Как приготовить Лобио из красной фасоли по-грузински

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем подборку простых и вкусных рецептов. Недавно мы разбирались, как быстро можно приготовить рулетики из курицы или запеканку из картошки, например.

1 готово Шаг 1

Во время Поста фасоль с грибами и картофелем в горшочках могут стать полноценным блюдом, если подать к ним вкусный свежий хлеб с хрустящей корочкой. Если же готовите овощное рагу в другое время, то такие овощи будут отличным гарниром к мясным блюдам или блюдам из птицы.

2 готово Шаг 2

Картофель почистить и порезать на кубики среднего размера. В небольшой кастрюле вскипятить воду и выложить в нее картофель. Как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить 3 минуты. Воду слить, а картофель слегка подсушить на огне в кастрюле.

3 готово Шаг 3

Лук почистить и мелко нашинковать. Разогреть сковороду, вылить половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 2-3 минуты.

4 готово Шаг 4

Грибы тщательно промыть и почистить, если требуется. Отделить ножки от шляпок. Шляпки порезать сначала пополам, а потом тонкими пластинками, ножки — мелко нашинковать. Добавить шампиньоны в сковороду к луку. Всыпать паприку и половину тимьяна. Перемешать и готовить 5-7 минут без крышки. Жидкость от грибов должна полностью испариться.

5 готово Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миске смешать помидоры в собственном соку, оставшийся тимьян и растительное масло, посолить по вкусу.

6 готово Шаг 6

Выложить овощи в горшочек слоями: сначала картофель, потом грибы с луком и зеленую фасоль. Залить овощи томатным соусом. Важно: если вы будете использовать замороженную зеленую фасоль, ее надо предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

7 готово Шаг 7

Закрыть горшочек крышкой и готовить в духовке 30 минут.

8 готово Шаг 8

Фасоль с грибами в горшочках готова! Приятного аппетита!

Ароматное жаркое в горшочках

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество не дорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или, исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами — идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.

Читайте также:  Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты

Ингредиенты для приготовления жаркого с фасолью

  1. Мясо говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Картофель 7–8 штук
  3. Фасоль стручковая белая 500 грамм
  4. Морковь 3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука (большая)
  6. Укроп свежий 1 пучок
  7. Помидор 2 штуки
  8. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  9. Паприка сушеная молотая пол чайной ложки
  10. Черный молотый перец по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  • Основные ингредиенты Говядина, Картофель, Лук, Морковь
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Классичесий рецепт

Ингредиенты: 

  • 500 г фасоли одного цвета
  •  лук репчатый
  •  растительное масло
  •  1 ч. л. смеси пряностей (сухая гвоздика, черный или красный перец, корица, кориандр, сунели, имеретинский шафран)
  •  1 пучок кинзы
  •  1 пучок петрушки
  •  1 пучок сельдерея
  •  1 пучок лука-порея
  •  1 пучок мяты
  •  1 пучок чабера
  •  1 пучок базилика
  •  1 пучок укропа
  •  соль

Приготовление:

  1.  Фасоль перебрать, вымыть. Чтобы быстрее сварилась, замочить в холодной воде на ночь или с утра к вечеру. Хорошо, если за это время вам удастся сменить 1—2 раза воду. Воду слить и вновь перебрать фасоль. Снова промыть.
  2. Сложить в кастрюлю, в которой будете готовить, залить холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала фасоль. Отварить на небольшом огне под закрытой крышкой. По мере выкипания нужно понемногу доливать кипятка. Не солить.
  3.  С готовой фасоли слить оставшуюся воду и переложить её в сотейник с тушеным луком, который следует приготовить, пока варится фасоль: лук очистить, нарезать кубиками, потушить с растительным маслом.
  4.  Только теперь посолить фасоль и лук и дать постоять, чтобы фасоль напиталась маслом.
  5.  Затем переложить фасоль с луком в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить пряности, мелко нарезанную зелень и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины или свинины,
  • 500 г стручковой фасоли,
  • 250 г лисичек или белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 4 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 0,5 стакана тертого сыра, соль, перец.

Способ приготовления.

Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте с очищенным и измельченным луком и нарезанными дольками помидорами до полуготовности.

Обжаренное мясо переложите в горшочек, добавьте стручки фасоли, разломанные пополам, залейте горячей водой, посолите, поперчите и тушите на слабом огне.

Грибы промойте, нарежьте ломтиками, тушите в отдельной посуде до мягкости, добавьте томатную пасту, яйцо и сметану, посыпьте мукой, еще немного потушите.

Смешайте грибы с мясом и фасолью в горшочке, посыпьте тертым сыром и ненадолго поставьте в умеренно разогретую духовку, чтобы блюдо запеклось.

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами отличный вариант первого блюда для постящихся. Вегетарианский получается вкусный, сытный, несмотря на то, что сварен без мяса. Блюдо я готовила с шампиньонами, которые купила в магазине. Если есть возможность приготовить с лесными грибами, он будет иметь бесподобный аромат и получится фантастически вкусным. Сочетание фасоли с грибами дает насыщенный, ароматный бульон.

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Список продуктов:

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
  • фасоль — 1 стакан;
  • грибы — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • томатная паста — 2ст.л.;
  • капуста — 400гр;
  • соль;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень петрушки (не обязательно).
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Рецепт приготовления борща без мяса с фасолью и грибами

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
  1. Если вы планируете варить борщ утром, то фасоль лучше замочить в воде с вечера, и наоборот – готовить будете вечером, залейте утром. Ей требуется минимум 5-6 часов для набухания. Когда она разбухнет, наливаем свежую воду и ставим вариться. Чтобы получить вкусный бульон, кладем в кастрюлю целую луковицу, наливаем столовую ложку постного масла, опускаем очищенный корень петрушки (если есть) и солим по вкусу. Доводим до кипения, варим на слабом огне до готовности.
  2. Грибы чистим, нарезаем тонкими ломтиками небольшого размера. Репчатый лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные грибы в сковородку к луку. Обжариваем их вместе.
  3. Луковицу чистим, нарезаем острым ножом на кубики, счищаем кожицу с моркови и свеклы. Морковь натираем на крупной терке, свеклу измельчаем тонкой соломкой.
  4. Зубчик чеснока мелко рубим и пассеруем вместе с луком и грибами.
  5. Добавляем к луку натертую морковь, тушим до мягкости морковки.
  6. К овощам кладем томатную пасту.
  7. Следом за пастой отправляем свеклу, перемешаем овощи, жарим еще минут 5. Приправляем солью, перцем, сахаром. Тушим все вместе на среднем огне.
  8. Фасоль тем временем уже должна быть готова, перекладываем грибы в кастрюлю в ней. Доводим до кипения.
  9. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  10. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Корректируем вкус солью и сахаром.
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Даем борщу с фасолью и грибами настояться и подаем к столу.

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Приятного аппетита!

Постный борщ рецепт с фасолью и грибами
Постный борщ рецепт с фасолью и грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Читайте также:  Как приготовить лучший стейк в твоей жизни

Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

Состав продуктов:

  • 600-700 гр. мяса
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-150 мл. жирных сливок
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы

Приятного аппетита!

Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Вкусное жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке с сушеными грибами

Я думаю, что это самый крутой рецепт потому что в нем есть чернослив. А еще болгарский перец, помидоры, сухие грибы… а в качестве заливки добавим жидкие сливки. Отличный вариант для ужина всей семье.

Для особого случая это блюдо тоже подойдет, если требуется кого-то впечатлить своими кулинарными способностями.

Для приготовления понадобится:

На 3 горшочка по 550 мл.

  • Курица – 700 г.
  • Морковь среднего размера – 2-3 шт.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Сухие грибы – 20 г.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Сливки – 150 мл.
  • Лаврушка, соль, перец, другие специи – на вкус
  • Зелень – на вкус
  • Грибной настой – 50 мл.
  • Бульон – 90 мл.

Подробнее узнаете из видео:

Пожалуй, у каждой хозяйки есть список рецептов из разряда «Быстро, вкусно и недорого». Наверняка, в нем есть и жаркое в горшочках. Ведь тут все просто – мясо с картошкой нарезаются кубиками и помещаются в глиняную или керамическую тару для запекания с крышкой. Далее все это выпекается в духовке. Конечно же, блюдо не состоит только из этих двух ингредиентов. Часто сюда подключают овощи, грибы, сыр, сметану или майонез. И обязательно специи!

Забирайте нашу сегодняшнюю подборку себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет на вооружении, когда захочется чего-то вкусного и быстрого!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Сочный картофель со свининой в горшочках

Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь: «Горшочек, вари». Можно на пару часов забыть о кухне, пока горшочек сам все сделает. В-третьих, еда получается с особым вкусом, томленая. Самое простое – готовим картофель или овощи с мясом, сочно, вкусно и аппетитно. Для приготовления

сочного картофеля со свининойнам понадобится (на 4 горшочка): 600 г свинины, 8-12 картофелин, луковица, морковка, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 70 г твердого сыра, соль, сахар, перец, зелень по приготовления: 2 сложности – минимальный. Вначале промоем мясо и нарежем его достаточно крупными кубиками. Для ускорения процесса приготовления мясо нужно немного потушить на сковороде. Морковку трем на крупной терке. Лук режем небольшими кусочками. Добавляем лук и морковку к мясу, пусть приобретут мягкость. Смешиваем сметану, кетчуп, разводим водой (около 700 мл), добавляем немного соли, перца и чайную ложечку сахара, выливаем в сковороду с мясом и овощами, присыпаем сухой зеленью и доводим до кипения. Сахар в готовом блюде вы не ощутите, зато он погасит излишнюю кислоту, и вкус будет очень тонким, приятным. Натертый в стружку сыр также добавляем в сковороду, размешиваем и выключаем огонь. Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками. В горшочки на дно кладем картофель, сверху большой ложкой выкладываем мясо с соусом. Горшочки накрываем крышками или фольгой, если у вас горшочки без крышек, и отправляем на 2 часа в духовку. Температура 200 градусов вполне оптимальна. Горшочек прогревается равномерно со всех сторон, поэтому содержимое именно томится при постоянной температуре. Вы в это время можете спокойно отдыхать или заниматься своими делами. Картошечка равномерно потушилась, пропиталась мясным вкусом и нежным соусом. Можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелку (кому как удобнее). Не забудьте посыпать наше ароматное блюдо зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!