Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?

Телятину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить бефстроганов из говядины

Описание телятины в соусе с грибами

В Италии на севере любят и грибы, и мясо, и всякие вкусные соусы. Этот рецепт и приготовленное блюдо понравится вам и вашим друзьям. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.

Рецепт телятины в соусе с грибами

Мясо зачистить от пленок и нарезать медальонами по 2 – 3 штуки на порцию. Жарить на сковороде с маслом с двух сторон до готовности – ориентируйтесь на ту прожарку, которую вы предпочитаете. Посолить, поперчить и добавить к жарящемуся мясу тимьян.

Читайте также:  ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Переложить мясо и на этой же сковороде готовить соус. Обжарить крупно порезанные грибы, мелко порубленный лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Дать маслу растопиться, перемешать и налить сливки

.Довести до кипения, опустить мясо в соус, прогреть 2 минуты и подать на стол.

Совет и примечание к рецепту:

Очень важна степень прожарки мяса, ведь у каждого свои предпочтения.

  • Подписаться на комментарии

Рецепты свинины с шампиньонами

Свинина, поджаренная с шампиньонами, выходит сытной и вкусной. Такое блюдо можно приготовить к повседневному ужину или разнообразить им застолье. Оно хорошо сочетается с лёгкими салатами, маринованными и засоленными закусками. В качестве гарнира подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны.

Чтобы мясо и грибы не перебивали вкус друг друга, их необходимо обжаривать в отдельной посуде.

Рецепт №1

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

Рецепт №2

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт №3

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Рецепт №4

Свинина со сливками и шампиньонами в мультиварке

Рецепт №1

легко

Мясо в сметанном соусе с грибами на сковороде

4-62 часаШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • свиное мясо

    600 г

  • грибы

    450 г

  • сметана

    200 г

  • лук репчатый

    250 г

  • крахмал

    1 ст. л.

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • смесь перцев

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    5 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 142 ккал Белки 10,2 г Жиры 9,9 г Углеводы 2,8 г

  1. Свинину нарезать кубиками, луковицу — полукольцами, грибы — пластинками.

  2. Поставить на плиту 2 сковороды, налив в них растительное масло. В одну — поместить мясо, во вторую — луковые полукольца.

  3. Лук жарить до того момента, пока он не станет золотистым (примерно 4–5 мин. на сильном огне при постоянном помешивании). К луку добавить грибы и прожарить их 8–10 мин.

  4. Соединить обжаренное мясо с грибами. Жарить 2–3 мин.

  5. Влить сметану. Если требуется, подлить жидкость.

  6. Тушить под крышкой.

  7. Развести в стакане воды крахмал и влить его в блюдо. Подлить воды, чтобы получилась желаемая консистенция.

  8. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30–40 мин. Всыпать мускатный орех. Держать на плите ещё 5 мин.

Приготовление

Говядина с грибами в мультиварке получается очень сочной и мягкой за счёт присутствия в этом блюде большого количества овощей. Итак, для начала режем наше мясо на небольшие кусочки. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Кладём в чашу чеснок, томим его несколько секунд для запаха и вынимаем. Обжариваем наше мясо до образования красивой корочки, солим, перчим, а пока оно готовится, займёмся овощами. Картофель, помидоры, кабачки и морковь нарезаем кубиками. Лук и перец – полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия. Грибы и фасоль нарезаем небольшими кусочками.

Итак, вынимаем говядину и кладём в чашу мультиварки сначала картофель, затем кабачки, грибы, капусту, лук с морковью, стручковую фасоль и поочерёдно все ингредиенты обжариваем.

Приготовление

После этого устанавливаем режим «Тушение». Кладём в чашу все ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, обильно поливаем сливками или сметаной. Тушим в течение 1 часа. Затем готовое блюдо обильно посыпаем зеленью и устанавливаем режим «Подогрев» на полчаса. Всё, наше говядина с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными ингредиентами пасты в сливочно-грибном соусе выступают макаронные изделия (зачастую покупные), белые грибы и сливки, которые лучше выбирать, ориентируясь на процент жирности: с минимальными показателями брать не стоит. По возможности грибы должны быть максимально свежими, но иногда их можно заменить высушенными или замороженными вариантами, что не слишком влияет на окончательный вкус готового блюда.

Выбор и подготовка ингредиентов

В качестве дополнительных составляющих чаще всего используются твёрдый голландский сыр, сливочное масло, томаты, перец и лук, не говоря уже о специях, которые каждая хозяйка может подобрать, ориентируясь на личные предпочтения. Все используемые продукты обязательно должны быть максимально свежими и качественными, особенно если речь идёт о молочных ингредиентах и грибах. Даже слегка подпорченные продукты — не лучший вариант для такой пасты, тем более что они могут отрицательно сказаться и на здоровье человека.

Знаете ли вы? Несмотря на то, что пасту считают итальянским продуктом, существуют данные о том, что её начали готовить ещё древние китайцы, примерно в V веке до н. э. На территорию современной Италии её, скорее всего, доставили уже арабы, в VIII столетии до н. э.