Как приготовить вкусную подливу к пюре без мяса

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 160° заранее достать из холодильника, чтобы согрелось. Куски слегка отбить, натереть солью и перцем, смазать маслом. Сковороду-гриль хорошо нагреть и на сильном огне подрумянить отбивные около 2 минут с каждой стороны. Переложить в керамическую или стеклянную форму и довести до готовности в духовке за 10-15 минут. Мясо должно полностью очистить и порезать тонкими полукольцами. Из апельсина выжать сок, тмин грубо измельчить в ступке. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и жир, который вытопился из мяса, когда вы его обжаривали. Добавить лук, соль и коричневый сахар, карамелизовать на низком огне до прозрачности. Добавить тмин и перец, подержать еще 2 минуты. Влить апельсиновый сок и уксус, готовить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Снять с огня, сохранить очистить, разрезать клубни на 4 части и отварить на пару до готовности. Пропустить через картофельный пресс, добавить растопленное масло, соль, перец и перемешать деревянной ложкой. Постепенно влить молоко (до нужной консистенции) и перемешать, чтобы пюре стало однородным. Подавать немедленно.

Рецепты → Гуляш из говядины с картофельным пюре

Гуляш — довольно распространённое блюдо. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится 🙂 Правильно приготовленное мясо становится совсем мягким, поэтому я и размещаю этот рецепт тут — это блюдо смогут есть даже те, у кого зубов ещё не слишком много. Нежное картофельное пюре и вот такое мягкое мясо с сочной ароматной подливкой — отличный вариант обеда! К тому же, готовить для ребёнка отдельно не придётся, это блюдо можно есть всей семьёй! Очень вкусно, правда! 😉 мясо говядины без костей ~200 гр лук репчатый 1 шт томатный соус (НЕ острое лечо, сальса или просто томатная паста) ~200 мл соль по вкусу вода мука 1 ст л картофель 5 шт сливочное масло 50 гр соль 1 ч л молоко 50 мл 1. Самое главное в этом блюде — это, конечно, мясо. Оно должно быть свежим! Это может быть как говядина, так и телятина. Смотрите на цвет, мясо не должно быть тёмным! Нарежьте его маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы. 2. Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла Выложить лук и потушить минутку Добавить мясо Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится 3. Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться 🙂 На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка — одну. Почистить, конечно 🙂 4. И вот тут важно проверить мясо. Если оно уже чуть побелело и пустило сок — вот такой — то момент упускать нельзя! Берём соус (это может быть самая обычная томатная паста, может быть не острое лечо с баклажанами или болгарским перцем, как у меня, или какая-то другая томатная сальса — неважно. Главное, чтобы не острое). Соус выложить в миску Попробовать и посолить. Тут очень важно понимать, что концентрация соли будет не такая, как в этой мисочке, а расчёт должен быть на всю сковороду и на всё мясо, которое в ней тушится. Поэтому посолить нужно хорошенько, но не переборщите, ведь всегда лучше попробовать и досолить в процессе, чем пересолить всё в самом начале 🙂 Теперь соус можно выложить на сковороду Я очень люблю запах сушёных трав, поэтому обойтись без них не могу. Если вы с недоверием относитесь ко всяким приправам, то просто насушите себе пакет укропа и добавляйте его, точно зная, что с травой всё в порядке! Перемешайте всё аккуратно и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой 5. А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками А уж как закипит, так и закинуть её в воду (да-да, именно когда закипит — так пользы больше сохранится). Варить до готовности (около 15 минут с момента закипания). Как только она сварится, воду слить. Добавить сливочное масло (не жалеть масла! от количества напрямую зависит вкус пюре, но и перебарщивать не стоит) И влить немного тёплого (!!!) молока Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции 🙂 7. К этому времени уже и мясо должно приготовиться. Выловите один кусочек и попробуйте его на мягкость. Если жестковат, пусть ещё потушится (а если не хватает жидкости, долейте воды). Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст л муки Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать. Обед готов! Приятного аппетита! 😉

  • второе блюдо,
  • с 10 месяцев
  • 0
  • foodforbaby
  • 16 февраля 2012, 14:07
Читайте также:  Баранина тушеная с овощами пошаговый фото рецепт

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой. Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.

Читайте также:  Простые рецепты приготовления запеченной рульки в пиве

Какие готовят подливы в домашних условиях: — мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины; — из овощей; — с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные; — с добавлением плавленых сыров — сырные; — ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.

На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!

Состав:

  • Вырезка говяжья – 700 г
  • Лук белый – 1 крупныйМорковь – 1 крупная
  • Вода – 1,25 литра
  • Томат паста – 30 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – пару веточек
  1. Для того, чтобы мясо было нежным и легко жевалось, его нужно хорошо зачистить.
  2. Нарежьте говядину небольшими кусочками.
  3. Лук очистите от шелухи, разрежьте на четыре части и нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.
  4. В чашу мультиварки бросьте 25 грамм сливочного масла и поставьте режим жарки. Когда масло расплавится, бросайте лук и обжарьте его до золотистого цвета. После добавьте морковь и стакан воды. Тушите овощи 1-2 минуты и добавьте мясо.
  5. В течении 7-10 минут обжарьте мясо. Вскипятите воду в чайнике и дайте немного остыть. Влейте 1 литр воды, он должен полностью покрывать мясо. Если не хватает – добавьте еще один стакан. Растворите томатную пасту в казане, аккуратно перемешивая говядину. Посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.
  6. Выставьте режим выпечка и добавьте муку в содержимое чаши. Перемешайте деревянной лопаткой и закройте крышку мультиварки.
  7. Готовить не менее 1,5 часа. Проверяйте уровень воды, если она быстро испаряется – измените режим на «томление» и увеличьте время на пол часа.
  8. За пол часа до готовности, бросить мелко порубленную зелень. Проверить на соль и специи. Если нужно – откорректировать.
Читайте также:  При какой температуре готовить говядину в горшочках

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 60 гр. муки;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.

Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.

Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты