Как приготовить отбивные из свинины на сковороде?

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Отбивные из свинины на сковороде

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.

Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки
  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Рецепт сочных свиных отбивных в панировке

Как приготовить отбивную из свинины на сковороде в панировке?

  • 450 – 500 грамм свинины без кости
  • ¼ стакана муки
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 – 3 столовые ложки молока
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • Тёртый сыр (при желании).

Перед тем, как готовить отбивные из свинины на сковороде, подготовим мясо. Тщательно промываем свинину проточной водой. Режем её достаточно тонкими пластами. Отбиваем мясо молоточком, и солим со всех сторон по вкусу.

Теперь разберемся, как сделать отбивные из свинины сочными. Чтобы свиные отбивные в панировочных сухарях получились мягкие и сочные, нужно слегка "прокатать" их скалкой и оставить на какое-то время при комнатной температуре.

Отдельно готовим панировку для свиных отбивных. В неглубокой миске смешиваем муку, соль и измельчённый чеснок. Также по отдельным мискам распределяем молоко и панировочные сухари.

Каждую свиную отбивную сначала опускаем в молоко, а затем обваливаем в муке и панировочных сухарях.

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое или растительное масло.

Как пожарить свиную отбивную на сковороде? И сколько по времени жарить отбивные из свинины?

Выкладываем отбивные из свинины на сковороду. Обжариваем свиные отбивные в панировке по 6 – 8 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные из свинины посыпаем тёртым сыром.

Для рецепта «Свиные отбивные в кляре» Вам понадобится:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр
  • Яйца- 2 шт
  • 4-5 ст л муки
  • Соль,  перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Для рецепта «Свиные отбивные в кляре» Вам понадобится:

Как приготовить свиные отбивные в кляре

Мясо нарезать на медальоны примерно 1 см толщиной и отбить молотком для мяса. Лучше всего мясо завернуть в пищевую пленку и отбивать, тогда все будет чисто и аккуратно. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.

Для рецепта «Свиные отбивные в кляре» Вам понадобится:

Яйца разбить в тарелку и размешать вилкой.

На сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. На отдельную тарелку насыпать муку. Теперь берем отбивную, обваливаем ее сначала в муке.

Для рецепта «Свиные отбивные в кляре» Вам понадобится:

Потом в яйце, опять в муке и снова в яйце.

Читайте также:  Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Жарим на сковороде с двух сторон 3 -5 минут.

Для рецепта «Свиные отбивные в кляре» Вам понадобится:

Готовность можно проверить, проколов зубочисткой, если вытекает сок, значит, отбивная готова. Если кто-то любит с кровью, уменьшаем время приготовления.

Вкусные сочные свиные отбивные в кляре готовы. Приятного аппетита.

Для рецепта «Свиные отбивные в кляре» Вам понадобится:

Похожие рецепты

Для рецепта «Свиные отбивные в кляре» Вам понадобится:

Шашлык из свинины   Хашлама  Шурпа из баранины  Плов из баранины

Post Views: 537

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

Часто отбивные жарят на сковороде. Это, безусловно, очень вкусно. Но не так полезно, чем если бы запечь их в духовке. Предлагаю вам такой рецепт!

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
  • 500 грамм свиной мякоти
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, смесь молотых перцев на вкус
  • Дижонская горчица – 3 ст.л.
  • Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

Приготовление:

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

1. Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем его на пластинки, толщиной около 2 сантиметров. Выкладываем их на доске. Сверху прикрываем пакетом или пленкой. Это нужно для того, чтобы свинина не разлеталась вокруг при отбивании.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

2. Хорошенько отбиваем. Затем переворачиваем. Снова накрываем пакетом и вновь отбиваем.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

3. Солим, перчим на вкус с двух сторон. Можно включить в состав любимые специи для свинины. Но и просто черный перец или смесь перцев, подойдут. Смазываем растительным маслом.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

4. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пока она нагревается, выкладываем мясо на промасленный противень. Отправляем в печь минут на 15.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

5. А тем временем, приготовим заливку. Натираем крупной теркой любой твердый сыр. Отправляем его в миску. Сюда же вливаем сметану и добавляем горчицу. Все перемешиваем. Солить и приправлять необязательно.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

6. Через четверть часа мясо достаем. Смазываем сырным соусом каждый кусочек. Убираем в печь еще минут на 15, до румяной, аппетитной корочки.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

Сразу после того, как вы достанете готовое блюдо из духовки. Дайте ему постоять минут 15-20. Сок, который выделился в процессе выпекания, частично вберется обратно в мясо.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке
Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке

Рецепт приготовления сочных отбивных

О том, как приготовить ароматное и вкусное блюдо из свинины может рассказать каждая умелая домохозяйка. Сочные отбивные помогают даже скромный семейный ужин превратить в самый настоящий праздник.

Для данного блюда подходят бескостные вырезки с лопаточной части, шейная часть или очень нежное филе с поясничного или заднего отдела туши. Перед тем как приготовить отбивные, свежее мясо промывают, очищают от фасций, пленок и жил.

Рецепт приготовления сочных отбивных

Только после этого, свинину нарезают пластинками, которые должны иметь не более 1,5 см толщины. Все мясные кусочки отбиваем при помощи кулинарного молоточка. В отдельной посуде готовим кляр. Для этого перемешиваем 4 столовые ложки муки, 3 яйца и треть стакана молока. Он должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Конечно же, можно узнать, как приготовить довольно-таки необычный пивной кляр. Для этого смешивают в равных по объему частях муку и пиво. В таком кляре жареная свинина будет очень нежной. Также можно попробовать сырный кляр. Для его приготовления взбейте в чистой емкости 4 яйца, 4 столовые ложки муки, несколько ложек любого майонеза. Только после этого можно добавить в данную массу 100 г твердого сыра, который предварительно измельчают с помощью терки.

Свиные отбивные в кляре – рецептов

Чтобы свиная отбивная в кляре получилась нежной и мягкой, необходимо запастись «правильным» мясом. Это может быть и шейка, и корейка, и окорок – всё зависит от предпочтений. В любом случае, слишком жирное мясо не доставит удовольствия, поскольку сало не вытопится из куска мяса при термообработке.

Вторым компонентом блюда является кляр –полужидкая яично-мучная смесь с добавлением некоторых ингредиентов. Принцип приготовления отбивных заключается в обжарке куска мяса в кляре до золотистой корочки, в результате чего получается «пирожок» с мягкой мясной лепёшкой внутри.

Читайте также:  Рецепты, как приготовить мясо свинины с грибами

Кляр, или тесто для свиных отбивных делается на основе яиц и муки (или крахмала). Добавление других ингредиентов помогает добиться разной консистенции и вкуса, что делает блюдо разнообразным.

Свиные отбивные в кляре – рецептов

Важный аспект приготовления кляра – его однородность. В тесте не должно быть комков, а также не стоит делать его слишком жидким, иначе оно просто стечёт с куска мяса и результат не будет достигнут. Взбивать тесто проще блендером. Если используется венчик или обычная вилка, то тесто готовят, понемногу подсыпая муку в небольшой объём жидких ингредиентов, постепенно увеличивая пропорции.

Кляр с сыром

Свиные отбивные в кляре с сыром выглядят очень аппетитно и невероятно вкусны. Лучше использовать сыр твёрдых сортов – такой, как пармезан или швейцарский, но в принципе, подойдёт любой, какой найдётся в доме.

Как приготовить свиные отбивные в кляре:

1. Свиную корейку без кости обмыть, зачистить и нарезать на котлеты (кусочки). У меня получилось 8 кусочков.

2.Каждую котлету отбить, посолить, посыпать приправами. Оставить «отдыхать» буквально на 10-15 минут.

3. В отдельной тарелке взбить одно яйцо (у меня было категории С0, если у вас категория С1 или С2, то потребуется 2 яйца). В другую тарелку насыпать 2 столовые ложки муки. Разогреть сковороду.

4. Обмакнуть котлету в яйце, а потом в муке, выложить на сковороду, сдобренную небольшим количеством подсолнечного масла, и обжарить. Так поступить со всеми котлетами.

5. Все обжаренные отбивные переложить в сотейник. Сделать соус из сметаны, кетчупа и небольшого количества воды, залить им отбивные и потушить 5 минут, потом перевернуть мясо и еще потушить 5 минут.

Подавать такие котлеты из отбивной свинины лучше всего с жареным или отварным картофелем, или различными овощами. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

———-

Подведем итоги

Теперь вы прекрасно знаете, как пошагово приготовить вкуснейшие, сочные отбивные. Порадуйте своих близких и друзей!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Оригинальный рецепт для истинных гурманов

Еще один вариант отбивных в кляре по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус терияки – примерно 3 ст. л.;
  • толокно – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте и отбейте свинину.
  2. Кисточкой смажьте каждую отбивную соусом терияки, слегка подсолите и уберите в холод на час.
  3. Взбейте яйцо с чайной ложкой соуса, добавьте толокно, крахмал. Должна получиться густоватая масса, схожая с горчицей.
  4. Обмажьте кусочки мяса кляром с двух сторон.
  5. Обжарьте на сковороде (6 минут — по 3 минуты на каждую сторону).

Толокно придаст этому блюду очень приятный ореховый привкус.

Отбивные из свинины в кляре по-китайски

Что нужно взять:

  • томатный соус – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • одна морковка;
  • крахмал – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 350 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем в миске взбитые яйца и крахмал, перемешиваем.
  2. Рубим свинину на брусочки длиной около 5 сантиметров.
  3. Каждый из них обмакиваем в яичный кляр и прожариваем в масле на сковороде.
  4. Мелко крошим очищенный чеснок, шинкуем лук полукольцами. Пассировать измельченный продукты на другой сковороде. Через 5 минут влить томатный соус и 40 мл кипятка.
  5. Еще через 2 минуты насыпаем соль, сахар, добавляем уксус.
  6. Варим смесь, пока она не станет густой и готовим в нем отбивные 5 минут.

С майонезом

Для любого вида мяса подходит кляр на майонезе. Благодаря такому ингредиенту тесто получается густым и превосходно держится при обжарке. Некоторые хозяйки вначале присыпают мясо мукой, а потом обмакивают его в смесь из яйца и майонеза, но такой способ не позволит получить равномерную корочку.

Ингредиенты:

С майонезом
  • одно яйцо;
  • ложечка приправ;
  • ст. ложка майонеза;
  • 20 г муки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем яйца с солью и приправами, а затем добавляем майонез. Майонез берем жирный, чтобы получилась румяная корочка.
  2. Теперь вводим муку и размешиваем тесто до однородности. При желании можно положить немного измельченной зелени.
  3. Готовому кляру даем 15 минут отдохнуть, затем опускаем в него мясные кусочки и пережариваем на горячем масле.

С сыром

Кляр для отбивных из свинины на сковороде получится интереснее, если отправить в его состав сыр. Молочный продукт можно брать любого сорта. Например, хорошо подойдет «Голландский», «Пошехонский», «Российский» сыр. По своему желанию такую добавку можно обрабатывать как самой мелкой, так и средней, крупной теркой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свиную мякоть без жил (одним куском) – 270-300 г;
  • сырые яйца и зубцы чеснока – по 3 шт.;
  • сыр (любой твердый/полутвердый) – 55-60 г;
  • муку (первосортную) – 1-1,5 ст. л.;
  • крахмал (кукурузный/картофельный) – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец, майонез, масло, панировочные сухари.

Майонез берется по желанию. Его необходимо использовать в минимальном количестве для маринования мяса. Можно купить готовые магазинные панировочные сухари или же потереть на терке зачерствевший белый хлеб.

Пошаговый процесс приготовления

С сыром

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и обсушенную бумажными салфетками свиную мякоть требуется порезать кусками толщиной приблизительно в 1 см.
  2. Каждую мясную заготовку требуется покрыть пакетом/пищевой пленкой, обработать специальным кулинарным молоточком. Уже отбитая свинина должна получиться очень тонкой.
  3. Куски мяса на следующем шаге будут натираться смесью соли и перца. Сверху они по желанию кулинара покрываются майонезом. В таком виде свинина должна мариноваться минимум 3-3,5 ч в прохладном месте. Еще лучше будет убрать мясо в холод на всю ночь.
  4. Пока свинина маринуется, стоит заняться кляром. Для него сыр обрабатывается теркой, после чего – смешивается с яйцами, раздавленным чесноком, солью.
  5. Крахмал нужно смешать с мукой и высыпать на плоскую тарелку. На второй емкости распределяется сухарная крошка.
  6. После можно формировать отбивные. Мясо для этого сначала обваливается в смеси муки с крахмалом, после – покрывается яично-сырной массой. В последнюю очередь следует обвалять заготовки свинины в сухарной крошке.
  7. Допускается повторить слои панировки еще раз, чтобы угощение получилось особенно хрустящим.

Остается подарить отбивные с каждой стороны до румяности и полной готовности. Чтобы удалить их мясных кусков лишний жир, их стоит выложить на бумажные салфетки.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются готовые мясные отбивные к столу теплыми в качестве основного мясного блюда. Вкусно сочетать его с гарниром в виде запеченных или обжаренных картофельных долек. Дополнить блюдо можно кетчупом или любым другим соусом.