаем водой до уровня, чуть превышающего середину высоты перцев.
- Тушить блюдо нужно под крышкой в течение 40-50 минут, а затем подавать к столу.
Совет: начинённые сырые перцы можно готовить не сразу, а поместить полуфабрикат в морозилку на хранение. Учитывайте, что мороженые фаршированные овощи тушить нужно на 10-15 минут дольше, чем свежие.
Точно так же, как и в кастрюле, приготовить блюдо можно в любой мультиварке. Неважно, кухонный прибор какой фирмы у вас есть в наличии, – Редмонд, Панасоник, Поларис, Мулинекс или какой-либо другой. В целом инструкция по готовке существенно не отличается. В режиме «Каша» можно вначале отварить крупу до полуготовности, затем, используя функцию «Жарка», подрумянить в чаше лук и морковь. Сами же перцы в подливке готовить нужно 40-50 минут (прибор знает, сколько времени необходимо), нажав предварительно на кнопку «Тушение».
Популярные рецепты
Теперь рассмотрим некоторые рецепты. Особенности их приготовления можно посмотреть на видео в конце статьи.
Рецепт фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле
Для начала предлагаю вам простой классический рецепт приготовления перчиков.
Для этого подготовьте такие продукты:
- мясной фарш – 550-600 гр;
- 7-8 штук перца;
- пол стакана риса;
- по 2 штуки лука и моркови;
- 2 ложки томатной пасты;
- специи, соль.
Вот из каких этапов состоит пошаговый рецепт:
- Сначала приготовьте фарш. Лучше если он будет состоять из свинины и говядины.
- Промойте перцы и удалите сердцевину.
- Помойте рис и отварите его до полуготовности. При этом крупу нужно закладывать в холодную воду. Рис служит для скрепления мясной начинки.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке до мягкого состояния.
- Фарш смешайте с рисом и прожаренными овощами. Но при этом понадобится только половина лука и моркови.
- Вместо томатной пасты можно использовать и помидоры. Их нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Мякоть натрите на терке.
- Оставшуюся половину из овощей следует потушить вместе с пастой или томатным пюре. Помидоры могут придать блюду сладковатый вкус, поэтому стоит добавить немного соли.
- Подготовленные плоды нафаршируйте. Фарш можно заполнять ложкой. Если мясная начинка останется, то можно сделать несколько тефтелей и потушить их с перцами.
- Фаршированные перцы разложите в кастрюле. Затем прикройте их тушеными овощами. Подлейте немного воды .

Сколько тушить в томатном соусе зависит от размеров плодов. Для крупных перчинок понадобится час.
Блюдо в сметанном соусе
Можно приготовить и вкусное блюдо со сметаной. Лучше использовать продукт высокой жирности.
Чтобы создать прекрасный ужин в сметанном соусе вам потребуются такие ингредиенты:
- 120 гр риса;
- 450 гр мяса;
- 1 морковь и 2 лука;
- немного масла;
- 350 гр сметаны;
- 12 перцев.
Готовить нужно так:
- Мясо перекручивается в фарш.
- Рис отваривается до готовности и перемешивается с мясом.
- На сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук.
- Обжарку соедините с перцем и положите специи.
- Начинку следует добавлять в промытые перцы.
- Готовые плоды уложите в кастрюлю.
- Сметану разведите 70 граммами воды, поперчите, посолите и залейте перцы.
- Накройте посуду и тушите на маленьком огне до готовности.
- Для небольших перчин понадобится 35 минут, а для крупных – 60 минут.
Перец фаршированный рисом в духовке
В духовке можно приготовить запеченный перец в рукаве.
Для рецепта подготовьте:
- 600 гр мяса;
- 100 гр риса;
- 10 перцев;
- 1 головку лука;
- небольшое количество мускатного ореха;
- 160 гр сметаны густой консистенции;
- 2 зубчика чеснока.
Вот основные этапы приготовления:
- Мясо перекрутите с луком.
- Сварите рис и положите его в мясную начинку.
- Добавьте в смесь специи, щепоть мускатного ореха и соль.
- Подготовленные плоды заполните начинкой.
- Сметану перемешайте с мелко порезанным чесноком, Добавьте немного зелени. Этой смесью обмажьте начиненные овощи.
- Возьмите рукав подходящего размера, положите в него перцы и все это уложите в форму.
- Выпекайте в духовке 35-40 минут. В завершение приготовления по желанию пленку можно разрезать и посыпать блюдо тертым сыром.
Перец с фаршем для мультиварки

Можно приготовить изумительное блюдо в мультиварке. При таком способе перцы получаются особенно сочными и ароматными.
Для рецепта вам понадобятся:
- 0,5 кг мяса;
- по две луковицы и зубчика чеснока;
- 1 морковь и 1 яйцо;
- 80 гр риса;
- высушенная зелень;
- 100 гр сметаны;
- две ложки растительного масла.
Стоит соблюдать и основные шаги приготовления:
- Сначала сделайте фарш. Мясо предварительно нужно промыть, высушит и порезать на кусочки.
- Чеснок и лук следует почистить и порезать.
- Одну луковицу перекрутите на мясорубке вместе с мясом. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.
- К фаршу добавьте сырой и промытый рис.
- Перцы почистите от семян и плодоножек.
- Чтобы овощ не горчил, полейте его кипятком.
- Морковь натрите на терке. Луковицу также порежьте.
- Сначала поставьте режим жарка на мультиварке. Минут 10 будет готовиться лук и морковь.
- Начините перцы подготовленной начинкой.
- Приготовьте заливку. Для этого сметану нужно развести литром воды. Добавьте в раствор зелень и соль.
- Подготовленные плоды в чашу мультиварки лучше установить вертикально, открытой частью вверх. Это защитит блюдо от вытекания начинки.
- Затем овощи заливаются соусом из сметаны.
- Сколько варить блюдо зависит от режима прибора. Чаще всего режим «тушение» запускается на час и сорок минут.
Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Кушайте на здоровье!
Если хотите, напишите в комментариях свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. На сегодня у меня все.
Как приготовить перец с мясной начинкой и рисом в виде долек
Современные хозяйки придумали еще один способ приготовления перцев с начинкой. Он готовится быстрее, чем овощ в целом виде и может стать украшением праздничного стола.
Подготовьте такие ингредиенты:
- болгарский перец крупного размера – 6 шт.;
- куриный фарш или мясо – 250 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- морковь и сухой лук – по 1 шт.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- соль, зелень, специи – по вкусу;
- дополнительно вам понадобится растительное масло.
Процесс приготовления:
- С помидор снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук, грибы, морковь и зелень измельчите. Куриное мясо порежьте как можно мельче.
- Разогрейте сковороду, добавьте любое растительное масло. Слегка обжарьте лук с морковью, затем добавьте грибы с мясом. За 5 минут до готовности мяса выложите помидоры, посыпьте зеленью и добавьте специи, посолите. Накройте крышкой и тушите начинку остальные 5 минут.
yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);
- Для этого рецепта перец необходимо подготовить другим способом. Разрежьте его на две части вдоль. При этом плодоножку не удаляйте. Семена и серединку аккуратно вырежьте. Залейте подготовленный перец кипятком на 5 минут.
- Перец, фаршированный мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта
- Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото (пошагово)
- Затем достаньте половинки перца и дайте стечь воде.
- На каждую часть овоща ложкой выложите обжаренную начинку.
- Сверху положите кусочек твердого сыра. Или вы можете натереть его на терке и добавить к горячей начинке.
- Лист для выпекания смажьте маслом. Равномерно положите перец на противень.
Совет. Старайтесь не располагать овощ слишком близко друг к другу, иначе некоторые части мякоти не пропекутся.
- Поставьте перец с начинкой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте блюдо до получаса.