Как приготовить вкусные и сочные рулетики из говядины. Фото рецепт

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Каждый кусочек посыпать приправой, солью и перцем и дать постоять 30 мин.Шаг 2 Морковь и сырки натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс. Овощи и сыр соединить, немного посолить и поперчить, перемешать.Шаг 3 На каждый пласт мяса с одного края положить морковно-сырную начинку, туго свернуть рулетами. Положить рулетики в морозилку на 2 ч.

Шаг 4 Обвалять «пальчики» в муке и обжарить на масле со всех сторон до румяности.Шаг 5 Сложить рулетики в кастрюльку, залить водой, чтобы покрыло на 1 см, и тушить под крышкой до готовности. За 5 мин до окончания тушения положить в кастрюлю мелко нарезанный укроп.Шаг 6 При подаче полить рулетики соусом, в котором они тушились.

Нам потребуются ингредиенты

Говяжья вырезка – гр. 600-700

Свежее свиное сало – гр 70-80

Средняя луковица

Три – четыре зубчика чеснока

Майонеза гр. 100

Соли и черного молотого перца по вкусу

Масла растительного мл. 80.

Лаврового листика шт.2.

Парочка советов из личной практики

♥ Выбирайте на рынке такой кусочек мяса, что – бы его было удобно нарезать на отбивные. Отдавайте предпочтение мясу «помоложе».

♥ Свиное сало можно выбрать с небольшой мясной прослоечкой. Оно обязательно должно быть свежим. Учтите, пожалуйста, этот нюанс. Соленое сало может испортить блюдо.

♥ Когда начнете формировать пальчики, не делайте их сильно маленькими. Так они будут хуже скручиваться.

Приготовление мясных пальчиков:

Для начала помоем мясо из свинины и нарежем его на порционные куски толщиной до 1 сантиметра. Затем, каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, только не переусердствуйте, чтобы куски мяса остались целыми.

Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.

Теперь займёмся начинкой.

Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в сковороду с грибами за 30 секунд до выключения. Всё тщательно перемешиваем.

На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.

Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.

Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.

Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.

Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами

    Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный Подробнее

  • Жареная рыба.

    Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару, Подробнее

  • Борщ без свеклы

    Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой Подробнее

  • Котлеты свино – говяжьи.

    Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману. Подробнее

  • Курица по Мексикански

    Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества Подробнее

  • Суп с фрикадельками.

    Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком.

    Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее

  • Картофельный соус с курицей.

    Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее

  • Куриные бёдра в рукаве

    Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем.

    Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее Подробнее

  • Плов с курицей.

    Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее

  • Тушёная капуста

    Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее

1 1 1 1 1 Rating

  • Жареное мясо из свинины кусочками
  • Рулет из лаваша.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Приготовление:

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Рулетики из свинины с черносливом

Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов: свинина – 600 г; чернослив (без косточек) – 150 г; лук-репка – 1 небольшая головка; вода минеральная – 100-150 мл; соевый соус – по вкусу; лимонный сок – 2 столовые ложки; мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар); соль – по вкусу. Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

  • 300 гр телятины,
  • 100 гр соленого сала,
  • чеснок, немного соли и перца.
Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Первое, что нужно сделать, это подготовить мясо. Режем его пластами поперек волокон. У меня получилось девять пластов.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Мясо отбиваем молоточком с двух сторон. То есть, делаем обычные отбивные. Посыпаем перцем и солью немного.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Чеснок с салом измельчаем удобным вам способом. Я все порезала на доске и перетерла в ступке.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

На край отбивной выкладываем валиком толченое сало с чесноком.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Аккуратно сворачиваем в рулетик.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Обматываем скрученное мясо ниткой, чтоб не развернулось. Аналогично скручиваем другие мясные кусочки.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Раскалив на сковороде растительное масло, жарим мясные рулетики с начинкой до готовности, периодически переворачивая, на малом огне.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Когда рулетики остынут, нужно снять нитки и можно подавать на стол.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

Пальчики из свинины с морковью и луком

Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 1 луковица;

• 300 г сметаны;

• 120 г сыра;

• 3 зубка чеснока;

• 1 морковка;

• масло, зелень.

Приготовление

1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.

2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.

3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.

4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.

5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.

6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.

7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.

Полезные советы, хитрости и рекомендации

Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.

Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.

В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.