Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные

Главный секрет свиных отбивных – это, конечно, хорошее мясо. Не испортить его поможет здравый смысл. Такие ошибки как угли на сковороде или же в кружево отбитое мясо мы не рассматриваем. Наши советы для тех, кто что-то уже понимает в мясе и хочет приготовить по-настоящему сочную свиную отбивную.

Вкусные и нежные отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 2-3 яйца;
  • 200 гр муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Смотреть еще рецепты отбивных.

Рецепт нежных отбивных из свинины

1. Нарезаем мякоть свинины поперек волокон на куски толщиной приблизительно в 1 см.

2. Хорошо отбиваем нарезанное мясо с двух сторон.

3. Яйца разбиваем в глубокую пиалку, слегка взбиваем вилкой.

4. Муку высыпаем в глубокую пиалку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Обваливаем в муке отбитое мясо свинины.

5.  Обмакиваем мясо в яйце.

6. Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем отбивные на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Нежные отбивные из свинины готовы!  Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибы и мясо в сметане в мультиварке