Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить молоточком. Каждый кусочек посыпать приправой, солью и перцем и дать постоять 30 мин.Шаг 2 Морковь и сырки натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс. Овощи и сыр соединить, немного посолить и поперчить, перемешать.Шаг 3 На каждый пласт мяса с одного края положить морковно-сырную начинку, туго свернуть рулетами. Положить рулетики в морозилку на 2 ч.
- Мясные пальчики из свинины с начинкой рецепт в духовке с фото пошагово
- Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке) — рецепт с фото пошагово
- Пальчики» из мяса с салом по-татарски, рецепт с фото — Вкусо.ру
Нам потребуются ингредиенты
♦ Говяжья вырезка – гр. 600-700
♦ Свежее свиное сало – гр 70-80
♦ Средняя луковица
♦ Три – четыре зубчика чеснока
♦ Майонеза гр. 100
♦ Соли и черного молотого перца по вкусу
♦ Масла растительного мл. 80.
♦ Лаврового листика шт.2.
Парочка советов из личной практики
♥ Выбирайте на рынке такой кусочек мяса, что – бы его было удобно нарезать на отбивные. Отдавайте предпочтение мясу «помоложе».
♥ Свиное сало можно выбрать с небольшой мясной прослоечкой. Оно обязательно должно быть свежим. Учтите, пожалуйста, этот нюанс. Соленое сало может испортить блюдо.
♥ Когда начнете формировать пальчики, не делайте их сильно маленькими. Так они будут хуже скручиваться.
Приготовление мясных пальчиков:
Для начала помоем мясо из свинины и нарежем его на порционные куски толщиной до 1 сантиметра. Затем, каждый кусок хорошо отбиваем с обеих сторон, только не переусердствуйте, чтобы куски мяса остались целыми.
Каждый пласт мяса солим и перчим по вкусу с каждой стороны.
Теперь займёмся начинкой.
Грибы и лук режим на маленькие кусочки. Обжариваем на растительном масле до готовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем в сковороду с грибами за 30 секунд до выключения. Всё тщательно перемешиваем.
На подготовленные пласты мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем пальчик. Скрепляем его зубочисткой, для того чтобы он не развалился во время жарки.
Обжариваем накрученные пальчики на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Перекладываем обжаренные пальчики в кастрюлю, наливаем в неё приблизительно половину стакана воды и тушим на медленном огне 30 – 40 минут.
Вкусные, нежные и аппетитные мясные пальчики с начинкой готовы. По желанию в начинку можно добавить зелень.
Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
- Пальчики из свинины, рецепт с фото
- Мясные пальчики из свинины с салом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Пальчики» из свинины с салом | Рецепт мясных рулетиков с фото | Рулеты из свинины с салом на Webspoon.ru
Приятного аппетита!
Ещё замечательные вкусные рецепты:
- Рулеты из баклажан с помидорами
Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный… Подробнее
- Жареная рыба.
Жареная рыба Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина! С пылу, с жару,… Подробнее
- Борщ без свеклы
Борщ без свеклы Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой… Подробнее
- Котлеты свино – говяжьи.
Свино – говяжьи котлеты Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.… Подробнее
- Курица по Мексикански
Курица по-Мексикански Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества… Подробнее
- Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками. Подробнее
- Жареный болгарский перец с чесноком.
Жареный болгарский перец с чесноком Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни. Подробнее
- Картофельный соус с курицей.
Картофельный соус с курицей Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне. Подробнее
- Куриные бёдра в рукаве
Запечённые куриные бёдра в рукаве Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда… Подробнее
- Сборная мясная солянка с картофелем.
Сборная мясная солянка с картофелем Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее… Подробнее
- Плов с курицей.
Плов с курицей Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд. Подробнее
- Тушёная капуста
Тушёная капуста Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе. Подробнее
1 1 1 1 1 Rating
- Жареное мясо из свинины кусочками
- Рулет из лаваша.
Мясные пальчики с корнишонами
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
- 800 гр. говядины;
- 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
- 6 ст. л. сметаны 20%;
- 5 долек чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.
Приготовление:
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
- Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
- Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
- На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
- Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
- Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.
Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.




5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.




Ингредиенты:




- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива без косточки;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 70 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- перец и соль на вкус;
- 5-6 ст. л. куриного бульона;
- 30-50 гр. маргарина для жарки.




Приготовление:




- Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
- Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
- Чернослив начините кедровыми орешками.
- Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
- Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.


Рулетики из свинины с черносливом
Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов: свинина – 600 г; чернослив (без косточек) – 150 г; лук-репка – 1 небольшая головка; вода минеральная – 100-150 мл; соевый соус – по вкусу; лимонный сок – 2 столовые ложки; мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар); соль – по вкусу. Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.
Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.
- Пальчики из свинины с салом, зеленью и чесноком на сковородке — рецепт с пошаговыми фото | Все Блюда
- Мясные пальчики с грибами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мясные пальчики из свинины с грибами?
- Мясные рулетики с салом и чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вадим Гончаров ️ . — Cookpad
В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.
Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде
- 300 гр телятины,
- 100 гр соленого сала,
- чеснок, немного соли и перца.

Первое, что нужно сделать, это подготовить мясо. Режем его пластами поперек волокон. У меня получилось девять пластов.

Мясо отбиваем молоточком с двух сторон. То есть, делаем обычные отбивные. Посыпаем перцем и солью немного.

Чеснок с салом измельчаем удобным вам способом. Я все порезала на доске и перетерла в ступке.

На край отбивной выкладываем валиком толченое сало с чесноком.

Аккуратно сворачиваем в рулетик.

Обматываем скрученное мясо ниткой, чтоб не развернулось. Аналогично скручиваем другие мясные кусочки.

Раскалив на сковороде растительное масло, жарим мясные рулетики с начинкой до готовности, периодически переворачивая, на малом огне.

Когда рулетики остынут, нужно снять нитки и можно подавать на стол.

Пальчики из свинины с морковью и луком
Рецепт сочных мясных пальчиков из свинины с овощами. Готовится блюдо в духовке без предварительной обжарки, что экономит время.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 1 луковица;
• 300 г сметаны;
• 120 г сыра;
• 3 зубка чеснока;
• 1 морковка;
• масло, зелень.
Приготовление
1. Обжариваем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку, но сильно подрумянивать овощи не нужно.
2. Сыр натираем, половину выкладываем к овощам, половину добавляем в сметану.
3. Чеснок измельчаем и также делим пополам.
4. И подливку, и начинку заправляем специями, размешиваем.
5. Режем мясо пластинами, каждую отбиваем, солим, наполняем начинкой и сформировываем пальчики. Скрепляем свободный край зубочисткой.
6. Укладываем пальчики в форму, покрываем соусом из сметаны с натертым сыром.
7. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Не забываем удалить зубочистки перед отправкой блюда на стол.
Полезные советы, хитрости и рекомендации
Для рулетиков отзывы рекомендуют использовать свиную мякоть без кости, жил и жирных прослоек. Кусочки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их молоточком, который можно предварительно смазать специями. После помещения начинки внутрь пальчиков их закручивают в рулет и скрепляют ниткой, зубочисткой или с помощью панировки.
Согласно отзывам, панировка предотвращает проникновение масла и сохраняет сочность мясных рулетов. Как правило, после обжарки пальчики из свинины прогревают в духовке, иногда добавляя различные соусы, которые делают блюдо более нежным и мягким.
- Пальчики из говяжьей вырезки с салом и чесноком рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Мясные пальчики из свинины с салом — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Мясные пальчики из свинины с сыром — рецепт с фото пошагово
В том случае, если вкус термически обработанной петрушки или зелени, которая входит состав начинки, не вызывает аппетита, ее используют для украшения готового мясного блюда.